Тема: авто и 2-х колесные. найдем общий язык?

Ответить в теме
Страница 8 из 224 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4473
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Gvozdoder
    Раздел называется "Аварии, несчастные случаи, резонансные события" Причём здесь примирение 2-х и 4-х колесных? Если таки примиряться, то это будет резонансным событием??? Скорее эта тема создана для того чтобы потом было о чем писать по делу в "Несчастных случаях" ...

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Автомобилисты которые гоняют по городу дебилы, а мотоциклисты это исключение из правил? этого мне непонять
    Ты вообще читаешь или только пишешь?)))
    Я написал, неадекваты опасны любые, что на двух, что на трех, что на четырех колесах. Где про исключительность мотоциклистов?

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от Gvozdoder Посмотреть сообщение
    Раздел называется "Аварии, несчастные случаи, резонансные события" Причём здесь примирение 2-х и 4-х колесных? Если таки примиряться, то это будет резонансным событием??? Скорее эта тема создана для того чтобы потом было о чем писать по делу в "Несчастных случаях" ...
    если читал тему про аварию в ильичевске,то поймешь,почему эта тема именно в этом разделе.
    и не примирение, а поиск общего языка на дороге.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    ну ладно про поиск общего языка на дороге. если господа (не важно на 2 или 4 колесах) не перестанут ездить с включенным дальним в любое время суток, я буду бросать в господ помидорами. я предупредила. ежели что - не обижайтесь
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    ну ладно про поиск общего языка на дороге. если господа (не важно на 2 или 4 колесах) не перестанут ездить с включенным дальним в любое время суток, я буду бросать в господ помидорами. я предупредила. ежели что - не обижайтесь
    вот это уже ближе к теме,правда с помидорками возможно излишне будет. но замечание по существу ( правда неотрегулированая фара и на ближнем будет слепить )

6. Вверх #146
    За дальний свет не то что помидорами закидать хочется, а глаза выколоть мало будет. При том не важно, на велосипеде с дальним или на машине...
    Последний раз редактировалось Gvozdoder; 02.06.2011 в 12:06. Причина: очепятка

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    вот это уже ближе к теме,правда с помидорками возможно излишне будет. но замечание по существу ( правда неотрегулированая фара и на ближнем будет слепить )
    а как извините замечание делать? я мигала фарами - толку никакого. даже ругалась громко. только звук мотора все заглушает. можно конечно выехать на встречную и пойти на таран, сделав вид что меня ослепили, но вот это точно будет лишним)))

За дальний свет не то что помидорами закидать хочется, а глаза выколоть мало будет. При том не важно, на велосипеде с дальним или на машине...
    боюсь придется пол города инвалидами сделать)))
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для BellaL
    Господа, а чего ж вы так кидаетесь друг на друга, а тем более на этого Ваню? Вы что не понимаете, что человек пытается рассуждать о том, о чем не имеет ни малейшего понятия? Какой смысл в таком случае "метать бисер перед свиньями"?
    Оставьте его спокойненько в сторонке-пущай себе кулаками воздух разгоняет. Ведь раньше именно так с юродивыми поступали
    Предлагаю лучше обсудить эту тему с людьми, которые смогут действительно внести дельные предложения и по существу.

9. Вверх #149
    Полностью согласен!! Важно не кто виновник ДТП, а попытаться избежать этих неприятностей на дороге, не деля участников движения на двух или четырех колесных.

10. Вверх #150

видео хоть и жесткое, но показаны характерные ошибки и авто и мото.

11. Вверх #151
    Хорошее видео, нужное.

12. Вверх #152
    Если не делить участников на 4 и 2 колеса, то есть такая тема как "Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?" Там срачь разводят уже пять лет! Пять лет!!! Итог всё равно один - нормальные люди большую часть времени соблюдают ПДД, нарушают правила только тогда когда это безопасно и никому не мешает. Всякого рода безумные вредины неисправимы, ездят как хотят. Всё равно от высказываний и доводов с обеих сторон ничего не меняется. Просто иногда прикольно почитать виртуальные кровавые побоища принципиальных правдолюбов и необузданных социопатов.

13. Вверх #153
    Если не делить участников на 4 и 2 колеса, то есть такая тема как "Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?" Там срачь разводят уже пять лет! Пять лет!!! Итог всё равно один - нормальные люди большую часть времени соблюдают ПДД, нарушают правила только тогда когда это безопасно и никому не мешает. Всякого рода безумные вредины неисправимы, ездят как хотят. Всё равно от высказываний и доводов с обеих сторон ничего не меняется. Просто иногда прикольно почитать виртуальные кровавые побоища принципиальных правдолюбов и необузданных социопатов.
    Не, про специфику нарушений со стороны мотоциклистов можно говорить, но тем кто ездит они и так известны. Точно, так же как и мотоциклистам со стороны автомобилистов.

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для BellaL
    Очень многие автомобилисты, расслабившись в период с середины осени и до начала/середины весны, забывают о таких участниках транспортного движения, как мотоциклисты, мопедисты и велосипедисты. Которые тоже, к слову говоря, имеют точно такое же полное право пользоваться дорогой, которой пользуемся все мы. Предлагаю следующее: с каждым началом сезона расклеивать наклейки и объявления предупреждающие о том, что на дорогах появляется двухколёсный транспорт (только не в таком скудном количестве, как это имело место быть год назад и в этом году, а более масштабно). Водителям двухколёсного транспорта по началу использовать яркие жилетки, по типу милицейско-дворницких ( в этом нет ничего обидного и зазорного, а делает вас гораздо приметнее ). Водителям четырёхколёсного транспорта помнить о том, что по зеркалам лучше смотреть дважды, а то и трижды (тем более в том случае, если вы по какой-то причине не можете услышать приближающийся мотоцикл ), стараться сохранять не просто дистанцию, но и пространство для двухколёсного транспорта перед вами (на всякий "пожарный"). По сути это не так сложно не тулиться в зад впереди едущей машине, главное только приучить себя к этому. Постарайтесь ехать строго по центру своего ряда, а не выпереться вправо или влево (в зависимости от ряда), тем самым выжимая двухколёсников (надеюсь никто не обидится) к обочине, которая, спешу заметить, достаточно пыльная, а пыль для мотоциклетных шин не есть хорошо.
    Мотоциклистам, которые услышат мое обращение, хочу предложить следующее: постарайтесь не пугать водителей авто своим резким появлением из ниоткуда (некоторые тут жаловались). Не ездить по принципу "красный-наш,зелёный-общий" (я всех под одну гребёнку не гребу, но есть и такие товарищи), ведь, если вы уверены в себе, как в водителе, вы не можете быть точно так же уверены в водителе машины, так что лучше перестраховаться. Относительно "скоростного прохождения поворотов", о котором тут говорилось, я знаю что такое имеет место быть лишь на 6 километре, на кругу (поправьте, если я не права), но всё же вы прекрасно знаете, чем чреваты быстрые наборы скорости и моментальные торможения в городе (в лучшем случае "стопи", а в худшем-"хайсайд"), так что уж будьте добры
    Я, как водитель авто, со своей стороны могу сказать, что если я не собираюсь ехать больше 50 км/ч, то с чувством выполненного долга, принимаю правый ряд, тем самым давая возможность другим водителям проехать. И не над гневаться на тех, кто спешит на дороге: вы ведь не знаете истинных причин почему этот человек быстро едет или просит вас пропустить его, верно? А всякое может случиться...
    Так что я бы попросила владельцев автотранспортного средства так же стараться не ехать 20 км/ч в левом ряду, ибо для этого есть правый.
    Надеюсь буду услышана

15. Вверх #155
    суть данной темы не в том,чтоб развести срач. здесь примерно как в этом мультике ( особенно с 4.40по5.20 ):

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Граждане, ну какой общий язык. Меня мотоциклисты не напрягают, слава Богу. Т.к. они ездят очень быстро, проехал и нет его, чего напрягаться?

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от BellaL Посмотреть сообщение
    Очень многие автомобилисты, расслабившись в период с середины осени и до начала/середины весны, забывают о таких участниках транспортного движения, как мотоциклисты, мопедисты и велосипедисты. Которые тоже, к слову говоря, имеют точно такое же полное право пользоваться дорогой, которой пользуемся все мы. Предлагаю следующее: с каждым началом сезона расклеивать наклейки и объявления предупреждающие о том, что на дорогах появляется двухколёсный транспорт (только не в таком скудном количестве, как это имело место быть год назад и в этом году, а более масштабно). Водителям двухколёсного транспорта по началу использовать яркие жилетки, по типу милицейско-дворницких ( в этом нет ничего обидного и зазорного, а делает вас гораздо приметнее ). Водителям четырёхколёсного транспорта помнить о том, что по зеркалам лучше смотреть дважды, а то и трижды (тем более в том случае, если вы по какой-то причине не можете услышать приближающийся мотоцикл ), стараться сохранять не просто дистанцию, но и пространство для двухколёсного транспорта перед вами (на всякий "пожарный"). По сути это не так сложно не тулиться в зад впереди едущей машине, главное только приучить себя к этому. Постарайтесь ехать строго по центру своего ряда, а не выпереться вправо или влево (в зависимости от ряда), тем самым выжимая двухколёсников (надеюсь никто не обидится) к обочине, которая, спешу заметить, достаточно пыльная, а пыль для мотоциклетных шин не есть хорошо.
    Мотоциклистам, которые услышат мое обращение, хочу предложить следующее: постарайтесь не пугать водителей авто своим резким появлением из ниоткуда (некоторые тут жаловались). Не ездить по принципу "красный-наш,зелёный-общий" (я всех под одну гребёнку не гребу, но есть и такие товарищи), ведь, если вы уверены в себе, как в водителе, вы не можете быть точно так же уверены в водителе машины, так что лучше перестраховаться. Относительно "скоростного прохождения поворотов", о котором тут говорилось, я знаю что такое имеет место быть лишь на 6 километре, на кругу (поправьте, если я не права), но всё же вы прекрасно знаете, чем чреваты быстрые наборы скорости и моментальные торможения в городе (в лучшем случае "стопи", а в худшем-"хайсайд"), так что уж будьте добры
    Я, как водитель авто, со своей стороны могу сказать, что если я не собираюсь ехать больше 50 км/ч, то с чувством выполненного долга, принимаю правый ряд, тем самым давая возможность другим водителям проехать. И не над гневаться на тех, кто спешит на дороге: вы ведь не знаете истинных причин почему этот человек быстро едет или просит вас пропустить его, верно? А всякое может случиться...
    Так что я бы попросила владельцев автотранспортного средства так же стараться не ехать 20 км/ч в левом ряду, ибо для этого есть правый.
    Надеюсь буду услышана
    просто нет слов-великолепно!!!

18. Вверх #158
    Специфика - Да, есть. Нас плохо видно если мы быстро едим. Поэтому быстро можно ехать только в левом ряду трехполосной дороги с разделительной полосой когда практически нет машин (это я всё про себя, моё ИМХО). Ну а те кто производит обгон справа в той же полосе с машиной... жаль только их родственников, а так они просто жертвы естественного отбора. Просто сужу по себе, что если я еду 60-80 км/ч меня почти все видят и пропускают. Очень редко возникают пред аварийные ситуации если я не нарушаю, как правило проблемы создают престарелые водители. Ну а если я еду больше 90 то сразу по умолчанию рассчитываю что меня НИКТО не видит. По моему от водителей авто требовать какого то особенного отношения к нам не зачем.

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для bort777
    За дальний свет не то что помидорами закидать хочется, а газа выколоть мало будет. При том не важно, на велосипеде с дальним или на машине...
    Был случай... В начале 90-х приходит дальнобойщик, и просит поставить ему на Камаз посадочную самолетную фару. Зачем, спрашиваем, он говорит, что задолбали на трассе всякие идиоты с неотключаемым дальним светом. Ну ладно, поставили, предупредили, что включать можно только на 2-3 сек, чтобы не перегрелась, обдува то маловато. По приезду домой спрашиваем - Ну как? Ответ - Великолепно!!! Раз дальним моргнул, два моргнул - не переключает. Врубаю самолетную!!! Люди не то, что дальний, габариты вырубали.

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от bort777 Посмотреть сообщение
    Был случай... В начале 90-х приходит дальнобойщик, и просит поставить ему на Камаз посадочную самолетную фару.
    я хочу такую фару, но камаза нет, но фару хочу... Где взять?

Ответить в теме
Страница 8 из 224 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права