| ||
Так у них-то не Прогресс-Девелопмент а Ривьера-Девелопмент ))
Кстати, развитие проекта, как говорят в отделе продаж, началось только с 2011 года, а кто там был до них собственником вообще не известно.
http://www.youtube.com/watch?v=2nEtLSkTM6w&feature=player_embedded
Документальный фильм о конвергентной эволюции. Можно смотреть по существу вопроса с 0:43:30
если пройти по этой ссылке, то там в названии все четко написано http://www.invest-odessa.com/news/detail.php?ID=3717
так что прогресс строй просто заметает следы![]()
Это теория вселенского заговора? ))
Аналогичные теории можно прочитать в ветках про Жемчужины от Кадорра ))
Только вот Кадорр свои дома все равно сдает в эксплуатацию ))
Сообщение от AleS good
3) К сожалению цена определяет не только место, но и материалы, и технологии из которых строят коттеджи. После изучения экспертной оценки, которую мы заказали перед дачей задатка, мы отказались от покупки коттеджа в ЧР. Кто то приглашал независимых специалистов для оценки технологии строительства и соблюдения норм?
Хотелось бы пообщатся с этими экспертами. Насколько я знаю на Ривьере довольно серьезно относятся к качеству. Ваш эксперт случайно не конкурент?
Последний раз редактировалось обьективный; 22.08.2012 в 20:50.
монолит и рост шаромыжники, камень по плотности плохой, то есть ежегодно будете скидываться на укрепления берега ---- Что-бы это утверждать необходимо быть "КРУПНЫМ" специалистом по камню.
Для берегоукрепительных работ используют гранит----- Я незнаю более долговечного природного матерьяла. Металл от корозии разрушется быстрее.
Очень хочется увидеть хоть какие-то возражения.
Что бы Вам не ответили - Вы не поверите. Уже видно по вопросу.
Совет такой: найдите и наймите своих, независимых консультантов. Это не так дорого: наш стОил $20/час или $100/день. Гораздо дешевле инвестирования вслепую. Ищите там, где Вам кажется правильным. Обратитесь в единственный в Одессе институт, который занимается исследованием грунта и выдает заключения. Начинайте прямо с ленточного фундамента, наш консультант дальше особо и не пошел, мы не увидели смысла платить.
На Даче Ковалевского есть комплекс таунхаусов, сразу говорю - не Лазурный, а тот что ближе к 411батарее. Он построен на ленте. Дома уже частично трещат. Над Колумбусом были построены таунхаусы на ленте. Трещали так, что вылетали окна.
Но если эксплуатация всех таунхаусов будет идеальна - этого может и не произойти. А может и произойти. Все зависит от того, сколько у Вас денег, и сможете ли Вы переехать оттуда, если что-то произойдет. Мы такой возможности не увидели. А кто-то рискует, почему нет?
Спорю. По поводу и без ;-)
И еще. Почти на территории Черноморской Ривьеры стоит ряд построенных и давно введенных в эксплуатацию таунхаусов. Штук 30. Справа и чуть дальше офиса на территории города у моря. Строил Главстрой. Вы пойдите и поспрашивайте: как живут, как покупали, когда и что им при покупке обещали. Тоже очень поучительно.
Спорю. По поводу и без ;-)
Таким образом можно и в Сосновый Берег заглянуть, тоже спросить ))
А по поводу ленточных фундаментов могу сказать, что почти вся Фонтанка на них стоит. А сравнивать фундаменты домов расположенных на склонах с фундаментами домов, расположенных около трассы, в полукилометре от этих склонов, вообще не совсем адекватно - очень близко к разговору о пористом и всплывающем граните плохого качества ))
Короче, пустой разговор. Тем более, что профессиональные строители тоже покупают себе эти таунхаузы, о чем я уже писал выше.
Но, возможно, мы все ошибаемся и будем очень жалеть о содеянном теплыми вечерами с бокалами вина в руках, наслаждаясь свежим морским воздухом с примесью запаха степных трав и вспоминая Ваши особо ценные и обоснованные советы... Но будет уже поздно... ))
Последний раз редактировалось Mike-DH; 23.08.2012 в 10:42.
Вообще то это и есть часть ЧР. Даже по плану. И они сами это признают:
http://blacksea-riviera.com.ua/map.htm
Данный комплекс зданий был построен строительной фирмой «Главстрой» на территории в 2 га и онтакже будет входить в рамки Черноморской Ривьеры. Общая площадь указанных таунхаусов составляет более 7500 кв.м, в которых на данный момент проживают 64 семьи
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Наши "профессиональные строители", это вообще отдельная тема. О чем говорит, факт, что мы первые, после продажи почти всей первой линии, попросили поэтажные планы, геодезию, и прочие строительные документы. Судя по времени подготовки, их готовили именно для нас, первых.
К плюсам могу отметить, что все показали, ничего не скрывали.
Если "профессиональные строители" так покупают себе дом (не изучая никакой документации), то очень сомневаюсь в их профессионализме.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Мы консультировались у нотариуса, потом в разных агентствах по недвижимости и все нас отговаривают, если агентства ищут свою выгоду допустим, то нотариусу по большому счету все равно.
по этому как не заманчиво, но все таки мы передумали.
Но ведь для этого форум и существует,даже если Вас и обвинят в заангажированности-стоит ли обращать внимание? Никто никого не хочет принизить,характеры,стиль жизни и цели у людей разные.Есть на ветке люди разбирающиеся в строительстве и верно сказано, что первоочередная задача-узнать что и какого качества ты покупаешь.Далее-юридическая сторона; у кого покупаешь,как оформляются документы,с кого спрашивать в случае невыполнения договора.Очевидно,что стучаться в запертую дверь или ходить месяцами из кабинета в кабинет-удовольствие сомнительное.И третья,не менее важная сторона вопроса-общая атмосфера места и категория людей там проживающих.Кто то ждет скорейшего строительства раздевалок,душевых кабинок и размещения шезлонгов,кто то новых знакомств и образно говоря "движухи", а кто то хотел бы посидеть с бокалом вина в руках и пофилосовствовать с друзьями на заднем дворике своего ТХ к примеру. Если провидением свыше все это совместится-будет большая удача. Нет- может появиться желание отработать задний ход,что может оказаться непростым делом. Лично я по хорошему завидую людям лихим,способным с легонца запустить в котлован тысченок 100-150,искренне говорю-честь им и хвала,по сути на таких мир и держится, но так же люблю и аналитиков,людей степенных и рассудительных. Собственно для этой цели форум и создан и нет здесь лучших или худших,умных или глупых.Каждый делится своим опытом и мнением,а дело каждого-принять решение на основании имеющейся информации,опыта или ошибок других людей.
Так что,пожалуйста,кто ориентируется в ситуации-высказывайтесь,кому то вы этим здорово помогаете.
Вся эта затея с Ривьерой в ЦЕЛОМ выглядит вполне достойно и красиво,в мире много таких мест,и доступ туда свободный,а будут ли граждане незалежной тащить с собой на пляж копченую рыбу и яйца вкрутую-время покажет.К счастью, таких примеров все меньше,хотя семки и кукуруза по прежнему в почете)) Тут даже некоторый драматизм присутствует,например коренные жители Фонтанки борются за свои права,за право свободного доступа к пляжам,(застройщик обещает оставить),за право ловить бычков и мидий,они не хотят фонтана,джипов и шлагбаума,так что все в этой жизни возможно-и Вавилонское столпотворение и фэйс контроль на въезде,это как карта ляжет.
Какая же выгода для агенства Вас отговорить?И какая собственно причина отговоров? По моему агенства только приговорами и занимаются). Я завис на квартире,если есть какие то мысли по дому-поделитесь,поначалу идея с терассой на 4 этаже показалась сногсшибательной,ну,типа позагорать не выходя из квартиры,утром рассветом полюбоваться,вечерком чаек там,на море посмотреть,о вечности подумать...а высоту ТХ с терассой просчитать никто не может,вместо моря можно видом крыши насладиться. Да и сверху ты как на ладони,каждое слово слышно.
Кто жил в гостинках,может скажете-каково это? 5 соседей на площадке-это не фунт изюму.А ремонты пока 200 квартир сделают...мама дорогая...что нас ждет? Да не пугаю я,сам боюсь))
Социальные закладки