|
А я верю в эти сказки. По косвенным признакам экспедиция эта- Лайон Авто Трафик. Да?До недавнего времени расчитывались налом на загрузке, за перевозки которые заказчик оплачивает б\н с НДС в течении 10-14 б\дн. Поэтому в "сказках" об оборотных средствах доля истины есть.
По поводу "врут про автопарк немерянный"- больше чем уверен, что когда цепляют заказчиколв именно так и говорят. Копии техпаспортов, как комбинат Славутич, мало кто просит. А оформить лицензию на машину по договору аренды и писать в счетах "ТУ" (транспортные услуги) вместо "ТЭО"(транспортно экспидиционное обслуживание) проще простого.
Последний раз редактировалось GSX-R; 03.12.2008 в 12:19.
Я бы не судил со своей колокольни. Как вообще это можно посчитать? Ни Вы , ни я не имеем реальной информации об оборотах предприятия. Но ИМХО сумма 10к у.е- просто смешна. Сколько это рейсов? При средней стоимости 3500 грн за рейс- это 14 рейсов. Нормальная экспедиция в сезон раза в два больше делает. В день. И прекрасно понимаем, что в условиях украинских реалий 10-14 б\дн на бумаге- это минимум месяц на счету. Сумма в 300к уе у меня тоже вызыввет сомнения, но думаю что 10 тыс- это очень занижено.
Желающим заняться транспортным бизнесом -совет - сделайте паузу, в Одессе рынок транспортных услуг уже перенасыщен. Кризис сделал свое - транспорт стоит, посмотрите -киевская трасса, стоянки, территория возле портов забита свободным транспортом желающим ехать , чтобы заработать всего 50 енотов. Люди просто разоряются и вылетают в трубу, даже те у которых транспорт выкуплен и не дай Бог в кредите (но это уже другая тема). Полгода назад одесские и приодесские транспортники пополнились подвижным составом не на одну сотню единиц. На рынок пришли недорогие американцы, европейцы старше 5 лет, но была работа, а сейчас ее почти нет, порты перегружены, грузы начали выгружать в Констанце т.к Одесса и Ильичевск не всостоянии принять контейнеры, т.к порты забиты отказниками, получатели, просто отказались от грузов из за отсутствия денег для таможенной очистки ! Думайте !!!
Ну, не скажи! Ситуация немного налаживается. Кто знает о грузоперевозках личных вещей? Какая есть инфо?
кто скажет, почем счас народ в одессе ездит? 3т, 5т, 10т машинки ...
как и просто перевозки по городу, заказ авто минимум на 2 часа, грузчики отдельно ... есмь отдельная специализация для корпоративных клиентов (переезд офисов, т.е. разборка, сборка мебели, сам переезд и т.д.), но насколько знаю в Одессе таких специалистов отсутствуют )))Ну, не скажи! Ситуация немного налаживается. Кто знает о грузоперевозках личных вещей? Какая есть инфо?
спасибо за совет, но вы даже не понимаете о чем и ком я говорю ... хотя ... здесь хватает людей говорящих о том о чем они вааще ниче не знают )))откройте АВИЗО и удивитесь как их много
Я Вас понимаю... о чем вы говорите!! В Одессе есть такая компания - 1. Киевская, называется "КЛС". Профессиональная перевозка имущества с упаковкой и другими услугами, международные тоже. Хотела узнать может еще кто-то что-то знает. Прибыльно или нет..конечно к такому уровню как у этой компании нужно еще расти...Может что-то попроще))) АВИЗО - не, думаю это дело(перевозки) реально по рекомендации.
Просто хозяева 20-к до кризиса обнаглели в край, лупили бешеные ставки, за контейнера вообще молчу. А сейчас получили то, что заслужили. Вернулось время 3-5 тонных машин. За них сейчас дают почти те же деньги, что и за 20-ку.
Хотя на одной отгрузке раньше наживалось еще 10 экспедиций, может они и накручивали. Короче, зачем рассуждать, время даст ответы на все вопросы.
Последний раз редактировалось s&g; 23.04.2009 в 00:00.
Социальные закладки