Очень многие автомобилисты, расслабившись в период с середины осени и до начала/середины весны, забывают о таких участниках транспортного движения, как мотоциклисты, мопедисты и велосипедисты. Которые тоже, к слову говоря, имеют точно такое же полное право пользоваться дорогой, которой пользуемся все мы. Предлагаю следующее: с каждым началом сезона расклеивать наклейки и объявления предупреждающие о том, что на дорогах появляется двухколёсный транспорт (только не в таком скудном количестве, как это имело место быть год назад и в этом году, а более масштабно). Водителям двухколёсного транспорта по началу использовать яркие жилетки, по типу милицейско-дворницких ( в этом нет ничего обидного и зазорного, а делает вас гораздо приметнее ). Водителям четырёхколёсного транспорта помнить о том, что по зеркалам лучше смотреть дважды, а то и трижды (тем более в том случае, если вы по какой-то причине не можете услышать приближающийся мотоцикл ), стараться сохранять не просто дистанцию, но и пространство для двухколёсного транспорта перед вами (на всякий "пожарный"). По сути это не так сложно не тулиться в зад впереди едущей машине, главное только приучить себя к этому. Постарайтесь ехать строго по центру своего ряда, а не выпереться вправо или влево (в зависимости от ряда), тем самым выжимая двухколёсников (надеюсь никто не обидится) к обочине, которая, спешу заметить, достаточно пыльная, а пыль для мотоциклетных шин не есть хорошо.
Мотоциклистам, которые услышат мое обращение, хочу предложить следующее: постарайтесь не пугать водителей авто своим резким появлением из ниоткуда (некоторые тут жаловались). Не ездить по принципу "красный-наш,зелёный-общий" (я всех под одну гребёнку не гребу, но есть и такие товарищи), ведь, если вы уверены в себе, как в водителе, вы не можете быть точно так же уверены в водителе машины, так что лучше перестраховаться. Относительно "скоростного прохождения поворотов", о котором тут говорилось, я знаю что такое имеет место быть лишь на 6 километре, на кругу (поправьте, если я не права), но всё же вы прекрасно знаете, чем чреваты быстрые наборы скорости и моментальные торможения в городе (в лучшем случае "стопи", а в худшем-"хайсайд"), так что уж будьте добры

Я, как водитель авто, со своей стороны могу сказать, что если я не собираюсь ехать больше 50 км/ч, то с чувством выполненного долга, принимаю правый ряд, тем самым давая возможность другим водителям проехать. И не над гневаться на тех, кто спешит на дороге: вы ведь не знаете истинных причин почему этот человек быстро едет или просит вас пропустить его, верно? А всякое может случиться...
Так что я бы попросила владельцев автотранспортного средства так же стараться не ехать 20 км/ч в левом ряду, ибо для этого есть правый.
Надеюсь буду услышана

Социальные закладки