Спасибо за ответ. И еще вопрос, можно ли малышу компотики со смородинкой. вишенькой и т.д.?
|
Спасибо за ответ. И еще вопрос, можно ли малышу компотики со смородинкой. вишенькой и т.д.?
Почему нет? Все зависит от того как ребенок реагирует на прикорм. Если нет диареи или запора, нет высыпаний и других негативных проявлений, то значит к такому прикорму он готов. Дайте компотика грамм 50, пройдет нормально, пейте на здоровье. Только соль и сахар контролируйте. Малышу не следует давать много соли и сахара.
А мы начали с домашней птицы,индюшатина,только белое мясо.Сделали фарш,и в морозилку,добавляю в овощное пюре. И печенку тоже так кушаем с удовольствиесм,впюрехе.Нам 8 месяцев
Мамочки,спасибо за советы.Творожок у нас получился,малышка съела,очень вкусно
Интересно,где среди зимы достать свежие нормальные фрукты?!
Летом - это понятно...
![]()
Да, к сожалению зимой с фруктами сложнее.Остаются яблочки, грушки - те, которые молдавские, зимние - они страшненькие на вид, но вкусные и безвредные, в отличии от всех этих заморских глянцевых красавиц - польских и израильских груш.
Конечно, остаються еще бананы, но детки их очень любят. Есть вариант - мороженные фрукты - в супермаркетах есть какой то выбор. Можно самой замораживать в сезон. В общем как то справляются же остальные мамочки, и вы попробуйте.
![]()
Я заморозила все фрукты- клубнику, малину, смородину, вишню, черешню, чернику, кизил. Можно компотик, можно в творог добавлять, по вкусу как свежие. Персик и абрикоса не очень по вкусу после разморозки. Так что запасайтесь на следующий год. Еще и кучу овощей заморозила - кабачки, цв. капуста, горошек, кукуруза, зелень, броколи. Летние супчики получаются.
покупайте фрукты замороженные и овожи летние тоже. я не только фрукты морожу, но и икру баклажанную. (для взрослых) рекомендую.
Всем привет! По поводу творожка -я покупаю творожок марки "Тёма" - очень удобен тем, что разфасован в упаковочки по 50 грамм - т.е. чётко на 1 раз. И срок хранения - всего 12 дней с дня произвдства - надеюсь, что консервантов там самый миниум...
Я тоже, когда начинала давать творожок (в 7 мес), давала Тему (первый месяц), а потом перешли на домашний (собственного приготовления) с фруктами или печеньем.
Детки - наше счастье!!!
Красилсончик: И срок хранения - всего 12 дней с дня произвдства - надеюсь, что консервантов там самый миниум...
попробуйте сделать домашний творожок в непромышленных условиях и подержать его 12! дней в холодильнике. а потом дадите вы его ребенку 7-8 месяцев? не думаю что в тЕме минимум консервантов.
Я за домашний творожок для таких малюток
Последний раз редактировалось Justmarried; 06.12.2008 в 21:53.
исправила. Я сама делала творожок дома, и мужа научила, у них с малюком даже ритуал был, они утром просыпались, папа делал творожок и кормил, а я еще пол часа могла доспать, покольку мой жаворонок просыпался в 5-6 утра.
сегодня купила яблочный сок Фрутек и пюре Тема.Долго выбирала,как оказалось ,ЭТО почти единственные без крахмала
Доче сок понравился,аллергии нет:
Следующим летом обязательно займусь заморозкой!!!!вот только как все морозитьподелитесь,плиз...
![]()
Мы для такого морозильную камеру прикупили. ставить негде поставили в шкаф, до сих пор смеемся(друзья смеются зачем вам два холодильника?). как год ребенку был так с того лета и морозим. очень удобно. абрикоска мороженная в компотик хороша, дуаю и на пюре тоже пойдет. очень слива хороша (чернослив которая) и сухофрукт не надо покупать. Хотя я иногда беру, хочется иногда и компотика именно из сухофруктов - с запашком. А вообще-то готов сани летом а морозилку зимой
чтоб к лету было куда морозить.
И варенье уже не варю, если хочется к блинчикам чего-нибудь такого то та же слива с сахаром на сковороде кармелизируется, почти свежая, но как варенье, вообщем,.... завтра сделаю подливочку.
Социальные закладки