|
У меня такой вопрос: надо ли вычесывать шерстку чишке длинношерстной? Как часто? Какая должна быть щетка?
Если я кормлю кормом, то можно ли еще давать дополнительно , например молочко, сыр, желток, творог и т.д.?
Генриетта , наверное у каждого свой подход и рекомендации. Повседневный и предвыставочный груминг немного различается.
Мы своих купаем 1 раз в 7-10 дней.
Разводим во флаконе бальзам-ополаскиватель примерно 1/5 чайной ложки на 250-300 мл. теплой воды. Шампунь разводим в миске и мочалкой взбивается пена. Шерсть тщательно смачивается водой + наносится пена и хорошо вся шерсть промыливается, аккуратно и тщательно моется шерсть у глаз, на морде, лапах и вокруг анального отверстия + все смывается водой до скрипа шерсти + ополаскивается бальзамом. После того как вы обработали собаку бальзамом, ее необходимо завернуть в полотенце, теплое одеяло или плед на 30- 40 мин. (в зависимости от объема и длины шерсти). Затем еще влажная шерсть осторожно причесывается обычной расческой с металлическими зубьями или массажной щеткой (но не в коем случае не пуходеркой) до полного высыхания. Чесать сухую шерсть нельзя, так что прежде чем брать расческу разведите немного (1/5-1/6 чайной ложки) бальзама в 500 мл. теплой воды и увлажните шерсть. Или же используйте специальный бользам (в аэрозоле) я например использую Ринг5 " Универсал". Это уникальный лосьон, который придает потрясающий внешний вид, мерцающий блеск и яркость как короткой, так и длинной шерсти. Все окрасы делает более интенсивными, препятствует проникновению грязи и отталкивает пыль. Не липкий, не содержит масла, не оставляет следа на шерстном покрове, одно из лучших средств по распутыванию колтунов и сваленной шерсти. Используется для выставок и в повседневной жизни.
Так-же мне нравится пользоваться «ШОУ РИНГ» (SHOW RING) - кондиционер с норковым маслом, разработан специально для собак длинношерстных пород. Наносим не много «ШОУ РИНГ» на шерсть с расстояния 25-30см., хорошо расчесываем. Для большинства типов шерсти достаточно одной или двух обработок в неделю. Если шерсть проблемная , то необходимо дополнительное применение «ШОУ РИНГ» за день до купания. Нужно нанести кондиционер на корни волос, расчесать и оставить на ночь. На следующий день смыть его при помощи одного из шампуней линии RING5.
Еще использую Ring5 COAT GLOSS dogs – «БЛЕСК» антистатик шерсти для собак.Он снимает статичность и увлажняет волос по всей длине, не оставляя тусклого налета.Он так же уменьшает выпадение волос.
Может быть я написал много то извиняйте.![]()
Последний раз редактировалось Valerij1; 16.11.2008 в 10:35.
Valerij1 спасибо ! Но это все для взрослых собачек, а мы еще не купаемся...у нас прививок нет(.
Я так понимаю сейчас нельзя нам причесываться?
А что по-поводу питания?
генриетта купите резиновую рукавицу в зоомагазине с мелкими зубцами и расчёсывайте раз в день по пару минут вашу кроху. Это и причёсывания и собачке массаж.
По поводу корма, творожок, фрукты по желанию это всё можно ,а творог даже обязательно. Яйца не советую давать в любом виде как и молоко.
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
спасибо!генриетта купите резиновую рукавицу в зоомагазине с мелкими зубцами и расчёсывайте раз в день по пару минут вашу кроху. Это и причёсывания и собачке массаж.
По поводу корма, творожок, фрукты по желанию это всё можно ,а творог даже обязательно. Яйца не советую давать в любом виде как и молоко
Я прошу прощения за большое количество вопросов, но я совсем новичок в этом деле. Если можно, подскажите пожалуйста как можно наказывать щенка? В первую неделю пребывания у нас,она ходила только на свою пеленочку в одном месте, а теперь освоилась и может присесть где угодно. Как нам справиться с этой проблемой?
По поводу любого вопроса я всегда стараюсь советоваться с ветеринаром. Так вот что он мне советовал по поводу расчесываний. Старайтесь чесать почаще, т.к. у длинношерстых пород могут развиться разные кожные заболевания. Дело в том, что шерсть при расчесывании взбивается и пропускает воздух, кожа дышит, да и массажики крохам не повредят.Щетку для своей чишки я выбирала в ветеринарной аптеке, продавец подсказала какую.
Это мыМишель...
Последний раз редактировалось генриетта; 17.11.2008 в 12:20.
генриетта, а ваша такая не будет, она перецветё и будет рыженькая, может ярко рыженькая. Тоже очень красивый цвет.
Люсьен*,respublika спасибода я и не переживаюгенриетта, а ваша такая не будет, она перецветё и будет рыженькая, может ярко рыженькая. Тоже очень красивый цвет, какая будет, такая будет
Все равно любимая!
Я волнуюсь за ушки больше.
А когда они меняют шубки на постоянные, каком возрасте?
Я так претполагаю, что моя будет где-то такая http://kpoxa-dog.narod.ru/cuki86.jpg или http://megadoski.ru/s_images/12055831076351.jpg![]()
Люсьен Ваша очень красивая беляночка, а красота требует жертв
Ну если ваша будет такая, то я даже не могу предположить, какие сюрпризы ждут нас))))))))
У моей ушки тоже пока не встают, но врач сказал, что волноваться еще рано. Прописал общеукрепляющие витаминчики, на крайний случай укреплять пластырем и специальным гелем будем в месяцев 5![]()
Генриетта,у нас действительно похожи девушки!
Очень замечательная!
А ушки я проклеила ровно на 3 дня пластырем изнутри,потом сняла - и стоят - не падают!Да и не чесала она их,не мешал пластырь......
Конечно,еще рано,но я все равно нервничаю,когда у кого-то не стоят уши,ни у китайцев,ни у чишек
ага! Интересно, когда шубки поменяют тоже будут похожи? Меня поразило, что у них даже носочки на задних лапках одинаковые!Генриетта,у нас действительно похожи девушки!
Вы думаете уже пора проклеить или можно еще повременить? Нам 2 месяца.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!Очень замечательная!
Ух,ты!!!!!!!!!!!! И нам 2 месяца!
Давайте расти и сравниватся!
По поводу ушек - я бы проклеила,не люблю незаконченную работу
Если не сложно,напишите в личку - кто папа-мама или у кого брали!
давайте!!!Давайте расти и сравниватся!
За ушками понаблюдаю еще недельку и если что, то проклею.)
Марин, у чишек сами встают. И даже не переживайте, это не китайцы.
Просто у кого раньше у кого попозже.
Хотя подклеять можно, а можно и не подклеивать...
Последний раз редактировалось respublika; 17.11.2008 в 20:05.
Социальные закладки