|
Если бы были даже одинаковые фамилии,то это не гарантирует то,что я -мама. А если это ,например,папа со своей сестрой вывозят ребенка без согласия мамы?Ведь в загранпаспортах нет отчества и отметки о браке. Так что придраться можно всегда.Лучше возить с собой свидетельство о рождении ребенка!Оно ведь не тяжелое!
я согласна с Вами, что 2 лишние бумажки карман не оттянут. Просто наши доблестные погранцы иногда переходят всякие разумные рамки. Прошлым летом моя клиентка ехала с сыном 9 лет - тихий, домашний мальчик. Разрешение от отца было. Погранец забрал ребенка в сторону и стал допытывать - это твоя мама, когда у нее день рожденье и т.п. Ребенок испугался что его забрали от мамы и впал в ступор, на вопросы не отвечал. В общем, большими нервами удалось таки доказать что это мама и сын, и что в Турцию они едут таки отдыхать
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Подскажите, плиз, если я в разводе с отцом ребенка и хочу оформить ему отдельный проездной билет, нужно ли для этого какое-то разрешение отца или нотариальное согласие делается только непосредственно на вывоз ребенка?
На то чтобы сделать проездной разрешение не нужно,но на выезд обязательно!
Спасибо!!!
Киевском,Областном....
Да, так и есть! Потребовали для проездного документа нотариально заверенное заявление (нотариус знает какое). При подаче документов туда вклеивается фотка (вклеивают в ОВИРе). Киевский ОВИР.
Скажите плиззз, у меня ребенок записан на моего гражданского мужа, он гражданин Нидерландов, если я хочу съездить отдохнуть в Турцию или еще какую-либо страну, мне все равно нужно разрешение отца? И второе, хочу сделать сюрприз мужу и приехать в Нидерланды, тоже на ребенка нужно разрешение? Или можно без него, ведь ребенок будет ехать на родину отца...
Привет с Китая
Подскажите пожалуйста, если хотим в мае поехать в Турцию всей семьей( я, муж и 2 детей 6 и 13 лет) , то что нужно- отдельные проездные документы на детей или вписать их в паспорт? И еще такая деталь, мой паспорт действителен до середины сентября этого года, мне нужно переделывать( продлевать) паспорт?
Можно вписать младшего,а тому,кто постарше сделать проездной! В Турцию,кажись,требуют полгода до окончания срока годности пастпорта!
свой паспорт продлите, а деток впишите сейчас к мужу. как нормализуется ситуация с изготовлением новых паспортов - сделаете себе новый паспорт и вклеите деток. С 14 лет ребенку понадобится отдельный проездной документ для стран шенгенской зоны, для Турции/египта/туниса/тайланда достаточно быть вклеиным в паспорт к родителям
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Социальные закладки