Тема: Покупка Ж/Д билетов

Ответить в теме
Страница 8 из 90 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1786
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    у меня ни разу никто не смотрел паспорт, и, соответственно, никакого проводника не интересовало на чье имя выписан билет)
    это смотря какие проводники на мой поезд всегда проверяют билет и паспорт

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    купила билет через инет и ради интереса нажала распечатать, пошли в кассу за распечаткой сказали что данный билет уже распечатан. и в кассе не распечатали,
    без проблем поехали на соринывшем в почте и распечатанном на принтере

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Отчитываюсь про сдачу электронного билета: покупала через сервис Приват24, возвращала за неделю до выезда, пришла с распечатками этих билетов, сказали что вернуть можно в любой из касс предварительной продажи билетов, деньги вернули наличкой (кассир сама удивилась "как это так вы их оформили"). удержали с каждого билета 18 грн, но это с тарифа, сервизный сбор мин.-ва транспорта и связи Украины и комиссию банка не вернули естественно. Итого потеря на 4-х билетах изначальной стоимостью 605,20 грн, 172, 24 грн((( печаль печальная. Голосую за функцию "бронирование до определенной даты выкупа", было бы здорово

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь про сдачу электронного билета: покупала через сервис Приват24, возвращала за неделю до выезда, пришла с распечатками этих билетов, сказали что вернуть можно в любой из касс предварительной продажи билетов, деньги вернули наличкой (кассир сама удивилась "как это так вы их оформили"). удержали с каждого билета 18 грн, но это с тарифа, сервизный сбор мин.-ва транспорта и связи Украины и комиссию банка не вернули естественно. Итого потеря на 4-х билетах изначальной стоимостью 605,20 грн, 172, 24 грн((( печаль печальная. Голосую за функцию "бронирование до определенной даты выкупа", было бы здорово
    А еслибы сдавали менее чем за сутки до тправления Вам бы вернули гривен 50хорошо что пораньше обратились

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Zverenok
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Билеты в привате - просто обдераловка! Комиссия просто поднебесная. Так что с тех пор покупаю только на официальном сайте.
    Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Покупала и сдавала через официальный сайт без комиссии, да часть суммы удержали, но не смертельно. Интересным оказалось другое - поскольку платила карточкой, то достаточно только нажать кнопку "вернуть" и процесс пошел. Я по незнанию поехала с распечатанным бланком на возврат на вокзал, там мне удивились и сказали, что этого можно было и не делать. Посмотрю теперь, за сколько вернутся деньги

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Жека@House
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Покупала и сдавала через официальный сайт без комиссии, да часть суммы удержали, но не смертельно. Интересным оказалось другое - поскольку платила карточкой, то достаточно только нажать кнопку "вернуть" и процесс пошел. Я по незнанию поехала с распечатанным бланком на возврат на вокзал, там мне удивились и сказали, что этого можно было и не делать. Посмотрю теперь, за сколько вернутся деньги
    я не давно сдавал, таким же образом нажал кнопку вернуть. Мне вернули деньги через три дня.
    Но есть один момент интересный я брал билет в Киев туда на 9 поезд, а назад через Черкасы не помню номер вроде 148. так вот на 9 можно вернуть через кнопку, а вот на 148 нет. Пишет что нельзя вернуть, поехал на ж/д вернули через кассу точнее оформили возврат, а на карточку пришло через 4 дня

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Видимо зависит от самого билета - есть электронный, с которым можно с распечаткой в поезд, а есть тот, который надо в кассе менять, наверное он и не возвращается через сайт

9. Вверх #149
    User banned
    Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" приостановила продажи билетов на скоростные поезда Hyundai, следующие во всех направлениях. Источник: http://censor.net.ua/n270438

10. Вверх #150
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zverenok Посмотреть сообщение
    Билеты в привате - просто обдераловка! Комиссия просто поднебесная. Так что с тех пор покупаю только на официальном сайте.
    Оп-па! А вы што (хотел сказать что) или о чём думали? Я их это фокус раскусил сразу. Хотеть (в данном случае Привату) не вредно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.02.2014 в 20:29.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Cold Fusions
    Цитата Сообщение от Zverenok Посмотреть сообщение
    Друг покупал, в шоке был. +1 к сайту!

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Zverenok
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Оп-па! А вы што (хотел сказать что) или о чём думали? Я их это фокус раскусил сразу. Хотеть (в данном случае Привату) не вредно.
    Да, да, да! Тупанула))) ну вообще это была моя первая покупка билетов через инет, а на других сайтах не получалась=(( А когда срочно нужны выбирать сильно не приходится.
    Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!

13. Вверх #153
    Душечка
    Ребята, кто-то ездил на поезде в Крым в последнее время? После их референдума уже?
    Как пропускают украинские и русские посты с одесской пропиской? И как выпускают обратно?
    Можно ехать или опасно?

14. Вверх #154
    Гражданин начальник

Сегодня до меня дошла информация, что с 1 апреля (вот шЮтники) на так называемой "границе" с оккупированным Крымом вводятся строгости (правила) присущие пересечению украинско-российской границы. Человек, сообщивший мне это, говорит, что из санатория на ЮБК на сегодняшний момент всех как ветром сдуло. Сегодня он отчалил от-туда одним из последних, хотя годности путёвки оставалось ещё несколько дней. Так как только до 31 марта включительно можно пока без проблем украинцу въехать и/или выехать из Крыма. После нужен будет полный джентльменский набор документов (команд. удостоверение, путёвка, приглашение родственников, финансовое подтверждение и т.п.).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.03.2014 в 22:28.

15. Вверх #155
    Душечка
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сегодня до меня дошла информация, что с 1 апреля (вот шЮтники) на так называемой "границе" с оккупированным Крымом вводятся строгости (правила) присущие пересечению украинско-российской границы. Человек, сообщивший мне это, говорит, что из санатория на ЮБК на сегодняшний момент всех как ветром сдуло. Сегодня он отчалил от-туда одним из последних, хотя годности путёвки оставалось ещё несколько дней. Так как только до 31 марта включительно можно пока без проблем украинцу въехать и/или выехать из Крыма. После нужен будет полный джентльменский набор документов (команд. удостоверение, путёвка, приглашение родственников и т.п.).
    Мдя...Спасибо за ответ.
    а просто к знакомым в гости как съездить?
    Паспорт пока можно украинский иметь для поездки?

16. Вверх #156
    Гражданин начальник

К сожалению, этого сегодня мало. Может пока устаканится острая фаза напряжённости, да и мысли о будущем курортно-туристическом сезоне отрезвят голову крымчанам, и их новым хозяевам, может и будут какие-то подвижки. Хотелось бы к лучшему, но мой личный прогноз пессимистичен. Хочу быть опровергнутым. О визах в Россию пока речь не идёт, но введение перехода границы по заграничным паспортам вопрос времени. Мы хоть и не признаём аннексию Крыма, но переход крымской "границы" будет по правилам украино-российской границы. Ещё совет: если есть заграничный паспорт, то лучше пресекать российскую границу с ним. С внутренним украинским тоже как бы можно, но на него ТАМ смотрят очень косо.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.03.2014 в 22:27.

17. Вверх #157
    Душечка
    Еще раз итоги: если мне нужно в апреле съездить на 3-4 дня в Крым. Паспорт есть только украинский. где на него будут смотреть косо? На украинской границе или российской ?
    И что кроме паспорта и билетов мне нужно будет иметь при себе? Если я еду по приглашению друзей (не родственников).

Или вообще не дергаться?
    спасибо за советы!

18. Вверх #158
    Гражданин начальник

С начала Вас проверят в Херсоне, где всем поездам из Одессы и из Крыма запланирована остановка на 25 минут для контрольной проверки. Это будут наши, украинцы. Далее поезд поедет без остановок до Красноперекопска. Это уже Крым. Остановка тут осталась прежняя, небольшая. Может подсесть местный спецназ милиции, бывшей нашей милиции, которая в Крыму моментально вышла из правового поля Украины, или отряд самообороны. Могут проверить в Джанкое и в самом Симферополе. До конца марта на Вас косо смотреть пока не будут, если Вы не боевик и внешним видом своим не выдаёте себя за сторонника единой Украины, со всеми вытекающими последствиями. Не говорить ничего лишнего и не влезать в посторонние разговоры для личной же безопасности. А уже после 1 апреля -- полный джентльменский набор, о котором говорилось выше. Родственник должен прислать приглашение, а просто так уже не покатаешься.
    См. в теме Поезда, поезда...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.03.2014 в 22:57.

19. Вверх #159
    Душечка
    Спасибо большое. Я все больше запутываюсь))) Пойду в ту темку)

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Я все больше запутываюсь))) Пойду в ту темку)
    Наташа, а вы не пробовали войти в дверь , а не лезть в окно ? Зачем здесь слушать сомнительные советы, если можно позвонить в посольство Российской Федерации и узнать о требованиях при пересечении границы. Недавно по радио слушала впечатления украинского журналиста о пограничном контроле в поезде. Так он отметил, что это был один из самых профессиональных и корректных погранконтролей в его жизни , хотя объездил он весь мир.
    И я думаю, что кроме паспорта , денег и обратного билета Вам ничего не понадобится.

Ответить в теме
Страница 8 из 90 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права