Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 8 из 211 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4214
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от penguin Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, ...но спрошу только вот что: вы себе сами подбирали восстанавливающие упражнения, или консультировал кто?
    Как и все мои пациенты - я человек ленивый . Поэтому каких-то специальных физкультурных упражнений я не делал. В основном это были "бытовые", если так можно их назвать, упражнения в течение всего дня. Как только выдавалась свободная минутка (подчеркну: именно минутка) - разминался, наклонялся, прогибался и т.п. (примерный перечень движений есть на моём сайте - ссылка в профиле). При этом - обязательным было и есть соблюдение ряда правил и ограничений (они - там же). Это вовсе не значит, что я исключил физ нагрузки (в течение рабочего дня "поднимаю" в общей сложности больше тонны). Речь идет о правильном их выполнении и распределении. Например, если я наклонюсь и подниму ведро воды - наверняка будет плохо. Если же я подойду к нему ближе, присяду, возьму и встану - всё будет хорошо. Кстати выполнение этих правил обязательно не только для людей с "проблемной" спиной, но и для тех, кто хочет просто этих проблем избежать.

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Прочитал тему и тоже решил высказаться. Тем более, что, по роду деятельности, имею подобные примеры в большом количестве.

Если грыжа не очень большая, вполне эффективно может помочь мануальная терапия. Причем включая и хруст (тем более, что до сих пор природа этого хруста точно не определена и по мнению ряда авторитетных специалистов, это просто звук разлипания поверхностей в суставе). Причем хруст может произойти еще до манипуляции - просто, когда пациент принимает какое либо особое положение. Совершенно мягко и без всяких рывков. Так что, не всегда этого следует бояться.

Насчет вытяжки... есть очень хорошие отзывы о Березовском. Его последние столы по вытяжке очень хороши. И положительная динамика уменьшения грыжи заметна у множества его пациентов.

О доске Евминова есть самые разные отзывы. Причем, отрицательных очень не мало. Есть мнение, что это как наркотик. Слез с доски и сразу все заболело. Разумеется, утрировано. Следовательно это не метод лечения, а снятие симптомов.

Юмэйхо. Метод коррекции положения таза и позвоночника. Входит в программу обучения в указанном выше институте нар медицины в Киеве, зарегистрирован в минздраве, как один из методов мануальной медицины. Довольно известная международная практика, имеющая некоторую связь с остеопатией. В ряде случаев вполне эффективен, особенно, если грыжа не очень велика. И является именно лечением, а не кратковременным снятием симптоматики. Отзывы были неизменно хорошими, особено в случаях, когда после манипуляции выполнялись рекомендации по гимнатике и укреплению спины.

Хотя, увы, указанные выше 9,5 мм - это почти показания к операции. Но с моей точки зрения, подобное следует отягивать до последнего. Слишком много проблемных случаев. Хорошо, однако, поставлены эти операции в Израиле. Практически на потоке.

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    А с Андреем Борисовичем насчет нагрузок я совершенно согласен. сейчас в Японии популярно синтайдо - метод, в котором обывателя учат более оптимально использовать свои силы и энергию. Как раз подобные примеры.

4. Вверх #144
    Посетитель
    Даже пособия по йоге издаются целыми издательствами, упражнения Ефминова по нюансам конечно же сложнее)
    У меня нет грыжи и ограничений для спины, у меня тренированая и развитая спина, я много лет занимаюсь спортом и знаю основные правила, что для позвоночника хорошо, а что нет. Мне родственники отдали эту доску без дисков и книжек, потому что она у них лежала долго без дела и порастерялись эти причендалы, если даже и были. Отсканируйте же эту книжку пожалуйста кто то и сделайте образ диска, для тех, кто хочет заниматься профилактикой на свой страх и риск и не имеет серъёзных проблем позвоночника и обязательной необходимости присмотра специалиста. Потому что этого диска с упражнениями я не нагуглил во всём мировом интернете, зато советы пойти на курсы упражнений, гугл выдаёт на несколько страниц) Я буду очень признателен тому, кто мне поможет восстановить эти пособия с упражнениями.
    Последний раз редактировалось Nils; 24.12.2008 в 00:55.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Nils Посмотреть сообщение
    ...У меня нет грыжи и ограничений для спины, у меня тренированая и развитая спина, я много лет занимаюсь спортом и знаю основные правила, что для позвоночника хорошо, а что нет. Мне родственники отдали эту доску ...
    А для чего, позвольте спросить?

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    "Даже пособия по йоге издаются целыми издательствами, упражнения Ефминова по нюансам конечно же сложнее)"

Упражнения Евминова сложнее чего? Упражнений йоги? По нюансам?

Я так думаю, что они стократно менее обогащены нюансами, чем йога. Хотя бы потому, что нюансы в йоге могут быть важными на многих уровнях и включают не только непосредственное движение телом или его статическое положение. И это совершенно естественно, т.к. задачи совершенно разные. Доска, гораздо более узко специализированна

Только вопрос в том, зачем вообще здоровому тренированному человеку делать упр-я на доске Евминова? В атлетическом зале все, куда доступнее. Как, впрочем, и на йоговском коврике.

7. Вверх #147
    Посетитель
    Столько вопросов и советов и ни одного ответа с нужной информацией)
    Если в этой теме находятся постояльцы, которые сюда заходят с целью общения, дисскусии и по другим мотивам, то я посетил эту тему исключительно с целью поиска информации которая меня интересует. Мне совершенно не интересно выслушивать советы, о которых я не просил и отвечать на вопросы которые не по сути моего вопроса.
    Но если уж так распирает любопытсво, могу ответить, можете даже подискутировать на эту тему, про процент вероятности выполнения этих упражнения неправильно. Только не серчайте, если я не буду принимать в этой дискуссии участия)
    Родственники мне отдали доску, потому что она собирала дома пыль. Я на этой доске качаю прес и хочу включить базовые упражнения на профилакторе в комплекс ежедневной домашней гимнастики, для снятия напряжения после физических нагрузок и сидения за монитором.
    Помогите мне плз. восстановить утерянную брошюрку с упражнениями!

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для penguin
    Я постараюсь, уважаемый Нильс, сегодня (или может завтра) выложить для вас упражнения, так что не ругайтесь, а вежливость - дело хорошее

9. Вверх #149
    ...Мне совершенно не интересно выслушивать советы, о которых я не просил и отвечать на вопросы которые не по сути моего вопроса....
    Родственники мне отдали доску, потому что она собирала дома пыль. Я на этой доске качаю прес и хочу включить базовые упражнения на профилакторе в комплекс ежедневной домашней гимнастики, для снятия напряжения после физических нагрузок и сидения за монитором...
    Вопрос был задан в теме "Межпозвоночные грыжи" без уточнения цели. Поэтому Вы уж так не серчайте : как спросили - такой ответ и получили. Поскольку для профилактики (собственно это и есть "профилактор") заниматься могут все - и здоровые и больные - Ваше решение правильное.
    Но если упражнения будут выложены на форуме, а не отправлены в личку - настоятельно рекомендую тем, у кого проблемы уже есть, не принимать информацию как руководство к самолечению, а проконсультироваться хотя бы у своего врача.

10. Вверх #150
    Посетитель
    Спасибо, буду ждать упражнения.
    И на меня не серчайте за мой тон, просто начал немного уже заводиться по поводу того, что уже который день, у кого не спрошу за эти упражнения, уже выслушал кучу советов, куда пойти, какие примочки ставить и чем мазать спину, зачем доска, лучше бассейн, и знакомых целителей советовали, и т.д. и т.п. и ни слова о самих упражнениях)

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Вы знаете, я тоже очень хочу такую доску. Спина болит в последнее время постоянно. Муж ругается... говорит, что совсем уже того.. спина. Как думаете, а если б.у. доску поискать- найду?? ходила в норму на доску только 1 раз , так как работаю ведь по утрам, когда у них занятия. А вечерами- ребенок- балет у нас каждый день. вот и нужна доска, хоть дома делать смогу по 12 минуток. Так найду я ее или нет?

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для капибара
    И на меня не серчайте за мой тон, просто начал немного уже заводиться по поводу того, что уже который день, у кого не спрошу за эти упражнения, уже выслушал кучу советов, куда пойти, какие примочки ставить и чем мазать спину, зачем доска, лучше бассейн, и знакомых целителей советовали, и т.д. и т.п. и ни слова о самих упражнениях)
    Упр.1
    Скорая помощь на спине
    Угол установки профилактора 40-60 град. Ис. пол. Лежа на спине, рукоятка над головой, держаться за нее согнутыми руками.
    1-вдох
    2-8 на выдохе, выпрямляя руки, тянуться тазом вниз, ноги упираются в опорные планки, макс. вытянуться, прижать поясницу и держать 2-4 сек.
    Упр. 2
    Поочередное покачивание ногами.
    Угол установки 10-20. И.П. Лежа на спине, держаться прямыми руками за рукоятки, ноги согнуты в коленях, стопы стоят на профилакторе. Самовытяжение 1-2-вдох, 3-4 на выдохе прижать поясницу к профилактору, 5-10 подъем и покачивание согнутой ногой, 11-13 и.п. расслабиться. То же другой ногой. Рекомендации. Медленно покачивать коленом, угол между голенью и бедром не изменять, ногу не выпрямлять. Голову от профилактора не отрывать. Таз прижат к профилактору. Работают группы мышц верхних и нижних конечностей, плечевого пояса, живота, боковые мышцы туловища.Упр.3
    Покачивание двумя ногами.
    Угол установки 10-20. И.П. лежа на спине, держаться прямыми руками за рукоятки, стопы на профилакторе. Самовытяжение 1-2 -вдох, 3-4 на выдохе прижать поясницу к профилактору, 5-10 Подъем и покачивание согнутых ног. 11-12 - и.п. расслабиться. Рекомендации аналолгично упр.2.
    Упр.4.
    Угол установки 60-80
    И.П. Стоя спиной к профилактору на носках держаться руками за рукоятки, повиснуть. С вытяжением покачивать ногами вперед, вперед-влево, вперед-вправо. Рекомендации. Выполнять медленно, поясница прижата к профилактору.
    Упр. 5
    Велосипед.
    Угол установки 10-25 или 60-80 И.П. Лежа на спине, держаться прямыми руками за рукоятки, ноги согнуты в коленях, стопы на профилакторе. Самовытяжение 1-8 имитация езды на велосипеде. 9-10- вернуться в и.п. расслабиться. Таз от профилактора не отрывать, поясница прижата.
    Упр. 6
    Поднятие таза.
    Угол установки 10-25. И.П. Лежа на спине, держаться руками за рукоятки, ноги согнуты в коленях, стопы на профилакторе. Самовытяжение 1-5 поднять таз вверх, опираясь на лопатки, удержать 2-6 сек. 6-7 -и.п.

Упр.7
    Разведение прямых ног в стороны. Угол установки 10-25 или 60-80.
    И.П. Лежа на спине, держаться прямыми руками за рукоятки, ноги прямые. Самовытяжение 1-2-вдох-выдох 3-8- развести ноги в стороны 9-10 вернуться в и.п.
    Поскольку вам нужны упр. для профилактики я перечислять и описывать полностью все 32 упр. не буду. Из вашего поста видно, что вы спортивный человек и ,поэтому я только напишу названия и и.п. остальных упр.
    9. Отведение и покачивания прямых ног назад. Угол 10-25, 60-80. лицом к профилактору.
    Упр. 11
    Потягивание лежа на спине. Угол 10-25. Лежа на спине, держаться прямыми руками. Сгибая руки, подтянуться вверх по профилактору и в и.п. Аналогично выполняется лежа на животе.
    Упр. 13-14. Поднятие прямых ног, поднятие и сгибание ног. Лежа на спине.
    Упр Ласточка. Лежа на животе, держаться прямыми руками, ноги прямые. Лоб на профилакторе. Поднять прямую ногу, держать 2-6-сек.
    Аналогично Ласточка с головой. т Ласточка с согнутой ногой
    Упр. Кобра, лодочка, самолет. Угол10-20. Лежа на животе вниз головой, держаться ногами за рукоятки. Кисти прижаты в кулаки возле висков, локти в сторону.
    1-4- поднять голову и плечи. Удерживать 2-6 сек. Лодочка- то же, но руки прямые вперед.
    Самолет то же, руки в сторону.

источник - Профилактор Евминова. Комплекс для практически здоровых людей. 2004г.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    ...Как думаете, а если б.у. доску поискать- найду?? ...Так найду я ее или нет?
    На днях случайно оказался в МЦ "Прана" на Глушко: умирающая организация, в которой без дела болтаются на стене 4 доски. Позвоните - может продадут недорого...

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для penguin
    Нильс, вы плоховато искали. Гугл на запрос "инструкция профилактор евминова" выдаёт ссылку - в середине странички 14 штук картинок. А я уж чуть было не начала фотографировать мою методичку

15. Вверх #155
    Посетитель
    Капибара, Penguin- большое Вам человеческое спасибо!

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Уважаемый Андрей Борисович, я с Вами не буду спорить так как это не в моей компетенции Так что будем считать что мне повезло с рентгенологом, который первый это выявил и расшифровал мои снимки почти также как и ТК ))

Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ну тогда нам остается надеяться только на Бога...
    А есть еще замечательная пословица: " На Бога надейся, а сам не плошай"
    Так что занимайтесь собой
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 27.12.2008 в 00:20.
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение

А есть еще замечательная пословица: " На Бога надейся, а сам не плошай"
    Так что занимайтесь собой
    так и делаем!

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для igo777
    заглохла тема что то после нового года!кризис видать!да так я хочу тоже сказать - мне шторм всетаки помог!!!6 занятий и я был приятно удивлен!а мучался пол года!и снимок кстасти был с грыжами и ходить не мог,,,и теперь спрашивается где щас эти грыжи тьфу 3 раза?правда сколиоз остался(кривой еще)но хоть ходить могу!в южном еще есть кинезотерапия в 3 раза дешевле...кому надо...(читаем пост118)

19. Вверх #159
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    На днях случайно оказался в МЦ "Прана" на Глушко: умирающая организация, в которой без дела болтаются на стене 4 доски. Позвоните - может продадут недорого...
    Все-таки этот Евминов -молодец, не как доктор, конечно, а как бизнесмен. Это же надо продавать тысячам людей обыкновенную доску с ручками за 200 долларов, зомбировать десятки людей и иметь в каждом городе по нескольку дистрибьюторов. И попробуй кому-нибудь из поклонников его бизнес- таланта скажи что-нибудь наперекор доски- голову оторвут. Нет, молодец все-таки

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    Все-таки этот Евминов -молодец...Это же надо продавать тысячам людей обыкновенную доску с ручками за 200 долларов, ...Нет, молодец все-таки
    Это еще не талант! А вот набор обычных физиопроцедур, которые можно пройти бесплатно в любой районной поликлинике, "продавать" как супер-метод... Вот это талант! И таких немало!

Ответить в теме
Страница 8 из 211 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права