К чему спор ? Это все написано кровью в ПДД.
|
К чему спор ? Это все написано кровью в ПДД.
Нет я на оборот ЗА но категорически против разделения траса и город
Я исключительно за взаимное УВАЖЕНИЕ на дороге,на дороге как и в бане все равны.
Так и я не против ближнего в городе. Мир? Просто не вижу в нем необходимости. Если у кого-то он включен- мне он не мешает, но и не помогает никак.
Есть только один перегиб. Частенько вижу водителей не с ближним светом, а с габаритами+противотуманками. А если еще и задний ппротивотуманный фонарь включается одновременно или по невнимательности, то это вообще абзац.
Последний раз редактировалось GSX-R; 20.01.2009 в 13:51.
GSX-R
объясните,пожалуйста, чайнику, что в этом такого ужасного, я сама так часто делаю в мряку, абсолютно без всякого злого умысла, убежденная, что так мою вечно грязную машину лучше видно на дороге (задние противотуманки я, правда, не включаю)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Не переживай нет ничего ужасного,осторожности много не бывает
Потому что не нужно изобретать велосипед. Есть ПДД и в них там все четко расписано.
Противотуманки- для тумана;
габариты- для стоянки.
1. Противотуманки слепят сильнее чем ближний.
2. Многи их забывают переключать. И в темное время суток так и ездят.
3. При определенныйх условиях и месте расположения противотуманок вы можете ввести в заблуждение других участников движения. Вот так это было у меня:https://forumodua.com/showpost.php?p=3059873&postcount=20
А если мне покажется, что аварийка или ёлочные гирлянды на зеркалах позволяют лучше обозначить мою машину на дороге, можно с ней ездить?
Последний раз редактировалось GSX-R; 20.01.2009 в 15:25.
как противотуманка может слепить,если она светит то на довольно малое расстояние ?
у меня ближний ксенон так и светит на встречку(п. руль у меня)
а вот туманки желто-грязным на малое расстояние светят
ну, в общем-то аналогично.. Когда есть возможность безболезненно для себя пропустить желающего ехать быстрее - всегда пропускаю.. А аварийкой мигаю фурам, которые показывают возможность обогнать, а тем, кого пришлось мучительно выгонять из левого ряда - не мигаю.. Хотя лишний раз поблагодарить хорошего человека на дороге не гнушаюсь
при всем моем уважении, не соглашусь.. существуют все таки оптические обманы (даже у людей с нормальным зрением), когда вроде никого нет, а тут на тебе - выныривает автомобиль.. Правда подобного в условиях НОРМАЛЬНОЙ видимости не наблюдала, но парадокс незаметности красного цвета машин в дымке от колес фуры на мокрой дороге - прочувствовала на собственной шкуре, загадку его пока что разгадать не могуМожет кто объяснит?
![]()
Последний раз редактировалось Lepra; 20.01.2009 в 21:57.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
GSX-R
Все понятно,спасибо, я учту. Только вот от последней фразы каким-то сарказмом попахивает,что ли. Я ведь просто спросила.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Это уже обсуждалось. Попытался найти тему- не нашел.
Ты описываешь пятно света на дороге. Оно действительно меньше чем у ближнего света. И больше направлено в стороны. Но световой пучок противотуманной фары более яркий. Просто противотуманная фара больше света рассеивает. Назначение противотуманной фары не только подсвечивать дорогу в тумане, но и лучше обозначить тарнспортное средство на дороге в сложных метеорологических условиях. В условиях тумана яркий свет противотуманки как бы приглушается пеленой тумана, а в нормальных- слепит водителя встречных машин.
Занятно, но нам объясняли с точностью до наоборот. Задача противотуманок пустить световой луч как можно ниже к земле. Так как особенность тумана в том, что возле самой поверхности земли его практически нет. А ближний/дальний или "неправильные" противотуманки будут только слепить самого водителя, отражаясь от капелек воды из которых и состоит туман.
Другой вопрос что хватает "кулибиных", результат творения рук которых светит куда угодно, в том числе и нам с вами в лицо.
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
4.3.10 Противотуманные фары ( тип В ) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке 1,в и в таблице 8
При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС.
4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
отсюда http://www.volga-gaz.ru/gibdd/?url=1
Последний раз редактировалось TovAr; 21.01.2009 в 07:40.
Ну, а что из написаного мной этому противоречит?
Направленный поток света будет отражаться от водяной взвеси и создавать эффект пелены. А рассеяный нет. Поэтому свет противотуманных фар не сконцентрирован, как ближний или дальний, а как бы распылен по максимуму вниз и в стороны.
Свет противотуманки тоже отражается от тумана. Но за счет его рассеяности не создает глухую пелену.
почему...
в условиях плохой видимости...
пасмурно, аж серова-то...
туман..как сегодня...
дождь....
свет всё-таки заметней...издалека
Любит наш народ всякое говно.....
Социальные закладки