Результаты опроса: кто такие "совки"

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сторонники тоталитарного строя любой направленности(коммунистической, националистической и т.д.)

9 9.78%
  • тоскующие по СССР

44 47.83%
  • люди не умеющие принимать решения без приказа "сверху"

27 29.35%
  • капиталисты - "демократы"

12 13.04%

Тема: кто такие "совки"?

Ответить в теме
Страница 8 из 63 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1252
  1. Вверх #141
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    А по-моему вы бредите.
    Сейчас ставят зубные импланты, может и хуже чем на западе, но ставят. В СССР не ставили.
    Ваши аргументы?
    Аргументы))) СССР нет уже 20 лет! Еще 10 лет назад мобильные телефоны стояли бешенных денег и за Хаджибеевским лиманом связи уже не было, я уже молчу об интернете, это могло присниться только писателям-фантастам. Извините мир развивается... какие еще аргументы.
    Не могу понять, вы серьезно или шутите так))))

2. Вверх #142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Аргументы))) СССР нет уже 20 лет! Еще 10 лет назад мобильные телефоны стояли бешенных денег и за Хаджибеевским лиманом связи уже не было, я уже молчу об интернете, это могло присниться только писателям-фантастам. Извините мир развивается... какие еще аргументы.
    Не могу понять, вы серьезно или шутите так))))
    Бедные наивные люди, на западе имплантанты ставили в 70 годах в коммерческих промышленных масштабах, у нас только сейчас.
    Про интернет - в СССР были запрещены к использованию модемы, так же как ксероксы, и их не было в свободной продаже. На западе всё было.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Удивляюсь сколько еще наивных людей у нас, которые это не понимают.
    Да и уничтожить этот класс очень просто - люстрацией.
    Ну уничтожите...и что?
    Кстати....это Ваше уничтожить - весьма попахивает совком.
    Я понимаю, что Вам тяжко "отстреливаться" от такого количества оппонентов,отдаю Вам должное, но всё же хотелось бы услышать Ваш ответ на мой вопрос в посте под номером 118)
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #144
    User banned
    А по-моему вы бредите.
    Сейчас ставят зубные импланты, может и хуже чем на западе, но ставят. В СССР не ставили.
    Ваши аргументы?
    Ваше утверждение основано на выдранной из контекста фразы.
    А если взять полнее, то:
    Ученые всего мира бросились имплантировать, но в СССР Минздрав запретил имплантацию зубов в приказном порядке. Это было связано с огромным количеством осложнений после операций.
    А вот другой источник:
    В США зубной имплантацией активно занимаются с1961 года. В СССР (в России) зубной имплантацией стали заниматься с 1986 года.
    Впрочем, таки зря некоторым разрешили ставить зубные имплантанты, Европе зад лизать наверное без зубов удобнее.

5. Вверх #145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Впрочем, таки зря некоторым разрешили ставить зубные имплантанты, Европе зад лизать наверное без зубов удобнее.
    Совкам и туалетную бумагу зря разрешили - пусть бы газетку использовали. Я уверен что в контексте своей любимой темы "лизания зада" вы это как-то объясните - заботой о людях, например.

6. Вверх #146
    User banned
    Нет у нас такого класса "олигархия". Есть класс "номенклатура", еще советская. Олигархи это прикрытие вроде Фукса, зиц-председателя.
    Удивляюсь сколько еще наивных людей у нас, которые это не понимают.
    Да и уничтожить этот класс очень просто - люстрацией.
    А вы какие налоги с них собрались брать? Налоги с наворованного, которые они всё равно не платят? Верх наивняка...

Вы можете, что угодно думать, но олигархи есть. И никакую люстрацию они с собой сделать не дадут.

С чем согласен - это с тем, что это верх наивняка, с Вашей стороны.

7. Вверх #147
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ну уничтожите...и что?
    Я понимаю, что Вам тяжко "отстреливаться" от такого количества оппонентов,отдаю Вам должное, но всё же хотелось бы услышать Ваш ответ на мой вопрос в посте под номером 118)
    Выхожу из состава оппонентов, потому как аргументы у человека скорей эмоциональные, чем поддающиеся логике

8. Вверх #148
    User banned
    Бедные наивные люди, на западе имплантанты ставили в 70 годах в коммерческих промышленных масштабах, у нас только сейчас.
    Про интернет - в СССР были запрещены к использованию модемы, так же как ксероксы, и их не было в свободной продаже. На западе всё было.

Вы хоть знаете с какого года интернет стал хоть сколько-нибудь массовым?

9. Вверх #149
    Не покидает форум
    Ну уничтожите...и что?
    Собственно да, большевики применяли люстрацию - были т.н. "лишенцы", я думаю надо эту практику применить к ним же, это будет справедливо.

ok, ну раз так просите ))
    А сколько процентов украинских бизнесменов, предпринимателей и пр.(не олигархов) - платят налоги в "белую", согласно законодательству, а не как голимые совки скрывают,тырят и пр.?
    Столько же наверное, сколько процентов работников получают зарплату в "белую", а не в конверте. Могут получать меньше, но по-белому, но предпочитают конверт. Всё по той же причине - недоверия гос-ву.

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы хоть знаете с какого года интернет стал хоть сколько-нибудь массовым?
    ) Вы хоть знаете что до интернета были другие сети и ббс? Не в ссср, разумеется.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Выхожу из состава оппонентов, потому как аргументы у человека скорей эмоциональные, чем поддающиеся логике
    Не соглашусь. Про отсталость СССР Киракс правильно говорит. В СССР были сплошные запреты. Действительно, ксерокс - и то не для каждого, ограниченый доступ. Даже пишущие машинки были на учете. Жуть. Коммунисты революций, видать, боялись. Вдруг листовки напечатают. Или правды боялись, про то, как страну довели до убожества..И про зубы Киракс все правильно написал. Стоматология в СССР - отстой.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    ) Вы хоть знаете что до интернета были другие сети и ббс? Не в ссср, разумеется.
    Да чего там интернет и другие сети? Коммунисты глушили все радиостанции, кроме своих. Диктатура.
    ЗЫ. Не просто диктатура, а диктатура с фобией. Фобии советской власти явились тормозом прогресса ).

13. Вверх #153
    User banned
    Сталинскую индустриализацию провели США, и войну для СССР финансировали они же - лендлизом, который до сих пор не оплачен. А деньги на индустриализацию были украдены у населения. Вот и паразитизм. Да и напомню что никакой ВОВ где воевали только СССР и Германия - не было, а была ВМВ где воевал весь мир. Вобщем куда не ткни в совок - везде паразитизм и обман.
    Проклятий своих дедов и всех ветеранов проливавших свою кровь и отдававших свою жизнь за такое чмо, как вы, не боитесь?

14. Вверх #154
    User banned
    Я например знаю, что в 84 году, если не ошибаюсь, в Европе было 380 пользователей международных сетей (не интернета).

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Да чего там интернет и другие сети? Коммунисты глушили все радиостанции, кроме своих. Диктатура.
    ЗЫ. Не просто диктатура, а диктатура с фобией. Фобии советской власти явились тормозом прогресса ).
    Ага, ну то есть глушение чужих голосов я еще могу понять. Но запрет модемов? С тем же успехом можно было радиоприёмники запретить - сэкономили бы на глушилках. Вроде в КНДР сейчас что-то подобное.

16. Вверх #156
    User banned
    Ну какие тут аргументы? Зачем пролетарию империалистические штучки в виде имплантов? Был советский железный зуб . На крайняк - советская съемная челюсть. Нормалек ))))
    извините, но советский зуб был золотым)

Ага, ну то есть глушение чужих голосов я еще могу понять. Но запрет модемов? С тем же успехом можно было радиоприёмники запретить - сэкономили бы на глушилках. Вроде в КНДР сейчас что-то подобное.
    а когда эти модемы вообще стали широко использоваться?
    я в этом не очень хорошо разбираюсь, но зачем нужны модемы без компьютерных сетей?
    Последний раз редактировалось greenok; 07.04.2011 в 20:45.

17. Вверх #157
    User banned

Да... было время, слушали мы те радиостанции. И не по грюндику, а по ВЭФ и Океану...

Кстати, хорошо ловились, я так и не понял что они там глушили, и глушили ли вообще, так как я в 70-х слушал постоянно.

18. Вверх #158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я например знаю, что в 84 году, если не ошибаюсь, в Европе было 380 пользователей международных сетей (не интернета).
    Были в основном местные локальные сети, потому что международная связь по телефону дорогая. Была такая штука как ббс - дозваниваешься на компьютер, вроде как заходишь на сервер в интернете, только через телефон. Потом в 84-м появился фидонет и международные сети. У нас они появились только с падением коммунизма, когда разрешили модемы. Кстати, формально до сих пор надо брать разрешение на модем, просто никто не проверяют.

19. Вверх #159
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Проклятий своих дедов и всех ветеранов проливавших свою кровь и отдававших свою жизнь за такое чмо, как вы, не боитесь?
    Нет, не боится. Просто парню мозги засрали западенской агитацией, а сравнивать ему в силу возраста не с чем.
    Я на собственном примере могу сравнивать высшую школу . У меня два высших образования, одно советское и одно незалежное. Скажу честно, незалежное не просто слабее, оно не высшее. Увы. И говорить мы можем не о развитии, а о деградации общества, причем ускоренными темпами.

20. Вверх #160
    User banned
    Были в основном местные локальные сети, потому что международная связь по телефону дорогая. Была такая штука как ббс - дозваниваешься на компьютер, вроде как заходишь на сервер в интернете, только через телефон. Потом в 84-м появился фидонет и международные сети. У нас они появились только с падением коммунизма, когда разрешили модемы. Кстати, формально до сих пор надо брать разрешение на модем, просто никто не проверяют.

То есть уже речь о локальных сетях? Так персональные компьютеры широко распространились уже в конце существования СССР. Так что проблема с модемами была не очень актуальна, если честно.

А вот в международных телеконференциях СССР принимал участие уже в 85 году...

Ответить в теме
Страница 8 из 63 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя