Тема: Вопросы, связанные с ЗЕЛЕНОЙ СТРЕЛКОЙ

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 242
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Safarov
    а если ты по глупости своей влез в этот ряд,который только направо, где стеклянная загорелась, но хочешь ехать прямо, а основной красный - то ты ОБЯЗАН повернуть на право, чтоб не создавать помех сзадистоящим желающим повернуть направо

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Safarov
    согласен, что перед рассмотрением стрелки надо чтоб перед постановкой на перекресток для начала все встали в свои ряды в соостветствии со знаком "движение по полосам"

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Не обязан поворачивать только в том случае , если стрелка зажглась одновременно с основным зеленым сигналом, тогда из правого ряда можно ехать прямо(если, конечно нет знака "движение по полосам" из правого только направо).
    Если же основной красный, то обязан повернуть по стрелке.
    Давай пункт ПДД регламентирующий про "обязан поворачивать", чтоб не было пустого трепа.
    Вам объяснить пытаешься, а вы как глухари тут на этой ветке...

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Покажите мне в ПДД где стрелка, к примеру, вправо обязывает поворачивать направо? А цитировать бредни пусть даже, опубликованные в журнале, всяких маразматиков путающих причинно-следственные связи, не нужно. Достаточно открыть ПДД. Вопрос всего лишь в том, что светящиеся доп.секции для поворота направо у нас ставят для рядов предназначенных только для поворота направо, поэтому народ и заблуждается, что стрелка обязывает, потому как там нет иных направлений движения. Стрелка разрешает! А если СВЕТЯЩУЮСЯ СТРЕЛКУ воткнуть в ряду, с которого движение разрешено и прямо (кстати, кто-то может привести пример, где такое есть?) - то согласно ПДД никого она поворачивать не обяжет и будет нести функцию, которую в нашем случае выполняют картонные стрелки.
    А где в ПДД Вы видели фразу "обязывает"?
    8.7.3.- зеленый сигнал разрешает движение.
    По Вашему "разрешает" не тождественно "обязывает"? Или постоим на зеленый, т.к. он всего лишь разрешает?

Пример - по Вашему запросу - Пушкинская угол Б.Арнаутской, с 3 ряда прямо и налево. И вначале зажигается только стрелка налево при основном красном. Так вот ПДД 16.10 как раз и обязывает повернуть (там уже написано, что водила именно "должен" повернуть.)

Каюсь, я раньше из этого ряда иногда ездил прямо, благо там основной зеленый почти сразу за стрелкой включается.

5. Вверх #145
    Давай пункт ПДД регламентирующий про "обязан поворачивать", чтоб не было пустого трепа.

Вот видишь, ты ко мне сразу на ТЫ, а я вроде как на ВЫ, да с большой буквы....

Ну что, 16.10 проканал?

6. Вверх #146
    Горящая стрелка=Картонная стрелка. Отличий с точки зрения ПДД нет. Стрелка разрешает движение в определенном направлении.
    Просто у нас дорожные службы всегда ставили зажигающиеся стрелки там, где возможно движение лишь в одном направлении - поэтому народ и заблуждается, путая "горящие" с картонными (по сути всегда включенными).

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    flare, я надеялся, что ты пошутил, а ты... Ну да ладно, вот он, заветный пункт
    ПДД

16.9. На перекрестке, где движение регулируется светофо-
    ром с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе,
    с которой производится поворот, должен продолжать движение в
    направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной
    секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора соз-
    даст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по
    той же полосе.

8. Вверх #148
    Горящая стрелка=Картонная стрелка. Отличий с точки зрения ПДД нет. Стрелка разрешает движение в определенном направлении.
    Просто у нас дорожные службы всегда ставили зажигающиеся стрелки там, где возможно движение лишь в одном направлении - поэтому народ и заблуждается, путая "горящие" с картонными (по сути всегда включенными).
    Это к чему? Да еще так категорично.
    Ты читал мой пост?

В ПДД вообще нет картонной стрелки, это эксперимент, и должностные лица, и на щитах в городе, и в Инете описывают принцип действия одинаково (я не имею ввиду форумы).

В чем вопрос?
    Картонная разрешает, но не обязывает.
    Стеклянная тоже разрешает, а если сзади хотят повернуть, а ты стоишь, то п.п. 16.10 ОБЯЗЫВАЕТ тебя повернуть.

Вроде все логично.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    flare, я надеялся, что ты пошутил, а ты... Ну да ладно, вот он, заветный пункт
    ПДД
    Странно, а у меня он 16.10
    Но смысл понятен

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Странно, а у меня он 16.10
    Но смысл понятен
    Да, это может у меня ошибка в нумерации.

Ждемс комментс от ув. flare и других товарищей, поддерживающих его версию ПДД

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    мда... что-то объяснять смысла нет вообще, человек все равно думает так как ему хочется, вот равно и все тут, и хоть тресни!!!

12. Вверх #152
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Общаемся культурно. Бережем нервы!
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

13. Вверх #153
    16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

Такс, теперь давайте определение, что такое "полоса, с которой делается поворот" и думайте чем она отличается от полосы, с которой возможно движение в нескольких направлениях.
    ПДД, в текущей редакции, предполагают/предполагали установку светофоров с секциями только в тех местах, где существует "полоса, с которой делается поворот".

Пушкинская угол Б.Арнаутской, с 3 ряда прямо и налево. И вначале зажигается только стрелка налево при основном красном. Так вот ПДД 16.10 как раз и обязывает повернуть (там уже написано, что водила именно "должен" повернуть.)
    Пункт 16.10 не обязывает повернуть в этом случае, т.к. это не "полоса, с которой делается поворот". С нее ещё и выполняется движение в другом направлении также.
    Последний раз редактировалось flare; 16.07.2008 в 17:04.

14. Вверх #154
    User banned Аватар для Diablo
    хорошо, стоишь ты на мопеде в метре от обочины, надо прямо -> горит красный, сзади какой-то олень начинает сигналить потому что зелёная картонная стрелка. Вот принципиально не отъеду. т.к. это нарушением будет если съеду во второй ряд. А возле бордюра тоже не всегда стоишь, то люк то яма. И что делать в таких случаях?

15. Вверх #155
    Живёт на форуме
    16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

Такс, теперь давайте определение, что такое "полоса, с которой делается поворот" и думайте чем она отличается от полосы, с которой возможно движение в нескольких направлениях.
    ПДД, в текущей редакции, предполагают/предполагали установку светофоров с секциями только в тех местах, где существует "полоса, с которой делается поворот".

Пункт 16.10 не обязывает повернуть в этом случае, т.к. это не "полоса, с которой делается поворот". С нее ещё и выполняется движение в другом направлении также.
    То есть если ты поворачиваеш с полосы по которой можно например прямо и направо то это не полоса с которой делается поворот?

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    теперь мне понятно....
    если при загоревшемся сигнале светофора, который указывает движение направо или налево передо мной будет стоять некто и никуда не двигаться или если передо мной на светофоре расположен доп. знак со стрелкой на белом фоне и сзади будет кто-то отчаянно сигналить чтобы я поворачивал то это будет он - **** !!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 17.07.2008 в 08:36.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    теперь мне понятно....
    если при загоревшемся сигнале светофора, который указывает движение направо или налево передо мной будет стоять некто и никуда не двигаться или если передо мной на светофоре расположен доп. знак со стрелкой на белом фоне и сзади будет кто-то отчаянно сигналить чтобы я поворачивал то это будет он - **** !!!!!!!!!!!!!!!
    Дунул?
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 17.07.2008 в 08:35.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    теперь мне понятно....
    а если к тебе еще и побежит кто-то с битой, то не сомневайся, это ****
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 17.07.2008 в 08:35. Причина: переход на личности

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    То есть если ты поворачиваеш с полосы по которой можно например прямо и направо то это не полоса с которой делается поворот?
    +1 То же самое хотел спросить.
    Думаю оппонент ответит - НЕТ. Т.к. с нее еще можно двигаться прямо.

20. Вверх #160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Завсегдатай Посмотреть сообщение
    Насчет морвокзала - согласен. Наверное это не одно такое место. А как мне ответить Вам, если перехожу Филатова, в направлении Сельпо. Поворот с площади, Киоск, обзора никакого. Водители знают, что въезд на Филатова - одна полоса в направлении Варненской. Наконец поток машин стих. Пешеходы пошли... С Черноморской дороги, на полном ходу влетает Линкольн, видит толпу на дороге... Думаете притормозил? Хрен Вам, а не свининки - лихо, ПРИБАВИВ газу, рванул на встречную. Там тоже стали "разруливать". В итоге подавили людей. Но этот барыга на Линкольне - умчался. Чем или КАК такому пробить голову (если Вашим языком)...

Запоминать номера и марку авто и тут же вызывать ГАИ.

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права