Cпасибо за особое внимание, чем смогла тем попогла
|
Cпасибо за особое внимание, чем смогла тем попогла
Астма вроде традиционной медициной не вылечивается, просто можно добиться контроля над болезнью и жить нормальной жизнью). Боятся гормонов не надо,астма это воспаление, а снимать воспаление лучше всего гормонами. Но если есть возможность обойтись без них и иметь хороший результат, то лучше наверно обойтись.
Опасности нет, если все проводить под должным контролем. У астматика надпочечники не вырабатывают нужных гормонов, в результате астматические приступы, которые снимаются вдыханием гормональных препаратов, т.е. организм принимает внешние недостающие гормоны. Как у диабетика инсулин, у асматиков свои гормональные препараты и дозировки. Вот почему иногда астма САМА проходит при изменении гормонального фона организама (переход в "тинейджерский" возраст у детей, например). И это не лечение (гормонами), а лишь купирование приступов. Лечат астму разными способами (слишком обширная тема), пытаясь максимально увеличить интервал между рецидивами.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Это тот случай, когда польза от их приёма больше, чем вред. По своему опыту, бесследно такое лечение не проходит, естественно, появляется зависимость от этих препаратов, их нельзя забывать применять, некоторые побочные эффекты присутствуют (я пользовалась Серетидом), до сих пор возникает отёк Квинке при упротреблении в пищу яиц, хотя не пользуюсь им уже почти год, когда возникает приступ, теперь снять его тем же Сальбутамолом сложно и много чего. Конечно, это не лечение, а облегчение состояния, НО взамен вы получаете возможность вести нормальный образ жизни с теми же физнагрузками и т.д.
Мой брат с раннего детства болел.Лекарства,больницы,санатории.Ничего не помогало.В 80-е годы,было возможно,ездили в Россию к Бутейко.Это единственное,что помогло.Брат стал при помощи дыхания сам купировать приступы.Чуть в армию не забрали,т.к. в больницу несколько лет не обращался.С трех лет у моего сына начались астматические бронхиты.Чуть появятся сопли,или в горле запершит-через несколько часов хрипит.В больнице внутривенно вливания,порошки,но со временем перестало все помогать.На антибиотики аллергия появилась.Поставили диагноз-астма.И я перестала вообще давать лекарства.Какое-то время помогала гомеопатия,и поила травами.Надежды больше ни на что не было.Бесконечно простужался,с бронхами было все хуже.И уже ,когда ему было 8 лет,купили тренажер Фролова.Дышал ежедневно с осени до лета(месяцев 8).Если за сентябрь он 4 раза болел,то октябре один раз и непродолжительно.Одышка уже не развивалась,а наоборот шла на убыль.Постепенно прекратились и бронхиты,и астматический компонент.Потом сажала его за тренажер только во время простуды,для профилактики осложнения.Сейчас сыну 17 лет,осталась только аллергия на пыль,иногда на цветение,но проявляется только насморком.
Ух! Не слышал про такой. Полез гуглить...Сообщение от самимынеместные
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А где в Одессе найти специалиста, который лечит астму без гормонов.
Я читала. что можно лечить астму ингаляциями, прочищать бронхи от слизи. Но делать это нужно под наблюдением специалистов. Кто-то слышал об этом?
Здравствуйте Михаил Борисович.
Огромная прозьба напишите в личку телефон врача который может вылечить астму-цыгун терапевта.
Зарание благодарны Вам!
здравствуйте, я тоже была у Ротарь, она мне прописла тоже (серетид дискус)но честно она мне не понравилась она вообще не хотела ничего толком объяснять хотела сразу ложить меня в больницу, я просила приходить на процедуры,она несогласилась ( я живу в трех минутах от больницы ) еще ходила к Вайнштоку тоже не понравилось , нервный дедушка , тот вообще не шел на контакт, вы пришли ко мне значит ничего не спрашивайте я лучше знаю , что делаю .Делал заливки и дал инголятор. Как потом выяснтлось все это гормональное.Так что я ищу доктора к-й мог бы нормально все объяснить и назначить реальное лечение, а не гормоны![]()
У меня сейчас бабуля у Ротарь лежит перелечивается после водников, так ей все гормоны отменили, те что в водников прописали целую кучу. поставили диагноз ХОБЛ и как вторичное уже астма. Что ей колят узнаем из выписки))) купили ей там заместо серетида какую-то штуку за 600 грн. лекарство в ампулках. Ну что я могу сказать, бабушке значительно полегчало, ато ж говорить нормально не могла.
У меня просто другая ситутация, у меня приступы бывают максимум 2 раза в год, а все остальное время чуствую себя отлично и вообще ничего ничего не принимаю, но по их мнению я должна купить ингалятор и пользоваться практически ежедневно, зачем если я отлично без него живу? (
есть такая штука vitalograph asmaplan . Измеряет силу выдоха и если каждый день заносить результаты в прилагаемый план, но можно прогнозировать приступы за недели и заранее обратиться к врачу.
Вот тут можно глянуть как выглядит http://thehomemedicalshop.com/Stock/asmaPLAN.htm
Мне такой выдали в больнице в качестве эксперимента, и бабушке тоже, но я так ничего и не делала)))
Если я правильно поняла, то сия штука называется пикфлоуметр. У нас такая есть Микролайфа. Измеряет пиковую скорость выдоха. Вещь неплохая, требует системности, я своему сыну в течении нескольких лет измеряла утром и вечером (сейчас че-то обленились). Что хочу сказать по своему опыту: действительно, с помощью пикфлоуметра можно прогнозировать возможный приступ, когда замечаете значительное понижение показателей. Но...за недели приступы вряд ли можно прогнозировать. Пару дней - да. И то при условии, что у вас замедленная реакция на аллерген. А если приступ внезапный (например, где-то у знакомых с кошкой вы поиграли), то этот прибор ну никак его не предскажет.
В нашем случае, если снижаются показатели, я предполагаю либо приближение холодного циклона, либо наличие вирусного заболевания (даже инкубационный период). В этих случаях увеличиваю дозу препаратов, дабы предотвратить приступы.
Обязатаельно просмотрю, спасибо, а приступы в основном простуда или холод, и опять же не всегда, последний раз был приступ(использовала игалятор easy breath, к-й дал мне Вайншток, гормональный, он вообще не помог, стало только хуже, а вот горячее питье,чай, сразу снял спазм, больше ничего не делала через пару часов, даже хрипов не было , следующий такой раз может быть уже след. зимой, поэтому тяжело что-то предпринимать![]()
имейте при себе зимой инголятор Вентолин, который снимает приступы. Зачем гормоны??? Почитайте в инете ступенчатый подход к лечению астмы, признанный ВОЗ: там черным по белому написано, что при легкой степени астмы ( а приступы пару раз в год - это именно эта степень) гормональные препараты не требуются![]()
Спасибо так наверно и буду делать), яделаю дыхательную гимнастику (бодифлекс) кстати мне от нее легче, хотя она направлена н конкретно на астму
Скажите, что это за гимнастика-бодифлекс? У меня тоже астма легкой степени, но я принимаю кетатифен или задитен (лучше импортный,чище), без него не могу, но это лекарство обладает свойствами снотворного и имеет еще некоторые побочные действия.Но тем не менее безопаснее гормонов.Но у меня проблема с приготовлением пищи .В выходные, когда готовлю, происходит обострение или от газа,или от запаха пищи. Ночью просыпаюсь, в горле дерет, кашель.
Социальные закладки