Тема: Причины и конечные цели создания исторических мифов на Украине

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 302
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    О бандеровцах как о бандитах мы знали из рассказов старшего поколения. Но я не уверена, что о них знали все.Кем они там были названы не помню. Поищу в нете.

О духовных потребностях не нужно так подробно. Это мы понять можем.
    Но в истории разных стран и народов ВСЕГДА есть темные пятна. И если такие пятна для своего душевного комфорта каждый народ будет героизировать-к чему мы придем?

Вот немцы . Пережили и переживают(я уверена) дискомфорт из-за Гитлера. Оправдаем ли мы их с этой точки зрения, если они начнут Гитлера героизировать?
    А все зависит от поддержки героизации. Героизация УПА поддержана, вот и имеет место быть. Если кто-то когда-либо серьезно поддержит героизацию Гитлера (лично я не удивлюсь, мир полон сюрпризов, правда, вряд ли доживу,- если это и произойдет, то нескоро), то сработает.
    Оправдывать Гитлера если и будут, то через аспект выживания белой расы (численность которой уменьшается неуклонно). Это возможно лишь в одном случае: устранение от реальной Мировой власти тех, против кого, собственно, и боролся Гитлер. На сегодня это невозможно .

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Не знаю кто и кем рассматривался,но для меня УССР-оккупационое образование,созданное на территории Украины насильственным путем для удовлетворения параноидальных идей коммунистов.
    Дык идеи у коммунистов непаршивые! Исполнение отвратное! Назови шлёпанци Адидасом но они так и останутся шлёпанцами с Малой Арнаутской!
    Вот Китай тоже коммунистический и Молдова тоже вроде с коммунистом у руля но подходцы абсолютно разные и люди там думают по разному! С чего бы это? Миф и реальность настоящего коммунистического?

3. Вверх #143
    Не знаю кто и кем рассматривался,но для меня УССР-оккупационое образование,созданное на территории Украины насильственным путем для удовлетворения параноидальных идей коммунистов.
    Все бы так, да вот только параноидальные идеи коммунизма вне наций, они сладкие для всех малоимущих, а таких в Украине и в др. местах в те времена пруд пруди было. Вот и получили "кухарок" во главе....

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Нужны компромиссы. Перестать играть на противопоставлении (типа ваша УПА, а вот ваш НКВД....). Вячеслава Черновила в ЗУ вспомнили бы...
    А вообще, чем дальше. тем тупиковей...
    Компромисс-это взаимные уступки в разумных пределах. НАционализм(особенно когда он ОЧЕНЬ близок к фашизму)не способен на уступки. Просто потому, что они ему не нужны.Его пища-агрессия. В документах КУНа программа националиcтов включает границы Украины от Сяна до Дону. А Вы говорите-уступки.

Черновол-это национализм в зародыше. Сейчас национализм на Украине частично уже обрел черты фашизма. Признать Черновола-признать современный укрофашизм. Как детище Черновола.

Я готова восхищаться крепким семейным укладом ЗУ. Я восхищаюсь народными умельцами из Карпат. Они умеют делать прекрасную мебель. Но национализм, который получает развитие в ЗУ с подачи канадской диаспоры и при поддержке США, я не приемлю.

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А как быть с уже героическими сов.партизанами, нквд-шниками, политруками ? Там для Вас - "всё однозначно и не требует разбирательства" ?
    Выделенная смесь всех со всеми уже характеризует Вас как несвободного от идеологии. Вопрос о военных преступлениях во второй мировой отдельная достаточно обширная тема. Там можно обсудить и преступления КА (если на то будут доказательства), бомбардировку Дрездена, бомбардировку Нагасаки и Хиросимы и много еще чего.

6. Вверх #146
    Компромисс-это взаимные уступки в разумных пределах. НАционализм(особенно когда он ОЧЕНЬ близок к фашизму)не способен на уступки. Просто потому, что они ему не нужны.Его пища-агрессия. В документах КУНа программа националиcтов включает границы Украины от Сяна до Дону. А Вы говорите-уступки.

Черновол-это национализм в зародыше. Сейчас национализм на Украине частично уже обрел черты фашизма. Признать Черновола-признать современный укрофашизм. Как детище Черновола.

Я готова восхищаться крепким семейным укладом ЗУ. Я восхищаюсь народными умельцами из Карпат. Они умеют делать прекрасную мебель. Но национализм, который получает развитие в ЗУ с подачи канадской диаспоры и при поддержке США, я не приемлю.
    Хм...Может я плохо помню Черновила, но, ИМХО, он был за два государственных языка и за федеративное устройство Украины. Много разумного, исходя из реалий вашего непростого государства .

ЗЫ. Не стоит так бояться национализма .

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Все бы так, да вот только параноидальные идеи коммунизма вне наций, они сладкие для всех малоимущих, а таких в Украине и в др. местах в те времена пруд пруди было. Вот и получили "кухарок" во главе....
    А чем Вам не угодили малоимущие? Лентяи они бездельники, если не смогли стать миллионерами? Побаиваетесь Вы их, однако. Есть такая поговорка6От тюрьмы да от сумы не зарекайся!"

Как мы видим из новейшей истории наших стран, для того чтобы стать богатым необходимо в нужное время находиться в нужном месте. Ну и не страдать избытком совести.

Вы считаете, что наш Ющенко или Буш управляют государством лучше кухарки?

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Конечно, если на должность дворника вы наняли ГБиста, то ответ тоже вас вряд ли удовлетворит. Будем переходить на личности или по сути побеседуем?
    Я только дополнил ваши художественные аллегории собственными. А по сути я пока не услышал Вашего мнения кроме как "дороги надо ремонтировать, а не разбираться с историческими мифами". Странно что Вы говорите это нам, форумчанам, а не своей власти.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А как же ! Зачем думать - ведь в "величайшей стране" уже всё разложили по полочкам и преподали, как абсолютную истину .
    Попытка думать - разрушит устоявшийся мирок автора ..
    А про що можна взагалі дискутувати з ...людиною,що написала таке?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2906674&postcount=1416
    Последний раз редактировалось Romko; 05.07.2008 в 20:46.
    Suum cuique

10. Вверх #150
    User banned
    Вот немцы . Пережили и переживают(я уверена) дискомфорт из-за Гитлера. Оправдаем ли мы их с этой точки зрения, если они начнут Гитлера героизировать?
    Вчера как раз был сюжет на эту тему. В музее мадам Тюсо поставили восковую фигуру Гитлера, так некоторые здравствующие прототипы восковых фигур (Меркель и др.) попросили убрать свои копии из зала, где выставлен Гитлер.

11. Вверх #151
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я только дополнил ваши художественные аллегории собственными. А по сути я пока не услышал Вашего мнения кроме как "дороги надо ремонтировать, а не разбираться с историческими мифами". Странно что Вы говорите это нам, форумчанам, а не своей власти.
    Вы же, на самом деле, не знаете, что я говорю власти, а что нет. Зато уже успели заявить, что это "странно". А вдруг я ежедневно беседую с властью и увещеваю ее разобраться с ремонтом дорог и коммуникаций? Думаете это настолько неправдоподобно?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #152
    User banned
    А вы отрицаете факт заградотрядов?
    Не отрицаю, но и не абсолютизирую их заслугу в победе в ВОВ.
    И,кстати,заградотряды формировались не только из русских)
    Да, из русских, украинцев, прибалтов, башкир, казахов, бурятов, туркмен, грузин и других. Им тоже - ржавые винтовки и заградотряд за спину?

13. Вверх #153
    User banned
    Маргинальная часть общества существовала во все времена и во всех странах. Не вижу в этом никакой проблемы, пока эта маргинальная часть не добирается до власти. В демократических странах это невозможно по определению.

14. Вверх #154
    User banned
    Хватит про УПА, а то погрязнете, тема же называется мифЫ - вот пусть автор, или еще кто, приводит другие мифы. Или это единственный ?

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы же, на самом деле, не знаете, что я говорю власти, а что нет. Зато уже успели заявить, что это "странно". А вдруг я ежедневно беседую с властью и увещеваю ее разобраться с ремонтом дорог и коммуникаций? Думаете это настолько неправдоподобно?
    Дайте ссылки на Ваше творчество (можно в личку) и я признаю, что был неправ.
    Возвращаясь к теме: считаете ли Вы процесс нынешней героизации на Украине строительством мифов, полностью или частично? Если частично, то какие из современных "мифов" Вы не считаете таковыми?

16. Вверх #156
    User banned
    Нет уж, вы скажите, что вы считаете "мифами" и почему ? А то получается - "вы уже перестали пить коньяк по утрам ?"

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Хватит про УПА, а то погрязнете, тема же называется мифЫ - вот пусть автор, или еще кто, приводит другие мифы. Или это единственный ?
    Например миф о миролюбивости и прогрессивном характере НАТО.

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Например миф о миролюбивости и прогрессивном характере НАТО.
    Это не миф, а чистая правда

19. Вверх #159
    User banned
    Нет уж, вы скажите, что вы считаете "мифами" и почему ? А то получается - "вы уже перестали пить коньяк по утрам ?"
    Исторических мифов вы уже насоздавали много - и 140 тысячелетняя история Украины, и происхождение чуть ли не всех европейских народов от древних укров, и украинский язык как родоначальник всех языков на Земле. Выбирайте любой.

20. Вверх #160
    User banned
    Это не миф, а чистая правда
    Забыли добавить "ИМХО".

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права