Тема: пансионаты/дома для престарелых

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 416
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Недееспособность признана официально, но псих дом-интернат - это же приговор, туда врагу не пожелаешь попасть. Поэтому и интересуюсь каким-то платным (в пределах разумного, разумеется) домом престарелых или иным заведением. Человек живет в квартире, в которой прописан, но собственником быть не может. Опекуном является моя бабушка, но ей уже очень много лет.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Речь шла не о спец доме-интренате (психоневрологический - в Беляевке), а об отделении для пожилых людей при психбольнице на Слободке. Насколько я выясняла там конечно не ахти условия, как в советской заштатной больнице, но и цены в пределах разумного (в месяц меньше сиделки). Иначе нет смысла определять куда-то родственников, можно нанять сиделку. А многим это не по карману или (как в моем случае) родственники не принимают чужого человека, сразу видит в нем врага или вора (что вы хотите коммунист с 60-летним стажем) (((
    Хороший дом престарелых на Котовского (условия, помещение), но за 2500 грн в месяц и это цены прошлого года. Увы далеко не все это могут потянуть. Я говорила с заведующим, там только один платник.
    Можно попробовать (если нет родственников) пробить через облсобес, на основании того, что опекун не может выполнять свои обязанности по возрасту. Если нет других желающих государство обязано взять опеку

3. Вверх #143
    Посетитель
    Да, спасибо.

4. Вверх #144
    Новичок

По умолчанию http://manor.ltd.ua/

В Одесской области есть действующий частный пансионат для пожилых людей. В с.Большая Долина. Там Вы можите оставить ваших родственников как на короткий промежуток времени так и на постоянное проживание. http://manor.ltd.ua/

5. Вверх #145
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Цитата Сообщение от Ярослав 7 Посмотреть сообщение
    В Одесской области есть действующий частный пансионат для пожилых людей. В с.Большая Долина. Там Вы можите оставить ваших родственников как на короткий промежуток времени так и на постоянное проживание. http://manor.ltd.ua/
    долгое время жила в Большой Долине. про этот пансионат слышала, но без подробностей.

на сайте по фото узнала местность.
    п.с. по поводу сайта, слово Овидиопольский пишется через И, а не ОвидЕопольский, потому-что ОвИдиополь, потому-что ОвИдий
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

6. Вверх #146
    Звонила я в этот пансионат и уже писала об условиях. За эти деньги можно круглосуточную сиделку вместе с небольшой комнаткой для пожилого человека нанять можно - 200 грн в сутки. И это цена год назад.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Ув. форумчане, кто-нибудь знает информацию об условиях приема и содержания в доме милосердия при женском монастыре?

8. Вверх #148
    Большое сердце
    А кто знает или был опыт, есть вещи, могу завести, подскажите куда?
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Виолетта27 Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, кто-нибудь знает информацию об условиях приема и содержания в доме милосердия при женском монастыре?
    Как-то, правда давненько, была там. Очень напомнило богадельню из "12 стульев". Но это общее представление, подробностей не знаю.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Как-то, правда давненько, была там. Очень напомнило богадельню из "12 стульев". Но это общее представление, подробностей не знаю.
    Спасибо, нам уже не понадобится. Может кому нужна свежая информация по цене. Сейчас это стоит 2 тыс. с копейками за содержание. Мед. уход-за дополнительную плату.

11. Вверх #151
    Посетитель
    Простите, это только для женщин? А куда можно было бы поместить недорого и в нормальные условия мужчину, не подскажете?

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
    Простите, это только для женщин? А куда можно было бы поместить недорого и в нормальные условия мужчину, не подскажете?
    У нас знакомые пару лет назад в монастырь хотели поместить мужчину, уже в принципе все согласовали (то есть, получается, что теоретически это возможно), но мужчина себя несколько неадекватно вел, а послушницы там женщины, вот его и не взяли. Если хотите, у меня есть телефон монахини, которая этим заведует, могу кинуть в личку.

13. Вверх #153
    А в женский монастырь берут мужчин для ухода????

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А в женский монастырь берут мужчин для ухода????
    Смотрите мой ответ выше.

15. Вверх #155
    Позвонита в монастырь, все узнала и отписываюсь. Действительно мужчин берут, поскольку ухаживают за стариками не монахини, а наемные рабочие (раньше не брали, богадельня была на баласне монастыря). Оплата 3 тыс. грн в месяц + пенсия от старика + медобслуживание и памперсы. В общем круче чем на Котовского в доме престарелых, а условия (((((( Вот тебе и Дом Милосердия. Очередная контора по выкачке денег, теперь и при церкви((((

16. Вверх #156
    Однако!!! Цены растут с каждым днем.... Мы тоже звонили на прошлой неделе, было 2.400 (((

17. Вверх #157
    причем я даже не спрашивала о ценах, мне сразу сами сказали... Видно думали, что порадуют(((

18. Вверх #158
    Посетитель
    Да уж. Как-то легче не стало.....

19. Вверх #159
    За такие деньги можно и сиделку нанять. Даже дешевле выйдет.

20. Вверх #160
    Новичок
    Добрый день форумчане.Подскажите как быть?У папы порок сердца и на фоне этого(как говорят врачи) не совсем дружит с мозгами.Кидается на маму, моего ребенка бьет костылями,постоянно посылает всех на три буквы и не только.Пока нас нет дома упадет и лежит, встать не может, или выходит во двор и кричит. Когда мы дома доводит всех по очереди до нервных срывов, мама уже больше пол года не спит по ночам. Я подрабатываю уборщицей пол дня,мама целый день, работу бросить не можем, т.к. жить будет не за что, да и ребенка надо на ноги ставить.За папой смотреть не кому.Старшая сестра вообще морозиться.Мама предлагает отдать папу в какой-то центр где бы за ним смотрели.А я не знаю что делать?Подскажите куда его можно отдать?Сколько это стоит?

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права