Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 8 из 295 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5893
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #141
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Обращаетесь в проектную землеустроительную организацию и она Вам делает техническую документацию по разделу участка. Потом эту техническую документацию необходимо утвердить на сессии местного совета и отменить старый гос. акт. Взамен этого Вам будет выдано три отдельных акта.
    Да, забыл добавить, решение этого вопроса может затянуться на пол-года и больше...

3. Вверх #142
    Перерасчет пенсии
    Имеет ли право песионный фонд не делать перерасчет пенсионеру если предприятие на катором он работает имеет задолжность перед пенсионным фондом.
    ВІДПОВІДЬ:

Пенсійний фонд не має права такого робити, оскільки ви не можете відповідати за дії підприємства. Зверніться зі скаргою обласного управління Пенсійного фонду та до прокуратури.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:45.

4. Вверх #143
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой муж прописан в квартире свекрови (она живет отдельно), имеет ли он право к примеру сдавать эту квартиру в аренду (без согласия свекрови)?

5. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Sofit Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой муж прописан в квартире свекрови (она живет отдельно), имеет ли он право к примеру сдавать эту квартиру в аренду (без согласия свекрови)?
    ДОГОВОР АРЕНДЫ подписывает арендодатель ( хозяин квартиры) и арендатор. Так что без согласия не сможет. Прописка - не дает право собственности.

6. Вверх #145
    Новичок
    Большое спасибо за ответ! Мой муж прописан в этой квартире, и когда-то она была купленна попалам с его матерью, но собственник только она. До этого он был прописан в другом месте, когда был в рейсе, его выписали (без него!) и прописали в той квартире, где мы живем (знакомые в ЖЭКе у нее)) Еще был сделан не один ремонт нами. Какие же права есть у прописанного человека? Можно его снова выписать, без его согласия? Единственный момент, раньше я сама давала ей паспорт для перепрописки.

7. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Sofit Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ! Мой муж прописан в этой квартире, и когда-то она была купленна попалам с его матерью, но собственник только она. До этого он был прописан в другом месте, когда был в рейсе, его выписали (без него!) и прописали в той квартире, где мы живем (знакомые в ЖЭКе у нее)) Еще был сделан не один ремонт нами. Какие же права есть у прописанного человека? Можно его снова выписать, без его согласия? Единственный момент, раньше я сама давала ей паспорт для перепрописки.
    Выписать можно без согласия, но через суд.
    Доказывать право на 1/2 квартиры можно через суд, и Ваш муж имеет право на компенсацию матерью средств вложенных в ремонты деньгами, либо частью квартиры.

8. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Natashika
    Добрый день! Мне срочно нужна консультация по вопросу развода и ребенка. Я разошлась с мужем, но еще не развелись. Живу в Одессе, прописана в области, не работаю, ребенку 1,4 года. Совместно с мамой снимаю 1-к квартиру. Муж живет с мамой, которая скоро выходит на пенсию. Сегодня просил св-во о рождении, зачем не сказал, потом попросил меня сходит в ЗАГС и подать заявление о разводе. Какие шансы у него забрать ребенка, и имеет ли значение, кто из супругов подает на развод? Какие меры мне следует предпринять, может уехать жить по прописке? Какие меры может он предпринять! Очень страшно потерять сына!

9. Вверх #148
    Новичок
    Добрый вечер
    Рядом с моей квартирой в центре города находиться кафе-бар. Вся вонь из кухни кафе поступает ко мне в квартиру, так как я самый ближайший их сосед. Остальным соседям достается тоже. Мои обращения в Приморскую санэпидстанцию заканчивалиь отписками, а после обращения в ОблСЭС владельцев кафе заставили установить новую вентиляцию так как старая оказывается не работала.
    Затем при участии Приморской СЭС в ноябре прошлого года когда посетителей не было вообще и кухня кафе не работала был проведен спектакль по забору проб воздуха возле моей квартиры Естественно что все показатели оказались в норме. Все это лето кафе во всю травит жильцов своей вонью, ведь у них же есть официальный ответ СЭС о том что у них "все в порядке". При обращении сейчас в любые инстанции идет ссылка на эту липовую справку. Что делать подскажите пожалуйста.

10. Вверх #149
    Цитата Сообщение от vicat Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Рядом с моей квартирой в центре города находиться кафе-бар. Вся вонь из кухни кафе поступает ко мне в квартиру, так как я самый ближайший их сосед. Остальным соседям достается тоже. Мои обращения в Приморскую санэпидстанцию заканчивалиь отписками, а после обращения в ОблСЭС владельцев кафе заставили установить новую вентиляцию так как старая оказывается не работала.
    Затем при участии Приморской СЭС в ноябре прошлого года когда посетителей не было вообще и кухня кафе не работала был проведен спектакль по забору проб воздуха возле моей квартиры Естественно что все показатели оказались в норме. Все это лето кафе во всю травит жильцов своей вонью, ведь у них же есть официальный ответ СЭС о том что у них "все в порядке". При обращении сейчас в любые инстанции идет ссылка на эту липовую справку. Что делать подскажите пожалуйста.
    Жаловаться в прокуратуру на бездействие СЭС.

11. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Natashika Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мне срочно нужна консультация по вопросу развода и ребенка. Я разошлась с мужем, но еще не развелись. Живу в Одессе, прописана в области, не работаю, ребенку 1,4 года. Совместно с мамой снимаю 1-к квартиру. Муж живет с мамой, которая скоро выходит на пенсию. Сегодня просил св-во о рождении, зачем не сказал, потом попросил меня сходит в ЗАГС и подать заявление о разводе. Какие шансы у него забрать ребенка, и имеет ли значение, кто из супругов подает на развод? Какие меры мне следует предпринять, может уехать жить по прописке? Какие меры может он предпринять! Очень страшно потерять сына!
    Если есть несовершеннолетние дети, на развод надо подавать в суд, а не в ЗАГС.
    Кто первым подаст в суд значения не имеет, важны причины развода, возможности по условиям содержания и проживания ребенка и т. д.
    Воспользуйтесь помощью юриста, и подайте правильно составленный иск в котором просите у суда решения и разводе и об выплате алиментов на Вашего ребенка.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

12. Вверх #151
    Новичок
    Цього літа, при в"їзді в Білорусь прикордонники потребували військовий квиток, якого в мене не було, немає і найближчим часом не буде, аргументуючи це прийняттям нового закону, який прийняли не так давно. Всі спроби знайти цей закон мною були марними. Але я наткнувся на закон за яким громадянин України не має права вивозити за корднон ні військовий квиток, ні трудову книжку і ще деякі документи. Чи не могли б ви мене просвітити, що з цього являється правдою?

13. Вверх #152
    Цитата Сообщение от blon Посмотреть сообщение
    Цього літа, при в"їзді в Білорусь прикордонники потребували військовий квиток, якого в мене не було, немає і найближчим часом не буде, аргументуючи це прийняттям нового закону, який прийняли не так давно. Всі спроби знайти цей закон мною були марними. Але я наткнувся на закон за яким громадянин України не має права вивозити за корднон ні військовий квиток, ні трудову книжку і ще деякі документи. Чи не могли б ви мене просвітити, що з цього являється правдою?
    Какие пограничники, украинские или белорусские?

14. Вверх #153
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Какие пограничники, украинские или белорусские?
    українські

15. Вверх #154
    українські
    В постанове Кабміну http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=57-95-%EF ні про якій військовий квиток мова не йде.
    Це питання врегульовується при видачі загранпаспорта: Військовозобов'язані громадяни віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на строкову військову службу, разом із заявою про видачу паспорта подають довідку відповідного військового комісаріату щодо можливості виїзду з України згідно із Законом України "Про загальний військовий обов'язок і військову службу". Форма довідки затверджується Міноборони.
    Тому виїзжджаючи за загранпаспортом ніяких питань у прикордонника не має бути.

Напевно Ви виїжджали пред'являючи цивільний паспорт Україні.
    В цьому випадку якщо в паспорті відсутній штамп про те що ви військовозобов'язаний, паспорт може бути визнаний недійсним. І тоді у прикордонника можуть виникнути питання до Вас з приводу военногго квитка або приписного свідоцтва на підтвердження того що Ви не ухиляєтеся від служби.

16. Вверх #155
    Новичок
    так. пред"являв цивільний.
    дуже дякую.

17. Вверх #156
    дуже дякую.
    Нема за що... Зробить собі загранпаспорт та ніяких проблем на кордоні.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 08.08.2011 в 23:24.

18. Вверх #157
    дуже дякую.
    Або поставте штамп в цивільний паспорт, про військовий обов"язок.

19. Вверх #158
    Призив до армії
    Добрий день! В 2008 році я проходив комісію військомата, за станом здоровя мене відправляли і в місцеві лікарні і в областну, після надання всіх потрібних справок мене списала комісія(як ми узнали в 2011 році), а тоді нам сказали, що так як Ви поступили до інституту нам дають відстрочку. Після закінчення інституту я пішов на роботу і через пару місяців отримав листа с погрозою негайно прийти до військомату. У зазначене число ми прийшли до військомату, і у моєї справі побачили заключення комісії де було сказано, що я являюсь непригодним у мирний час. Після ознайомлення з лікарями цього заключення, вони сказали, що заключення було дійсне 3 роки і зараз необхідно зібрати необхідні справки на підтвердження діагнозу. Після того як ми почали ходити по лікарням, нам сказали що з таким діагнозом вже беруть до армії. Батько прийшов до голови комісаріату с проханням роз'яснити, як нам поступити у такій ситуації, на що був вилаян та брутально виштовхан за двері без всяких пояснень. Також йому дали повістку на 1 квітня. Чи законні методи комісаріату і якщо ні, то як поступити призовникові?
    ВІДПОВІДЬ:

Частина відповіді на ваше питання залежить від того, який вам був поставлений діагноз. Тому цю частину питання я не можу відповісти.
    Ви можете у разі незгоди з рішенням комісії подати до адміністративного суду на неї. У такому разі, буде зупинено дію рішення про призов, і ви зможете в суді визначити хто з вас правий. Також можна оскаржити дії місцевої комісії до обласної, проте цей шлях є менш дієвим.
    ПРоте, на мою думку, все залежить від діагнозу.

20. Вверх #159
    Посетитель Аватар для makaronshick
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, можно-ли восстановиться в праве наследования наследнику первой очереди по истечении отведенного срока?
    Ситуация такая:
    жена (собственник квартиры) умерла, завещания не оставила
    ее муж переоформил квартиру на себя полностью
    их дочь сейчас хочет претендовать на восстановление прав наследования (дочь совершеннолетняя, заявление на отказ от принятия наследства не писала)
    Проблема в том, что прошло уже 4 года.
    Спасибо.
    Не ошибается только тот, кто ничего не делает.......

21. Вверх #160
    Цитата Сообщение от makaronshick Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, можно-ли восстановиться в праве наследования наследнику первой очереди по истечении отведенного срока?
    Ситуация такая:
    жена (собственник квартиры) умерла, завещания не оставила
    ее муж переоформил квартиру на себя полностью
    их дочь сейчас хочет претендовать на восстановление прав наследования (дочь совершеннолетняя, заявление на отказ от принятия наследства не писала)
    Проблема в том, что прошло уже 4 года.
    Спасибо.
    Можно.
    Если наследница проживал совместно с наследодателем одной семьей, то обновлять ничего не нужно. Он считается фактически принявшим наследство, и имеет право обратиться в держнотариату для ее оформления в любое время. Если же наследник не проживал с наследодателем одной семьей и пропустил 6-ти месячный срок, отведенный для принятия наследства со дня его открытия, то необходимость обратиться в суд с заявлением о восстановлении сроков принятия наследства.
    "ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ
    П О С Т А Н О В А
    30.05.2008 N 7
    Про судову практику у справах про спадкування

24. Особа, яка не прийняла спадщину в установлений законом
    строк, може звернутися до суду з позовною заявою про визначення
    додаткового строку для прийняття спадщини відповідно до частини
    третьої статті 1272 ЦК ( 435-15 ). Зазначене положення
    застосовується до спадкоємців, в яких право на спадкування виникло
    з набранням чинності зазначеним Кодексом.
    Суди відкривають провадження в такій справі у разі
    відсутності письмової згоди спадкоємців, які прийняли спадщину
    (частина друга статті 1272 ЦК) ( 435-15 ), а також за відсутності
    інших спадкоємців, які могли б дати письмову згоду на подання
    заяви до нотаріальної контори про прийняття спадщини.
    Відповідачами у такій справі є спадкоємці, які прийняли спадщину.

Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:46.

Ответить в теме
Страница 8 из 295 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права