Тема: Ближний/дальний свет днём

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 332
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    К чему спор ? Это все написано кровью в ПДД.

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Нет я на оборот ЗА но категорически против разделения траса и город

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Я исключительно за взаимное УВАЖЕНИЕ на дороге,на дороге как и в бане все равны.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Нет я на оборот ЗА но категорически против разделения траса и город
    Так и я не против ближнего в городе. Мир? Просто не вижу в нем необходимости. Если у кого-то он включен- мне он не мешает, но и не помогает никак.
    Есть только один перегиб. Частенько вижу водителей не с ближним светом, а с габаритами+противотуманками. А если еще и задний ппротивотуманный фонарь включается одновременно или по невнимательности, то это вообще абзац.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 20.01.2009 в 13:51.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    GSX-R
    объясните,пожалуйста, чайнику, что в этом такого ужасного, я сама так часто делаю в мряку, абсолютно без всякого злого умысла, убежденная, что так мою вечно грязную машину лучше видно на дороге (задние противотуманки я, правда, не включаю)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    Не переживай нет ничего ужасного,осторожности много не бывает

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Так и я не против ближнего в городе. Мир? Просто не вижу в нем необходимости. Если у кого-то он включен- мне он не мешает, но и не помогает никак.
    Есть только один перегиб. Частенько вижу водителей не с ближним светом, а с габаритами+противотуманками. А если еще и задний ппротивотуманный фонарь включается одновременно или по невнимательности, то это вообще абзац.
    Да необходимость именно в том, что езда с ближним светом фар-ПОВЫШАЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ!
    Вы считаете, что этого мало?
    В Польше, Германии-езда в осенне-зимний период без включённого света фар считается нарушением!

8. Вверх #148
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    на дороге как и в бане все равны.
    В бане? Да что ты знаешь про бан?!
    (шутка)

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    GSX-R
    объясните,пожалуйста, чайнику, что в этом такого ужасного, я сама так часто делаю в мряку, абсолютно без всякого злого умысла, убежденная, что так мою вечно грязную машину лучше видно на дороге (задние противотуманки я, правда, не включаю)
    Потому что не нужно изобретать велосипед. Есть ПДД и в них там все четко расписано.
    Противотуманки- для тумана;
    габариты- для стоянки.

1. Противотуманки слепят сильнее чем ближний.
    2. Многи их забывают переключать. И в темное время суток так и ездят.
    3. При определенныйх условиях и месте расположения противотуманок вы можете ввести в заблуждение других участников движения. Вот так это было у меня:https://forumodua.com/showpost.php?p=3059873&postcount=20

А если мне покажется, что аварийка или ёлочные гирлянды на зеркалах позволяют лучше обозначить мою машину на дороге, можно с ней ездить?
    Последний раз редактировалось GSX-R; 20.01.2009 в 15:25.

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    Потому что не нужно изобретать велосипед. Есть ПДД и в них там все четко расписано.
    Противотуманки- для тумана;
    габариты- для стоянки.

1. Противотуманки слепят сильнее чем ближний.

+1 Противотуманка рассеивает свет, и по этому слепит встречное движение. У нее нету геометрии освещения как в ближнем свете.

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Noxxx
    как противотуманка может слепить,если она светит то на довольно малое расстояние ?
    у меня ближний ксенон так и светит на встречку(п. руль у меня)
    а вот туманки желто-грязным на малое расстояние светят

12. Вверх #152
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Allanaen Посмотреть сообщение
    Ну я ведь подчеркнул, как мне показалось. Повторю еще раз. Я, поверьте, весьма культурный водитель. И "учебой" занимаюсь очень редко и в весьма индивидуальных случаях) В данном случае БМВ, конечно, далеко не права. На вашем месте я бы сразу включил поворот, показав тем самым, что вижу, уступлю, но пока некуда и все. По крайней мере адекватно реагирую на такое поведение, когда я прошу уступить и всегда подожду пока человек обгонит и т.д. Я вижу, что в мое положение вошли и хотят уступить. Более того в этом случае ВСЕГДА обогнав( опередив ) поморгаю аварийкой в благодарность.
    ну, в общем-то аналогично.. Когда есть возможность безболезненно для себя пропустить желающего ехать быстрее - всегда пропускаю.. А аварийкой мигаю фурам, которые показывают возможность обогнать, а тем, кого пришлось мучительно выгонять из левого ряда - не мигаю.. Хотя лишний раз поблагодарить хорошего человека на дороге не гнушаюсь

если ты способен видеть,то точка на горизонте внезапно не превратится в объект за 2 секунды,а если не способен видеть то фары не помогут ,а за "домыслы"прости,просто подобная норма жизни к сожалению сейчас не редкость
    при всем моем уважении, не соглашусь.. существуют все таки оптические обманы (даже у людей с нормальным зрением), когда вроде никого нет, а тут на тебе - выныривает автомобиль.. Правда подобного в условиях НОРМАЛЬНОЙ видимости не наблюдала, но парадокс незаметности красного цвета машин в дымке от колес фуры на мокрой дороге - прочувствовала на собственной шкуре, загадку его пока что разгадать не могу Может кто объяснит?
    Последний раз редактировалось Lepra; 20.01.2009 в 21:57.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для spock
    Цитата Сообщение от Noxxx Посмотреть сообщение
    как противотуманка может слепить,если она светит то на довольно малое расстояние ?
    Так заеть на сто, пускай парни откорректируют свет. Зачем слепить людей!?

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    GSX-R
    Все понятно,спасибо, я учту. Только вот от последней фразы каким-то сарказмом попахивает,что ли. Я ведь просто спросила.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Но факт остается фактом. Думаю, что ответ лежит в области оптики и теории света

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    GSX-R
    Все понятно,спасибо, я учту. Только вот от последней фразы каким-то сарказмом попахивает,что ли. Я ведь просто спросила.
    Извините, последняя фраза адресовалась не Вам, а людям пропагандирующим "Включай все что есть=нелишняя осторожность и безопасность на дорогах"

17. Вверх #157
    Это уже обсуждалось. Попытался найти тему- не нашел.
    Ты описываешь пятно света на дороге. Оно действительно меньше чем у ближнего света. И больше направлено в стороны. Но световой пучок противотуманной фары более яркий. Просто противотуманная фара больше света рассеивает. Назначение противотуманной фары не только подсвечивать дорогу в тумане, но и лучше обозначить тарнспортное средство на дороге в сложных метеорологических условиях. В условиях тумана яркий свет противотуманки как бы приглушается пеленой тумана, а в нормальных- слепит водителя встречных машин.

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для TovAr
    Это уже обсуждалось. Попытался найти тему- не нашел.
    Ты описываешь пятно света на дороге. Оно действительно меньше чем у ближнего света. И больше направлено в стороны. Но световой пучок противотуманной фары более яркий. Просто противотуманная фара больше света рассеивает. Назначение противотуманной фары не только подсвечивать дорогу в тумане, но и лучше обозначить тарнспортное средство на дороге в сложных метеорологических условиях. В условиях тумана яркий свет противотуманки как бы приглушается пеленой тумана, а в нормальных- слепит водителя встречных машин.
    Занятно, но нам объясняли с точностью до наоборот. Задача противотуманок пустить световой луч как можно ниже к земле. Так как особенность тумана в том, что возле самой поверхности земли его практически нет. А ближний/дальний или "неправильные" противотуманки будут только слепить самого водителя, отражаясь от капелек воды из которых и состоит туман.
    Другой вопрос что хватает "кулибиных", результат творения рук которых светит куда угодно, в том числе и нам с вами в лицо.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
    "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"

4.3.10 Противотуманные фары ( тип В ) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке 1,в и в таблице 8
    При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС.

4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.

отсюда http://www.volga-gaz.ru/gibdd/?url=1
    Последний раз редактировалось TovAr; 21.01.2009 в 07:40.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Занятно, но нам объясняли с точностью до наоборот. Задача противотуманок пустить световой луч как можно ниже к земле. Так как особенность тумана в том, что возле самой поверхности земли его практически нет. А ближний/дальний или "неправильные" противотуманки будут только слепить самого водителя, отражаясь от капелек воды из которых и состоит туман.
    Другой вопрос что хватает "кулибиных", результат творения рук которых светит куда угодно, в том числе и нам с вами в лицо.
    Ну, а что из написаного мной этому противоречит?
    Направленный поток света будет отражаться от водяной взвеси и создавать эффект пелены. А рассеяный нет. Поэтому свет противотуманных фар не сконцентрирован, как ближний или дальний, а как бы распылен по максимуму вниз и в стороны.
    Свет противотуманки тоже отражается от тумана. Но за счет его рассеяности не создает глухую пелену.

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    почему...
    в условиях плохой видимости...
    пасмурно, аж серова-то...
    туман..как сегодня...
    дождь....

свет всё-таки заметней...издалека
    Любит наш народ всякое говно.....

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки