А мне как-то стыдно перевешивать мясо или творог в корпусе на новом - продавцы стоят тут же и смотрят тебе в спину...
И если недовес - даже не представляю как идти выяснять отношения.
|
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
А мне как-то стыдно перевешивать мясо или творог в корпусе на новом - продавцы стоят тут же и смотрят тебе в спину...
И если недовес - даже не представляю как идти выяснять отношения.
Потому что сюда приехать и привезти товар самолично - это бензин + транспорт + где жить во время торговли? + плата за место и т.д.
И кардинально меньше у производителя на базаре, чем у соседей даже при огромнейшем желании не будет, т.к. соседи по лотку все сделают, чтобы выжить такого продавца (могут и фэйс попортить).
и смеются. Вам либо не в этой теме общаться (что ж это за экономия?), либо учиться всё-таки не давать себя в обиду.
Подойти и сказать вежливо "Контрольные весы показали, что не хватает столько-то граммов...". Обычно это вызывает самую адекватную реакцию. Но если за прилавком человек наглый, тоже вежливо предложить позвать администрацию рынка, а если супер наглый — взять и позвать. Мясо же не 5 грн. стоит.
Последний раз редактировалось Nautilus; 22.07.2008 в 10:59.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Еще вот замечено в соотношении цен "супермаркет-рынок" - на некоторые продукты в зависимости от сезона цены на базаре повышаются буквально "за ночь" , а в супермаркетах тот же товар дешевле-видимо, пока закупленную партию не продадут.. так что в этом случае надо держать руку на пульсе.Я хожу на Северный-наверное , самый все-таки дешевый рынок. Для примера-печенье на Привозе 23 грн., такое же у нас-17,50. Удивилась...
Только что смотрела сюжет, что кабмин принял закон, который обязывает ДЕЗы до осени 2009 г оборудовать все квартиры/дома БЕСПЛАТНО газовыми счетчиками. Это приведет к спаду инфляции и экономии. Осенью 2009г будет запрещено пользоваться газом без счетчика. Вот такая у нас будет экономия.
на привозе можно найти, тех кто сам выращивает после 8 вечера, когда работает ночной базар. и цены там приятнее, чем днем.
я всегда перевещиваю, после того как при покупке 5 кг картошки меня 3 раза пытались обвесить и причем каждый раз больше
Если нужны овощи-фрукты, то я еду с работы через Киевский. Остальные продукты в Таврии Маршал. Там и так цены ниже, чем в остальных, плюс платиновая карточка. В среднем в чеке 7-9 % скидка получается. Много чего выращиваем на своем огороде. Мясо летом едим гораздо меньше, чем зимой. Во-первых, из-за риска порчи, а во-вторых, овощи летом рулят.
Мы, вообще, не очень экономим. Но на цены я все-таки внимание обращаю. Беру лучше меньше, но качественней и дороже. И никогда не закупаем впрок. На неделю, как правило, что-то на две.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
http://light.finam.ru/news/article1B54C/default.asp
Семь смертных грехов, ввергающих нас в долги.
а я, последний год питаюсь, только тем, что сама приготовила, из продуктов, купленных на рынке. Это после 2 лет питания в ресторанах и фаст-фудах Киева. Так, оказывается, на много вкуснее и правильнее, а запах сосисок, сендвичей, шаурмы меня, вообще, приводят в ужас....!!!
А у меня так получается, что практически всю бытовую химию беру по акциям в супермаркетах, то 2 по цене 1, то с подарком, то просто по очень низкой цене. По мере проведения акций и получается дома запас и не приходится покупать по полной цене.. Зимой в сильпо была очень хорошая акция по стиральным порошкам, купила на всю семью, подарков куча, потом еще и полотенце махровое (70 на 140 см)подарили за большую сумму потраченную на порошки.
ПАНДЕмия!
а еще можно экономить воду, как в китае если я не ошибаюсь. использовать ее по несколько раз. сначала в воде купаешься, потом в ней стираешь, а потом еще и пол моешь. Экономия!
ПАНДЕмия!
Так у них там просто вода очень дорогая, представте какая у них там плотность населения и сколько там у них отходов в воду смывается. видно из-за этого и цены очень высокие.чтоб меньше пачкались и мылись![]()
ПАНДЕмия!
ну тут обсуждают как можно сэкономить? вот я и предлагаю способы. у нас тоже вода дорожает![]()
ПАНДЕмия!
Социальные закладки