|
ничего странного! вы внимательно читайте вопросы,на которые я отвечаю! спросили,сколько ХОДИТ детей! Понимаете,списочных детей- лимит.Заведующая не может взять больше.Вы же должны понимать,шкафчики,кровати,столы,стулья....конечно ходят не все сразу,вот я и написала,что в мл.группе 15-18.
Девочки , здравствуйте! У меня старший сын уже два года ходит в этот садик! мы с мужем очень довольны! Не большая оплата, хорошее питание, прекрасное отношение к детям и родителям, шикарные утренники! Детей готовят к школе, проводят уроки английского языка, прекрасные музыкальные занятия)
Это просто было "сразу видно" или подтверждено какими-то фактами? Я заходила спросить как записать детей в сад - мне заведующая все ясно объяснила - куда пойти в Районо, к кому конкретно, какие документы принести, и как пройти процедуру получения номера очереди (мы не местные). На меня заведующая произвела благоприятное впечатление.
Зачем Вы так грубо, кстати заведующая у нас абсолютно нормальная женщина, очень адекватная, но что самое главное очень любит всех деток, много раз видела как к ней все липнут и моя дочь не исключение. По ней как раз не скажешь, что взяточница, а если что и берет то только для садика, то есть для наших детей. Сад, сами видели, не в шикарном состоянии, и никто, кроме родителей, в порядок его не приведет. Очень сомневаюсь, что наше государство дает какие- либо деньги на поддержание сада.
Поддерживаю девочек, что данное высказывание грубая неправда. Мы поступали в садик по направлению РоНО у нас ни копейки не взяли, спросили чем можете помочь садику. тут уже как кто может, кто окно ставит, кто стульчики покупает, но силком никто не заставляет. И заметьте просят не деньгами а делами.
По вашему посту как то напрашивается вопрос-утверждение, что скорее всего В о заведующей Ваша фраза скорее правда о Вас. Потому, что порядочный человек так просто не заявит о человеке "мерзкий и взяточник".
ну, дай Бог, чтобы Вы были лучше, чем я. дай Бог Вам мудрости и разумения, чтобы найти подход к каждому человеку - и к заведующей, которой сироты не нужны, и ко всем остальным.
поливайте меня грязью, как хотите, но мое мнение останется при мне. форум для того и создан, чтобы не только сюсюкать в глаза, боясь сказать лишнее, но и для того, чтобы выявлять какие-то скрытые моменты. пусть у Вас одно мнение о Вашей заведующей, а меня - мое мнение, сложившееся на основании моего разговора с ней. и я имею на него право
0963485109
Сюсюкать и бояться сказать правду в глаза это не про меня. Вы правы каждый останется при своем мнении. но в Ваших словах я не увидела доказательства того что заведующая взяточница. Я не понимаю одного, если у Вас было направление в дет.сад из Роно , Вас просто обязаны были принять в сад. Мне кажется Вы чего то не договариваете.
Заведующая просто так не стала бы так по-хамски разговаривать с родительницей,тем более,так говорить о её детях!!! значит Вы, прежде всего,покапайтесь у себя,вспомните все нюансы того разговора,и не надо всю вину переваливать на заведующую!!! Она замечательный человек и уменя никаких омерзений не вызывает! наоборот,одни положительные эмоции! и ещё,Наташенька,если вы считаете облагораживание дет сада для удобства и комфорта наших деток взяточничеством,то я так же могу вас обозвать мерзкой. Государство наше удачненькое ни копейки не выделяет ни на ремонт,ни на покупку новой мебели,игрушек...Зато требует,чтобы всё это было в наличии,ещё и в определённые сроки! так что задумайтесь,родители,прежде чем бросатся громкими фразами.
Действительно,грубо!Нас тоже,хоть и не взяли в этом году(мы без прививок),но даже никаких намёков не было на что-то материальное.Опытная,мудрая и адекватная женщина и,поверьте,ни серёжек,ни колец своих я специально не снимала перед походом в садик,что бы выглядеть "бедной родственницей",по опыту многих своих знакомых,которые давным-давно водили в этот сад детей-и тогда заведующая была "на высоте",во всяком случае,ни от кого дурного слова о ней не слышала. Один раз увидела малышей,гуляющих самих по себе на площадке,воспитатель,видимо,была мега занята,и калитка не закрывается(может,уже приняли меры,вдруг)),так эта дребедень в каждом саду есть,и не всегда от заведующей зависит,нам ,родителям нужно быть просто повнимательнее и стараться помогать им,а в итоге и самим себе.
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
Девочки, скажи пожалуйста, тут есть такие, которые своего ребенка в конце августа-сентябре начнут водить первый раз в садик, только не в ясли, а скорее в млачшую группу, кому уже есть 3 года? хотелось бы пообщаться
Калитка закрывается, просто некоторые родители не считают нужным это делать, она весит " тонну"
Я засов заметила,порадовалась,конечно,ребёнку трудно самостоятельно открыть,но...а как насчёт посторонних?Особенно,если на минутку воспитатель убежит "руки помыть".У моего старшего ребёнка в садике был звоночек,звонили,бывало,конечно,и не одну минуту ждали,но выходил кто-нибудь и открывал.Время просто дурное.
Да меня этот момент тоже волнует, вот если не только я одна задам этот вопрос в саду, может что-то и изменится, хотя лучше сказать, что родители скинутся, чтоб поставить звонок и закрывать калитку на замок. Другой момент, кто захочет выходить и открывать всякий раз как позвонят в дверь???!!!
Сегодня гуляли с ребенком возле садика, 2 калитки и ворота закрыты на замок, а когда детки в саду, что все открыто и можно спокойно зайти? В соседней чайке ворота с чем-то вроде домофона, может хотя бы с обычным звонком поставить ворота? Если мы попадем в этот садик, то тоже хотелось бы скинуться и поставить что-то типа звонка,чтобы ворота были всегда закрыты. Сейчас такое время, что просто страшно.
Девочки,напишите в лс сколько первый взнос,т.к. мне сказала заведующая (сколько могу)
но есть ведь всё равно какой-то минимум.Чтобы не обидеть![]()
Социальные закладки