Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 8 из 679 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #141
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    У меня такой вопрос: надо ли вычесывать шерстку чишке длинношерстной? Как часто? Какая должна быть щетка?
    Если я кормлю кормом, то можно ли еще давать дополнительно , например молочко, сыр, желток, творог и т.д.?

3. Вверх #142
    Новичок Аватар для Valerij1
    Генриетта , наверное у каждого свой подход и рекомендации. Повседневный и предвыставочный груминг немного различается.
    Мы своих купаем 1 раз в 7-10 дней.
    Разводим во флаконе бальзам-ополаскиватель примерно 1/5 чайной ложки на 250-300 мл. теплой воды. Шампунь разводим в миске и мочалкой взбивается пена. Шерсть тщательно смачивается водой + наносится пена и хорошо вся шерсть промыливается, аккуратно и тщательно моется шерсть у глаз, на морде, лапах и вокруг анального отверстия + все смывается водой до скрипа шерсти + ополаскивается бальзамом. После того как вы обработали собаку бальзамом, ее необходимо завернуть в полотенце, теплое одеяло или плед на 30- 40 мин. (в зависимости от объема и длины шерсти). Затем еще влажная шерсть осторожно причесывается обычной расческой с металлическими зубьями или массажной щеткой (но не в коем случае не пуходеркой) до полного высыхания. Чесать сухую шерсть нельзя, так что прежде чем брать расческу разведите немного (1/5-1/6 чайной ложки) бальзама в 500 мл. теплой воды и увлажните шерсть. Или же используйте специальный бользам (в аэрозоле) я например использую Ринг5 " Универсал". Это уникальный лосьон, который придает потрясающий внешний вид, мерцающий блеск и яркость как короткой, так и длинной шерсти. Все окрасы делает более интенсивными, препятствует проникновению грязи и отталкивает пыль. Не липкий, не содержит масла, не оставляет следа на шерстном покрове, одно из лучших средств по распутыванию колтунов и сваленной шерсти. Используется для выставок и в повседневной жизни.
    Так-же мне нравится пользоваться «ШОУ РИНГ» (SHOW RING) - кондиционер с норковым маслом, разработан специально для собак длинношерстных пород. Наносим не много «ШОУ РИНГ» на шерсть с расстояния 25-30см., хорошо расчесываем. Для большинства типов шерсти достаточно одной или двух обработок в неделю. Если шерсть проблемная , то необходимо дополнительное применение «ШОУ РИНГ» за день до купания. Нужно нанести кондиционер на корни волос, расчесать и оставить на ночь. На следующий день смыть его при помощи одного из шампуней линии RING5.
    Еще использую Ring5 COAT GLOSS dogs – «БЛЕСК» антистатик шерсти для собак.Он снимает статичность и увлажняет волос по всей длине, не оставляя тусклого налета.Он так же уменьшает выпадение волос.
    Может быть я написал много то извиняйте.
    Последний раз редактировалось Valerij1; 16.11.2008 в 10:35.

4. Вверх #143
    Valerij1 спасибо ! Но это все для взрослых собачек, а мы еще не купаемся...у нас прививок нет(.
    Я так понимаю сейчас нельзя нам причесываться?
    А что по-поводу питания?

5. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    генриетта купите резиновую рукавицу в зоомагазине с мелкими зубцами и расчёсывайте раз в день по пару минут вашу кроху. Это и причёсывания и собачке массаж.
    По поводу корма, творожок, фрукты по желанию это всё можно ,а творог даже обязательно. Яйца не советую давать в любом виде как и молоко.
    Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)

6. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Генриетта,да Фенька длинношерстная,начала уже немного менять цвет - с шеи пошел перецвет в рыжий.
    Люсьен,у вас очень классный цвет чихи,да мордашка очень-очень..........
    Respublika,ничего против Вас не имею,вы прекрасно знаете из-за чего все получилось!
    Люсьен,а вы не видете только мои фотки или вообще все?
    Фотки не вижу ваши и республики. Спасибо за комплименты моей крохе.

7. Вверх #146
    генриетта купите резиновую рукавицу в зоомагазине с мелкими зубцами и расчёсывайте раз в день по пару минут вашу кроху. Это и причёсывания и собачке массаж.
    По поводу корма, творожок, фрукты по желанию это всё можно ,а творог даже обязательно. Яйца не советую давать в любом виде как и молоко
    спасибо!
    Я прошу прощения за большое количество вопросов, но я совсем новичок в этом деле. Если можно, подскажите пожалуйста как можно наказывать щенка? В первую неделю пребывания у нас,она ходила только на свою пеленочку в одном месте, а теперь освоилась и может присесть где угодно. Как нам справиться с этой проблемой?

8. Вверх #147
    По поводу любого вопроса я всегда стараюсь советоваться с ветеринаром. Так вот что он мне советовал по поводу расчесываний. Старайтесь чесать почаще, т.к. у длинношерстых пород могут развиться разные кожные заболевания. Дело в том, что шерсть при расчесывании взбивается и пропускает воздух, кожа дышит, да и массажики крохам не повредят. Щетку для своей чишки я выбирала в ветеринарной аптеке, продавец подсказала какую.

9. Вверх #148
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Я прошу прощения за большое количество вопросов, но я совсем новичок в этом деле. Если можно, подскажите пожалуйста как можно наказывать щенка? В первую неделю пребывания у нас,она ходила только на свою пеленочку в одном месте, а теперь освоилась и может присесть где угодно. Как нам справиться с этой проблемой?
    Я иногда могу и мордочкой натыкать, а в основном газеткой по попе или щелбанчик по носу, но легонько. В основном беру грозным тоном

10. Вверх #149

Это мы Мишель...
    Последний раз редактировалось генриетта; 17.11.2008 в 12:20.

11. Вверх #150
    Бозе, какая лапулька. С цветом вам повезло, а беленькие такие маркие.

Воть!

12. Вверх #151
    генриетта, а ваша такая не будет, она перецветё и будет рыженькая, может ярко рыженькая. Тоже очень красивый цвет.

13. Вверх #152
    Люсьен*,respublika спасибо
    генриетта, а ваша такая не будет, она перецветё и будет рыженькая, может ярко рыженькая. Тоже очень красивый цвет
    да я и не переживаю, какая будет, такая будет Все равно любимая!
    Я волнуюсь за ушки больше.
    А когда они меняют шубки на постоянные, каком возрасте?

14. Вверх #153
    Я так претполагаю, что моя будет где-то такая http://kpoxa-dog.narod.ru/cuki86.jpg или http://megadoski.ru/s_images/12055831076351.jpg

15. Вверх #154
    Люсьен Ваша очень красивая беляночка, а красота требует жертв
    Ну если ваша будет такая, то я даже не могу предположить, какие сюрпризы ждут нас))))))))

16. Вверх #155
    У моей ушки тоже пока не встают, но врач сказал, что волноваться еще рано. Прописал общеукрепляющие витаминчики, на крайний случай укреплять пластырем и специальным гелем будем в месяцев 5

17. Вверх #156
    User banned Аватар для defageiro
    Генриетта,у нас действительно похожи девушки!
    Очень замечательная!
    А ушки я проклеила ровно на 3 дня пластырем изнутри,потом сняла - и стоят - не падают!Да и не чесала она их,не мешал пластырь......
    Конечно,еще рано,но я все равно нервничаю,когда у кого-то не стоят уши,ни у китайцев,ни у чишек

18. Вверх #157
    Генриетта,у нас действительно похожи девушки!
    ага! Интересно, когда шубки поменяют тоже будут похожи? Меня поразило, что у них даже носочки на задних лапках одинаковые!
    Вы думаете уже пора проклеить или можно еще повременить? Нам 2 месяца.
    Очень замечательная!
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #158
    User banned Аватар для defageiro
    Ух,ты!!!!!!!!!!!! И нам 2 месяца!
    Давайте расти и сравниватся!
    По поводу ушек - я бы проклеила,не люблю незаконченную работу
    Если не сложно,напишите в личку - кто папа-мама или у кого брали!

20. Вверх #159
    Давайте расти и сравниватся!
    давайте!!!
    За ушками понаблюдаю еще недельку и если что, то проклею.)

21. Вверх #160
    Марин, у чишек сами встают. И даже не переживайте, это не китайцы.
    Просто у кого раньше у кого попозже.
    Хотя подклеять можно, а можно и не подклеивать...
    Последний раз редактировалось respublika; 17.11.2008 в 20:05.

Ответить в теме
Страница 8 из 679 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права