Тема: Украина готовится поднять плату за аренду баз ЧФ в 18 раз!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 154 из 154
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме
    Ukrainian, так а о чем на самом деле шла речь? Не в изложении корреспондентов или их трактовке, а что конкретно, четко и однозначно, имел ввиду президент? Вы уверены, что одна из версий правильная? Или там как всегда кроме руковождения смысловой нагрузки нет? Какой трактовке верить и стоит ли это вообще делать?

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Norman
    cape, не обращайте внимание на этого маразматика Юща, слушайте Тягнибока, он и газ сделает по 50у.е. и Крым не отдаст и с Россией дружбу наладит...
    Non pergam ad cetera!

3. Вверх #143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    так а о чем на самом деле шла речь? .... Какой трактовке верить и стоит ли это вообще делать?
    Да ничего особенного, на самом деле. "Стороны пришли к взаимному согласию, что базовый договор 97 года пересмотру не подлежит". (Возможно, ключевое слово "базовый"?) Назначены подкомиссии. В начале марта начнется инвентаризация. До ее окончания говорить о каких-либо суммах преждевременно. Украинская сторона предложила (по аналогии с газовыми соглашениями :wink: ) перейти на рыночные принципы формирования стоимости аренды. И в самом деле, если цена на газ растет, то и стоимость аренды на месте не стоит. Логично? Кстати, УНИАН до сих пор не была замечена в некорректных "трактовках". Подается голая информация.
    Тому що реаліст

4. Вверх #144
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Norman
    cape, не обращайте внимание на этого маразматика Юща, слушайте Тягнибока, он и газ сделает по 50у.е. и Крым не отдаст и с Россией дружбу наладит...
    На Марс не обещает наладить регулярные рейсы? Тогда я бы не стал за него голосовать.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме
    Ukrainian, ну ладно, замнем для ясности )))))))))

Norman, я вот все пытаюсь для себя сформулировать, что мне в Тягныбоке не нравится. Скорее всего, можно сказать так: его позиция основывается на обиде и формировнии врага. Или виновника этой обиды, если формулировка "враг" слишком жесткая. Судя по внешним проявлениям его чувств и явной буре эмоций которая клокочет при упоминании или обсуждении вопросов связанных с временами правления ком- или царьпартии у него это не наигранное или специально разыгрываемое. Ну по крайней мере я так думаю.

Очень похоже, что он действительно может при необходимости глотку за своих порвать. И в моих глазах это плюс. Агроменный. Без всяких яких. Но вот минус вот тот, боюсь, определит и меня, грешного, в группу "не своих". Хотя дело то и не во мне, как таковом, но все-же хочется у себя дома быть как дома, а не как особь, без титульной нацотметки в паспорте. Может такой нам сейчас и нужен, по очень большему счету в исторической перспективе, ну может мало-мало менее агрессивный (но агрессивный обязательно, и в первую очередь здесь, внутри страны, поскольку без ж/б тыла переть на штурм отдаленных высот - самоубийство, а без умения взять за глотку здесь быстро ничего не изменишь) и не столь однобоко направленный в этой агрессии и в очерчивании все-же какого то ограниченного класса своих даже у себя в стране. Очень может может быть, что я и ошибаюсь в своем невыборе. Ну что ж, так и будет...

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    Хотя дело то и не во мне, как таковом, но все-же хочется у себя дома быть как дома, а не как особь, без титульной нацотметки в паспорте...
    Поддерживаю. Нельзя, чтобы провозглашаемые принципы "захисту українців" доходили до абсурда. Нацотметки это несколько шагов назад, причем недопустимые в демократическом обществе. Кроме того, ребята подставляются под аргументированную критику, а у нас если начинают критиковать, то уж все программные положения. Оптом, так сказать. По сути, это программное положение, а они настаивают на его приоритетности, подставляет всю т.н. "титульную" нацию. Или я не прав?[/quote]
    Тому що реаліст

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Павлик-Морозов,
    Ирысенька, Вы постоянно забываете сущую мелочь - народ. Видимо у журналистов такая категория в ценностной шкале находится за пределами их просвещенного ума. Угадайте с трех раз, если сейчас Крыму предоставить независимость, какой ответ выберут крымчане из трех: "Присоединиться к Украине", "Присоединиться к России", "Остаться независимым"?
    Я про свій народ ніколи не забуваю. От тільки чому Ви його так обмежуєте?!
    А може народ Криму захоче приєднатися до Турції?! Теж не остання для Криму країна... Та й турки цілком ймовірно будуть не проти...

І взагалі, може вони захочуть приєднатися до Австралії?! НЕ мають права?!

Щ це Ви їм вибор даєте як в російських казках: "на лєва пайдьош..."

До того ж , Ви не дитина і розумієте, що одного бажання замало. От наприклад, Чечня вже давно бажає незалежності. Чому не даєте, а?! Чому так піклуєтесь про бажання НАШОГО народу, а не свого?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #148
    Ukrainian

Да ничего особенного, на самом деле. "Стороны пришли к взаимному согласию, что базовый договор 97 года пересмотру не подлежит". (Возможно, ключевое слово "базовый"?) Назначены подкомиссии. В начале марта начнется инвентаризация. До ее окончания говорить о каких-либо суммах преждевременно. Украинская сторона предложила (по аналогии с газовыми соглашениями ) перейти на рыночные принципы формирования стоимости аренды. И в самом деле, если цена на газ растет, то и стоимость аренды на месте не стоит. Логично
    Но если стороны не пересматривают базовое соглашение по флоту от 28 мая 1997 г.
    ( с ключевым словом "базовое") в котором прописана цена аренды, то что они пересматривают?

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Norman
    cape, Ukrainian, "Програма захисту українців" изначально писалась как программа "по заявкам телезрителей" - Тягнибок ездил по Украине, встречался с людьми, отвечал на их вопросы и таким образом начала создаваться эта программа. Она, безусловно, не является верхом совершенства, а лишь попыткой отразить чаяния народа. Как и любую другую программу ее нужно рассматривать критически. Однако я не вижу сейчас в Украине ничего более реального чем эта программа. Украина находится в состоянии системного кризиса - это факт. Вывести из кризиса можно уже только хирургическим методом. "Свобода" - это возможно, последний шанс, законно, без вооруженного конфликта, повернуть страну в русло ее естественного развития. Украине сейчас отчаянно нехватает реалистов, способных проанализировать ситуацию и дать, хотя бы краткосрочный прогноз развития ситуации, желательно многовариантный.
    Тягнибок сильная личность способная повести за собой людей, он гораздо менее подвержен влиянию окружения, я это знаю поскольку неоднократно наблюдал его в жизни. Саме главное, он верит в то что делает и для него власть, в отличаи от большинства наших политиков, не является самоцелью. Он хочет видеть Украину сильной страной, которую будут уважать в мире. А эта цель достойна того, чтобы проголосовать за "Свободу".
    Non pergam ad cetera!

10. Вверх #150
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Iрися
    А може народ Криму захоче приєднатися до Турції?! Теж не остання для Криму країна... Та й турки цілком ймовірно будуть не проти...
    І взагалі, може вони захочуть приєднатися до Австралії?! НЕ мають права?!
    Щ це Ви їм вибор даєте як в російських казках: "на лєва пайдьош..."
    Мы им предлагаем выбор? Ирыся, окстись и читай внимательно: крымчане сами смогут решить с кем им быть! Ситуация с Крымом напоминает ситуацию с языками - ваши власти боятся проводить референдум по важнейшим для народа вопросам, потому что прекрасно знают результат. Проведите референдум и закройте эти темы с тем или иным результатом - это будет честный подход, а не политические спекуляции типа "Это сейчас не главное", "Это никому не нужно", "Это ничего не улучшит".
    От наприклад, Чечня вже давно бажає незалежності. Чому не даєте, а?!
    Кто Вам это сказал? Ныне покойные Дудаев или Масхадов? Вы их уже отождествляете со всем чеченским народом? Думаю, Вы плохо знаете ситуацию в этой республике и желания простых чеченцев и просто повторяете навязанные Вам штампы. Я как-то не помню массовых митингов и демонстраций в Чечне за независимость и отделение от России, в отличие от Крыма. Может российские СМИ опять не все показывают?

11. Вверх #151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Norman
    "Програма захисту українців" изначально писалась как программа "по заявкам телезрителей" - Тягнибок ездил по Украине, встречался с людьми, отвечал на их вопросы и таким образом начала создаваться эта программа. Она, безусловно, не является верхом совершенства, а лишь попыткой отразить чаяния народа."
    В том то и проблема, что чаяния отдельных представителей народа необходимо трансформировать в чаяния всего народа. Особенно, если некоторые чаяния можно измерять в тротиловом эквиваленте. Я считаю, что при всех своих достоинствах, но и недостатках, Тягнибок не тянет на уровень национального лидера. Может быть пока не тянет.
    Тому що реаліст

12. Вверх #152
    Частый гость
    Поднять... или вообще выгнать...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

13. Вверх #153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Я как-то не помню массовых митингов и демонстраций в Чечне за независимость и отделение от России, в отличие от Крыма. Может российские СМИ опять не все показывают?
    Можно подробнее о волнениях в Крыму (т.е. про массовые митинги и демонстрации) с целью отделения от Украины?
    Тому що реаліст

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от отшельник Посмотреть сообщение
    Украина установит новые тарифы арендной платы за использование недвижимости и земельных участков Черноморским флотом России в Крыму. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Анатолий Кинах. По его словам, расчеты Госкомитета по земельным ресурсам показали, что арендная плата составит не менее 1,8 миллиарда долларов, передает агентство "ЛIГАБiзнесIнформ"...
    Все таки будут новые тарифы?
    Судя по датам этой темы, уже несколько лет собираются.

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права