|
Линолиум
Ламинат
Паркетная доска
Паркет
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
У меня на кухне линолеум,и я очень жалею что не плитка.Двое маленьких детей :то один что-то разольет,другой написяет и тут же падают бьются головами, коленьми и проч.частями тела.
------------------------------------------------------------------------------------------
Брызгает, брызгает, но жир можно и отмыть как с плитки так и с линолеума, ламинада
Вот только плитку ложить на пол из досок нельзя, придется их снимать и пол поднимать на 30-40 см., а линолеум и ламинад можно поверх положить![]()
У меня плитка, вроде, и не очень скользкая, но у дочки (ей год) ноги разъезжаются, когда лужу сделает - приятного мало. А по поводу, того, что детям не место на кухне - так где ж им быть, как не возле мамы. И если в семье 5 человек( со скользящим графиком питания ), практически половина дня - на кухне!
А малая все время наровит сесть прямо на пол, хотя одеял вокруг настелена куча.
Лучше 7 раз промолчать, чем 1 раз ляпнуть!
На Александровском Проспекте обнаружила фирму,где продают винило-
вые покрытия для пола в виде плитки и в виде полос как ламинат.
Т.е. по качеству как прочный линолеум, а на вид как будто ламинат.
Есть корейский, он 38$ с работой за метр и немецкий 64$ за метр.
Понравился, думаю на кухню и в коридор будет очень хорошо.
Жир легко отмывается с чего угодноглавное знать чем
Вот интересно у кого ламинад на кухне то?? как он себя ведет при эксплуатации??
Думаю ламинат на кухне через пару лет придется менять, а плитка практически вечна.
Я положила керамическую плитку во всей квартире, очень довольна. По сравнению с линолеумом и ламинатом намного гигиеничнее.
Кстати у знакомой неплохо получилось - плиткой выложили только рабочую часть, примерно 50 см вокруг кухонной мебели и под ней, остальное ковролином, но можно и ламинат или другое, получается течь при готовке будет на плитку, так что ковролин/ламинат не пострадает.
Только переехали и средств на капитальное строительство сейчас просто нет - пока на кухне линолеум и большой ковер под столовым столом - в принцыпе устраивает все, ковер периодически пылесосим и не так часто моем - в будущем думаю будет плитка и все тот же ковер. Открытой остается только рабочая зона возле кухни.
Ламинат на кухне уже лет 5, и пока еще в очень приличном состоянии. Мелкие погрешности конечно уже есть, но не больше чем в других местах по квартире. Каких-либо проблем с эксплуатацией не возникало, не скользко и не холодно. И прекрасно с него все отмываетсяи приложить хоть какие-то усилия.главное знать чем![]()
Социальные закладки