Тема: АБС. Спасение или опасная штуковина?

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 152 из 152
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от korek Посмотреть сообщение
    читай 4-5-й абзац выше, там всё написано грамотно
    А я и не утверждаю, что там не грамотно. Я говорю, что если АБС в данный момент работает, то это ощущается по вибрациям тормозной педали. А если она не работает, то и вибраций никаких нет. Там, где грамотно пишут, кстати, тоже об этом говорится, только Yura этот абзац не выложил. Вот он
    Этот процесс повторяется несколько раз (или несколько десятков раз) в секунду, и как правило приводит к заметной пульсации тормозной педали. Обычно, именно по этому признаку водитель может определить момент срабатывания АБС

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    А я и не утверждаю, что там не грамотно. Я говорю, что если АБС в данный момент работает, то это ощущается по вибрациям тормозной педали. А если она не работает, то и вибраций никаких нет. Там, где грамотно пишут, кстати, тоже об этом говорится, только Yura этот абзац не выложил. Вот он
    для тех кто в танке, цитата из поста Yura "Суть работы АБС состоит в том, чтобы ограничивать тормозное усилие на колесе до величины, не превышающей силу трения покоя между колесом и дорожным полотном, предотвращая таким образом срыв колеса в скольжение. Тем не менее, тормозное усилие должно быть максимально возможным, чтобы обеспечить эффективное замедление." - это и есть рабочий режим без вибрации, АБС, т.е. до достижения блокировки колеса.
    и ещё - "Момент срыва колеса по возможности определяется заранее, для того, чтобы не допустить кратковременных проскальзываний." - АБС работает при движении всегда...

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Слушайте-теоретики-идите писать поэмы! Ципляетесь как Рипеи к словам. На практике попробуйте,а потом отписывайте свои протесты!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

4. Вверх #144
    АБС работает при движении всегда...
    ОК, может это я не очень ясно выражаю свои мысли. Согласен, электроника АБС работает всегда, а вот гидравлика, работа которой ощущается на педали тормоза, только когда скорости вращения колес начинают различаться между собой. И если у тебя при торможении на скорости 150 вибраций педали небыло, то это значит, что гидравлика АБС тогда не работала и АБС была абсолютно ни причем, что тормозной путь увеличился.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    ОК, может это я не очень ясно выражаю свои мысли. Согласен, электроника АБС работает всегда, а вот гидравлика, работа которой ощущается на педали тормоза, только когда скорости вращения колес начинают различаться между собой. И если у тебя при торможении на скорости 150 вибраций педали небыло, то это значит, что гидравлика АБС тогда не работала и АБС была абсолютно ни причем, что тормозной путь увеличился.
    ыыыыыы, ещё раз перечитай и вдумайся - АБС -это анти блокироочная система, а не блокировко-раздуплительная, а когда уже в экстренных ситуациях уже идёт "скольжение", тогда АБС разблокирует и ты чуствуешь педаль!!!

to diehard - 15 лет водительского стажа из них 2 последних с АБС
    Последний раз редактировалось korek; 27.08.2008 в 18:51.

6. Вверх #146
    ыыыыыы, ещё раз перечитай и вдумайся - АБС для того и создана, чтобы колёса не блокировались, а когда уже в экстренных ситуациях уже идёт "скольжение", тогда АБС разблокирует и ты чуствуешь педаль!!!

to diehard - 15 лет водительского стажа из них 2 последних с АБС
    Кошмар… Последний раз и выхожу из этой дискуссии: гидравлика АБС либо срабатывает, либо нет. Она не может так себе тихенько шуршать, что ничего не слышно и не видно, это тебе не датчик света. Если она срабатывает, то вибрации педали довольно хорошо ощущаются и даже работу насоса АБС иногда можно услышать. А если вибраций педали нет, то это значит, что АБС по какой-то причине не сработала и нечего на нее пенять.

7. Вверх #147
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Предлагаю считать, что АБС создана для массажа ноги.

8. Вверх #148
    закройте тему плизз

9. Вверх #149
    User banned
    закройте тему плизз
    Точно... странная какая-то тема... такую фантастику про АБС пишут... чтоб не знал что это такое точно испугался бы.

У меня БМВ 730 с АБС. Тяжеленная бандура. Тормознуть на сухом асфальте до срабатывания АБС - раз плюнуть. Но за все время, как бы не тормозил, в каких бы условиях - в сторону не уходит. То есть совсем. Откуда страшилки - непонятно.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Точно... странная какая-то тема... такую фантастику про АБС пишут... чтоб не знал что это такое точно испугался бы.

У меня БМВ 730 с АБС. Тяжеленная бандура. Тормознуть на сухом асфальте до срабатывания АБС - раз плюнуть. Но за все время, как бы не тормозил, в каких бы условиях - в сторону не уходит. То есть совсем. Откуда страшилки - непонятно.
    Так тут холивар за то, что тормозной путь большой, а не что в сторону уходит))
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    насколько я помню теорию, за счет увеличения температуры в пятне торможения сила трения там заметно падает. поэтому рекомендовали раньше экстренно тормозить толчками по педали. тем же занимается и абс - подстоянно "подсовывая" под торможение непрогретый участок резины.
    Читай мой пост выше

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Так тут холивар за то, что тормозной путь большой, а не что в сторону уходит))
    Это с АБС большой тормозной путь???

Я безнадежно отстал от жизни...

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права