Как я и предполагал, вы и есть очередной виртуальный странник, который живёт в мире газетных статей. Прочтите ещё раз мой предыдущий пост - чтобы подтвердить все укрообразования (нач., среднее и высшее) - уходит минимум несколько месяцев, которые нужно за что-то жить, для чего нужна работа (см. пост о контракте). А "трудовая иммиграция из соседних стран (Перу, Аргентины, Эквадора, Колумбии)" - это индейцы, готовые работать на полях по 12 часов за 300-400 долл/мес. При этом в Чили, как впрочем и в Аргентине, развит здоровый расизм, и если гарный украинский хлопчына NYC, начитавшись газет, для преодоления временных трудностей пойдёт пахать на поле, тут же станет местной знаменитостью - народ будет сбегаться как в зоопарк посмотреть на уникала, может даже на ТВ попадёт в репортаже "Как белые европейские гринго пашут на чилийских кампо у местных индейцев."Возможен другой вариант, что у NYC есть куча бабла для того, чтобы несколько месяцев ни фига не делать, подтверждая все укрообразования и ездить в Аргентину в ближайшее украинское посольство подтверждать, заверять и легализовывать укродипломы и обратно, в таком случае возникает вопрос: "На кой ляд это дитя миллионеров подалось в Чили в поисках работы за 2-2,5 тыс. долл/мес.максимум аж из Украины, когда в Европе есть масса стран, где со своих образованием и специальностью при меньшем головном геморрое можно найти в разы большую зарплату в евро?"
Для справки: 2-2,5 тыс. долл/мес там - это шикарнейшая зарплата профессионалов. Средняя зарплате в стране составляет 750 долл/мес. по данным моей бывшей супруги-чилийки, а по местным источникам - и того меньше (цитата): Chile: El salario promedio es de unos 660 dоlares mensuales. - http://www.terra.com.ve/midinero/articulo/html/mdi230.htm
Социальные закладки