Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 8 из 63 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1248
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЧелСи Посмотреть сообщение
    пасибки за отклик, дело в том что педиатр не ставит диагноз "коклюш",поэтому назначает антибиотики как при простуде, в интернете вычитала,что коколюш определить сложно лабораторным методом,а после приема антибиотиков и вообще практически невозможно...
    Ничего не сложно.На Пастера,там где вход в Инфекционную больницу ,только левее,вниз есть городская бактериологическая лаборатория(вход с Пастера),здаете кровь из пальца на коклюш,на следующий день забираете ответ.Летом стоило 60 грн.Мы тоже недели три кашляли,
    нас лечили от аллергического бронхита,а оказался паракоклюш,до этого даже не знала,что такая зараза существует.

2. Вверх #142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Подскажите, где такие анализы можно сдать? У племянника подозревают коклюш((
    Если здавать в Резника,они все равно отправляют кровь на Пастера в лабораторию,вы платите в 2 раза больше,ответ не на второй день,а через день,идите сразу на Пастера в ГОРОДСКУЮ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ

3. Вверх #143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Две ночи и уже кошмар!!!! Че во время приступов делать? На руках носить? Спать можно или караулить вю ночь? я вторую ночь прислушиваюсь, не сплю... Кашляли сегодня очень часто.. Синекод не помог ((( или он все равно до конца кашель не снимает?
    Возьмите во время приступа но-шпу в ампуле,граммовым шприцом наберите три деления 0,3 гр и разбавьте водой или чаем или компотом,что пьет ребенок 50 гр. и дайте выпить,снимает спазмы,мы летом так спасались, у нас был паракоклюш.

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Я тоже так подумала, но документально у нас коклюш не зафиксирован. Участковый педиатор ставила ОРЗ с подозрением на воспаление легких, а диагноз поставил врач, вызванный частным образом, мы при нем как раз покашляли дуэтом. Поэтому и спрашивала про ПЦР и сроки, больше 3-х мес. после начала болезни, наверное уже бесполезно делать.
    В поликлинике не хотят подтвеждать,потому что для них это целая проблема,они должны сделать у вас дома санацию,отследить контакты и всем,с кем контактировал ваш ребеноу тоже сделать санацию ,а это дет.сад или школа,намного проще сказать ,что это бронхит,а вы мамаша выживайте как можете.У нас летом был паракоклюш,так мне врач участковый запретила строго настрого кому-то об этом говорить,в карточке тоже записали орви,такая вот у нас медицина,эпидемий нет "часто встречается",так они говорят.Так что лечитесь,выздоравливайте анализы показывают или наличие антител,или их отсутствие без разницы сколько времени прошло.

5. Вверх #145
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Мэри К Посмотреть сообщение
    Если здавать в Резника,они все равно отправляют кровь на Пастера в лабораторию,вы платите в 2 раза больше,ответ не на второй день,а через день,идите сразу на Пастера в ГОРОДСКУЮ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ
    насколько я знаю, никто никуда ничего не везет.
    В Резника делают ПЦР(мазок слизистой) на ранних стадиях(2-3 недели)
    А на Пастера уже на более поздних сроках заболевания, на наличие антител в крови.

На ранних стадиях (2-3 недели) коклюш выявляется по мазку слизистой из зева! В последствии организм вырабатывает антитела(коклюш как бы уходит во внутрь, в кровь) и ПЦР-ом выявить коклюш не возможно!
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 15.02.2010 в 11:40.
    За Мир!

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, никто никуда ничего не везет.
    В Резника делают ПЦР(мазок слизистой) на ранних стадиях(2-3 недели)
    А на Пастера уже на более поздних сроках заболевания, на наличие антител в крови.
    На ранних стадиях (2-3 недели) коклюш выявляется по мазку слизистой из зева! В последствии организм вырабатывает антитела(коклюш как бы уходит во внутрь, в кровь) и ПЦР-ом выявить коклюш не возможно!
    Я говорю об анализе крови,в Резника делают забор крови и отдают его на Пастера в лабораторию,затем Вам выдают ответ.На Пастера анализ стоит-60 грн,в Резника-120 грн.Это я не с потолка взяла,мне детский врач-педиатр сказала,когда отправляла сдавать анализы.

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Ира83

Red face коклюш

Всем привет!Помогите советами,как народными матодами помочь ребенку облегчить кашель?Нам 5 мес.,мы не привиты.Началось все в начале марта с соплей,через три дня сопли прошли,но начала немного покашливать,через день уже кашель посильнее более отхаркивающий и температура-37.2. Педиатр посмотрела-послушала ребенка и сказала,что хриповнет,у нее ангина,назначила Аугментин,Лацидофил и Лазолван.Через неделю начался приступообразный кашель несколько раз в течении дня,а еще через пару дней еще и ночью каждые 1-2 часа.Ужасный непрерывный кашель со звуками питушиного крика,лицо сине-красное и иногда слизь течет.Педиатр сказала,что это из-за инфекции в носу,начали капать энннным кол-ом каплей,потом промывание у ЛОРА-без результатов.Я стала лазить в интернете,искать болезнь по симптомам,нашла коклюшевый кашель.На утро сказала врачу,мы здали анализы-показал коклюш.Педиатр назначила Лазолван,МультиТабс и Сумамед,кто-то слышал за этот антибиотик?
    ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Судя по всему- у вас уже разрешающая стадия, которая может продлиться от 2 до 4 недель (когда в конце кашлевых толчков отходит стекловидная слизь) Про целесообразность данного антибиотика- не подскажу, не пользовались. Вообще, антибиотики применяют либо в самом начале заболевания, когда еще явных признаков коклюша почти нет. Тогда болезнь протекает быстрее и в слабой симптоматике. На данной стадии применяют, если есть осложнения , либо болезнь протекает в очень сильной форме. Это что касается антибиотиков вообще при коклюше. Может Сумамед помимо антибакт. действия, обладает еще и снятием спазмического кашля, облеглячает отхождения слизи, не знаю.
    Вот, нашла ссылочку на данный препарат-

Сумамед
    сумамед
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    Сумамед,кто-то слышал за этот антибиотик?
    - выписывали, когда у ребенка было красное горло и темпераура 38,5.
    Вполне приличный антибиотик, очень удобно давать ребенку, никаких побочных явлений - понос, запор, сыпь и т.д. - не наблюдалось.

10. Вверх #150
    Ясно.Я ей даю Сумамед уже второй день,конечно переносит она его легче,чем Аугментин.После Аугментина у нас такие проблемы с животом были-сильный метеоризм.Я просто читала в форуме,что многие давали прикоклюше Синекод,я спросила у своего педиатра за него,она говорит,что уже поздно.

11. Вверх #151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Помогите советами,как народными матодами помочь ребенку облегчить кашель?Нам 5 мес.,мы не привиты.Началось все в начале марта с соплей,через три дня сопли прошли,но начала немного покашливать,через день уже кашель посильнее более отхаркивающий и температура-37.2. Педиатр посмотрела-послушала ребенка и сказала,что хриповнет,у нее ангина,назначила Аугментин,Лацидофил и Лазолван.Через неделю начался приступообразный кашель несколько раз в течении дня,а еще через пару дней еще и ночью каждые 1-2 часа.Ужасный непрерывный кашель со звуками питушиного крика,лицо сине-красное и иногда слизь течет.Педиатр сказала,что это из-за инфекции в носу,начали капать энннным кол-ом каплей,потом промывание у ЛОРА-без результатов.Я стала лазить в интернете,искать болезнь по симптомам,нашла коклюшевый кашель.На утро сказала врачу,мы здали анализы-показал коклюш.Педиатр назначила Лазолван,МультиТабс и Сумамед,кто-то слышал за этот антибиотик?
    Синекод ,как раз при коклюше и дают и ничего не поздно.А суммамед не лечит коклюш,вы только травите ребенка.У нас летом был коклюш.При приступах ночных давайте но-шпу,она снимает спазм.3 деки в грамовом шприце набираете ношпы и с питьем,что у вас пьет малышка ночью? 50 гр воды или чая,или компота.Где у вас взялся такой педиатр.Подойдите сами в инфекционку,поговорите там с врачом,они на коклюше собаку съели и знают как с ним бороться.Вообще почитайте темку с начала,найдете ответы.И идите к морю на сколько сможете,на час или на целый день,много статей про коклюш есть в интернете,поймете,что антибиотиками его не лечат.
    Дважды мама

12. Вверх #152
    Посетитель
    Суммамед больше 3-х дней вообще нельзя давать.На сколько вам его назначили?А коклюш -это долгая болезнь,наберитесь терпения и быстрейшего вашей малышке выздоровления.
    Дважды мама

13. Вверх #153
    Новичок
    Меня в детстве вылечили кобыльем молоком. Помогло с первого раза. Желаю удачи!!!

14. Вверх #154
    Посетитель
    Ой, девочки, мой ребенок уже третий месяц болеет коклюшем, про народные методы: пробовали - болезнь не проходит! Я консультировалась с некоторыми хорошими врачами в нашем городе, когда начинаю говорить про что-то народное - смеются. Но! для себя отметила, что помогает море (временно облегчает состояние). Но в нашем случае море было редко, т.к. заболели мы в январе. А еще по-поводу приступов: у нас они были исключительно во время сна, я ребенка поднимала (сажала или носила на руках), где-то читала, что можно купить ингалятор с венталином (для астматиков) и во время приступа давать ребенку, это снимает спазм. Еще очень важно, чтоб в комнате небыло сухо. Можно пользоваться увлажнителем воздуха, от этого ребенку тоже становится легче. Также помогают ингаляции, в моем случае - перед сном. Сначала делала ингаляции с эуфилином или венталином, теперь с боржоми (у ребенка уже стадия выздоровления). И самым главным я считаю : регулярное посещение врача. Рбенка надо наблюдать, слушать, т.к. коклюш дает осложнения. Знаю, что с детьми первого года жизни всё сложнее, поэтому советую вам найти хорошего врача.

15. Вверх #155
    Сейчас Хорошего врача днем с огнем не найдешь.Не хочеться менять шило на мыло.Где его искать,ведь мне даже и посоветовать никто не может.У моих знакомых мамочек такие же,в которых они уже очень давно разочаровались.Я живу на Таирова,20мин. ходьбы от моря,поэтому проблем с морем у нас нет,вот только проблема в другом,пока мы идем к морю малая начинает сильно кашлять,потом плакать и из-за этого сильно потеет,приходиться возвращяться домой,чтоб не заболела.Не знаю,что делать?

16. Вверх #156
    Привет Мэри К,а ты откуда знаешь,что Сумамед вообще нельзя давать больше трех дней?Нам назначили 5-ь дней.SERENADA пишет,что они давали ребенку-без симптомов и осложнений.

17. Вверх #157
    Хотела уточнить за но-шпу,как ее давать?Нужно на 50 гр. воды или чая добавить из ампулы но-шпу три деления(полосочки)со шприца.И давать,когда сильные приступы?

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Хотела уточнить за но-шпу,как ее давать?Нужно на 50 гр. воды или чая добавить из ампулы но-шпу три деления(полосочки)со шприца.И давать,когда сильные приступы?
    Если Вам врач назначил именно дозировку 0,3 (разовую, а не на весь день в растворе) то да, смешайте ее с водичкой в ч.ложечке, можно даже немного подслащенной (50 гр воды- много.После выпитого раствора можно просто дать запить водички) ..Давать лучше 3 раза в день , не зависимо от еды (до или после). Тогда будет ощутимый эффект (Я иногда давала только перед сном- дневным и ночным, т.к. именно в это время приступы сильные, но врач сказала, что эффективней- три раза в день). Можно так же 1\3 таблетки растолочь и с водичкой давать.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Привет Мэри К,а ты откуда знаешь,что Сумамед вообще нельзя давать больше трех дней?Нам назначили 5-ь дней.SERENADA пишет,что они давали ребенку-без симптомов и осложнений.
    Это тебе так кажется любой антибиотик сильно бьет по печени и почкам.А в аннотации к суммамеду написано.
    Дважды мама

20. Вверх #160
    Посетитель
    Да,только шприц однограммовый(кубовый),чтобы больше не дала,т.е. 0,3 мл.В основном ночью,но не более 3-х раз в сутки.
    Дважды мама

Ответить в теме
Страница 8 из 63 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права