|
Слишком много изменений по городу за последнее время. Тема очень интересная.
Ещё раз хочу прояснить для тех, кому не всё равно:
1. Зелёная стрелка на металлической табличке не является дополнительной секцией светофора и имеет с последней существенные различия.
2. Если Вы поворачиваете на зелёную металлическую стрелку при красном сигнале светофора, а встречный смело идёт налево Вам наперерез, будьте взаимовежливыми - у него возможна задержка зелёного сигнала светофора именно для этого манёвра.
3. Приоритеты в движении: - Регулировщик
- Светофор
- Знаки
- Покрытие
- Помеха с права
Если Вы не смогли определить приоритетность - считать, что Вы на второстепенной.
4. Если из двух полос до перекрёстка за перекрёстком остаётся одна (из трёх-две, четырёх-три), то либо лишние откалываются/заканчиваются, либо на перекрёстке действует правило "помеха справа", а не "у кого машина дороже".
5. Если Вы проморгали знак, разметку и т.д. дождитесь, когда Вас пропустят и не устраивайте истерик.
P.S. Будьте взаимовежливыми!
P.P.S. Поправьте, если я не прав.
Позволю себе дополнить пункт 2. При повороте направо на зеленую стрелку при красном сигнале светофора поворот осуществляется только из крайнего правого ряда (даже при наличии двух полос для поворота).
Всё правильно.
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Зелёная стрелка (как в дополнительной секции так и металлическая) разрешает совершить манёвр в направлении стрелки СО ВСЕХ разрешённых полос. Только металлическая стрелка не обязывает совершить данный манёвр водителю впереди стоящего транспорта, если ему туда не надо.
И вообще Вы вправе не пользоваться преимуществом металлической стрелки даже если Вам туда надо и имеете полное право дождаться разрешающего сигнала светофора.
Внимание!
На площади Независимости (Дом мебели) вернули зелёную металлическую стрелку с круга на Ицхака Рабина (Якира).
Вообще не рекомендую ездить "по привычке". Слишком много изменений. Лучше каждый раз как в первый раз.
Всем удачи на дорогах.
Demon 336, читай ПДД, они реально помогают не нарушать. И зеленая, картонная стрелка НЕ разрешает поворачивать со всех рядов.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
8.7.3 підпункт е):
"Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт "е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 ( ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009 }"
Последний раз редактировалось Narelen; 09.09.2011 в 10:24. Причина: підпункт е)
Вложение 3077646
Подскажите: двигаясь по Люстдорфской дороге со стороны 5-ой в сторону 3-ей станции, перекрёсток ул. Дмитрия Донского проезжать прямо с крайнего левого ряда запретили?
Уже разобрался.
Пока ещё не существует таких перекрёстков, которые я себе нарисовал в голове, чтобы трактовать значение этой стрелки.
А по этому по умолчанию (не регулируемый перекрёсток) на право - с крайнего правого положения, налево - с крайнего левого и со всех - прямо.
Именно этим принципом руководствовались при попытке разгрузки дорог этой стрелкой.
Социальные закладки