Тема: Снова проделки Тарпана

Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 737
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    И с такими темпами можно прокопать под водой траншею глубиной 5 метров?
    Как-то не верится.
    В одной из статей читал, что объем этого ковша - как два КАМАЗа-самосвала. Так что, видимо можно. Сейчас эта махина простаивает в море. Подозреваю, что с субботы. Т.к. в субботу уже докопали до места выхода старой трубы.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    В одной из статей читал, что объем этого ковша - как два КАМАЗа-самосвала. Так что, видимо можно. Сейчас эта махина простаивает в море. Подозреваю, что с субботы. Т.к. в субботу уже докопали до места выхода старой трубы.
    Может быть, проектной глубины достигнут за несколько проходов. Писали, что копать будут 2 месяца.

Я нашел по нашей теме интересную заметку в Думской за 2010год.
    Глубоководный выпуск сточных вод СБО "Северная" отдали государству
    24 сентября 2010, 14:41

В ходе сегодняшнего заседания исполкома, было утверждено решение о передаче сроительства глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки воды "Северная" из собственности города в собственность государства.

Проект был внесен начальником управления экологической безопасности Игорем Дербоглавом.

В свою очередь в ходе общения с журналистами после заседания исполкома, Эдуард Гурвиц отметил:

"Передача СБО "Северная" в госсобственность вызвана необходимостью осуществления инвестиционного проекта, который финансируется Европейским банком реконструкции и развития. Такой порядок установлен кредиторами. Строительство глубоководной станции выпуска сточных и канализационных вод инвестируется этим банком".
    http://dumskaya.net/news/Glubokovodnyj_vypusk_stochnyh_vod_SBO_Severnaya_/
    Отдавали государству, а получил Тарпан?

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Санта Хряков
    Цитата Сообщение от radiotion_07 Посмотреть сообщение
    нет!просто этот проект мне нравится его давно пора было внедрять. когда я училась в институте,на лекциях по нормированию антропонагрузки на водную среду, нам объясняли, что ГВ СВ с трубами диаметром 2 м и длиною в 4 км, улучшат состояния акватории...и вот спустя 2 года, приятно видеть и слышать, что такой проект реализовывают!хотя данная проблема одесситов тревожит с 63 года, а реализация этого проекта начиналась при участии тогдашнего руководства и страны и города в 87-ом году, заморожена стройка была в 91-м году. Возобновлена стройка была по инициативе городского головы Руслана Борисовича Боделана в 2004-м году, продолжение было при Эдуарде Гурвице.
    Данный проект одобрен на международном экофоруме "Окружающая среда для Украины".такой проект с 2009 года эксплуатируется в Анапе, еще 4 в Европе! и их экологи не критикуют данный проект, потому что он экологически целесообразен! Благодаря проекту, остановится загрязнение акватории Одесского залива сточными водами. У города также появится возможность решить проблему затопления Пересыпи. Поскольку мощностей станции хватит на то, чтобы переключить на себя и ливневую канализацию. Кроме того, прекратятся сбросы сточных вод в Хаджибейский лиман. и нам станет жить лучше и чище!
    Девушка вы кто???Многоликая вы наша или это всё Серафимович глумится?

Итак по всем одесским сайтам за 18.05
    Вот с Думской
    duma.od 18 мая, 03:24 ! +1

этот проект мне нравится его давно пора было внедрять. когда я училась в институте, на лекциях по нормированию антропонагрузки на водную среду, нам объясняли, что ГВ СВ с трубами диаметром 2 м и длиною в 4 км, улучшат состояния акватории...и вот спустя 2 года, приятно видеть и слышать, что такой проект реализовывают! хотя данная проблема одесситов тревожит с 63 года, а реализация этого проекта начиналась при участии тогдашнего руководства и страны и города в 87-ом году, заморожена стройка была в 91-м году. Возобновлена стройка была по инициативе городского головы Руслана Борисовича Боделана в 2004-м году, продолжение было при Эдуарде Гурвице.
    Данный проект одобрен на международном экофоруме "Окружающая среда для Украины".такой проект с 2009 года эксплуатируется в Анапе, еще 4 в Европе! и их экологи не критикуют данный проект, потому что он экологически целесообразен! Благодаря проекту, остановится загрязнение акватории Одесского залива сточными водами. У города также появится возможность решить проблему затопления Пересыпи. Поскольку мощностей станции хватит на то, чтобы переключить на себя и ливневую канализацию. Кроме того, прекратятся сбросы сточных вод в Хаджибейский лиман. и нам станет жить лучше и чище!
    Последний раз редактировалось Санта Хряков; 30.06.2011 в 02:41.

4. Вверх #144
    1. Прикольно, стройку 87 года возобновили в 2004, продолжают в 2011. Да за это время насколько вперед ушли технологии!
    2. Чем отличается акватория Одесского залива и окрестностей Одессы от Анапы и Европы, я указал на предыдущей странице.
    3. За те деньги, которые уйдут в трубу, можно запросто соорудить новую очистную станцию, которая будет выполнять все этапы очистки, а не только механический, как это делается сейчас.
    4. Интересно мне, как часто Тарпан, а также другие депутаты с чиновниками (в т.ч. киевскими) планируют отдыхать со своими семьями на пляжах Лузановки.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    1. Прикольно, стройку 87 года возобновили в 2004, продолжают в 2011. Да за это время насколько вперед ушли технологии!
    Может у кого-то других, технологии и ушли далеко вперед, но мы же не другие и это нужно понимать кто есть кто, а свои сказки про серого бычка и супер-технологии оставьте для себя и бабушек с плакатами, может быть они снова поведутся на вашу новую очистную станцию и согласятся рядом с вами постоять с плакатами на Думской за 50 гр.
    3. За те деньги, которые уйдут в трубу, можно запросто соорудить новую очистную станцию, которая будет выполнять все этапы очистки, а не только механический, как это делается сейчас.
    Интересно узнать у вас через сколько же времени и приблизительно в каком году или веке она будет построена и начнет все это выполнять, после того если вдруг снова заморозят строительство выпуска сточных вод и снова разворуют как обычно деньги и как у нас это принято?

6. Вверх #146
    Может у кого-то других, технологии и ушли далеко вперед, но мы же не другие и это нужно понимать
    Ну так эту супертехнологичную трубу с диффузорами тоже строит эксклюзивная техника из Гамбурга. И сами трубы приволокли из-за бугра. Кто мешает построить станцию по новейшим технологиям?
    согласятся рядом с вами постоять с плакатами на Думской за 50 гр.
    Вы мне платили эти 50 гр? Готовы подтвердить свои слова?
    через сколько же времени и приблизительно в каком году или веке она будет построена и начнет все это выполнять
    Если сейчас труба будет построена, то такой станции нам уже не увидеть
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #147
    Вы мне платили эти 50 гр? Готовы подтвердить свои слова?
    Если сейчас труба будет построена, то такой станции нам уже не увидеть
    Да какая собственно уже разница, вы что их вернете? И даже если труба хоть десять раз не будет построена, то вы все равно не увидите супер новейшей станции, как собственно своих же ушей без зеркала.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Да какая собственно уже разница, вы что их вернете?
    Разница большая. Вы несете всякую чушь, ничем не подтверждая свои слова.
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    И даже если труба хоть десять раз не будет построена, то вы все равно не увидите супер новейшей станции
    Откуда такая уверенность? Почему труба - это реально, а станция - нет?
    И хотелось бы каких-то реальных аргументов в пользу "глубоководной трубы" на глубине целых 12! метров. Или Вы знаете только то, что слили в Вас из зомбоящика?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #149
    Новичок
    Видео с митинга против Тарпана http://www.youtube.com/watch?v=HRUl02aG-zk

10. Вверх #150
    Разница большая. Вы несете всякую чушь, ничем не подтверждая свои слова. Откуда такая уверенность? Почему труба - это реально, а станция - нет?
    И хотелось бы каких-то реальных аргументов в пользу "глубоководной трубы" на глубине целых 12! метров. Или Вы знаете только то, что слили в Вас из зомбоящика?
    Вообще-то когда я вначале писал что бабушки рядом с вами постоят с плакатами за 50 гр. я имел в виду что именно бабушки постоят, а не именно за 50 гр вы будете рядом с ними стоять на Думской, но вы почему-то сразу запищали: вы мне платили эти 50гр.,вы мне платили, докажите. Ну Так вот, кто громче всех кричит вор, вор и что у вора на голове горит? Так может это и не чушь, ну просто потому что вы уже себя сами спалили.
    Потому что труба уже достраивается и где-то если не ошибаюсь в октябре этого года уже будет работать. А где ваша станция? Ну и все-таки когда она бы построилась если бы… да кабы...? Но только пожалуйста ваше мнение, а не то что вы нахватали из своего зомбоящика.)

11. Вверх #151
    Ну Так вот, кто громче всех кричит вор, вор и что у вора на голове горит? Так может это и не чушь, ну просто потому что вы уже себя сами спалили.
    Опять голословные обвинения без каких-либо доказательств. Бабушек, кстати, было не так много и я к ним в карман не заглядывал. И мне никто ничего не платил и даже не обещал. Я был там, не скрываю этого. Но я был не потому что я против тарпана или я за кого-то еще. Я просто каждый день хожу на море и мне обидно, что дни, когда вода бывает прозрачная, можно пересчитать на пальцах. И я против этого "инновационного" проекта, согласно которого город будет прятать свое гавно, условно говоря, под матрац.
    А где ваша станция? Ну и все-таки когда она бы построилась если бы… да кабы...?
    Станция не моя. И проектов этой станции тоже несколько. Один из них я видел. Со слов автора, у него даже инвесторы есть, но преодолеть нашу стену коррупции ему пока не удается. Я не утверждаю, что это панацея, но рассматривать варианты тоже целесообразно.
    Мое мнение складывается не из зомбоящика. Я люблю море, я с детства читаю книги о нем. Чего и Вам желаю. Если пожелаете, я даже могу указать где их можно найти (бесплатно).
    Вот, кстати, табличка из одной книги

Мыс Мартьян - это район Ялты. Мыс Большой Фонтан, я думаю, не надо говорить где. Вот и прикиньте, какой длины должна быть труба, чтобы выйти на тот же уровень, что и в Ялте.
    Вот мнение (дублирую с предыдущей страницы) академика Ю.П. Зайцева
    Вихід з цього становища полягає у повному очищенні стічних вод перед їх випуском у море або у випуску їх на такій відстані від берега, де вони не зможуть погіршувати екологічний та санітарний стан рекреаційної зони.
    И я с этим абсолютно согласен.

Чем Вы можете подтвердить Ваше мнение?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

12. Вверх #152
    Так ведь и я с этим полностью согласен и чтобы было еще лучше чем возможно это сейчас сделать и сколько мне это еще повторять, и когда это до вас уже дойдет! И я также как и вы люблю море и очень часто хожу на море и мне тоже очень обидно, что чистая вода бывает очень редко. И я бы очень хотел, чтобы наше море было самое чистое море в Мире, а еще я бы хотел, чтобы был мир во всем Мире. А еще я, как и вы люблю помечтать об этом. Так вот это все очень хорошо, но нужно реально и трезво смотреть на вещи и понять что все-таки лучше труба уже почти в руках, чем станция в небе. Так я так и не понял когда построится эта станция, хваленная вами? или, судя по вашим умозаключениям, она не построится никогда так как не удается кому-то преодолеть нашу стену коррупции?
    Последний раз редактировалось rol1306; 30.06.2011 в 13:44.

13. Вверх #153
    Так я так и не понял когда построится эта станция, хваленная вами?
    Если сейчас деньги вылетят в трубу, то, думаю, лет 20 никто не будет и думать про эту станцию. Будут разводить руками, дескать просчитались, будут валить все на нынешнюю власть... Это все мы уже проходили. Я не хвалю какую-то конкретную станцию, я считаю, что в наше время свести все к одной трубе - неразумно. Я не утверждаю, что, если сейчас запретить трубу, то станция появится через полгода. В наших реалиях все возможно. Взять хотя бы строительство мусороперерабатывающего завода, о котором уже лет двадцать говорят. Но, возможно, кто-то все же почешет репу и даст добро на строительство этой станции. Не исключаю, что тоже за некое "вознаграждение".
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

14. Вверх #154
    Если сейчас деньги вылетят в трубу, то, думаю, лет 20 никто не будет и думать про эту станцию. Будут разводить руками, дескать просчитались, будут валить все на нынешнюю власть...
    О! это где-то я уже слышал, вы эту фразу случайно не из зомбоящика подхватили?
    Да кстати, не знаю почему, но почему-то почти сразу же начинают вспоминать о станции только тогда, когда начинают полным ходом строить выпуск сточных вод, не до этого ни после того как заморозят строительство, про станцию никто не вспоминает и никто никаких тусовок на Думской не проводит, с чего бы это так, не пойму, раз эта станция так важна для города то почему только сейчас вспомнили о ней когда другой проект уже реализуют через несколько месяцев.

15. Вверх #155
    С одним я согласен. Возможно, действо на Думской - это попытка одной банды отобрать деньги у другой банды. Но я к этому не причастен, поверите Вы или нет.
    А то, что про станцию никто не вспомнит, так это и ежу понятно - трубу ведь построили, бабло распилили, чего еще надо-то?
    Разговоры про эту станцию периодически проскальзывают. Если мы о них не слышали, это не значит, что ничего не было. И проект этот далеко не единственный. Просто кто ж будет слушать доводы, пока им не "занесли" в кабинет?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #156
    ...трубу ведь построили...
    Разговоры про эту станцию периодически проскальзывают. Если мы о них не слышали, это не значит, что ничего не было.
    Вот именно что построили, а не просто тупо разворовали под поводом очистной станции.
    У меня есть и радио и тел и интернет, где они проскальзывали реально как сейчас, и где я и мы о них должен был слышать, может разве что дома на кухнях проектировщиков-мечтателей или где еще?

17. Вверх #157
    Вот именно что построили, а не просто тупо разворовали под поводом очистной станции
    Вы действительно полагаете, что вся озвученная сумма уйдет на трубу?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

18. Вверх #158
    Вы действительно полагаете, что вся озвученная сумма уйдет на трубу?
    Угу, я полагаю точно также как и Вы полагаете то, что вся, но пока еще не озвученная сумма уйдет на станцию.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Об общественных слушаниях в Одессе в 2011году я нашел такую информацию.
    09.02.2011 | Город
    В Одессе требуют провести общественные слушания о строительстве подстанции в парке Шевченко

Общественные слушания по созданию транспортного кластера на базе Одесского порта состоялись 21 апреля

30 июня в Одессе состоялись общественные слушания «Общественный трибунал над фашизмом».

11.06.2011
    В Одессе проведут повторные общественные слушания по новым тарифам за платные парковки

Чиновники Костусева провалили общественные слушания по принятию новых правил торговли на рынках.
    27.05.2011

Что касается глубоководного выпуска -
    http://www.google.com.ua/search?hl=r...l0l0l98l98l1l1
    куча ссылок примерно такого содержания
    Не проводилось никаких общественных слушаний по данному проекту.
    http://lb.ua/news/2011/04/07/91514_Proekt_rekonstruktsii_SBO_Severn.html
    И это о проекте, который стоит 800млн. гривен и может оказать существенное влияние на чистоту одесских пляжей. В худшую сторону.

Главное - иметь связи в Киеве?

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Di Venezia
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Никто ж не против, что фекалии надо фильтровать и жидкость сливать подальше от зон обитания людей. И хорошо бы, чтоб не подтвердились опасения экологов по данному проекту, что стоки из Одесского залива не уйдут, а вернутся на пляжи. Но ТАКАЯ страсть к Тарпану! Он бизнесмен а не филантроп, и знает, что он делает и какие дивиденды за это получит.
    Дело в том, что на данный момент времени в Одессе нетути других бизнесменов, которые бы делали деньги на облагораживании (не побоюсь это произнести) города. Лично мне очень радовали глаз леса вокруг фасадов и те фасады, которы были отремонтированы. И за Екатерину я очень благодарна и Эдику и Тарпану, кто бы что не говорил. Эдик разрулил тогда вопрос с Екатериной, Ющенко обошел.

И, блин, когда неоконченные фасады освобождали от лесов в том недоделанном виде, реально было больно.

Конечно, с другой стороны есть Спартак, есть Дом Руссова. Но, блин, это объекты такого значения, с такой историей, что их не могут не восстановить. Рано или поздно их восстановят как и Большую Московскую, не Тарпан, так кто-то другой. Не, ну можно конешно поорать, шо никто ничего не восстановит, шо построют очередную "Еуропу", еще хорошо при этом побрызгать слюной в монитор для убедительности. Только каждый верит в то, что для него полезней и позитивней. Так шо мне очень верится, что и Спартак и Дом Руссова я еще успею увидеть и порадоваться за город который очень люблю.

Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права