|
Добрый всем вечер!
Только зарегистировался на этом форуме, уже успел много всего интересного исчерпнуть для себя. У меня будет простой для начала вопрос. Сколько нужно вложений для того чтобы открыть среднюю аптеку?И какой самый подходящий райончик?Заранее благодарен...Жду ваших идей и соображений.
Самый подходящий райончик - там где много домов и мало аптек![]()
А вот такой вопрос - есть 30 штук зелени - деловые партнёры берут у меня деньги под 2 процента несколько лет(тьфу тьфу) - если дать и эту сумму это в принципе 600 в месяц, есть возможность не кастрюлить и т д и созерцать морскую гладь когда захочешь)))
А что можно с этой суммой самому сделать, и насколько это больше 600 будет? Понимаю что всё прикидочно - смысл вопроса в том - что стоит ли связываться, бегать с мылом в одном месте, пить валидол от стрессов - и всё изза того что это будет на 4-5- сотен зелени больше?
Или с тридцаткой реально поднять больше доход?)))
Спасибо
Можно поднять и бОльший. Но придется пить уже не валидол, а колоть что то серьёзноеСообщение от igordater
Если это таки друзья, то 24% годовых - это очень круто. Еще недавно не всякий бизнес такое давал. А тут простой займ...
Последний раз редактировалось Профессионал; 18.06.2009 в 21:42.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ребята, может подскажет кто, что посоветовать человеку?
У знакомого есть 4000$ - 5000$, хочет свое дело, хочется независимости и т.д и т.п что посоветуете ему посоветовать?
Интересно, сколько приносит такая будка в месяц? Ну и бизнес этот сезонный. Я интересовался, сколько нынче приносит будка со всякой всячиной (которые стоят во дворах), типа мини-мага. Хозяин говорит "чистыми около 500 долларов". Ну и он сам занимается поставками.Сообщение от Nap
смотря какие у тебя приоритеты в жизни,кому то хватит на жизнь и 60 у.е. .а кому-то и 60 000 мало ,у каждого свои запросы и понятия как жить
я например живу как ты описал ,не парюсь,не бегаю...но имею скромный доход,зато ни от кого не завижу и не бегаю с мыло м в одном месте
так что решать только тебе
так всегда: меньше риска - меньше дохода, больше риска и головной боли больше дохода.
Для среднего бизнеса средний доход - это 35-50% в год (2-3 года окупаемости) это из расчета 5 лет(поначалу кажеться больше, но потом всякие форсмажеры износ и прочие сводят к 35-50% рентабельности в год) ну и есть сезонные и узкие там больше но и риски выше и сами понимаете сезонность разносит доход на весь год и получается....
Я пишу про реальный пример "будка-холдера"Бизнес круглосуточный и круглогодичный. У него 3 точки (больших будки), одна даже как мини-магазин построена (можно войти внутрь). Поставляют ему хлеб, пиво, воду и некоторые другие продукты дистрибьюторы (привозят прямо на точку). Остальное сам, затаривается на рынках и.т.д. Общий чистый доход всех точек около 2000 долларов в месяц. С его слов, в конце 90-х одна будка давала больше 1000 у.е. Но тогда не было супермаркетов круглосуточных.
Социальные закладки