Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 8 из 8693 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 173846
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Lola100
    И бродячие псы, и грязное море и даже разговоры в транспорте... Но это наш город, наша страна. Власть, конечно, виновата, но что сделали мы для того чтоб было лучше?

В Лузановке на майские народу полно, яблоку негде упасть, а мусора после этого в парке знаете сколько? Убирает его кто? Работники парка. Неужели власти города виноваты в том, что люди оставили горы мусора в траве?

Наше дело, конечно, маленькое, но нужно начинать с себя.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Пальмочка
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    Да, мы действительно живем в разных Одессах. Я в реальной, а вы в виртуальной.

Если в море сливают канализацию и химзаводы выбрасывают отбросы, а по улицам ходят бродячие собаки, то виноваты в этом явно не жители Одессы, а власть, которая допускает подобное.

Те плюсы, что были перечислены, уже плюсами не являются. Поэтому stella22, выберите для себя другие реальные плюсы в Одессе, которых действительно нет в Москве, чтобы потом локти не кусать.

А слова о любви оставьте виртуалам.
    Они не спасут вашего ребенка от укусов бродячих собак.
    В отличии от вас, я незнаю где находится виртуальная Одесса Для справки: живу на Таирова и тот ужас который вы описываете не наблюдаю..... А за своего сынулю я сама буду волноваться, а вы волнуйтесь за своих(будущих) детей)))

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Lola100 Посмотреть сообщение
    И бродячие псы, и грязное море и даже разговоры в транспорте... Но это наш город, наша страна. Власть, конечно, виновата, но что сделали мы для того чтоб было лучше?

В Лузановке на майские народу полно, яблоку негде упасть, а мусора после этого в парке знаете сколько? Убирает его кто? Работники парка. Неужели власти города виноваты в том, что люди оставили горы мусора в траве?

По-моему пора перестать хаять Одессу, это не по теме.... Создайте темку "как плохо живётся в Одессе" , может станет легче..

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Какие прекрасные и громкие слова!
    А где вам хорошо? Где прекрасно? И почему вы до сих пор здесь?
    Мне хорошо там где я живу, в любом городе. Но это не означает что при эммиграции нужно ориентироваться на данные столетней давности не имеющие отношения к нынешней реальности той страны и того города в который хочешь переехать.

Цитата Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
    В отличии от вас, я незнаю где находится виртуальная Одесса Для справки: живу на Таирова и тот ужас который вы описываете не наблюдаю..... А за своего сынулю я сама буду волноваться, а вы волнуйтесь за своих(будущих) детей)))
    В отличие от меня в ваших словах пафоса дешевого столько же сколько в речах политиков.

Я описывала то что даже на этом форуме описано уже не раз и не только мной.

Так что если вы не хотите чего-то видеть, это не означает что этого нет.

И о вашей доброжелательности (и видимо и других "доброжелательных" одесситов) как раз свидетельствуют ваши сообщения.

Lola100, вот каким образом обычный житель может устранить выбросы в море, в воздух и устранение бродячих собак?
    Первое делается на политическом уровне, на который, как показали выборы, наши граждане уже не могут и не буду влиять.
    Бои в темах на форуме о бродячих собаках уже довели людей до того что они готовы собственно ручно истреблять бродячих собак, но опять же наталкиваются на осуждение со стороны любителей бродячих собак. Но по сути проблему бродячих собак опять же должны решать власти, а не обычные граждане, которые поставлены в условия "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

На бытовом уровне то что зависит от тебя можно делать в любом городе и люди делают - и в Одессе и в Москве.
    А те проблемы которые описаны и которые были показаны "плюсами" который в нашей стране stell22, уже давно минусы. Причем вполне ощутимые минусы, которые как ни питайся пафосными словами о любви закрыть, не закроешь.

Если кого-то раздражает то что правда глаза колет, то это не значит что эта правда будет другой.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
    По-моему пора перестать хаять Одессу, это не по теме.... Создайте темку "как плохо живётся в Одессе" , может станет легче..
    Предложите всем кто отписывается в темах о канализации в море, вони в Одессе, бродячих собаках надеть розовые очки и считать что они хают оказывается, а не пишут правду об Одессе.

Глядишь полфорума в хаяльщики запишите.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    Предложите всем кто отписывается в темах о канализации в море, вони в Одессе, бродячих собаках надеть розовые очки и считать что они хают оказывается, а не пишут правду об Одессе.

Глядишь полфорума в хаяльщики запишите.
    Мне не интересно дальше с вами спорить.....

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для stella22
    Постараюсь обьяснить именно свой взгляд,а точнее наш семейный)) на то где жить лучше,и за что какой и как любить.
    По поводу "ах море" "курорт" "отдохнули и уматали" Ребята я выросла в селе,потом училась в Одессе потом Муж Москва,все "прелести" одесской жизни знаю не по наслышке. Я не спорю об уровнях жизни,тарифах,услугах,бродячих котах ,собаках, гинекологах в море... Это есть везде,в каждом курортном и не только среднестатистическом,областном городе. Я говорю о смене МЕГАполиса на тихий спокойный городок у Черного моря. Да да именно тихий и спокойный и никто меня не переубедит в том что Одесса раз 15 по всем показателям включаю бродячих всех и вони в городе,спокойней и лучше Москвы. Москву я тоже люблю,но это скорее теща,холодная такая,равнодушная,беспощадная, но щедрая и предприимчивая. А Одесса она недаром Мама,и раньше и сейчас,так как этот статус дается один раз на всю ее жизнь))) Хотя мамы они для кого то мамы,а для кого то и тещи...
    И если Бог даст мы и переберемся, то только в свою квартирку,и имея необходимую ежемесячную сумму дохода. Вот в этом то нам тещенька и должна помочь)))

8. Вверх #148
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от stella22 Посмотреть сообщение
    Постараюсь обьяснить именно свой взгляд,а точнее наш семейный)) на то где жить лучше,и за что какой и как любить.
    По поводу "ах море" "курорт" "отдохнули и уматали" Ребята я выросла в селе,потом училась в Одессе потом Муж Москва,все "прелести" одесской жизни знаю не по наслышке. Я не спорю об уровнях жизни,тарифах,услугах,бродячих котах ,собаках, гинекологах в море... Это есть везде,в каждом курортном и не только среднестатистическом,областном городе. Я говорю о смене МЕГАполиса на тихий спокойный городок у Черного моря. Да да именно тихий и спокойный и никто меня не переубедит в том что Одесса раз 15 по всем показателям включаю бродячих всех и вони в городе,спокойней и лучше Москвы. Москву я тоже люблю,но это скорее теща,холодная такая,равнодушная,беспощадная, но щедрая и предприимчивая. А Одесса она недаром Мама,и раньше и сейчас,так как этот статус дается один раз на всю ее жизнь))) Хотя мамы они для кого то мамы,а для кого то и тещи...
    И если Бог даст мы и переберемся, то только в свою квартирку,и имея необходимую ежемесячную сумму дохода. Вот в этом то нам тещенька и должна помочь)))
    Соглашусь со сравнением.. мне Москва мама, теплая и любимая, щедрая, душевная.. , а Одесса теща(не свекровь, а теща.. вроде не чужая, но .. ). Каждому свой город ближе к сердцу и разуму.
    Но живя в Одессе я поняла, что, например, во Франции или Германии или даже во Львове я бы жить вообще не смогла.. Мне важно русскоязычие. И менталитет.. хоть различие между одесситами и москвичами есть, но не такое, как между нами(Россия, Украина) и немцами, французами, американцами..
    и про собак.. в Москве их тоже полно.. особенно в спальных районах.. но тут собаки не кусачие..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 03.05.2011 в 12:51.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Lola100
    И все таки куда девались деньги? )))

10. Вверх #150
    И все таки куда девались деньги? )))
    Ой.. я не знаю.. в этом месяце мы ничего не покупали.. единственное это я погуляла на 700 гривен и все.. По продуктам скромнее, чем обычно, химию не покупала.. А где деньги-то??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    А вы что и там успели пожить, что такое у вас мнение сложилось?)

Основное отличие одесситов от москвичей в том, что здесь не употребляют "понаехали", "лимита" т.д.и т.п. Здесь рады всем и не только в курортный сезон)
    Ну даа.. я заметила Особенно по твоему сообщение мне в репу..
    Женщина.. успокойтесь уже.. Все уже всё обговорили..
    Продолжать диалог не вижу смысла и не имею желания..

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Про зависть я просто ржала))))
    Скорее всего это звучит так "ах, хорошо.. море.." и все)) Но море это = отдых.. а если тут жить это жизнь, а не отдых.. и жизнь хуже, чем в Москве.. На порядок хуже.
    Люди мне больше понятны там.. Тут я за 2 года(!) нашла одну собеседницу с которой я могу общаться долго. Мне тут тяжело общатся.. во-первых менталитет разный, а во-вторых, видимо, что-то с ассоциациями слов.. чтобы меня правильно поняли мне постоянно надо несколько раз перефразировать одну и ту же фразу.. Уже устала от этого. Люди в Москве не роботы.. Просто они на работу едут)) У нас там не плачут постоянно, что нет работы и денег.. а идут и работают до 22, до 23 часов.. И отдыхаем намного разнообразнее.. Друг друга люди еще как замечают, только просто у нас не разговаривают в транспорте с незнакомыми людьми.. что тут меня немного напрягает и я не знаю, как мне свернуть этот не нужный для меня пустой разговор.. И, кстати, там, у нас всегда показывают правильную дорогу, а если не знают, то так и говорят, а не просто рукой махают куда левая пятка захочет.. а ты с ребенком, сумкой продуктов и жара +40. Криминала у нас там не больше, чем тут.. Кстати, тут я боюсь ходить, когда стемнеет.. а в Москве светло(фонари светят на улицу, а не сами себе сороковаттной лампочкой) и даже поздно на улице много людей, машин.. короче, спокойно можно ходить в двенадцать-час ночи. Тут в 22 я хожу с мужем. Ритм жизни у нас более энергичный.. Тут все тааак медленно... И уровень жизни в Москве выше.. накопить на что-либо или заработать больше намного больше возможностей..
    Еще у нас так о политике не говорят.. Боже мой.. тут даже дети говорят об этом.. Из пустого в порожнее.. Замумукали уже с Тимошенко, Ющенко, Януковичем.. любой отдых в компании скатывается в разговор о политике.. Даже бабки на лавочках перессорились тут во дворе.. на одной лавочке Януковичи, на другой Тимошенки.
    У нас люди знают свои права и умеют их отстаивать.. а тут все говорят "ты ничего не сделаешь, не докажешь" и сидят молчат((( Люди не знают элементарных прав и действий.. и не хотят знать, т.к. все-равно не верят, что могут что-то.. (кстати, зря..)
    Я родилась и выросла в Москве.. мне намного понятнее город, люди, ритм. Естественно моё сердце принадлежит моей красавице - Москве..
    Люди, которые родились и жили в Одессе.. то им нравится больше Одесса, да и понятнее она им..
    Одесса мне на глаз понравилась, но чтобы сказать, что я влюбилась..нет.. сердце она мне не тронула. Кто ко мне приезжал в гости тоже достаточно спокойно отнеслись.. Денег летом друзья тратят тут столько, живя у меня, а не на съемной квартире, сколько тратят в Турции по программе все вкл. и 5*. Сервис и пляжи не сравнить Летом на море почти не ходила, вернее в августе.. остальные месяцы меня тут не было.. не ходила из-за толкотни на пляже.. или шла в 7-8 утра. На это лето я еду к себе, в Москву.. на дачу(Ура!!)
    Жить я сюда приехала из-за мужа.. но квартиру в Москве не продала.. гражданство я никогда не поменяю..
    Так что каждому своё!

D.C. stays in my heart forever !!!

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от _Valeriy_ Посмотреть сообщение
    +1. За Москву - полностью согласен. Была бы возможность, то тоже переехал бы в Москву!
    кошмар, во что превратили тему.... пиар Москвы... несчастные люди, хотят и не могут

14. Вверх #154
    Мама года

По умолчанию Разряжаем обстановку)) возвращаемся в тему)))

наш бюджет делиться по группам)
    *Питание(магазины,базары короче все что трачу на еду и сигареты с алкоголем)
    *Гигиена(здесь все мыльно-рыльное,личная гигиена)
    *Одежда (все что куплено с целью натянуть на попу и на ноги,здесь)
    *Садик,Школа( ну тут все понятно)
    *Телефон(мобильная связь)
    *Подарки(да,мы часто,очень часто ходим в гости)
    *Прогул(вот они рестораны,кафешки,столовки)
    *Ремонт(ну....мы пытаемся его делать)
    *Аптека(все что уходит на врачей,лекарства и т.п)
    *Комун.плата(куда жеш без нее,+тырент)
    и да,у меня есть отдельная строка под заголовком *Ляля,тут я записую все что потратила на себя любимую))) парикмахерские,маникюрши,педикюрши и т.д. ...ну девочки в курсе))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

15. Вверх #155
    Муж просил в этом месяце все-таки опять вести учет. так намного меньше тратится.. или хотя бы видно на что ушло столько бабла..
    А в мае у нас вообще расход сумасшедший.. меня на дачу с ребенком, свекровь на Урал.. ремонт у свекрови доделать и кредит закрыть..

16. Вверх #156
    Частый гость
    Муж просил в этом месяце все-таки опять вести учет. так намного меньше тратится.. или хотя бы видно на что ушло столько бабла..
    А в мае у нас вообще расход сумасшедший.. меня на дачу с ребенком, свекровь на Урал.. ремонт у свекрови доделать и кредит закрыть..
    я вот читаю и радуюсь за Вас и Вашего мужа. Передавайте ему большой мой респект, т.к. я так поняла он дает Вам возможность заниматься домашними делами и ребенком и при этом не носиться на работу с высунутым языком. При всем при этом Вам хватает на ремонт и далее по списку. У меня из моих знакомых дам многие по двум работам чтобы концы с концами свести ( при адекватных мужьях между прочим), какие там поездки... дай бог заплатить услуги стоматолога и квартплату у кого есть квартира. Чур тапками не бросать, я искренее рада за Вас!

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    я вот читаю и радуюсь за Вас и Вашего мужа. Передавайте ему большой мой респект, т.к. я так поняла он дает Вам возможность заниматься домашними делами и ребенком и при этом не носиться на работу с высунутым языком. При всем при этом Вам хватает на ремонт и далее по списку. У меня из моих знакомых дам многие по двум работам чтобы концы с концами свести ( при адекватных мужьях между прочим), какие там поездки... дай бог заплатить услуги стоматолога и квартплату у кого есть квартира. Чур тапками не бросать, я искренее рада за Вас!
    нуу.. вообще-то с большим скрипом на все хватает.. и в этом месяце меня надо ужом извернуться, чтобы в бюджет влезть.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для myelena
    А мне Москва нравится - в ней есть что-то завораживающе-затягивающее. Но это не по теме.
    А по теме: только что оставила в ближайщем супермаркете 120 грн. чисто на "лёгенько перекусить" - творожок-йогурт-колбаска-хлебушек, всего по чуть-чуть.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Это называется -НОСТАЛЬГИЯ!!!
    Я и сама не знала, что я так люблю свою Родину. Узнала тут
    Живу тут уже 4 года. Сравнить как нравилось в начале, и как сейчас, и сказать что все изменилось? Да! Очень.. Сама из России. Не из глубинки,поверьте. Присоединяюсь..очень разочарована Украинойне Одессой..но сйечас у мужа с работой уже третий месяц навпрряги..и даже если будет опять 500уе..что были в прошлом году, то вернуться к прежнему уровню жизни не сможем.
    Сейчас живем на 500уе в месяц, и это считай что еще машина(и зачем она непонятно)
    Наверное будем думать о том,чтобюы уехать. 3 года назад умеян было 3000грн и сейчас..а цены выросли ого-го..сейчас я на уровне офис-менеджера 3 года назад в Росии,и не в Москве..
    Характер у меня уравнобешенный!

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Живу тут уже 4 года. Сравнить как нравилось в начале, и как сейчас, и сказать что все изменилось? Да! Очень.. Сама из России. Не из глубинки,поверьте. Присоединяюсь..очень разочарована Украинойне Одессой..но сйечас у мужа с работой уже третий месяц навпрряги..и даже если будет опять 500уе..что были в прошлом году, то вернуться к прежнему уровню жизни не сможем.
    Сейчас живем на 500уе в месяц, и это считай что еще машина(и зачем она непонятно)
    Наверное будем думать о том,чтобюы уехать. 3 года назад умеян было 3000грн и сейчас..а цены выросли ого-го..сейчас я на уровне офис-менеджера 3 года назад в Росии,и не в Москве..
    Я тоже с России, тоже не сказать, что в восторге от страны, но муж здешний и уезжать не хочет... Но насчет инфляции, уровня зарплаты в РФ тоже не везде и все гладко! Кто вам мешает сменить работу и найти что получше и повыше оплачиваемое? Да, я не буду спорить с тем, что здесь уровень жизни гораздо ниже чем в Москве, и ниже чем по России в целом, но плывя по течению, не барахтаясь, тоже ничего не получишь)

Ответить в теме
Страница 8 из 8693 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права