Тема: Газики и колики

Ответить в теме
Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1094
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    С
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Персики, арбуз, помидоры, кусочек морковки (мамой, естественно, съеденные) в сыром виде на нас не влияют.
    Вы это с самого рождения карапуза кушали??? Я тоже хочу!!! Но боюсь
    В роддоме курагу ела даже (сейчас не ем - малой от нее нехорошо)
    А вышеперечисленное мы переносим нормально. Попробуйте почуть-чуть и с утра - ну, не голодать же нам совсем

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Barbara
    вчера съела две помидорки
    Врач тоже говорит, чтобы я потихоньку все вводила, кроме буряка, кабачков и свежих яблок, ну и орехи понемногу.
    Будем пробовать, надо ведь и витамины масику!!!!

3. Вверх #143
    Врач тоже говорит, чтобы я потихоньку все вводила, кроме буряка, кабачков и свежих яблок, ну и орехи понемногу.
    Странная врачилка - а почему тушеные кабачки нельзя?- ем вообще без последствий.......орехи - эт да, поосторожней, особенно с лесными (фундук, которые)

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    а свежие яблоки при чём тут???
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

5. Вверх #145
    Небалуйка Аватар для уйка
    А в инструкции к эспумизану написано, что давать его нужно перед едой и многие специалисты это подчёркивают. почему я и не стала его применять - при кормлении по требованию очень сложно что-либо дать за 20 мин до еды...

6. Вверх #146
    ФотоГений
    я давала после еды сразу, помогало.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    А в инструкции к эспумизану написано, что давать его нужно перед едой и многие специалисты это подчёркивают. почему я и не стала его применять - при кормлении по требованию очень сложно что-либо дать за 20 мин до еды...

если мне не изменяет память, то его можно добавлять в бутылочку, следовательно давать и во время и после еды

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    а свежие яблоки при чём тут???
    Можт буйная клетчатка в нем?

9. Вверх #149
    Странная врачилка - а почему тушеные кабачки нельзя?- ем вообще без последствий.......орехи - эт да, поосторожней, особенно с лесными (фундук, которые)
    я как раз их очень люблю...

10. Вверх #150
    Имела приключение - начали какие-то комочки в груди образовываться. Затащили меня моментом к маммологу. Совет был простой: протирать соски коньяком. Говорит - это старый дедовский способ предохранения от инфекций....
    Так что, побольше нам молочка и приятного аппетита манюням

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а наш малыш пил чай с фенхелем со мной на пару(я даже укроп в аптеке купила и заваривала себе как чай)
    я пила укроп как чай 3 месяца подряд - очень хорошо помогал и эспумизан на ночь 15 капель - а если и ночью много беспокойства, то еще раз эспумизан - диету соблюдала 4 месяца - первые 2 никаких сырых овощей и фруктов - только тушено-пареные - а потом по-немногу вводила
    газоотводную трубочку ставила только в невыносимых случаях - это раз 5 за все время коликов (а они были до 5ти месяцев)
    массаж животика по часовой стрелке обязательно и зарядка - ножки прижимать к животику перед купанием и малышу весело и от коликов на ночь живот освобождаем

по поводу каллорийности продуктов - я все ела каллорийное и сметану и творог ежедневно с медом - и мясо и орехи - не то чтобы не поправилась - а похудела так, что страшно было смотреть - просто не у всех женщин - все в молоко идет - так, что некоторым каллорийная диета только лишние киллограммы - а молоко у меня жирное - я даже когда по неделе на одной гречке сидела и печеных яблоках из-за аллергии - все равно в сцеженном треть была похожа на сметанку - и врач мне сказала, что жирность молока от диеты не зависит, а от индивидуальных особенностей каждого организма - ведь коровы все тоже на одном лугу пасутся - но у одной жирное молоко - а у другой нет

Спасибо! Вчерась прикупила чаек с фенхелем в пакетиках Беби-Вита. Пили на пару - немного легче.
    нас на покупные чаи сыпало - причем не сразу, а через месяц - вот-с

Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Мы ввели соску в 2 месяца, когда отлучали от груди.
    Прежде чем вводить подумайте: а готовы ли вы морально потом соску отнимать?
    по-моему когда сосет палец- это хуже - его то вы не заберете - мой дед говорил в первый класс пошел и палец сосал - там засмеяли и только тогда он бросил - а до этого никакие уговоры родных не помогали

я думала с ужасом как эту соску отнимать - но мы в год поехали к бабушке и там просто не дали соску (а где ее место он только дома знал и мог достать) - все оказалось довольно просто - правда соска давалась только, чтобы уснул покрепче - и всегда потом забиралась, т.е. у нас никогда не было так, чтобы всю ночь соску сосал, и тем более не было - как я вижу на улице гуляющих бодрствующих малышей с соской

мне вот от груди отлучать - плач и слезы - а соска... - она оказалась и так никому не нужна

просто он тоже бывает так сиротливо руку сосет... Вот я и подумала - что правильнее - грудь или соска?
    мне грудь жалко было - разгрыз - да и вообще - как только вижу, что уже не глотает - а так просто держит во рту - стараюсь забрать - если забеспокоился - давала соску - а иногда и так засыпал
    Последний раз редактировалось Malish; 04.09.2008 в 22:43.

12. Вверх #152
    Небалуйка Аватар для уйка
    а мне кажется, что соска - это зло... уж тем более, как она может помочь от коликов... не даю с рождения, ни соску, ни бутылочек никаких. водичку в жару - с ложечки... да, кормление по требованию - непросто, но соска - для ленивых мам, кто не может распознать, отчего плачет ребёнок, имхо. я к 2м месяцам понемногу начала понимать. да, бывает, что плачет просто, чтобы эмоции скинуть, ну так тут просто теплом материнским отпаиваем, помогает... а ручку они научились сосать в утробе, и это с возрастом уйдёт, до свадьбы точно бросит )))

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Имела приключение - начали какие-то комочки в груди образовываться. Затащили меня моментом к маммологу. Совет был простой: протирать соски коньяком. Говорит - это старый дедовский способ предохранения от инфекций....
    ага и ребёнка напоить этим коньячком...
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

14. Вверх #154
    попробуйте, чтобы не было узелков периодически в течение дня употреблять только постную пищу (напр, два раза в неделю) - малышу легче пить, т.к. молоко становится более жидкое и узелков не будет. Для профилактики попоститесь дня три подряд. Будте здоровенькими!!!

15. Вверх #155
    попробуйте, чтобы не было узелков периодически в течение дня употреблять только постную пищу (напр, два раза в неделю) - малышу легче пить, т.к. молоко становится более жидкое и узелков не будет. Для профилактики попоститесь дня три подряд. Будте здоровенькими!!!
    Пасиб!! Прошло - наверное-таки застудила. Надо поберечься - идут холода.
    А коньячком протираю и никто пока не окосел

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а ручку они научились сосать в утробе, и это с возрастом уйдёт, до свадьбы точно бросит )))
    Утешили
    Но я с Вами согласна - не вдохновляют меня соски почему-то.

17. Вверх #157
    Новичок
    А я спасалась риабалом. Дала курсом через каждых 5-6 часов. и забыла о проблеме газиков до старшего возраста (до введения прикорма). И ребёнок был спокойный, и я. а любит реабал ужас как... иногда кажеться что это больше успокоительное... еспумизан уменьшает сами пузырьки воздуха но плохо выводит их..а риабал со всем справляеться на отлично...

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от zyf Посмотреть сообщение
    А я спасалась риабалом. Дала курсом через каждых 5-6 часов. и забыла о проблеме газиков до старшего возраста (до введения прикорма). И ребёнок был спокойный, и я. а любит реабал ужас как... иногда кажеться что это больше успокоительное... еспумизан уменьшает сами пузырьки воздуха но плохо выводит их..а риабал со всем справляеться на отлично...
    Торговое наименование:
    Риабал

Международное наименование:
    Прифиния бромид (Prifinium bromide)

Групповая принадлежность:
    М-холиноблокатор

Описание действующего вещества (МНН):
    Прифиния бромид

Лекарственная форма:
    раствор для приема внутрь

Фармакологическое действие:
    Антихолинергическое средство; блокирует преимущественно м-холинорецепторы пищеварительного тракта, оказывает спазмолитическое и противорвотное действие. Подавляет секрецию HCl; снижает пептическую активность желудочного сока. Уменьшает внешнесекреторную активность поджелудочной железы, тонус гладкой мускулатуры ЖКТ; нормализует перистальтику желудка, повышенную моторную активность ЖКТ.

Показания:
    Рвота (при функциональных спазмах у младенцев и детей; острый гастроэнтерит, лихорадочный синдром, внутричерепная гипертензия; после лучевой терапии; непереносимость ЛС); боль в животе (неорганическое нарушение кишечной проходимости, метеоризм; спазм гладкой мускулатуры ЖКТ); симптоматическая терапия органических заболеваний ЖКТ.

ВОПРОС:
    Кто еще принимал
    и по назначению ли врача?

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Sashenka
    ......
    ВОПРОС:
    Кто еще принимал
    и по назначению ли врача?
    Использовала сама беременная по назначению врача как спазмолитик - не помогал вообще. ИХМО. Касательно деток - не в курсе.

20. Вверх #160
    Ем орехи молодые (для поднятия калорийности молока) - немного стали покрикивать. Спасаемся тем же эспумизаном. Но только по 10 капель (из которых часть остается на ложке, часть выплевывается) и без фанатизма, те только когда уж совсем грустно и даже сися в рот не лезет.

Ответить в теме
Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права