Про зависть я просто ржала))))
Скорее всего это звучит так "ах, хорошо.. море.." и все)) Но море это = отдых.. а если тут жить это жизнь, а не отдых.. и жизнь хуже, чем в Москве.. На порядок хуже.
Люди мне больше понятны там.. Тут я за 2 года(!) нашла
одну собеседницу с которой я могу общаться долго. Мне тут тяжело общатся.. во-первых менталитет разный, а во-вторых, видимо, что-то с ассоциациями слов.. чтобы меня правильно поняли мне постоянно надо несколько раз перефразировать одну и ту же фразу.. Уже устала от этого. Люди в Москве не роботы.. Просто они на работу едут)) У нас там не плачут постоянно, что нет работы и денег.. а идут и работают до 22, до 23 часов.. И отдыхаем намного разнообразнее.. Друг друга люди еще как замечают, только просто у нас не разговаривают в транспорте с незнакомыми людьми.. что тут меня немного напрягает и я не знаю, как мне свернуть этот не нужный для меня пустой разговор.. И, кстати, там, у нас всегда показывают правильную дорогу, а если не знают, то так и говорят, а не просто рукой махают куда левая пятка захочет.. а ты с ребенком, сумкой продуктов и жара +40. Криминала у нас там не больше, чем тут.. Кстати, тут я боюсь ходить, когда стемнеет.. а в Москве светло(фонари светят на улицу, а не сами себе сороковаттной лампочкой) и даже поздно на улице много людей, машин.. короче, спокойно можно ходить в двенадцать-час ночи. Тут в 22 я хожу с мужем. Ритм жизни у нас более энергичный.. Тут все тааак медленно... И уровень жизни в Москве выше.. накопить на что-либо или заработать больше намного больше возможностей..
Еще у нас так о политике не говорят.. Боже мой.. тут даже дети говорят об этом.. Из пустого в порожнее.. Замумукали уже с Тимошенко, Ющенко, Януковичем.. любой отдых в компании скатывается в разговор о политике.. Даже бабки на лавочках перессорились тут во дворе.. на одной лавочке Януковичи, на другой Тимошенки.
У нас люди знают свои права и умеют их отстаивать.. а тут все говорят "ты ничего не сделаешь, не докажешь" и сидят молчат((( Люди не знают элементарных прав и действий.. и не хотят знать, т.к. все-равно не верят, что могут что-то.. (кстати, зря..)
Я родилась и выросла в Москве.. мне намного понятнее город, люди, ритм. Естественно моё сердце принадлежит моей красавице - Москве..
Люди, которые родились и жили в Одессе.. то им нравится больше Одесса, да и понятнее она им..
Одесса мне на глаз понравилась, но чтобы сказать, что я влюбилась..нет.. сердце она мне не тронула. Кто ко мне приезжал в гости тоже достаточно спокойно отнеслись.. Денег летом друзья тратят тут столько, живя у меня, а не на съемной квартире, сколько тратят в Турции по программе все вкл. и 5*. Сервис и пляжи не сравнить

Летом на море почти не ходила, вернее в августе.. остальные месяцы меня тут не было.. не ходила из-за толкотни на пляже.. или шла в 7-8 утра. На это лето я еду к себе, в Москву.. на дачу(Ура!!)
Жить я сюда приехала из-за мужа.. но квартиру в Москве не продала.. гражданство я никогда не поменяю..
Так что каждому своё!

Социальные закладки