|
"Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин..."
Все красавчики)))прямо сердце радуется! А и правда, почему в теме не написали, что ехать будете ?
Мы до последнего не знали, поедем ли сегодня, боялись, вдруг погода подведёт, она такая неустойчивая....
ОГРОМНОЕ спасибо маленькому солнечному человечечку, который нам сегодня составил компанию - Танюшке Шерри!![]()
Было очень приятно познакомиться с Мисс Солнышко в реале.
Спасибо Танюшке и её маме за крупы для Наталии.
Спасибо большое Насте Элорис и Маринке-Малинке за денежку (соответственно 58 и 50 гривень), Катик и её мужу Алексею - за продуктовую передачку для Наталии и её питомцев.
Спасибо форумчанину Александру за консультацию офтальмолога по телефону в 9 вечера, за то, что не только не послал меня подальше за поздний звонок, но и участливо расспросил, что случилось, дал рекомендации и предложил бесплатный осмотр без очереди для Наталии, если она вдруг сможет приехать к нему в кабинет. Но Наталия приехать не смогла. А она два дня назад, сажая шиповник, проткнула шиповником глаз, и у неё левый глаз наполовину залит кровью.
По рекомендации врача я купила Наталии сульфацил (6 гривень) и корнерегель (33 грн. с копейками), взяла из денежек, переданных Настей и Мариной. Ещё купила ей хлеба, крупы, фарша (немного своих добавила, я сейчас много не могу).
Спасибо Никитиной маме за вещи тёплые (куртку, шарф, шапочку и ещё что-то, я не запомнила).
Наталия до сих пор не верит, что она кому-то нужна, что ей абсолютно чужие люди не дают умереть с голоду ей и её зверюхам и ради неё ездят к ней на запопские выселки....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Рая, спасибо Вам, что Вы и правда ездите туда, покупаете это все, таскаете, собираете! Спасибо, что поддерживаете тему и вообще помогаете этой семье! Спасибо!
На фото животные не выглядят доходягами совсем. Вроде средненькие такие. И вроде довольные) Так что думаю, что Наталья с животинками делится всем по честному))
Но понятно, что этой семье очень нужна помощь(
Так что в следующий раз свистите, когда едете))
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Доходягой выглядит сама Наталья.![]()
Из этических соображений мы её не фотографировали, но, можете поверить, на свои 56 лет она не выглядит, выглядит старше. Морщинистое лицо, зубы в плохом состоянии, немного сверлящий взгляд, худоба. Но она - женщина жилистая, видимо, природный иммунитет у неё неплох, если она при таком образе жизни ещё не расклеилась и не рассыпалась совсем.....
П.С. А довольны собачуры тем, что мы приехали. Наталья говорит, что они любят гостей...
Танюшаня всё пыталась самого маленького чёрненького бутузёнка взять на руки, но он убегал очень шустро. А вот его мамочка, Вирджиния (Наталья - затейница в плане кличек своих питомцев))))))))), с большим удовольствием залезла солнечной девочке на плечо и пыталась лизнуть в щёку.
![]()
Последний раз редактировалось Мистерия; 15.11.2012 в 18:40.
Милые мои, дорогие единомышленники...
Примерно до 10 декабря (а, может, и до 3-4 декабря) надо будет нам сгонять к Наталии, затарить её на зиму хоть какими-то продуктами. После этого - один Бог знает, когда сможем поехать в следующий раз... может, аж через месяца три....
Пожалуйста, у кого есть возможность, помогите мне в этом. У нас возможности ограничены. Каждую поездку мы, безусловно, что-то покупаем и на свои деньги, но без помощи форумчан этого было бы недостаточно. Может, у кого-то получится подсобить и в этот раз.....![]()
с меня 100грн. только вот как передать?
ей бы побольше круп закупить надо бы((
Ой, Рая, с карточками и переводами у меня очень плохо.. прям чувствую себя отставшей от жизни ))))
Я сейчас бывают на таирова проездами довольно часто. думаю, что смогу к Вам подъехать сама. Вы ж на Таирова? да? можно точный адрес в личку? внесу его в свой маршрут))
Сегодня Сашуня получила и уже передала мне 200 гривень от форумчанки Тасси. Спасибо большое!!!
И Саше САВ спасибо за то, что разрешает бессовестно юзать её карточку.)))))
Думаю, в конце недели поедем. Сначала думала - может, в пятницу, потом поняла, что этот день нам неудобен.
Так что, наверное, в воскресенье... Надеюсь, погодка будет спокойной.![]()
Сегодня у мужа было хорошее настроение, он кричал: "Рая, веснаааа!!! Поехали в Беляевку!!!!"
Мы дождались ящика кур от Юли Милт, затем поехали на оптовый рынок, чтобы закупить продукты первой необходимости, и в три часа дня поехали в Троицкое, конечно же, по пути заехав в Беляевку и проведав "дом, милый дом" (с).))
Во-первых, хочу сказать ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО всем, кто помог затариться на эту поездку, а также просто всем, кто сочувствует этой женщине и когда-либо помогал ей или собирается помочь в будущем.
В этот раз мы везли:
- ящик кур (не знаю, целые там куры или какие-то их части, нет разницы, это огромное подспорье для зоопарка Наталии);
- закупку продуктов на 400 гривень от форумчанок Тасси (200 грн.), Токаны (100 грн.), Ликастар (100 грн.), а также добавляли чуть-чуть своих...
Так получилось, что закупила я много круп, которыми смогут питаться и зверушки, и хозяйка, и немного продуктов первой необходимости.
Мука - 4 пакета по 9,5 - 36 грн.
Гречка - 6 кг по 8,5 - 51 грн.
Пшеничная крупа - 15 кг по 3,65 - 54,75 (брала заводскую фасовку, т.к. ею пользоваться удобнее, чем крупой в мешках, а разница в 20 копейках за килограмм).
Пшено - 10 кг по 4 грн. - 40 грн.
Рис - 4 кг по 6 грн. - 24 грн.
Овсяные хлопья - 7 пакетов (полкилограммовых) по 4 грн. - 28 грн.
Паштет шпротный - 10 баночек по 2,20 - 22 грн. (дёшево и сердито, можно подмешивать в кашу зверюхам и себе мазать на хлеб, не одной же голой крупой питаться).
Масло подсолнечное - 3 бут. по 12 грн. - 36 грн.
Сырки плавленые - 10 шт. по 1,5 - 15 грн.
Масло сливочное - 2 пачечки 300-граммовые по 15 грн. - 30 грн.
Овсяное печенье - покупали себе, отсыпали из коробки, получилось килограмма 2 по 13 грн.
Ещё купили большую пачку чая и спички (20 грн.), большую головку капусты и пару килограммов моркови (немного денег получилось), лампочки (34 гривни за 10 штук)
Получилась общая сумма 417 гривень (без капусты-морковки).
Сейчас осознала тот факт, что "человеческих" продуктов было куплено больше, чем "зверских".
И начинаю подозревать, что меня могут ругать за это.
Хотя, если разобраться, там хватит всем надолго, но не на всю жизнь, однозначно. Наталья будет варить зверюхам куриное мяско, а на бульоне варить им каши из пшенички, пшена, риса.
И сама хоть не будет голодать.
У Натальи распухли ступни ног (подагра? полиартрит?), она еле ходит, температура тела низкая, давление низкое, не может нагнуться, начинает терять сознание. И сердце пошаливает. Руки какие-то усохшие.... мужу очень не понравилось её состояние, но, надеюсь, прорвёмся.
Приехали мы к ней в тёмное время суток (было почти 5 вечера, уже темно). Фотик я забыла (шая), сфоткала на телефон зверюх в доме (мы с Игорем заносили продукты в дом вдвоём, ему сейчас нельзя носить тяжести.... Блин, я, пока несла, так боялась на какую-то зверюху наступить, они же все под ногами крутились). Попробую выложить эти фотки, если на них хоть что-то будет видно (фотокамера - явно не "конёк" моего телефона
).
Вот такая петрушка получилась.
Нас поразила одна кошечка-трёхцветка. Думала, это котёнок месяцев двух-трёх, а Наталья сказала, что это... двухгодовалая кошечка...Прифигели слегка.....
Когда ехали обратно, на трассе неожиданно и внезапно кошарка белая нам скаканула прямо под машину, х.е.з, откуда она взялась... Я вскрикнула.... вернулись на место, кошечки не было, мы узрели её белые лапы, выглядывающие из-под забора дома, расположенного вдоль трассы. Муж говорит, что чувствовал, будто кошарка только ударилась о колесо и убежала... Слава тебе, Господи, а то ещё этого нам не хватало.......
Последний раз редактировалось Мистерия; 30.11.2012 в 21:26.
Перевела Наталье 20 грн. на счет мобильного
Светочка, большое спасибо.
Как я поняла, ещё и форумчанка Ониссиа перевела 20 гривень (ей тоже спасибки), т.к. она в личку спрашивала номер Наталии.
Сегодня я позвонила, Наталия сказала, что получила 40 гривень.
Вы её реально спасли. Её и её питомцев (косвенно).
У неё почти закончились харчи (офигеть, мы же ей вроде много всего навезли), и она хотела позвонить знакомым, чтобы попросить в долг круп...
Крупы ещё есть. Говорит, что варит зверюхам каши-размазняши, побольше воды, поменьше крупы, чтобы как-то выжить...
Пенсию в этом месяце она не получила, т.к. у неё на участке новая почтальон, которая не оставила пенсию соседке (бывшая почтальон была знакома и с Наталией, и со старенькой соседкой, и всегда оставляла соседке пенсию).
А Наталия пока в Одессу попасть не может.
Не знаю, что будет с погодой, но мы будем выезжать за пределы Одессы уже после НГ, это точно, ну, и тогда, когда погода немного стабилизируется.
Потому что выезжать на трассу в такую погоду, мягко говоря, рискованно.
Пока, если сможете, поддерживайте её иногда, пожалуйста, хотя бы малюсенькими суммами перевода денег на телефон. Если вспомните о ней....
Я тоже всегда так делаю, когда пополняю счёт себе, - кидаю и ей на счёт гривень 20-30 (сколько смогу).
Даже 5-10 гривень её очень выручат.
Если вдруг кто будет ехать в ту сторону (мало ли, в гости к родне), маякните, пожалуйста, только заранее.
![]()
Мистерия, а как Наталье деньги на телефоне помогают, их же нельзя обналичить или как-то можно?
Я могу пополнять каждый месяц на 20-30 грн.
Только объясните мне схему![]()
Нет, их никак не обналичивают.
Их просто используют по назначению.![]()
Без связи-то как-то страшновато, особенно одинокой женщине в селе в "закуточке". У неё это единственный телефон, домашнего нет, т.е., если что-то нужно, а денег на телефоне нет - и позвонить никуда и никому нельзя, разве только в "Скорую", которая едет часами и нифига не помогает.
Она часто берёт в долг крупы, лекарства.... и этим людям, к которым она обращается, надо звонить....
Мистерия, оки, сброшу тогда уже в середине января денюжку на телефон и если дадите номер карточки - могу сбросить немного на покупку круп и прочего для махнатиков![]()
Ага, спасибки!!!
По поводу карточки - я всё время Саше САВ "падала на хвост".))))) Её картой пользовались, все сбрасывали денежку туда, Сашуня снимала, а я потом с ней встречалась, она живёт недалеко от меня.
Я даже не знаю... может, мне завести карту Привата? Я совсем с этими картами не дружу, с банкоматами тоже.... "с добрым утром" я...))))))))
У мужа есть карточка "Аваля", но она не очень удобная....
В общем, пока Саша нас не пошлёт подальше, будем пользоваться её картой, если ШО...![]()
Спасибо ей.
![]()
как только появится возможность помочь денюшкой, то скину на карточку.. но пока пусто совсем(((
Рая, спасибо, что поддерживаете связь с Натальей и хоть как-то стараетесь помочь этому большому пушистому семейству!)
А то, что запасы заканчиваются, то и не странно, ведь животных много очень((
А мне номер карточку в личку, пожалуйста )
А то вчера так и не дождалась
Социальные закладки