Тема: Взятки чиновникам. Что Вы об этом думаете?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 185
  1. Вверх #141
    Плиточник у шоколаді
    Во всех нормальных странах с коррупцией и взятками борются другими методами. И только у нас как Северном Мозамбике....наляпают краски на банкноты и ждут что объект будет "ПОСЕВАТЬ" ими и измажется с ног до головы... Это выгодно ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ...А кому судить???? Таким же упырям.. Я вот знаю одну женщину судью...Так я на нее смотрю как на раритет какой то..Получила квартиру через хрен его знает скольки лет работы. Взяла кредит на ремонт 6000 тысяч долл. Отдает почти всю зарплату(около 3500 гр) и пол года ждет нового утверждения в Раде. Знаю ее очень давно(подруга детства жены) коллеги над ней пошучивают, мол: " кто ж тебе виноват что ты сильно правильная" (ДОВЕЛОСЬ ЛИЧНО СЛЫШАТЬ) Самое обидное что таких очень мало, ужасно мало.
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я вот знаю одну женщину судью...Так я на нее смотрю как на раритет какой то..Получила квартиру через хрен его знает скольки лет работы. Взяла кредит на ремонт 6000 тысяч долл. Отдает почти всю зарплату(около 3500 гр) и пол года ждет нового утверждения в Раде. Знаю ее очень давно(подруга детства жены) коллеги над ней пошучивают, мол: " кто ж тебе виноват что ты сильно правильная" (ДОВЕЛОСЬ ЛИЧНО СЛЫШАТЬ) Самое обидное что таких очень мало, ужасно мало.
    Ух ты, это кто ж это такая, если не секрет? В Одессе есть всего одна идейная судья, которая не берет взяток - это Пучкова из Киевского суда, но она уже очень давно работает. В вот Ваша знакомая судья не очень давно работает - их переутверждают один раз за всю карьеру - через 5 лет работы судьей. Назначали ее выходит в 2003-2004 году - тогда судьей уже нельзя было стать просто так, нужно было уплатить 30-100 тысяч долларов (без вариантов). Кстати, судьи врут знакомым и родственникам, что им государство выделяет квартиры - они их покупают за деньги. Вообще неплохо по нынешним временам, за 5 лет работы скопила на квартирку. За продление полномочий судьи сейчас тоже платят, поэтому ее и не продлевают полгода, как решится оторвать очередную сотню тысяч баксов на это дело, так и продлят сразу.

Я не иронизирую, просто в Одессе уже давно нет судей, который не берут взяток, система устроена так, что в нее не могут в принципе попасть неберущие (потому что вступление в ряды и любой чих(подтверждения, переводы, ранги) стоит десятки тысяч долларов), зато есть еще очень много людей которые верят в то, что таковые судьи существуют.

3. Вверх #143
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ух ты, это кто ж это такая, если не секрет? В Одессе есть всего одна идейная судья, которая не берет взяток - это Пучкова из Киевского суда, но она уже очень давно работает. В вот Ваша знакомая судья не очень давно работает - их переутверждают один раз за всю карьеру - через 5 лет работы судьей. Назначали ее выходит в 2003-2004 году - тогда судьей уже нельзя было стать просто так, нужно было уплатить 30-100 тысяч долларов (без вариантов). Кстати, судьи врут знакомым и родственникам, что им государство выделяет квартиры - они их покупают за деньги. Вообще неплохо по нынешним временам, за 5 лет работы скопила на квартирку. За продление полномочий судьи сейчас тоже платят, поэтому ее и не продлевают полгода, как решится оторвать очередную сотню тысяч баксов на это дело, так и продлят сразу.

Я не иронизирую, просто в Одессе уже давно нет судей, который не берут взяток, система устроена так, что в нее не могут в принципе попасть неберущие (потому что вступление в ряды и любой чих(подтверждения, переводы, ранги) стоит десятки тысяч долларов), зато есть еще очень много людей которые верят в то, что таковые судьи существуют.
    Она не живет в Одессе.Работает в другом городе в другой области. В Одессе училась на юр. факе Универа. А здесь как раз живут те кто с ней учился и сейчас подкалывает. Кто кто, а эта в жизни не будет платить за то чтоб назначили. Она с ЧЕТВЕРТОГО!!!! раза поступила на юр. фак. принципиально чтоб не платить. Поэтому я знаю что пишу. Такие бывают.А квартиры им выделяют в течении года местные власти. Она получила по моему через два года. Квартира была старая и на ремонт пришлось брать кредит. Я знаю что говорю ,а вы мне пытаетесь сказать что мне навешали лапшу и я чего не знаю. Поверьте,знаю. Так что не одна Пучкова. Вы противоречите себе. Они есть , но их ничтожно мало. Примерно один из пятидесяти.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 28.03.2009 в 19:36.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для RiD
    Согласен, некоторые "слуги народа" ваще оборзели. А вопрос "Что Вы об этом думете?" безсмыслен. Не важно, что я или мы об этом думаем, важно что мы делаем или можем сделать, чтоб этого небыло.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Она не живет в Одессе.Работает в другом городе в другой области. В Одессе училась на юр. факе Универа. А здесь как раз живут те кто с ней учился и сейчас подкалывает. Кто кто, а эта в жизни не будет платить за то чтоб назначили. Она с ЧЕТВЕРТОГО!!!! раза поступила на юр. фак. принципиально чтоб не платить. Поэтому я знаю что пишу. Такие бывают.А квартиры им выделяют в течении года местные власти. Она получила по моему через два года. Квартира была старая и на ремонт пришлось брать кредит. Я знаю что говорю ,а вы мне пытаетесь сказать что мне навешали лапшу и я чего не знаю. Поверьте,знаю. Так что не одна Пучкова. Вы противоречите себе. Они есть , но их ничтожно мало. Примерно один из пятидесяти.
    Эх, хорошо там, где нас нет! Но все же интересна фамилия (народ должен знать своих героев), потому что стоит вставить в гугл фамилию любого навскидку судьи и сразу: судья Иванов тянет суд и требует денег, судья Петров изнасиловал истицу у себя в кабинете, судья Зварич любит колядовать, судья Ганзий раздает за деньги участки в Крыму и т.д....

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Galateja
    В нашей стране давали, дают и давать будут. Менталитет...................

7. Вверх #147
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Эх, хорошо там, где нас нет! Но все же интересна фамилия (народ должен знать своих героев), потому что стоит вставить в гугл фамилию любого навскидку судьи и сразу: судья Иванов тянет суд и требует денег, судья Петров изнасиловал истицу у себя в кабинете, судья Зварич любит колядовать, судья Ганзий раздает за деньги участки в Крыму и т.д....
    Скромный человек она и боюсь что она меня не поймет. Не буду ж я спрашивать" Можно я напишу твою фамилию?" Да и доброжелатели всегда найдутся.

8. Вверх #148
    Частый гость

По умолчанию В Одесской области задержали чиновника за вымогательство $30000 взятки

Вот собственно информация http://korrespondent.net/ukraine/events/902584

Кто знает подробности? Кого повязали?

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Я б их взяточников застрелила
    Пошла к своей паспортистке чтоб вклеить фотографию в паспорт - я ей говорю мне не срочно ( но все ж спросила сколько это будет стоить) что она сказала 17грн и все.
    Звонок через 3 дня - она говорит паспорт можно забрать но вы мне должны 80грн
    На вопрос за что? ну на квитанции.

10. Вверх #150
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Вот собственно информация http://korrespondent.net/ukraine/events/902584

Кто знает подробности? Кого повязали?
    Важней ответ на вопрос: и что будет дальше?

А вот дальше, не будет ничего интересного, все обыденно, серо и скучно:

1) Чиновник (или его крыша) занесут пару чемоданов денег в Главк МВД по борьбе с коррупцией;
    2) Максимум,что грозит правонарушителю - протокол о коррупции (если он вообще попадает под категорию гос. служащих) и штраф (если суд решит, что таки протокол законен) - 200 грн. Минимум - отказ в возбуждении уголовного дела и легкий испуг "задержанного".
    3) Чиновник останется на своей должности, т.к. начальником коммунальных предприятий назначает местная власть;
    4) Имени его мы скорее всего так и не узнаем;
    5) Милиционерам, участвующим в задержании - грамоты;
    6) Высокопоставленный представитель МВД (может быть даже министр) с трибуны заявит об активизации борьбы с коррупцией и о его героических заслугах перед народом Украины (все таки выборы скоро);
    7) Предприниматель, с которого "вымогали" взятку, скорее всего потеряет часть своего бизнеса на пляже навсегда, либо сохранит бизнес, но все денежные расходы (чемоданы в Главк) ему придется взять на себя+компенсация чиновнику "за моральный ущерб".

И толку?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Робин Бобин
    1) полностью согласен, но скорее всего "туда" он вряд ли будет идти, на местах больше хотят "кушать"
    2)Правонарушителю грозит часть 2 статьи 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение), сюда же можно прилипить вымогательство. Так что админпротоколом вряд ли отделается. А сумма взятки для возбуждения уголовного дела (де-юро) значения не имеет, хотя дело действительно скорее всего замнут, если сумма будет до 50 у.е.. Но взяткополучателя перевернут вверх дном, шо того буратина (причина - смотри пункт 1)
    3)Чиновника ждёт запрет на занимание руководящих должностей (статья 368 п.2 "з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років"
    4)Тут тоже согласен за имя-вряд ли
    5) грамоты -однозначно, но скорее всего-"галочки" в отчётах (и главное, что "галочки" не зависят-будет ли осуждён обвиняемый или дело замнут)
    6).....
    7) лучше промолчать о последствиях для предпринимателя

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Пошла к своей паспортистке чтоб вклеить фотографию в паспорт - я ей говорю мне не срочно ( но все ж спросила сколько это будет стоить) что она сказала 17грн и все.
    И? Вы как благопорядочный гражданин как-то отреагировали? Если нет --обращайтесь, у нас есть положительный опыт в этом плане. Пару недель назад преподаватель одного из вузов оказался за решеткой.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    И? Вы как благопорядочный гражданин как-то отреагировали? Если нет --обращайтесь, у нас есть положительный опыт в этом плане. Пару недель назад преподаватель одного из вузов оказался за решеткой.
    надолго ли??

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    надолго ли??
    Сомнения резонны. Посмотрим.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    вообще фоты вклеиваются в течение 10 дней, насколько я помню. Это при всей несрочности.

Думаю, она Ваш вопрос восприняла как намек. В большинстве случаев мы часто провоцируем на такого рода поступки взглядом, жестом. Я ни коим образом не защищаю вымагателей. Просто в последнее время стала следить за собой - и это подтвердилось
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

16. Вверх #156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Пару недель назад преподаватель одного из вузов оказался за решеткой.
    Да в том то и дело, что за решеткой у нас может оказаться преподователь, доктор, паспортистка и т.д. "вымагающие" сто рублей или алкаш, укравший крышку люка, чтоб на лом сдать. А те, кто воруют и получают взятки сотнями тысяч долларов и более, те в тюрьму как правило не попадают. За редким-редким исключением, когда нужно сделать "образцово-показательное расследование".

17. Вверх #157
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    чиновник уйдет на больничный.через пару месяцев вернется на свое место и тогда держись,обидчик!!!

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    чиновник уйдет на больничный.через пару месяцев вернется на свое место и тогда держись,обидчик!!!
    И тогда-капец чиновнику,скорее всего)на его место элементарно посадят другого-какбы Вам это не хотелосьА обидчик будет ходить вокруг да около старого-нового чиновника...попрошайничать и т.д.!

19. Вверх #159
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    И тогда-капец чиновнику,скорее всего)на его место элементарно посадят другого
    Вы забываете, что де-факто система отношений во властных структурах у нас находится в состоянии феодального строя (в прямом смысле этого слова).

А характерной особенностью феодального строя являются: социальные отношения по горизонтали - клановые, социальные отношения по вертикали - вассальная зависимость.

Вывод: если данный чиновник (вассал) уже однажды был впущен в ряды клана, то никакие протоколы/уголовные дела не помещают ему занимать соответствующую его статусу должность. До тех пор, естественно, пока Сюзерен (глава) его клана будет у кормушки.

Так, что никакой капец чиновнику не грозит, пока папик у власти.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Марат
    Историю прочитайте.
    Там в "Русской правде" законодательно закреплено получение взяток.
    Называлось оно Кормление.
    Чиновников обеспечали всем нужным для выполнения их служебных обязанностей и считалось нормальным, оно контролировалось и был порядок в государстве

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права