Сообщение от
Скептик
Вы посетовали на то, что никто не смотрит в корень проблемы. И, вместе с тем, продолжили защищать надписи на стенах. Если вы знаете корень - назовите его.
Фашизм, расизм, нацизм, ксенофобия, сексизм, национализм; убийства невинных людей, притеснения инодумцев, беспредел, чувство безнаказанности.
Судя по разговорам, у нас в Одессе должно быть супер-чисто - никто из пользователей, оказывается, не кидает бумажек, окурков и так далее. Странно, откуда это все берется?
Никогда не судите по разговорам. Этим пользуются политики.
Причинами того, что о деятельности антифашистов никто не знает могут быть:
1) Пресса, которая всячески скрывает деятельность антифашистов и всячески оглашает деятельность фашистов;
2) Слишком хорошая организованность и консперативность групп;
3) Самопереубеждение, отказ от правды.
Угу. Вышел на улицу, поймал из толпы, объявил фашистом и набил морду.
Как легко что-то доказывать, когда не разбираешься в проблеме. Как вы видите по сайтам: есть фотографии, есть индивидуальный (для этой культуры) вид одежды, обуви и всевозможная символика. Так что можно отличить фашиста от цивилизованного невиновного человека.
Надписи на стенах - это способ написать на стенах. О своей позиции заявляют другим способом.
Другими способами заявить значит не представляется возможным. Есть свои тонкости.
Давайте я приду к вам домой и напишу у вас на обоях кривыми буквами что-то вроде "Я против оранжево-сине-бело-красных идиотов". Это будет выражением позиции? Или, все-таки, пачкание ваших стен? Чечтно-честно, вам наносить вреда я не буду...
Вы, максимум, измените мнение одного человека - меня. Кого это не волнует, пусть не обращает внимания. Кого заинтересовывает - пускай интересуеться и узнаёт об этом больше.
Если ко мне прийдут люди из близлежащей церкви и будут пропагандировать "Слово Божье", я не открою им дверь даже близко.
Если ко мне прийдут люди с какими-то психологическими пособниками, учебниками, научными работами - я с радостью что-нибудь приобрету.
На этом примере, я хотел показать, что пришли ко мне и там, и там люди, только одни заинтересовали меня, другие - нет. Это очевидно.
"По всей видимости" или "да"? Создавать видимость - основная работа всех, кто работает в политике.
"Да" - верный ответ.
А это не фашисты?
Скажу от себя пару слов: если в фашистских группировках (пускай то будут скинхеды или футбольные хулиганы) будут только те люди, которые рисуют на стенах, кричат свои лозунги и никого никогда не трогают, тогда от антифашизма - как такового можно было бы полностью отказаться - он был бы не нужен. Я считаю, что антифашисты согласились бы со мной.
Какая "огласка фашистов"? Кто давал "огласку фашистам"? Может просто пойти на работу в управление ЖКХ и занятся покраской стен? Это будет куда полезнее. И никакой огласки...
Пускай фашисты этим займутся, тогда антифа полностью "вымрет" и перестанет существовать. См. предыдущий ответ.
Это было сказано к вашему призыву смотреть в корень. Мне показалось, что вы знакомы с персоналией Козьмы Пруткова. Извините, если я вас переоценил.
Я считаю, что афоризмы не помогут нам выйти из этого "спора".
Почитал. Не помогло. Ничем не отличается от расписаной стены.
Социальные закладки