"лежание в больнице" на Л.Толстого не всем оплачивают, только малоимущим! комиссия решает кому выдавать, а кому нет! мне отказали!
|
"лежание в больнице" на Л.Толстого не всем оплачивают, только малоимущим! комиссия решает кому выдавать, а кому нет! мне отказали!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Я говрила конкретно об инвалидах. Да там комиссия решает сколько кому дать. Я еще не слышала, чтобы кому-то отказали. Просто суммы могут быть очень разные, да и документы тоже.
А чтобы понять почему конкретно Вам отказали, то нужно знать и видеть какие Вы документы подавали.
Конечно, если у Вас пенсия 6000грн., а на лечение в больнице Вы потратили всего тысячи четыре, то могут и не дать. Все индивидуально
Ну может у вам з/п далеко не маленькая и пенсия большая. А если еще с Вами прописан работающий и получающий хорошую з/п, то конечно могут отказать. Здесь главное соотношение доходов и расходов на лечение и т.д
Не видя Ваших документов и обсуждать почему именно Вам отказали это рисовать вилами по воде.
муж упал с 3-го этажа. щаз в больничке после операции на позвоночнике, потом долгая реабилитация. предполагаю, что тоже займемся оформлением инвалидности 2 группы. по мере того как - опишу позже процедуру, как получилось или НЕ получилось у нас.
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
по поводу предыдущего сообщения. Конкретно - когда сюпрюг еще лежал в больничке - мои друзья порекомендовали обратиться в Департамент труда на ул.Льва Толстого, чтобы оформить заявление на мат.помощь. Так вот. Заявление я написала через неделю после полета суженого - 10.06.16г. Документы сдали после его оформления на домашний стационар - с июля примерно, т.к. там должна быть выписка с больницы с диагнозом. Приложили много чеков, справки с работы всех членов семьи, Ф-1, и основное - квитанция за установленный имплант в спину (т.к. это самая большая потраченная сумма).
так вот - ответ пришел письмом вчера на почту... сегодня, 11.09.16г., обнаружила в почтовом ящике. обещают 8тыс.грн. когда будет гос.финансирование. мол, мы будем уведомлены и надо будет приехать с паспортом и забрать денюжку, когда дадут.
хотела поделиться с Вами этой инфой. чес. говоря - не рассчитывала на такую сумму. думала - на 2, максимум 3.
инвалидность:
в конце сентября будет 120 дней, как мой муж на больничном после операции на спину. после того, как попали на дом.стационар - надо было по прописке обратиться к травматологу и открыть больничный. что мы и сделали. каждые 10 дней пока мой муж не начал норм.передвигаться на короткие расстояния - я вместо него ходила к травм., носила снимки, анализы... после примерно месяца - они наконец-то познакомились. пару раз вызывала врачей на дом. т.к. милому было херовато, а сам он не мог пойти к доктору. приходилось мне идти к зав.в местную поликлинику и просить ее влияния - чтобы на дом приходили - терапевты, хирурги и невропатологи (она помогала мне без очереди ходить по кабинетам, чтобы меня не побили).
когда мой смог уже ходить к травматологу, мы начали интересоваться оформлением инвалидности. в нашем случае надо было пройти комиссию из нескольких врачей: невропатолог, травматолог, семейный врач. сдать общ. анализы крови и мочи, кардиограмму и флюшку. следующий этап. это вернуться в больницу, где делали операцию - и на копии-выписки отметить КОПИЯ ВЕРНА. ведь оригинал остается у пациента вместе со снимками до и после операции. все последующие снимки показывали стадии выздоровления, так сказать.
потом надо было отнести все собранные документы в местную поликлинику по прописек и поставить печать главврача, что он подтверждает, что "его" пациент (с его района) идет на комиссию МСЭК (ВТЭК). еще велели собрать к комиссии паспорт+копия, воен.ьилет + копия, копия трудовой, заверенная в отделе кадров, оригинал выписки с круглой печатью + копия с круглой печатью и копия верна.
сегодня все собрано. во вторник идем к травматологу, он отправит в кабинет, где на основании вышеизложенных медицинских документов, будут оформлять справку, в которой опишется вся история больного до момента - оформления инвалидности.
как только будут результаты - постараюсь также подробно описать здесь. сколько времени заняло и т.д.
всем не болеть!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подать в УСЗН для оформления пенсии по инвалидности!
В УСЗН нет пенсии - есть государственная социальная помощь лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам.
Порядок назначения и выплаты регламентируется ЗУ http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1727-15 и ПКМУ http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/261-2005-%D0%BF
10. Для призначення соціальної допомоги подаються такі документи:
заява за формою, затвердженою наказом Мінпраці, при пред'явленні паспорта, трудової книжки та довідки про присвоєння ідентифікаційного номера Єдиного державного реєстру фізичних осіб;
декларація про доходи та майно (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї) за останні шість календарних місяців або два квартали, що передують місяцю звернення за призначенням допомоги, за формою, затвердженою наказом Мінпраці від 22 липня 2003 р. № 204;
копія рішення про встановлення опіки (у разі визнання особи недієздатною);
копія посвідчення біженця або тимчасової посвідки на постійне проживання;
довідка про склад сім'ї, видана уповноваженим органом за місцем постійного проживання, у тому числі органом місцевого самоврядування.
Бездомні особи замість довідки про склад сім’ї подають довідку про місце проживання або місце перебування, яка видається центром обліку бездомних осіб, де вони перебувають на обліку, або закладом соціального захисту для бездомних осіб, де їм надається тимчасовий притулок.
Органи праці та соціального захисту населення у разі потреби додають до заяви витяг з акта огляду, одержаний ними від медико-соціальної експертної комісії (далі - МСЕК).
У разі звернення за призначенням соціальної допомоги замість пенсії по інвалідності органи праці та соціального захисту населення додають до заяви витребувану від органів, які призначають пенсію, довідку - атестат про припинення виплати раніше призначеної пенсії по інвалідності та витяг з акта огляду МСЕК (у цих випадках в архівних справах одержувачів пенсії залишається копія витягу з акта огляду МСЕК).
дали нам по поломанной спине 3 группу. не было никаких коррупционных моментов. хотя кто-то говорил, что если дать денег, то 2 дадут. но сумма денег как раз на пару лет этой пенсии будет окупаться... грустно.
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
Подскажите а есть ли люди, которые за отдельную плату могут вопрос решить без хождения по мукам?
Дочери 16 лет отстает в развитии, все надеялись на лучшее, увы, друзья убедили что надо сделать.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Всем привет! Кто может поделиться информацией по графику работы/приема МСЕК (кардиология) или номером телефона регистратуры/справочной?
А ты просто помни что была в твоей жизни вот такая девочка...
Кто знает какие реально льготы можно получить на 2 и 3 группе? И главное как их получить? Интересует путевка в санаторий, коммунальные скидки, скидки на медикаменты и т.д.
Подскажите пожалуйста, 3-я группа инвалидности может как-то помешать в жизни? Ну там, оплачиваемый больничный по профилю или с эмиграцией или еще с чем?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как действовать и куда обращаться, с кого начать.
Мужчина(55лет) после повторного инсульта ходячий,выписали из больницы. К кому обращаться в перв очередь, какие документы нужны кроме выписки из больницы. Как сложно это все может быть и какая группа ему положена? Спасибо заранее.
Начинать надо с больницы(направление т. д) они все знают просто заинтересуйте их , так будет проще. Если состояние нормальное то возможно 3 группа.
Последний раз редактировалось post-; 06.05.2017 в 06:55.
Не нужно никого заинтересовывать. С выпиской идёте в поликлинику по месту жительства к семейному врачу. Он задаст направление движения.
Социальные закладки