вот думаю Ацер или
MSI Wind U100-241UA
|
вот думаю Ацер или
MSI Wind U100-241UA
у асера экран лучше и клава удобнее.
X3M
с одной стороны да. но если обратиш внимание на клаву то поймеш что к чему. сама форма клавиш более удобна. это не только мои слова) почитай любой обзор в нете и сам потрогай.а удобства это дело наживное и привычки...
точных данных я не встречал, но размер зерна дисплея на асере ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем на мси. Засчёт этого и приятнее на него смотреть.в каком плане экран лучше ?
Пишу сейчас с МСi , никакого неудобства, а что касается качества экрана, то тут вообще никаких претензий.
При выборе своего малыша я руководствовалась соотношением цена-качество.В нём есть всё, что мне нужно: вай-фай, блютуз, карт ридер, 1 гиг оперативки, 120 гигов жёсткий диск, неплохо для субноутбука, не так ли?![]()
Последний раз редактировалось anray; 17.11.2008 в 17:21.
Я, в общем-то склерозом не страдаю:
MSI .Wind black (U100-241UA)
Производитель MSI
Краткие технические характеристики 10" WSVGA LED / Intel Atom N270 (1.6GHz) / 1GB / 120GB / LAN / Wi-Fi / BT / Camera / WinXP Home
Экран 10" WSVGA (1024 x 600)
Процессор Intel® Atom® N270 (1.6GHz)
Объём оперативной памяти 1 GB
Тип оперативной памяти DDR2 667 МГц
Жесткий диск 120Gb
Видеокарта Интегрированное в чипсет видеоядро
Чипсет материнской платы i945GSE + ICH7M
Беспроводные технологии Wi-Fi, Bluetooth 2.0
Дополнительно 1.3 MPix Web-Camera
Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода 3 x USB 2.0 / VGA / RJ-45 / Mic-In / Headphone
Внутренняя аудиосистема HD Audio, стереодинамики
Устройство управления курсором Touchpad
Предустановленное ПО Microsoft Windows XP Home
Время работы от батареи и характеристики питания Батарея Li-Ion 3 cell, 2200 мАч. Время автономной работы до 3 часов.
Размеры (Ш х Г х В, мм) 260 x 180 x 19-31.5 мм
Комплект поставки Ноутбук MSI Wind PC , Li-ion батарея, чехол, блок питания, инструкция пользователя, драйвера и программное обеспечение.
Вес (кг) 1 кг
Гарантия 12 месяцев
Серия Wind
Acer .Aspire One A150-Bb
Производитель Acer
Краткие технические характеристики 8.9" WSVGA / Intel Atom N270 (1.6Ghz) / 1GB / 120Gb / WiFi / LAN / Camera / WinXP Home / 0.99 kg / Blue
Экран 8.9" (1024×600)
Процессор Intel® Atom® N270 (1.6GHz)
Объём оперативной памяти 1 GB
Тип оперативной памяти DDR2
Жесткий диск 120Gb
Видеокарта Интегрированное в чипсет видеоядро
Чипсет материнской платы Intel 82945GMS + Intel 82801GBM
Беспроводные технологии Wi-Fi (802.11b/g) с поддержкой Acer SignalUp technology
Дополнительно Web-camera 0.3MPix
Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода 3 x USB 2.0 / RJ-45 / VGA / Line-out / Mic-In /Card Reader 5in1 (MMC, MS, MS Pro, SD, xD-Picture)
Внутренняя аудиосистема 24-разрядный стереозвук.
Устройство управления курсором Touch Pad
Предустановленное ПО Microsoft Windows XP Home
Время работы от батареи и характеристики питания Литиево-ионная 3-Cell 2200 mAh батарея
Размеры (Ш х Г х В, мм) 249 x 170 x 29 мм
Комплект поставки Ноутбук Acer Aspire One, чехол, адаптер переменного тока, батарея (3 cell), кабель питания.
Вес (кг) 0.99 кг
Гарантия 12 месяцев
Серия Aspire One
Итак, объём памяти одинаковый, в Acer меньше экран и отсутствует блютуз ( а для меня наличие блютуза принципиально) плюс ещё такие приятные мелочи, как веб-камера 1,3 мгп, так что тут есть за что доплачивать ИМХО![]()
Cорри, не досмотрел спецификацию.
Но 100 уе за пластмасску в 1,3 Мп (гы-гы) и БТ ценой 3-5уе (для производителя) и 1 лишний дюйм это очень сомнительная выгода. Вот если бы аккум был на 5-6 Ач - другое дело.
Да и матрица однозначно похуже будет - 1024 х 600 на 10" однозначно говорит, что "очко" великовато, и картинка хуже (это уже визуально).
Последний раз редактировалось Ph@ntom; 17.11.2008 в 21:47.
Может быть, лишний дюйм не играет роли, когда речь идёт о 14-15 дюймовых мониторах, а 8,9 и 10 по-моему, довольно значительная разница...вы же чувствуете разницу между 15-ти и 17-ти дюймовыми мониторами?
Я так понимаю, что у вас есть и MCI и ASER, и вы можете сравнивать их характеристики в рабочем режиме, я к сожалению такой возможности не имеюПоэтому буду продолжать думать, что обладаю лучшим (для меня) на данный момент субноутом )))
обзавелась вот таким наконец
для посидеть в инете где угодно самое то! хочу прикупить к нему какую то защиту для корпуса, что б не царапался и пленку на клавиатуру. кто подобное выпускает, что б посмотреть наглядно?
С сентября 2008 года пользуюсь Acer Aspire ONE A150 в комплектации 120 гб жетский, 1,6 процессор, гигабайт оперативки, обычная батарея.
Отличная штука для набора текстов, игр в старые мегаигрушки типа Фаллаута, 2-4 героев и т.д. - мне как раз по роду деятельности подходит.
имхо, лучшее решение из нетбуков за счет мощного процессора и возможности расширения оперативки (которой я, правда, так и не воспользовался - нет нужды).
Отсутствие встроенного блютуса неприцпиально - я себе за 30 грн купил внешний
Из недостатков - сильно выцветает экран на солнце, на даче нифига нек видно. Днём приходится-таки заниматься огородными работами)))
пользуюсь модифицированым 110,очень доволен,брал на розетке за 2250+в подарок внешний винт на 120гб,который мне впаяли в ноут)дешево и сердито)
впаяли и гарантия тю-тю ?
одна голова - хорошо
а две - хорошо,хорошо
Компания Archos официально анонсировала 8,9-дюймовый ультрамобильный компьютер Archos 9 PCtablet под управлением операционной системы Windows 7. Это компактная модель весом всего в 800 граммов. Она предусматривает полностью сенсорное управление и не имеет аппаратной клавиатуры. Хотя, в дополнение к сенсорному дисплею у Archos 9 присутствует такой элемент управления, как оптический трекпоинт. Примечательно, что новинка базируется уже на новой версии операционной системы Windows под номером 7. Продажи Archos 9 начнутся осенью 2009 года, стоимость планшета составит, ориентировочно, $705.
Характеристики Archos 9:
•8,9-дюймовый дисплей с разрешением 1024x600 точек
•Процессор Intel Atom Z515 с тактовой частотой 1,2 ГГц
•Видео-чипсет US15W
•Операционная система Windows 7
•1 Гб оперативной памяти
•2,5-дюймовый винчестер объемом до 120 Гб
•Беспроводная связь Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g
•Разъемы - VGA, USB 2.0, RJ45, наушники, микрофон
•1,3 Мп камера
•HSUPA-модем,ТВ-тюнер (у ряда модификаций)
•Размеры - 256x134x16 мм
•Вес - 800 граммов
In Mickey Mouse we Trust
Archos 9: 8,9 - это для любителей UMPC. Как по мне, в UMPC нет смысла, лучше уж ноут либо наладонник, в зависимости от потребностей.
Вчера прикупил ЕЕЕ 901. Прикольная весЧ. Только видимо придёться с линуха убегать. Хотя если инфомировцы помогут сеть настроить - пока спешить не буду.
Хочешь умереть со скуки? Спроси меня как!!!!
Социальные закладки