Тема: Камин

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 266
  1. Вверх #141
    Частый гость
    1.Зольник не надо вынимать, тяга и так бешеная. Его нельзя вынимать, угли из топки просыпятся, потом не задвинешь. Отверстий с заслонкой достаточно.
    2.Видимо, у меня нет такого блокиратора, потому что стекло закапчивается, как Вы написали, за пару топок. Я не заморачиваюсь по этому поводу, и мою его эпизодически. Хотя было бы приятно, если бы он был.

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    я камин хочу, чтобы при отключении электричества в паре комнат можно было натопить дровищками, а не электрическими конвекторами

жена- хочет эстетического наслаждения. Сидеть перед ним и смотреть в огонь, возможно на 3-й раз ей это надоест, но все же будет очень печально, если загрязнение стекла такое, что камин превращается в буржуйку и ты не видишь там огня.)))

поэтому может и дурацкий вопрос и не он должен интересовать меня в первую очередь, но все же )))
    темнеет стекло и становится как тонированное или становится непроглядным и о том, что там горят дрова можно догадываться по теплу от дверцы )?????

п.с. Никогда не видел камины в действии, продавцы из магазина не расскажут то, что рассказываете Вы

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    с сайта одного..

В основном топки оснащаются системой защиты стекла от копоти. Особая конструкция топки предусматривает циркуляцию воздуха внутри топки таким образом, что она препятствует осаждению сажи на стекле.
    Так же есть каминные топки с системой самоочистки стекла посредством реакции пиролиза на его поверхности. Благодаря двойному стеклу (с воздушным промежутком между ними), внутреннее стекло топки в процессе эксплуатации разогревается до температуры, достаточной для выгорания сажи на его поверхности.

Несмотря на наличие механизма самоочистки, стекло закрытой каминной топки со временем покрывается копотью, что ухудшает внешний вид и декоративный эффект от камина. Скорость данного процесса зависит от целого ряда причин:

· От модели топки - есть топки, стекло которых более подвержено отложению копоти, и наоборот.

· От величины разряжения в камере топки (т.е. от высоты дымохода). Величина разряжения внутри топки может быть отрегулирована с помощью стабилизатора тяги.

· При использовании дров с влажностью более 15-20% и высоким содержанием смол.

· Эксплуатация камина в режиме минимальной мощности. “Этот режим не обеспечивает полного прогрева корпуса топки и приводит к осаждению продуктов сгорания на стенках и стекле.

Очистку стекла следует проводят перед растопкой камина одновременно с чисткой внутренней части топки и зольного ящика. Для ухода за стеклом существуют специальные средства – спреи как импортного, так и отечественного производства. В процессе прогрева закрытого камина, пока стекло не нагрелось, можно рекомендовать его периодическую протирку сухой хлопчатобумажной тканью. Существует «народный» способ, не требующих наличия специальных средств - на влажную жесткую тряпочку нанести небольшое количество золы, оставшейся от сгоревших дров, и потереть стекло, копоть легко стирается.

4. Вверх #144
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    я камин хочу, чтобы при отключении электричества в паре комнат можно было натопить дровищками, а не электрическими конвекторами

жена- хочет эстетического наслаждения. Сидеть перед ним и смотреть в огонь, возможно на 3-й раз ей это надоест, но все же будет очень печально, если загрязнение стекла такое, что камин превращается в буржуйку и ты не видишь там огня.)))

поэтому может и дурацкий вопрос и не он должен интересовать меня в первую очередь, но все же )))
    темнеет стекло и становится как тонированное или становится непроглядным и о том, что там горят дрова можно догадываться по теплу от дверцы )?????

п.с. Никогда не видел камины в действии, продавцы из магазина не расскажут то, что рассказываете Вы
    Да ничего со стеклом не происходит, просто покрывается копотью. У меня - верхняя половина. Смывается просто водой. Если хочется, чтобы совсем чисто - губочкой с хоз. мылом (когда копоть уже убрана). Чем выше температура, тем меньше копоти. Например, брикеты из подсолнечной лузги прекрасно выжигают копоть. Да и вообще, ими топить приятно. И запах семечек. А наблюдать огонь просто приятно. На мойку стекла уходит 5 мин. времени и полметра бумажных кухонных полотенец.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    спасибо.
    так и напишу жене- огонь будет видеть, но мыть все равно надо)

6. Вверх #146

По умолчанию Про копоть на стекле

Добавлю свое мнение.

Топить лучше сухими дровами. Очень удобно подсушивать дрова в нише под(рядом с) камином.
    Не загружать камин топливом под завязку.
    Не топить влажной и свежеспиленой древесиной.
    Древесина покрытая лаком и краской в камине не допустима.
    Полностью избежать копоти на стекле вряд ли получится, иначе для чего производят спецсредства для очистки)

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир С Посмотреть сообщение
    Добавлю свое мнение.

Топить лучше сухими дровами. Очень удобно подсушивать дрова в нише под(рядом с) камином.
    Не загружать камин топливом под завязку.
    Не топить влажной и свежеспиленой древесиной.
    Древесина покрытая лаком и краской в камине не допустима.
    Полностью избежать копоти на стекле вряд ли получится, иначе для чего производят спецсредства для очистки)
    а нет такого средства, чтобы копоть не прилипала?? )))

8. Вверх #148
    Частый гость
    Есть во множестве, только копоть об этом не знает, и таки прилипает. Но деньги потратить можно.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Есть во множестве, только копоть об этом не знает, и таки прилипает. Но деньги потратить можно.
    Согласен. Но если стекла вообще нет, то прилипать не к чему.
    Кирпичный открытый камин тут выигрывает.
    А стеклянные дверцы и в обычный камин поставить можно. Закрывать их когда камин не топится или остается без присмотра.

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир С Посмотреть сообщение
    Согласен. Но если стекла вообще нет, то прилипать не к чему.
    Кирпичный открытый камин тут выигрывает.
    А стеклянные дверцы и в обычный камин поставить можно. Закрывать их когда камин не топится или остается без присмотра.
    типа ж еще КПД важен ... не тока дверца

11. Вверх #151
    Частый гость
    Дело в том, что камин и каминная топка - это совершенно разные отопительные приборы. Каминная топка - это металлическая отопительная печь с прозрачной дверцей (облагороженная буржуйка), а камин - это таки камин. И че к нему не приставь, печь не получится.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Дело в том, что камин и каминная топка - это совершенно разные отопительные приборы. Каминная топка - это металлическая отопительная печь с прозрачной дверцей (облагороженная буржуйка), а камин - это таки камин. И че к нему не приставь, печь не получится.
    Все так и есть.
    Заканчиваем очередной камин с чугунной топкой. Можно посмотреть , потрогать, затопить. Объект на Киевской трассе.

13. Вверх #153
    Посетитель
    Добрый вечер. Подскажите где можно купить электро камин, только его фасадную часть, т.е. без функции обогрева, чтобы только подсвечивало типа огонь ?

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от романсон Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите где можно купить электро камин, только его фасадную часть, т.е. без функции обогрева, чтобы только подсвечивало типа огонь ?
    1. Программа очумелые ручки. Картинка или большая фотка пламени и дровишек, пару лампочек, для реалистичности можно поставить вентилятор для эффекта колыхания и все ок )))

2. Эпицентр, Оби, Новая линия, Метро

15. Вверх #155
    Посетитель
    Спасибо.
    1. Программа очумелые ручки. Картинка или большая фотка пламени и дровишек, пару лампочек, для реалистичности можно поставить вентилятор для эффекта колыхания и все ок )))
    Думаю ручки должны быть очень очумелые, чтобы получилось как нужно.

2. Эпицентр, Оби, Новая линия, Метро
    Видел. Но думал, что можно найти без функции подогрева, что бы не переплачивать за то, чем не будешь пользоваться.

16. Вверх #156
    Без подогрева и пере платы видео огня http://www.youtube.com/watch?v=fsD1zoI7NYo&feature=related

Еще в Мега доме есть салон с пенопластовыми колоннам и лепкой. Есть у них и каминный портал. Он тоже из пенопласта.

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Хочу сказать огромное спасибо А. М. а так же всем остальным, которые давали советы или подкидывали идеи.

А. М. огромное спасибо, вы отвечали на все мои вопрос, порой наверное даже безтолковые, и хоть на основную работу я нанимал людей, но я четко знал как и что должно быть, что-то добавлял от себя ну и короче не выглядел полным чайником..Большое спасибо

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Хочу сказать огромное спасибо А. М. а так же всем остальным, которые давали советы или подкидывали идеи.

А. М. огромное спасибо, вы отвечали на все мои вопрос, порой наверное даже безтолковые, и хоть на основную работу я нанимал людей, но я четко знал как и что должно быть, что-то добавлял от себя ну и короче не выглядел полным чайником..Большое спасибо
    А Ваш камин уже готов? Очень хочется взглянуть на фотки

19. Вверх #159
    Частый гость
    Пожалуйста. Бестолковых вопросов не бывает. Всегда готов помочь, если это в моих силах.

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    А Ваш камин уже готов? Очень хочется взглянуть на фотки
    да, еще не полностью облагорожен, но уже по- немножку запускаю в эксплуатацию...фотки чуть позже выложу- шнура нет )))

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права