|
вчера съела две помидорки
Врач тоже говорит, чтобы я потихоньку все вводила, кроме буряка, кабачков и свежих яблок, ну и орехи понемногу.
Будем пробовать, надо ведь и витамины масику!!!!
А в инструкции к эспумизану написано, что давать его нужно перед едой и многие специалисты это подчёркивают. почему я и не стала его применять - при кормлении по требованию очень сложно что-либо дать за 20 мин до еды...
Имела приключение - начали какие-то комочки в груди образовываться. Затащили меня моментом к маммологу. Совет был простой: протирать соски коньяком. Говорит - это старый дедовский способ предохранения от инфекций....
Так что, побольше нам молочка и приятного аппетита манюням![]()
я пила укроп как чай 3 месяца подряд - очень хорошо помогал и эспумизан на ночь 15 капель - а если и ночью много беспокойства, то еще раз эспумизан - диету соблюдала 4 месяца - первые 2 никаких сырых овощей и фруктов - только тушено-пареные - а потом по-немногу вводила
газоотводную трубочку ставила только в невыносимых случаях - это раз 5 за все время коликов (а они были до 5ти месяцев)
массаж животика по часовой стрелке обязательно и зарядка - ножки прижимать к животику перед купанием и малышу весело и от коликов на ночь живот освобождаем
по поводу каллорийности продуктов - я все ела каллорийное и сметану и творог ежедневно с медом - и мясо и орехи - не то чтобы не поправилась - а похудела так, что страшно было смотреть - просто не у всех женщин - все в молоко идет - так, что некоторым каллорийная диета только лишние киллограммы - а молоко у меня жирное - я даже когда по неделе на одной гречке сидела и печеных яблоках из-за аллергии - все равно в сцеженном треть была похожа на сметанку - и врач мне сказала, что жирность молока от диеты не зависит, а от индивидуальных особенностей каждого организма - ведь коровы все тоже на одном лугу пасутся - но у одной жирное молоко - а у другой нет
нас на покупные чаи сыпало - причем не сразу, а через месяц - вот-с
по-моему когда сосет палец- это хуже - его то вы не заберете - мой дед говорил в первый класс пошел и палец сосал - там засмеяли и только тогда он бросил - а до этого никакие уговоры родных не помогали
я думала с ужасом как эту соску отнимать - но мы в год поехали к бабушке и там просто не дали соску (а где ее место он только дома знал и мог достать) - все оказалось довольно просто - правда соска давалась только, чтобы уснул покрепче - и всегда потом забиралась, т.е. у нас никогда не было так, чтобы всю ночь соску сосал, и тем более не было - как я вижу на улице гуляющих бодрствующих малышей с соской
мне вот от груди отлучать - плач и слезы - а соска... - она оказалась и так никому не нужна
мне грудь жалко было - разгрыз - да и вообще - как только вижу, что уже не глотает - а так просто держит во рту - стараюсь забрать - если забеспокоился - давала соску - а иногда и так засыпал
Последний раз редактировалось Malish; 04.09.2008 в 22:43.
а мне кажется, что соска - это зло... уж тем более, как она может помочь от коликов... не даю с рождения, ни соску, ни бутылочек никаких. водичку в жару - с ложечки... да, кормление по требованию - непросто, но соска - для ленивых мам, кто не может распознать, отчего плачет ребёнок, имхо. я к 2м месяцам понемногу начала понимать. да, бывает, что плачет просто, чтобы эмоции скинуть, ну так тут просто теплом материнским отпаиваем, помогает... а ручку они научились сосать в утробе, и это с возрастом уйдёт, до свадьбы точно бросит )))
А я спасалась риабалом. Дала курсом через каждых 5-6 часов. и забыла о проблеме газиков до старшего возраста (до введения прикорма). И ребёнок был спокойный, и я. а любит реабал ужас как... иногда кажеться что это больше успокоительное... еспумизан уменьшает сами пузырьки воздуха но плохо выводит их..а риабал со всем справляеться на отлично...
Торговое наименование:
Риабал
Международное наименование:
Прифиния бромид (Prifinium bromide)
Групповая принадлежность:
М-холиноблокатор
Описание действующего вещества (МНН):
Прифиния бромид
Лекарственная форма:
раствор для приема внутрь
Фармакологическое действие:
Антихолинергическое средство; блокирует преимущественно м-холинорецепторы пищеварительного тракта, оказывает спазмолитическое и противорвотное действие. Подавляет секрецию HCl; снижает пептическую активность желудочного сока. Уменьшает внешнесекреторную активность поджелудочной железы, тонус гладкой мускулатуры ЖКТ; нормализует перистальтику желудка, повышенную моторную активность ЖКТ.
Показания:
Рвота (при функциональных спазмах у младенцев и детей; острый гастроэнтерит, лихорадочный синдром, внутричерепная гипертензия; после лучевой терапии; непереносимость ЛС); боль в животе (неорганическое нарушение кишечной проходимости, метеоризм; спазм гладкой мускулатуры ЖКТ); симптоматическая терапия органических заболеваний ЖКТ.
ВОПРОС:
Кто еще принимал
и по назначению ли врача?
Ем орехи молодые (для поднятия калорийности молока) - немного стали покрикивать. Спасаемся тем же эспумизаном. Но только по 10 капель (из которых часть остается на ложке, часть выплевывается) и без фанатизма, те только когда уж совсем грустно и даже сися в рот не лезет.
Социальные закладки