|
Я летал на самосвале,
разгоняя облака.
Люди доктрора позвали,
Ну скажите, нафига?!
Завистники чёртовы!
Примчались санитары и зафиксировали всех
психологический форум постепенно вымораживается.
если общение превращается в наказание, его избегают.
"Я ведь почему такой злой был?
Потому что у меня велосипеда не было!..
А сейчас, когда у меня еще и мопед украли,
я вообще убивать пойду..."
Чуть было не процитировала предыдущий пост...![]()
ॐ नमः शिवाय
Не прошел, а пришел.С вопросом.
Вот кто мне скажет, если человек агрессивен по отношению к другим, часто немотивированно агрессивен, это что за изъян в нем? Понятно, что другие дают повод часто, но повод и причина ведь разные вещи. Аууу, психологи и психи. Выдвигайте версии.
ॐ नमः शिवाय
Если слишком агрессивен к другим - значит, в нем самом, слишком много тревоги.Вот кто мне скажет, если человек агрессивен по отношению к другим, часто немотивированно агрессивен, это что за изъян в нем? Понятно, что другие дают повод часто, но повод и причина ведь разные вещи. Аууу, психологи и психи. Выдвигайте версии.
Тем, что другие дураки и он не может на их глупость спокойно смотреть. ))
Извини, Лексар, но это чушь. Даже обсуждать не буду.
О, вот это уже очень похоже на правду. Я конечно отдаю себе отчет в том, что диагнозы по интернету ни один уважающий себя специалист не возьмется ставить, но я специально спросила об этом во флудилке, так, ни к чему не обязывающая болтовня. Я вам опишу ситуацию, и мне будет интересно послушать разные мнения.
Человек, умный, очень умный, и талантливый, скажем, доктор. В реале милый и доброжелательный, помог и продолжает многим, а в интернете - комок агрессии. Мизантроп и хам, и что характерно, в силу профессии умеет находить болевые точки и бить туда безошибочно, так же, как в случае необходимости умеет быть лапочкой, в общем, манипулятор замечательный. Старается сдерживаться вначале и общаться доброжелательно, но увы, надолго его не хватает, и идет поток хамства и ругани. Возможно, кто-то угадал о ком речь, это довольно известный персонаж форума, обитает в основном в Политике))), но давайте не будем здесь называть ников, ок? Тем более это не единичный случай. Интересно явление само по себе.
Что бы вы сказали о внутреннем мире такого человека?
ॐ नमः शिवाय
Для начала давайте определимся, что то, что мы предполагаем в отношении любого человека является нашей проекцией (при любом раскладе). Она может быть попадающей, а может и не быть.Человек, умный, очень умный, и талантливый, скажем, доктор. В реале милый и доброжелательный, помог и продолжает многим, а в интернете - комок агрессии. Мизантроп и хам, и что характерно, в силу профессии умеет находить болевые точки и бить туда безошибочно, так же, как в случае необходимости умеет быть лапочкой, в общем, манипулятор замечательный. Старается сдерживаться вначале и общаться доброжелательно, но увы, надолго его не хватает, и идет поток хамства и ругани. Возможно, кто-то угадал о ком речь, это довольно известный персонаж форума, обитает в основном в Политике))), но давайте не будем здесь называть ников, ок? Тем более это не единичный случай. Интересно явление само по себе.
Что бы вы сказали о внутреннем мире такого человека?
И еще момент. Такое расщепление - в реале "добрый", в виртуале - "злой", всегда ли это так? Или мы видим человека только "в определенных ситуациях" и может он только "добрый" и "милый" в отношении близких и друзей.......?
И если это так, почему человеку проявлять агрессию гораздо безопаснее в виртуальном пространстве, чем в реальности?
Мы посоветовались с Зигмундом из восьмой и решили, что дело в желании кастрировать родителя своего пола.
Социальные закладки