Тема: Господа либералы, не кажется ли Вам, что Вы зарвались и Вам придется отвечать?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 184
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    но мой вопрос к сторонникам частной собственности остается прежним. Вы что действительно считаете, что вы не причем к тем антагонизмам (неразрешимым противоречиям) которые вызывает институт частной собственности и Вы не несете ответственности за дея...
    Я скажу нечто может и глупое, но понятное мне:
    Кто победнее, плюют на тротуары и мусорят на улицах, кто посильнее - ломают скамейки, урны и телефонные автоматы, кто побогаче и подурнее - лихачат на машинах, поосторожнее - огораживают подступ к воде бетонными заборами.

браво . я так же не верю.
    Это что ж такое получается? Тогда всеобщее неравенство и рабство?
    Последний раз редактировалось Fireball; 07.07.2008 в 17:19.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    но мой вопрос к сторонникам частной собственности остается прежним. Вы что действительно считаете, что вы не причем к тем антагонизмам (неразрешимым противоречиям) которые вызывает институт частной собственности и Вы не несете ответственности за деяния ваших адептов или еще хуже все эти мерзости которые воспроизводятся частной собственностью - это , как говорила советская прпаганда, происки "врагов империализма", отдельных личностей, отдельные недостатки и т.д. - а не СИСТЕМА отношений в обществе основанная на отчуждении и воспроизводстве отношений господства и подчинения. и что эту порочную систему негобходимо изменить
    Валерия Новодворская:

- Секс - занятие не очень увлекательное, как мне показалось. Это скучно. Я читала.
    http://live4fun.ru/joke/125974
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

3. Вверх #143
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    во истину - глупость не имеет идеологических различий и интернациональна
    фокс, верх тупости - рассказывать женщинам про уничтожение семьи . Спросите сначала женщин - хотят ли они, а уж потом "позволяйте себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости"(с) .
    Вы не муравьихам это рассказываете - живым людям. Но марсисьтам здравый смысл и реальность - пофигу ! Да уж - "глупость не имеет идеологических различий"(с)...
    я делал ссылки на Моргана
    Ну и что ? Он призывал к уничтожению семьи ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    фокс, верх тупости - рассказывать женщинам про уничтожение семьи . Спросите сначала женщин - хотят ли они, .....
    Верх тупости, полагать, что это произойдет завтра.
    Вы и против женского права на развод, Индеец?
    Спросите женщин..

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Верх тупости, полагать, что это произойдет завтра.
    А кто сказал, что - завтра ?
    Что, Коминтерн, ни дня не можете прожить, чтоб не соврать ?
    Вы и против женского права на развод, Индеец?
    Нет, а из какого пальца Вы это высосали ??

6. Вверх #146
    User banned
    А кто сказал, что - завтра ?
    Что, Коминтерн, ни дня не можете прожить, чтоб не соврать ?
    Нет, а из какого пальца Вы это высосали ??
    Т.е. вы считаете, что институт брака будет вечен?
    Про палец -оговорки по Фрейду? О чем думали, когда писали?

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Т.е. вы считаете, что институт брака будет вечен?
    Про палец -оговорки по Фрейду? О чем думали, когда писали?
    Скажите Вы идиот ?
    Вроде нет ...
    Так зачем спрашивать о том, что кому то прийдется отвечать, если сами признаете что пройдут еще тысячи лет...
    Вам в раздел "философия", а тут раздел "политика".

P.S. Вот когда "не вечный" институт брака уйдет в небытие, вот тогда "господа либералы" и "ответят",ждите...
    Пролы и животные свободны !

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Скажите Вы идиот ?
    Нет.
    Поясняю - топик создан не мной. Институт брака - частный вопрос в этой теме. Как он возник -почитайте посты Фокса и Индейца.
    Прошу прощения, что чем то вас расстроил - на следующий раз - пишите личное собщение... А то, как то мимо темы...

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Тут очередное терминологическое недоразумение. У слова "норма" есть два прочтения : в банальном смысле, это "общераспространённость" ; в математическом - способ количественного "измерения" в алгебраических структурах.
    В первом смысле, я просто не могу, в принципе, придерживаться такого "идеала" : талант - это исключение, немыслимо никакое его "общераспространение".
    Во втором смысле, это вещь замечательная : не деньгами, не властью, не волей, не силой ценить человека, но ТАЛАНТОМ ! Тут я - двумя руками за !

Взвешивать наши "таланты", по форумным балагурствам, - дело сомнительное и неблагодарное. Самый талантливый может тут казаться самым неуклюжим, и наоборот.
    не задумывались что общераспространенность и и количественные изменения могут сопадать и переход в другое качество - когда талантливыми со временем становятся не исключительно некоторые , а все в обществе?

для меня это , после открытия ученных психологов Мещерякова и Соколянского, это аксиома. кстати. к слову. я был если не сторонником либеральной идеи, то антагонистом существующей советской системы сложившейся в 80-е годы, точно. и именно Мещеряков и еще исследования Канарского - природы (генезиса) человеческих чувств , убедили меня лично, что коммунизм это не идеал, а реальность.

и в той мере сколько талантливых человек в обществе, в буквальном смысле, в количественном, столько же мы имеем коммунизма в обществе.

и еще. отказывая абсолютному большинству людей, а по исследованиям социологов, талантливых всего 6%, вы тем самым поступаете недемократично и не гуммано. аргументируйте

10. Вверх #150
    User banned Аватар для St-Andre
    отказывая абсолютному большинству людей, талантливых всего 6%, вы поступаете недемократично и не гуммано
    "Не демократично и не гуМанНо" быть, как Вы тут диковинно представляете комм.идею : "за материальное неравенство, за социальную несправедливость и за постоянную свару".
    Среди людей всегда будут редкие матем., музык., поэт.таланты, и сулить такие таланты всем подряд - это нелепая, лживая и глупейшая демагогия. И отказывать простому народу в равенстве тарелок, обещая ему равенство талантов, значит откровенно измываться над ним.
    Вы тонете в этих бессмысленных процентах, "аксиомах", "научных открытиях", на уровне уличных слухов, на языке гадалок, знахарей и партсекретарей.
    И жизни во всём этом не чувствуется, то-есть ни заботы о живом, а не схематическом, человеке, ни живого, то-есть связанного с жизнью, знания, ни причастия делу добра, то-есть справедливости и честности. Какие-то инструкции для роботов, управляющих баранами.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Та ну - всёж живые...гм.. существа.... Их лечить надо . Киянками .
    Лечть киевлянками, в переводе на русский? Оригинальня терапия! Если киевлянки молоды и красивы, многие согласились бы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #152
    Не покидает форум
    Очень прикольная тема - сравняли всех либералов с несколькими ворами и мошенниками и призвали к ответу.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Очень прикольная тема - сравняли всех либералов с несколькими ворами и мошенниками и призвали к ответу.
    с каких это пор частная собственность ассоциируется с ворами и мошейниками. это филистерское представление о природе частной собственности.

и в защиту частной собственности именно капитализму - частной иннициативе и частному интересу, цивилизация обязана современным прогрессом, но и современными антагонизмами (противоречиями неразрешимыми в рамках частной собственности)

кстати вы хотите сказать, что те примеры которые я наводил и которые никто не опроверг носят сиюминутный и исключительный характер, что это не система отношений

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Не демократично и не гуМанНо" быть, как Вы тут диковинно представляете комм.идею : "за материальное неравенство, за социальную несправедливость и за постоянную свару".
    Среди людей всегда будут редкие матем., музык., поэт.таланты, и сулить такие таланты всем подряд - это нелепая, лживая и глупейшая демагогия. И отказывать простому народу в равенстве тарелок, обещая ему равенство талантов, значит откровенно измываться над ним.
    Вы тонете в этих бессмысленных процентах, "аксиомах", "научных открытиях", на уровне уличных слухов, на языке гадалок, знахарей и партсекретарей.
    И жизни во всём этом не чувствуется, то-есть ни заботы о живом, а не схематическом, человеке, ни живого, то-есть связанного с жизнью, знания, ни причастия делу добра, то-есть справедливости и честности. Какие-то инструкции для роботов, управляющих баранами.
    Если Павлов и его ученики - Соколянский и Мещеряков гадалки,

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    кстати вы хотите сказать, что те примеры которые я наводил и которые никто не опроверг носят сиюминутный и исключительный характер, что это не система отношений
    Эти примеры - злоупотребления в области частной собственности. Просто в нормальных странах есть места которые могут быть собственностью, а есть - которые не могут. У нас же всё можно за деньги, т.к. законы не работают, т.к. бандиты у власти итд...

16. Вверх #156
    User banned Аватар для St-Andre
    Если Павлов и его ученики гадалки
    Простите, но в нехорошем переложении и Маркс и Павлов и даже Вседержитель заговорят языком провинциальных пропагандистов, бухгалтеров, шаманов или разбойников.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Лечть киевлянками, в переводе на русский?
    Неудачный "перевод" с русского на русский. Незачёт...

18. Вверх #158
    Если Павлов и его ученики - Соколянский и Мещеряков гадалки,
    Достало уже меня это "потрясание фамилиями"... не поленился найти и прочитать :
    Соколянский
    http://www.ikprao.ru/history/sokolyansky/pbio.htm
    Мещеряков
    http://scepsis.ru/authors/id_317_full.html
    Действительно достойнейшие люди, старавшиеся помогать незрячим и глухонемым детям не чувствовать себя обделёнными природой .

Ну и ? Ни разу не вижу подтверждения фоксовых "умствований" про "норму таланта" и прочей марксистской шелухи .

Зато вижу омерзительное демагогическое приписывание фоксом чужой славы его ненаглядному марксизму .
    Что, фокс надеялись, что никто не станет проверять ? Каким боком там пристёбнута Ваша мёртвая идеология ???

19. Вверх #159
    User banned
    Вообще-то автор темы прав...

Зарвавшимся отвечать придётся.

"Экспроприация экспроприаторов" - вечная тема, независимо от общественного строя.

Наиболее ярких экспроприаторов то же государство способно превратить в подобие нефтяного пласта, и качать из них деньги под давлением...Или не государство, тут уж как сложится, "государство" не единственная форма общ. устройства.

Помнятся времена, когда бандиты были очень ярким явлением...Ныне аж сияют "рейдеры", вжираясь в социум. Ещё ярче блистают политики Украины...

Естественный природный процесс конкуренции, можно быть суперзвездой, но разъярить стаю...

И это было что при комми, что при либби...А потом гадай, что мрачнее, "ревтройка" или "суд линча".

Всё, что не по доброму, то не "добро", а "майно", которым можно измаяться...

20. Вверх #160
    Достало уже меня это "потрясание фамилиями"... не поленился найти и прочитать :
    Соколянский
    http://www.ikprao.ru/history/sokolyansky/pbio.htm
    Мещеряков
    http://scepsis.ru/authors/id_317_full.html
    Действительно достойнейшие люди, старавшиеся помогать незрячим и глухонемым детям не чувствовать себя обделёнными природой .

Ну и ? Ни разу не вижу подтверждения фоксовых "умствований" про "норму таланта" и прочей марксистской шелухи

Зато вижу омерзительное демагогическое приписывание фоксом чужой славы его ненаглядному марксизму
    Что, фокс надеялись, что никто не станет проверять ? Каким боком там пристёбнута Ваша мёртвая идеология ???

спасибо на добром слове. хотя не все еще прочитали. они работали вместе с Ильенковым

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/messher.html

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/vf/magsci.html

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/genpers.html

вопрос только остается открытым, почему их открытия спользуют только в узком (частном) варианте:

- в СССР - только для формирования психики, а затем и формирования таланта только у слепо глухо немых детей, а не распространить это окрытие на всю страну.

- в современной России (впрочем это произошло еще в СССР в предверии развала Союза) - эти открытия используют только для того, чтобы сформировать психику и определенные профессиональные навыки, например - клеить конверты, т.е. так и оставаться профессиональными кретинами

- в Японии - эти открытия, использовали методику Соколянского и Мещерякова так же только в узких целях, для переквалификации рабочего персонала занятого высококвалифицированным трудом. за счет фомирования развитого вображения и самосознания на уровне ревлексии в результате - уменьшили время переквалификации в среднем на несколько лет

но все эти примеры - это всеравно, что компютером забивать гвозди.

я и спрашиваю - об ответственности.

или может вы сами попытаетесь ответить почему в условиях существующего разделения труда т.е. частной собственности невозможно чтобы эти открытия Соколянского и мещерякова стали достоянием каждого человека в обществе. а ведь это только вершина айсберга. ведь речь идет по большому счету об обладании каждым человеко человеческой культурой)

(кстати -разделение труда и частная собственность - понятия тождественные. в отношении разделения труда мы говорим о деятельности, что наяболее ярко проявляется в частной собственности на управленние и персонифицируется в чиновниче стве и государстве, а в отношении частной собственности мы говорим о предметах труда которые становятся частными исключительно в результате человеческой деятельности)))
    Последний раз редактировалось фокс; 10.07.2008 в 12:08.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права