|
Подождите, подождите, это намёк на враньё?)))
И на чье? Моё? Или моего мужа?
Можешь думать, что хочешь, я правду рассказала.)
То есть можно верить в выход души из тела, в астральные путешествия, а осознанное присутствие другого человека - это уже вранье? Странная логика.
Нам с мужем как-то приснился один сон на двоих, совершенно неромантичный. Мне снилось, что я проснулась, пошла умываться, а воды нет. И ни капли воды в доме нет вообще. Я была ужасно зла на себя, что даже фильтр с вечера не наполнила. И в этом месте проснулась, и думаю, надо же, как хорошо, что это сон. Тут открывает глаза муж и говорит: проверь воду, мне так явственно приснилось, что воды нет... и ни капли воды в доме... и ты таааак нервничала.Я была ошеломлена. Ладно бы еще хоть сон какой-нибудь значимый, в котором смысл можно найти, а тут так, бытовуха.
P.S. Вода, кстати, на самом деле была. И в фильтре тоже.![]()
ॐ नमः शिवाय
Если можно входить в сон другого человека - это вообще жесть!!! Это одна из причин почему я начал практиковать ОС.
А теперь немного практики:
Сниться сегодня сон. Типа залез на высокую лестницу, а в верху тупик. Назад тоже не слезешь. Надо прыгать. Потом думаю это же сон и вспомнил про технику проваливания. Прыгаю вниз головой и перед землей закрываю глаза чтоб провалиться. Меня как буд-то вытолкнуло из тела. Происходящее стало более реально, вокруг темнота, ниче не вижу. Думаю, надо углубиться чтоб зрение появилось. Начинаю тереть руки, но уже поздно, меня затягивает обратно в тело. Проснулся. По телу ощущаются остатки вибраций. Пытался повторить вход, но не получилось. Уснул.
А вот интересный взгляд на сны:
"Психологи говорят: вы должны видеть сны, иначе можно сойти с ума. Мой вопрос: "Почему я вообще должен видеть сны?" Можно ли жить так, чтобы сновидений вообще не было? – тогда ум сможет действительно отдохнуть. Он и так был активен весь день: он слушал, задавал вопросы, наблюдал за красивым облаком, за прекрасным лицом, за движением воды, за движением жизни, за всем, – он наблюдал, наблюдал; и когда ум засыпает, ему нужен полный покой, иначе он утром проснётся усталым, по-прежнему старым.
Поэтому спрашивается, есть ли способ вовсе не видеть снов? – так, чтобы ум за ночь получил полный отдых и приобрёл те качества, которые нельзя приобрести днём. Это возможно лишь тогда – это факт, не предположение, не теория, не выдумка, не надежда, – когда вы действительно бодрствуете, полностью бдительны в течение дня, наблюдая любое движение своей мысли и своих чувств, когда вы бдительны к каждому мотиву, к каждому сигналу и к каждому намёку того, что глубоко внутри, когда вы бдительны при разговоре, при ходьбе или слушая кого-то, когда вы наблюдаете своё честолюбие, свою ревность или свою реакцию на гимн "Слава Франции", когда читаете книгу, в которой написано "ваши религиозные верования – чепуха", наблюдаете, чтобы увидеть, что вовлечено в эту веру. Во время бодрствования действительно бодрствуйте, будьте чутки и бдительны, когда работаете, сидите в автобусе, разговариваете со своей женой, своими детьми, своим другом, когда курите – почему вы курите – когда читаете детектив – почему вы его читаете – когда идёте в кино – зачем – для возбуждения, ради секса? Когда вы видите красивое дерево или движение облаков по небу, полностью сознавайте то, что происходит внутри и вовне, и тогда, улёгшись спать, вы убедитесь, что не видите снов – а когда вы проснётесь на следующее утро, ваш ум будет свежим, впечатлительным и бодрым. "
Дж.Кришнамурти
Париж, 13 апреля 1969
Нормальный человек видит за ночь штук восемь снов, просто он их не помнит.
Что бы не видеть сны, нужно войти в глубокий транс и прибывать в нём.
И отдахнёшь, и сны не видел. Но это очень сложно. Мне пока удавалось держать транс только час, да и то, просонные картинки мелькали. Сны-не сны, а что-то около того плаволо.
Последний раз редактировалось lexar; 04.02.2010 в 17:11.
Я на протяжении полутора лет каждий день вижу сны и когда просыпаюсь всё помню
Иногда такие сюжеты попадаются что фильм "Аватар" просто отдыхает
Начал вести "дневник сновидений". Процесс управляемый - запоминаю или забываю сны по желанию. Хочу выспаться - ничего не помню. Понимаю, что времени на сон предостаточно - запоминаю несколько.
Обычно бредятина чистой воды.
Публикую для примера. Отпишитесь. Если кого-то это позабавило, могу публиковать и дальше.
2010.02.06
1) "Бадминтон на высоком газоне"
Я кому-то что-то доказываю связанное со зрением.
Вылезаю на странное подобие большой клумбы с бордюром метр двадцать высотой.
На клумбе густо растут толи кусты, толи маленькие деревья. Всё очень тропическое, мягкое зелёное.
Стоит телевизор.
Где-то что-то с очками, может лежат под ногами.
Там же ракетка и воланчик.
Начинаю с ними манипулировать.
Отрываю от телевизора антенну. Делаю скрутку руками, чтоб показывал.
Возможно по нему выступает янукович.
Мысли:
Эмоции: кому-то что-то хочу доказать
Ощущения:
Восприятия: возможно что-то со зрением
Действия: вылазенье на газон, манипуляции с ракеткой и воланом, возможно с очками, обрыв и скрутка антенны.
2) "Док для подводной лодки"
Очень смутно.
Что-то связанное с военно-морским флотом.
Одна из сцен.
Небольшая бухта. Берег скорее всего песчаный.
Морячки штук двадцать заталкивают небольшую (пару десятков метров) подводную лодку в устройство (две большие черные колбасы, спускающиеся от берега), которое я воспринимаю как ремонтный док, руками.
Мысли: Основательно озадачен ручным трудом в этом процессе.
Эмоции: лёгкое удивление
Ощущения: плаваю в бухте
Восприятия:
Действия: что-то возможно было, но помню только созерцание.
3) "Стерео автобус"
Сижу с женой на заднем сидении старого большого автобуса, лаза или икаруса, в туристическом исполнении (сиденье длинное на пять человек). Собираюсь слушать музыку и втыкаю наушники в разъём в автобусе. Разъем расположен на боковой стороне прохода между задними креслами и передними. Провод болтается прямо посреди прохода. Кто-то хочет зайти снаружи и мне приходится отключиться. Кто-то встаёт слева и направляется к выходу. Я передвигаюсь на его место.
Мысли: Соображаю, что нужно выключить наушники, что бы освободить проход.
Эмоции: Лёгкое раздражение по поводу того, что в автобус может войти больше людей, чем сидячих мест.
Ощущения: реалистично ощущаю мягкие сидения автобуса. Чувствую ткань.
Восприятия:
Действия: втыкание/извлечение штекера. Подвинулся на заднем сидении.
4) "Мраморные камни в море".
В сон вошел с мыслями о покупке земельного участка. Видеоряд с этим не связан.
Местоположение – пляж в курортной зоне. Почему-то на пляж нужно подниматься как на высокую стенку по пожарной лестнице из нержавеющей стали. Со мной сигареты и спички, но не курю и не тянет. Впереди – море серовато буроватого цвета из которого торчат большие белые камни. Вода над ними потрудилась – округлые. Понимаю, что мрамор. В сотне метров справа непонятные нагромождения, возможно мусорная свалка. В воду лезть не хочется, потому как в экологии этого моря я явно сомневаюсь.
Мысли: Думаю о цене на недвижимость, слегка удивлён наличием у меня сигарет. По виду глыб понимаю, что мраморные.
Эмоции: Лёгкое отвращение от мысли, что вода грязная.
Ощущения:
Действия: лезу по лестнице, иду.
класс приятно что я не один такой в Одессе
и самому себе родтвердил что у меня всетаки было ВТП, а не просто глюк во сне
классная штука оно еще раз хочу попробовать, мало того что ВТП это классный атракцион, так еще в практических целях можно его использовать
Хочу поделиться информацией:
сегодня свершиось первое осознанное сновидение, которое я хотел осознано
Заснул. Во сне ложусь спать в незнакомой квартире. Всё очень реально, несмотря на полную белиберду: ложусь спать один, в незнакомой комнате, у изголовья нетбук - выключенный, рядом ноутбук - включенный. По сценарию я его никогда не выключаю, что меня нисколько в этом сне не удивляет. И засыпаю уже в этой обстановке.
Из этого сна вижу другой сон:
Едем с женой и приятелем ночью в пустом автобусе, болтаем о чём-то несущественном. Приятель выходит.
Жена говорит, что автобус служебный, до нашего дома не доезжает, уже очень поздно, два часа ночи, наверное нужно куда-то вызвать такси.
И тут у меня срабатывает чувство ответственности: я понимаю, что это только сон, но помню только "виртуальный" процесс засыпания.
Извини, говорю, но ты меня видишь здесь только потому, что я сплю. Если я сейчас проснусь, то я отсюда исчезну. Не переживай, я тебе сразу перезвоню по мобилке и решим как быть.
Дальше был полный прикол - я осознано пытаюсь проснуться в обстановку "виртуального" сна, пролетаю его и вываливаюсь в реал. Прикол в том, что я чётко поймал ощущение перехода телесных восприятий. Вот я сижу в автобусе - переход - лежу на кровати. Во-первых, стало темно. Потом тело из сидячего положения начало в воздухе в автобусе поворачиваться в лежачие - ощущение моей системы равновесия. Потом, когда тела совпали в пространстве, произошел переход из одного тела в другой. Волна чего-то среднего между зудом и мелкой вибрацией прокатилась от пяток до макушки.
Я доволен. Новые впечатления.
Спасибо матушке природе за её удивительное многообразие!
Последний раз редактировалось lexar; 08.02.2010 в 08:18.
Я верю в выход души из тела, в астральные путешествия, но думаю, что сон это нечто индивидуальное, находящееся в голове.
Выход из тела по средством сна(астральное путешествие) и т.д. это одно, а присутствие кого-то постороннего у тебя в голове/сне это уже нечто другое. Больше похоже на диагноз или вранье одного из расказчиков.
Говоря другими словами. Сон является площадкой для перехода куда либо(пространство/время/астрал и т.д.), но эта площадка только моя. Другое дело если оба человека совершили выход и там встретились. В это еще можно поверить, но вместе смотреть именно сон, не более чем совпадение.
Одинаковые сны кстати могут сниться под влиянием общей проблемы, фазой луны, магнитными бурями, объеданием на ночь.
Все сказанное выше, является моим мнением.
Лишь идущий дорогу осилит.
всем привет =)
даже не знал, что на форуме есть такая тема, класс)))
год введу дневник снов, активно ОСить начал пару месяцев назад ( по два ОСа в неделю было), а сейчас почему-то ОСы пропали.. уже 3 неделю как зритель в снах и все((
бывают вещие =) пару раз был ВТО, правда я туда и не суюсь, пока что рано..
давайте дружить =))))
Последний раз редактировалось red_biker; 14.02.2010 в 14:45.
отличная книга про ОС Радуги "параллельная реальность вне тела" где дается куча методик по выходу и описаны всевозможные способы что можно делать, для интересующихся настоятельно рекомендую, написана просто и для широкого круга читателей![]()
Социальные закладки