а если ты по глупости своей влез в этот ряд,который только направо, где стеклянная загорелась, но хочешь ехать прямо, а основной красный - то ты ОБЯЗАН повернуть на право, чтоб не создавать помех сзадистоящим желающим повернуть направо
|
а если ты по глупости своей влез в этот ряд,который только направо, где стеклянная загорелась, но хочешь ехать прямо, а основной красный - то ты ОБЯЗАН повернуть на право, чтоб не создавать помех сзадистоящим желающим повернуть направо
согласен, что перед рассмотрением стрелки надо чтоб перед постановкой на перекресток для начала все встали в свои ряды в соостветствии со знаком "движение по полосам"
А где в ПДД Вы видели фразу "обязывает"?
8.7.3.- зеленый сигнал разрешает движение.
По Вашему "разрешает" не тождественно "обязывает"? Или постоим на зеленый, т.к. он всего лишь разрешает?
Пример - по Вашему запросу - Пушкинская угол Б.Арнаутской, с 3 ряда прямо и налево. И вначале зажигается только стрелка налево при основном красном. Так вот ПДД 16.10 как раз и обязывает повернуть (там уже написано, что водила именно "должен" повернуть.)
Каюсь, я раньше из этого ряда иногда ездил прямо, благо там основной зеленый почти сразу за стрелкой включается.
Горящая стрелка=Картонная стрелка. Отличий с точки зрения ПДД нет. Стрелка разрешает движение в определенном направлении.
Просто у нас дорожные службы всегда ставили зажигающиеся стрелки там, где возможно движение лишь в одном направлении - поэтому народ и заблуждается, путая "горящие" с картонными (по сути всегда включенными).
flare, я надеялся, что ты пошутил, а ты... Ну да ладно, вот он, заветный пункт
ПДД
16.9. На перекрестке, где движение регулируется светофо-
ром с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе,
с которой производится поворот, должен продолжать движение в
направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной
секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора соз-
даст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по
той же полосе.
Это к чему? Да еще так категорично.
Ты читал мой пост?
В ПДД вообще нет картонной стрелки, это эксперимент, и должностные лица, и на щитах в городе, и в Инете описывают принцип действия одинаково (я не имею ввиду форумы).
В чем вопрос?
Картонная разрешает, но не обязывает.
Стеклянная тоже разрешает, а если сзади хотят повернуть, а ты стоишь, то п.п. 16.10 ОБЯЗЫВАЕТ тебя повернуть.
Вроде все логично.
Общаемся культурно. Бережем нервы!
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
Такс, теперь давайте определение, что такое "полоса, с которой делается поворот" и думайте чем она отличается от полосы, с которой возможно движение в нескольких направлениях.
ПДД, в текущей редакции, предполагают/предполагали установку светофоров с секциями только в тех местах, где существует "полоса, с которой делается поворот".
Пункт 16.10 не обязывает повернуть в этом случае, т.к. это не "полоса, с которой делается поворот". С нее ещё и выполняется движение в другом направлении также.Пушкинская угол Б.Арнаутской, с 3 ряда прямо и налево. И вначале зажигается только стрелка налево при основном красном. Так вот ПДД 16.10 как раз и обязывает повернуть (там уже написано, что водила именно "должен" повернуть.)
Последний раз редактировалось flare; 16.07.2008 в 17:04.
хорошо, стоишь ты на мопеде в метре от обочины, надо прямо -> горит красный, сзади какой-то олень начинает сигналить потому что зелёная картонная стрелка. Вот принципиально не отъеду. т.к. это нарушением будет если съеду во второй ряд. А возле бордюра тоже не всегда стоишь, то люк то яма. И что делать в таких случаях?
теперь мне понятно....
если при загоревшемся сигнале светофора, который указывает движение направо или налево передо мной будет стоять некто и никуда не двигаться или если передо мной на светофоре расположен доп. знак со стрелкой на белом фоне и сзади будет кто-то отчаянно сигналить чтобы я поворачивал то это будет он - **** !!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 17.07.2008 в 08:36.
Социальные закладки