Тема: Беременность и животные..Дилемма((

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 164
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для JeweL
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Если "не бывает преувеличения" тогда почему вы просто не выкинули своего кота на улицу? ну, или "в добрые руки". Так делают многие, оправдываясь тем, что ребенок-то - важнее кота. А у вас какие-то полумеры. (:
    Я говорила о том, что нужно предпринимать рациональные действия, а не надеяться на "авось пронесет", если есть угроза. Не становиться параноиком.

P.S. В моем случае, я предприняла все необходимые меры. Кот исключительно домашний. И еще, при всей моей любви к животным, если бы стал выбор, я бы выбрала здоровье ребенка. Однако, я не видела нигде рекомендаций избавляться от домашних любимцев во время беременности. Это крайние меры.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от JeweL Посмотреть сообщение
    Однако, я не видела нигде рекомендаций избавляться от домашних любимцев во время беременности. Это крайние меры.
    Я вам больше скажу: моя врач рекомендовала, а, точнее, безапелляционно заявила мне, что от кота надо избавиться, хотя у меня есть антитела! На мои робкие аргументы, что, мол, можно же ограничить контакт горшок не убирать и в нос не целовать, мне было сказано: "А по постели он у тебя все равно лазить будет! Кота надо выкинуть (отдать), все вымыть хлоркой и прокипятить!"
    Не вру, вот вам крест, девочки.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для JeweL
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Я вам больше скажу: моя врач рекомендовала, а, точнее, безапелляционно заявила мне, что от кота надо избавиться, хотя у меня есть антитела! На мои робкие аргументы, что, мол, можно же ограничить контакт горшок не убирать и в нос не целовать, мне было сказано: "А по постели он у тебя все равно лазить будет! Кота надо выкинуть (отдать), все вымыть хлоркой и прокипятить!"
    Не вру, вот вам крест, девочки.
    К сожалению, у нас такие медики не редкость, эдакий микс науки и поверий, причем второго иногда явно с избытком... Иногда их советы настолько идиотичны, что кажется, будто они если не диплом купили, то как минимум прогуляли большую часть лекций....

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для кицямура
    У меня была замершая беременность на раннем сроке,и я три недели ходила с замершим плодом ,и вот все эти три недели мою кошку Соню невозможно было отогнать от моего живота,где-бы я не прилегла она тут-как тут.Я на неё сильно злилась ,мне это оооочень не нравилось,отгоняла её .Кошку приучили на кровать не лазить,а тут как попутал кто.После того как узнала что плод замер,поняла почему Сонька себя так вела.
    Думаю,что кошки любят нас ,как и мы их,заботятся и переживают за нас,если что-то случается,по своему.
    И кстати .полный бред говорят,что кошки не любят маленьких детей.Моему малому сейчас 2 года,кошка у нас меньше года.Как они играют-это надо видеть!!!Соня-это лучшая подружка. Инициатором игор часто бывает кошка.Очень забавно наблюдать за такими играм - получаешь море положительных эмоций.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    Я очень переживала по поводу кошки дома, и задала этот вопрос в ЖК. так мой врач мне сказал что ничего страшного в этом нет,если кошка здоровая.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    у нас дома всегда была кошка.
    во время бер-сти сдавала на торчи - токсоплазмоз был, иммуноглобулины дж.
    при повторной сдаче анализов - титр упал почти в два раза.
    хотя кошка продолжала жить в доме.
    так что это все индивидуально и зависит от того на сколько силен ваш организм
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    У меня была замершая беременность на раннем сроке,и я три недели ходила с замершим плодом ,и вот все эти три недели мою кошку Соню невозможно было отогнать от моего живота,где-бы я не прилегла она тут-как тут.Я на неё сильно злилась ,мне это оооочень не нравилось,отгоняла её .Кошку приучили на кровать не лазить,а тут как попутал кто.После того как узнала что плод замер,поняла почему Сонька себя так вела.
    Думаю,что кошки любят нас ,как и мы их,заботятся и переживают за нас,если что-то случается,по своему.
    И кстати .полный бред говорят,что кошки не любят маленьких детей.Моему малому сейчас 2 года,кошка у нас меньше года.Как они играют-это надо видеть!!!Соня-это лучшая подружка. Инициатором игор часто бывает кошка.Очень забавно наблюдать за такими играм - получаешь море положительных эмоций.
    Я извиняюсь, да и вопрос немного не в тему, но откуда Вы узнали, что 3 нед. ходили с замершей беременностью? У меня тоже когда-то была замершая, но сроки мне не называли...

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для кицямура
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, да и вопрос немного не в тему, но откуда Вы узнали, что 3 нед. ходили с замершей беременностью? У меня тоже когда-то была замершая, но сроки мне не называли...
    На узи сказали.Делала в 12 недель,замер на 8,6.По размеру плода определяют.

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Девочки, у меня дома есть кошка... полностью домашняя, на улице никогда не была... спит вместе с нами, кушает только корма, хотя правда иногда я ей все же даю небольшой кусочек сырого мяса или сырое яйцо для разнообразия... когда сдавала анализ на токсо, то результат показал, что у меня есть антитела ( с самого детства с кошками)... так что я смело и убирала туалет за нашей красавицей (просто мыла лоточек с доместосом), и цьомала ее ( она очень ласковая и любит меня просто безумно)... Но вот сейчас мне уже время рожать и я начинаю переживать, как она отреагирует на малышку? не будет ли сильно ревновать? и как минимализировать стресс, что ей будет уже меньше уделяться внимания? отдавать кошку или держать постоянно закрытые двери в комнату тоже не вариант (живем в однокомнатной квартире).... Подскажите, как кто справлялся с подобной проблемой...)

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от fire-dreams Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня дома есть кошка... полностью домашняя, на улице никогда не была... спит вместе с нами, кушает только корма, хотя правда иногда я ей все же даю небольшой кусочек сырого мяса или сырое яйцо для разнообразия... когда сдавала анализ на токсо, то результат показал, что у меня есть антитела ( с самого детства с кошками)... так что я смело и убирала туалет за нашей красавицей (просто мыла лоточек с доместосом), и цьомала ее ( она очень ласковая и любит меня просто безумно)... Но вот сейчас мне уже время рожать и я начинаю переживать, как она отреагирует на малышку? не будет ли сильно ревновать? и как минимализировать стресс, что ей будет уже меньше уделяться внимания? отдавать кошку или держать постоянно закрытые двери в комнату тоже не вариант (живем в однокомнатной квартире).... Подскажите, как кто справлялся с подобной проблемой...)
    о,моя история,только у меня 2 кошки)) мои беспородные обе,одна правда очень похожа на русскую голубую,точно не знаю,потому как обеих подобрала с улицы в свое время.Я к чему-обычно характерные породистые кошаки,ну сиамцы,тайцы и пр.,беспородные более покладистые мне кажется..Тоже переживала,как оно сложится,вначале очень интересно им было,что ж такое принесли,но никто в кроватку не лез,так смотрели,потом привыкли и успокоились,им было пофик честно говоря) потом начался новый этап-ползанья-теперь одна из кошек пряталась,вторая просто игнорила,ну и наконец сегодня-нам уже год и 2 месяца,ходим и бегаем-итог-одна ,старая кошка боится ее и прячется до сих пор(она слепая уже,ей 16 лет,и ей просто хочется покоя),а вторая-лучшая подруга)) она ее тискает,спят вместе,иногда дерутся даже,кошка ее может царапнуть слегка за ручки(ну я слежу за процессом,и когти мы стрижем ей).Так что-я рада,что у нас есть кошки и малая с детства растет с животными,мы учим ее не обижать,не тягать за хвост и тд))

пс.мои тоже были обе затисканные-зацелованные ,особенно эта,что сейчас лучше ладит с малой)) так что не переживайте,все сладится,но и кошку не игнорьте уж совсем,понятно,что внимания ей мало будет,но каждый раз гладьте,когда будет возможность)
    Последний раз редактировалось KarinaМ; 21.01.2014 в 09:29.
    Жизнь прекрасна!)

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Я тоже переживала, как мои коты подобрашки отреагируют на ребенка и ребенок на них, но все обошлось.

Один из котов - очень добрый и чувствительный постоянно переживает за ребенка и когда он плачет,тут же бежит разбираться, что случилось. Сам, при этом, плачет еще громче).

Второй - кот с бойцовым характером, отнесся к ребенку спокойнее,поначалу особо не приставал. Когда у нас начался период хождения и приставания к животным, мог слегка царапнуть, но сейчас терпит все.

Малый воспылал к котам большой любовью, считает, что это его детки и воспитывает их, в случае необходимости. Иногда уж очень наваливается на них и тискает,тогда один из котов рычит и выкручивается, но не бьет и не царапает ребенка, а второй просто молча выворачивается)

По утрам оба кота залазят к ребенку на кровать ( он с нами спит) и мурлычат, обтираются и обнимаются с ним)

Так что коты дома - во благо. Никогда не могла представить, как это можно от них избавится.

Единственный совет, если даете сырое мясо, обязательно давайте котам глистогонное

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение

Единственный совет, если даете сырое мясо, обязательно давайте котам глистогонное
    Это подразумевается само собой... Я ей раз в 4 месяца делаю профилактику... Блох у нас тоже нет, капаем капельки на холку примерно раз в полгода... Красапета наша очень ухожена... От нее ни запаха неприятного нет, всегда чистенькая... Да и в лоточек насыпаем силикагель, так что в квартире даже не чувствуется, что есть кошка...

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Это подразумевается само собой... Я ей раз в 4 месяца делаю профилактику... Блох у нас тоже нет, капаем капельки на холку примерно раз в полгода... Красапета наша очень ухожена... От нее ни запаха неприятного нет, всегда чистенькая... Да и в лоточек насыпаем силикагель, так что в квартире даже не чувствуется, что есть кошка...
    Кошка, наверное, еще лучше будет к ребенку относится чем коты.

А так приятно смотреть, на ребенка и котов, когда они играют - море позитива для всех)

Так что не переживайте и не сомневайтесь, все будет ОК!

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Кошка, наверное, еще лучше будет к ребенку относится чем коты.

А так приятно смотреть, на ребенка и котов, когда они играют - море позитива для всех)

Так что не переживайте и не сомневайтесь, все будет ОК!
    Спасибо большое! Вы меня успокоили! Надеюсь, что наша кошечка будет ласкова с ребеночком... Хотя она очень пугливая, так что наверное первые полгода к дитю точно не полезет, пока не привыкнет...

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    http://www.городживотных.рф/allergiya-na-zhivotnyh-pobedit-ili-sdatsya

Аллергия на животных: победить или сдаться?

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для снежинка
    у меня первый родился , дома было два кота, через год появилась собака. Сейчас уже пять котов и мы ждём второго малыша. Все прекрасно ладят, надо просто убирать чаще , это, пожалуй, единственный недостаток.... А для ребенка животные - это положительные эмоции ))))

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для Инн
    Здравствуйте, девочки! Тоже задалась вопросом по поводу кота и беременности. У меня собака и с недавнего времени кот( 8 месяцев). Нет, ни в коем случае, не собираюсь избавляться от них, тем более, что собака у нас появилась за долго до рождения детей. Сейчас ждем ребенка, начиталась про токсоплазмоз и стало не по себе. С детства росла с котами и эта гадость не обнаруживалась в предыдущие беременности. Как защитить себя и какие меры предпринимать?
    ♀♊ и ♀♐ и ♀♐
    ✂hand-made

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Инн
    Вопрос не по теме. В наполнитель для горшка кот не хочет ходить, используем просто двойной горшок с сеткой( или как это называется)))Но бывает горшок наполнен (извините, по-маленькому) и лапы мокрые. Как поведет себя этот силикагель, если насыпать его на дно под сетку, будет справляться? И где вы его покупаете? В этом я еще чайник))
    ♀♊ и ♀♐ и ♀♐
    ✂hand-made

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Вера Мия
    Цитата Сообщение от Инн Посмотреть сообщение
    Вопрос не по теме. В наполнитель для горшка кот не хочет ходить, используем просто двойной горшок с сеткой( или как это называется)))Но бывает горшок наполнен (извините, по-маленькому) и лапы мокрые. Как поведет себя этот силикагель, если насыпать его на дно под сетку, будет справляться? И где вы его покупаете? В этом я еще чайник))
    Лучше стараться не съесть непрожаренное мясо или сыровяленое.
    У меня две беременности с кошками и без антител к токсоплазмозу. В детстве по 11 кошек жили и спали рядом.
    В беременности убирала лоток сразу и с обычными мерами предосторожности. Котенка взяла в 2 месяца беременности правда породистый и мясо ему сырое начала давать во вторую половину беременности.
    Насчет лотка не скажу. У меня всегда без сеток были и использую не гелевый наполнитель, а который из глины.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Fallen_eva
    Цитата Сообщение от Инн Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! Тоже задалась вопросом по поводу кота и беременности. У меня собака и с недавнего времени кот( 8 месяцев). Нет, ни в коем случае, не собираюсь избавляться от них, тем более, что собака у нас появилась за долго до рождения детей. Сейчас ждем ребенка, начиталась про токсоплазмоз и стало не по себе. С детства росла с котами и эта гадость не обнаруживалась в предыдущие беременности. Как защитить себя и какие меры предпринимать?
    У меня с 9 лет коты живут дома, ТОРЧ-анализ токсоплазмоз не выявил. Моя нынешняя кошка живет со мной уже 8 лет, отдать ее некому, на улицу не ходит. Задала вопрос доктору в своей ЖК, он порекомендовал только не убирать горшок самостоятельно (просить кого-то из домочадцев взять на себя эту "миссию" на время беременности), и не обнимать-целовать животное. Рекомендации выполняю, надеюсь на лучшее. Если честно, была удивлена результату анализа, т.к. думала, что токсоплазмоз уже давно у меня есть. И еще один знакомый врач сказал, что если за 8 лет сожительства с кошкой заражение не произошло, то уже с большой вероятностью и не произойдет - скорее всего, моя кошка не больна токсоплазмозом.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права