|
Может быть, проектной глубины достигнут за несколько проходов. Писали, что копать будут 2 месяца.
Я нашел по нашей теме интересную заметку в Думской за 2010год.
Отдавали государству, а получил Тарпан?Глубоководный выпуск сточных вод СБО "Северная" отдали государству
24 сентября 2010, 14:41
В ходе сегодняшнего заседания исполкома, было утверждено решение о передаче сроительства глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки воды "Северная" из собственности города в собственность государства.
Проект был внесен начальником управления экологической безопасности Игорем Дербоглавом.
В свою очередь в ходе общения с журналистами после заседания исполкома, Эдуард Гурвиц отметил:
"Передача СБО "Северная" в госсобственность вызвана необходимостью осуществления инвестиционного проекта, который финансируется Европейским банком реконструкции и развития. Такой порядок установлен кредиторами. Строительство глубоководной станции выпуска сточных и канализационных вод инвестируется этим банком".
http://dumskaya.net/news/Glubokovodnyj_vypusk_stochnyh_vod_SBO_Severnaya_/
Девушка вы кто???Многоликая вы наша или это всё Серафимович глумится?
Итак по всем одесским сайтам за 18.05
Вот с Думской
duma.od 18 мая, 03:24 ! +1
этот проект мне нравится его давно пора было внедрять. когда я училась в институте, на лекциях по нормированию антропонагрузки на водную среду, нам объясняли, что ГВ СВ с трубами диаметром 2 м и длиною в 4 км, улучшат состояния акватории...и вот спустя 2 года, приятно видеть и слышать, что такой проект реализовывают! хотя данная проблема одесситов тревожит с 63 года, а реализация этого проекта начиналась при участии тогдашнего руководства и страны и города в 87-ом году, заморожена стройка была в 91-м году. Возобновлена стройка была по инициативе городского головы Руслана Борисовича Боделана в 2004-м году, продолжение было при Эдуарде Гурвице.
Данный проект одобрен на международном экофоруме "Окружающая среда для Украины".такой проект с 2009 года эксплуатируется в Анапе, еще 4 в Европе! и их экологи не критикуют данный проект, потому что он экологически целесообразен! Благодаря проекту, остановится загрязнение акватории Одесского залива сточными водами. У города также появится возможность решить проблему затопления Пересыпи. Поскольку мощностей станции хватит на то, чтобы переключить на себя и ливневую канализацию. Кроме того, прекратятся сбросы сточных вод в Хаджибейский лиман. и нам станет жить лучше и чище!
Последний раз редактировалось Санта Хряков; 30.06.2011 в 02:41.
1. Прикольно, стройку 87 года возобновили в 2004, продолжают в 2011. Да за это время насколько вперед ушли технологии!
2. Чем отличается акватория Одесского залива и окрестностей Одессы от Анапы и Европы, я указал на предыдущей странице.
3. За те деньги, которые уйдут в трубу, можно запросто соорудить новую очистную станцию, которая будет выполнять все этапы очистки, а не только механический, как это делается сейчас.
4. Интересно мне, как часто Тарпан, а также другие депутаты с чиновниками (в т.ч. киевскими) планируют отдыхать со своими семьями на пляжах Лузановки.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Может у кого-то других, технологии и ушли далеко вперед, но мы же не другие и это нужно понимать кто есть кто, а свои сказки про серого бычка и супер-технологии оставьте для себя и бабушек с плакатами, может быть они снова поведутся на вашу новую очистную станцию и согласятся рядом с вами постоять с плакатами на Думской за 50 гр.
Интересно узнать у вас через сколько же времени и приблизительно в каком году или веке она будет построена и начнет все это выполнять, после того если вдруг снова заморозят строительство выпуска сточных вод и снова разворуют как обычно деньги и как у нас это принято?3. За те деньги, которые уйдут в трубу, можно запросто соорудить новую очистную станцию, которая будет выполнять все этапы очистки, а не только механический, как это делается сейчас.
Ну так эту супертехнологичную трубу с диффузорами тоже строит эксклюзивная техника из Гамбурга. И сами трубы приволокли из-за бугра. Кто мешает построить станцию по новейшим технологиям?Может у кого-то других, технологии и ушли далеко вперед, но мы же не другие и это нужно понимать
Вы мне платили эти 50 гр? Готовы подтвердить свои слова?согласятся рядом с вами постоять с плакатами на Думской за 50 гр.
Если сейчас труба будет построена, то такой станции нам уже не увидетьчерез сколько же времени и приблизительно в каком году или веке она будет построена и начнет все это выполнять
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Разница большая. Вы несете всякую чушь, ничем не подтверждая свои слова. Откуда такая уверенность? Почему труба - это реально, а станция - нет?
И хотелось бы каких-то реальных аргументов в пользу "глубоководной трубы" на глубине целых 12! метров. Или Вы знаете только то, что слили в Вас из зомбоящика?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Видео с митинга против Тарпана http://www.youtube.com/watch?v=HRUl02aG-zk
Вообще-то когда я вначале писал что бабушки рядом с вами постоят с плакатами за 50 гр. я имел в виду что именно бабушки постоят, а не именно за 50 гр вы будете рядом с ними стоять на Думской, но вы почему-то сразу запищали: вы мне платили эти 50гр.,вы мне платили, докажите. Ну Так вот, кто громче всех кричит вор, вор и что у вора на голове горит? Так может это и не чушь, ну просто потому что вы уже себя сами спалили.
Потому что труба уже достраивается и где-то если не ошибаюсь в октябре этого года уже будет работать. А где ваша станция? Ну и все-таки когда она бы построилась если бы… да кабы...? Но только пожалуйста ваше мнение, а не то что вы нахватали из своего зомбоящика.)
Опять голословные обвинения без каких-либо доказательств. Бабушек, кстати, было не так много и я к ним в карман не заглядывал. И мне никто ничего не платил и даже не обещал. Я был там, не скрываю этого. Но я был не потому что я против тарпана или я за кого-то еще. Я просто каждый день хожу на море и мне обидно, что дни, когда вода бывает прозрачная, можно пересчитать на пальцах. И я против этого "инновационного" проекта, согласно которого город будет прятать свое гавно, условно говоря, под матрац.Ну Так вот, кто громче всех кричит вор, вор и что у вора на голове горит? Так может это и не чушь, ну просто потому что вы уже себя сами спалили.
Станция не моя. И проектов этой станции тоже несколько. Один из них я видел. Со слов автора, у него даже инвесторы есть, но преодолеть нашу стену коррупции ему пока не удается. Я не утверждаю, что это панацея, но рассматривать варианты тоже целесообразно.А где ваша станция? Ну и все-таки когда она бы построилась если бы… да кабы...?
Мое мнение складывается не из зомбоящика. Я люблю море, я с детства читаю книги о нем. Чего и Вам желаю. Если пожелаете, я даже могу указать где их можно найти (бесплатно).
Вот, кстати, табличка из одной книги
Мыс Мартьян - это район Ялты. Мыс Большой Фонтан, я думаю, не надо говорить где. Вот и прикиньте, какой длины должна быть труба, чтобы выйти на тот же уровень, что и в Ялте.
Вот мнение (дублирую с предыдущей страницы) академика Ю.П. Зайцева
И я с этим абсолютно согласен.Вихід з цього становища полягає у повному очищенні стічних вод перед їх випуском у море або у випуску їх на такій відстані від берега, де вони не зможуть погіршувати екологічний та санітарний стан рекреаційної зони.
Чем Вы можете подтвердить Ваше мнение?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Так ведь и я с этим полностью согласен и чтобы было еще лучше чем возможно это сейчас сделать и сколько мне это еще повторять, и когда это до вас уже дойдет! И я также как и вы люблю море и очень часто хожу на море и мне тоже очень обидно, что чистая вода бывает очень редко. И я бы очень хотел, чтобы наше море было самое чистое море в Мире, а еще я бы хотел, чтобы был мир во всем Мире. А еще я, как и вы люблю помечтать об этом. Так вот это все очень хорошо, но нужно реально и трезво смотреть на вещи и понять что все-таки лучше труба уже почти в руках, чем станция в небе. Так я так и не понял когда построится эта станция, хваленная вами? или, судя по вашим умозаключениям, она не построится никогда так как не удается кому-то преодолеть нашу стену коррупции?
Последний раз редактировалось rol1306; 30.06.2011 в 13:44.
Если сейчас деньги вылетят в трубу, то, думаю, лет 20 никто не будет и думать про эту станцию. Будут разводить руками, дескать просчитались, будут валить все на нынешнюю власть... Это все мы уже проходили. Я не хвалю какую-то конкретную станцию, я считаю, что в наше время свести все к одной трубе - неразумно. Я не утверждаю, что, если сейчас запретить трубу, то станция появится через полгода. В наших реалиях все возможно. Взять хотя бы строительство мусороперерабатывающего завода, о котором уже лет двадцать говорят. Но, возможно, кто-то все же почешет репу и даст добро на строительство этой станции. Не исключаю, что тоже за некое "вознаграждение".Так я так и не понял когда построится эта станция, хваленная вами?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
О! это где-то я уже слышал, вы эту фразу случайно не из зомбоящика подхватили?
Да кстати, не знаю почему, но почему-то почти сразу же начинают вспоминать о станции только тогда, когда начинают полным ходом строить выпуск сточных вод, не до этого ни после того как заморозят строительство, про станцию никто не вспоминает и никто никаких тусовок на Думской не проводит, с чего бы это так, не пойму, раз эта станция так важна для города то почему только сейчас вспомнили о ней когда другой проект уже реализуют через несколько месяцев.
С одним я согласен. Возможно, действо на Думской - это попытка одной банды отобрать деньги у другой банды. Но я к этому не причастен, поверите Вы или нет.
А то, что про станцию никто не вспомнит, так это и ежу понятно - трубу ведь построили, бабло распилили, чего еще надо-то?
Разговоры про эту станцию периодически проскальзывают. Если мы о них не слышали, это не значит, что ничего не было. И проект этот далеко не единственный. Просто кто ж будет слушать доводы, пока им не "занесли" в кабинет?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Вы действительно полагаете, что вся озвученная сумма уйдет на трубу?Вот именно что построили, а не просто тупо разворовали под поводом очистной станции
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Об общественных слушаниях в Одессе в 2011году я нашел такую информацию.
09.02.2011 | Город
В Одессе требуют провести общественные слушания о строительстве подстанции в парке Шевченко
Общественные слушания по созданию транспортного кластера на базе Одесского порта состоялись 21 апреля
30 июня в Одессе состоялись общественные слушания «Общественный трибунал над фашизмом».
11.06.2011
В Одессе проведут повторные общественные слушания по новым тарифам за платные парковки
Чиновники Костусева провалили общественные слушания по принятию новых правил торговли на рынках.
27.05.2011
Что касается глубоководного выпуска -
http://www.google.com.ua/search?hl=r...l0l0l98l98l1l1
куча ссылок примерно такого содержания
И это о проекте, который стоит 800млн. гривен и может оказать существенное влияние на чистоту одесских пляжей. В худшую сторону.Не проводилось никаких общественных слушаний по данному проекту.
http://lb.ua/news/2011/04/07/91514_Proekt_rekonstruktsii_SBO_Severn.html
Главное - иметь связи в Киеве?
Дело в том, что на данный момент времени в Одессе нетути других бизнесменов, которые бы делали деньги на облагораживании (не побоюсь это произнести) города. Лично мне очень радовали глаз леса вокруг фасадов и те фасады, которы были отремонтированы. И за Екатерину я очень благодарна и Эдику и Тарпану, кто бы что не говорил. Эдик разрулил тогда вопрос с Екатериной, Ющенко обошел.
И, блин, когда неоконченные фасады освобождали от лесов в том недоделанном виде, реально было больно.
Конечно, с другой стороны есть Спартак, есть Дом Руссова. Но, блин, это объекты такого значения, с такой историей, что их не могут не восстановить. Рано или поздно их восстановят как и Большую Московскую, не Тарпан, так кто-то другой. Не, ну можно конешно поорать, шо никто ничего не восстановит, шо построют очередную "Еуропу", еще хорошо при этом побрызгать слюной в монитор для убедительности. Только каждый верит в то, что для него полезней и позитивней. Так шо мне очень верится, что и Спартак и Дом Руссова я еще успею увидеть и порадоваться за город который очень люблю.
Социальные закладки