Дележ храмов и паствы...
За неименем собственных филаретовцы захватывают православные храмы..
Ваше мнение - это покушение на свободу вероисповедания, или нет?
http://www.otechestvo.org.ua/main/20085/1215.htm
|
Дележ храмов и паствы...
За неименем собственных филаретовцы захватывают православные храмы..
Ваше мнение - это покушение на свободу вероисповедания, или нет?
http://www.otechestvo.org.ua/main/20085/1215.htm
Удивляет, просто поражает непонимание сути такого общественного института как церковь. С чего вы взяли, други, что церковь стремится или стремилась когда-либо к искренней проповеди идей Спасителя? Да ведь всегда во все времена на фоне небольшого количества церковных подвижников или, если угодно, фанатиков находилась наглая, лживая, жадная орава лицемерных хапуг и стяжателей. Их подавляющее большинство и они активно нарушают не только заповеди божьи но законы человеческие
Значит с вопросом, зачем священнослужители идут в депутаты разобрались?Отлично!
По поводу милиции,никуда я не ухожу.Напишите заявление,пусть проверят что это такое?Может вам показалось,может это игрушка,которую ее водитель хотел подарить своему сыну,да мало ли что это может быть.Не хотите в милицию идти ,проведите журналистское расследование.А то где-то, что-то увидели.
Да наздоровье.Надо ж как-то на кусок хлеба зарабатыватьНу, извините. Кому же еще усматривать?![]()
![]()
Если в мой огород камень,то где это я ради политиков историей церкви спекулировал?Вот как раз спекулировать историей церкви ради политиков и некрасиво...
Вы туда в это время ходили?Так поделитесь впечатлениями...Значит нужно было идти во время выборов...
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Вы дали ссылку на великолепный сайт, который к православию имеет весьма отдаленное отношение. Потому что верующие от Каурова открещиваются, как от чумы. Потмоу что он уже успел расориться со многими. Потому что своими радикальными высказываниями типа: "Автомат Калашникова изобретен с благословения Господня", он попросту коптит воздух. Потому что себя и своих последователей он кличет "богомольцами" и одновременно ведет набор в секцию рукопашного боя (объявление на этом же сайте). Потому что избиение журналистов и натравливание пенсионеров, которым заморочили голову, на милицию - это даже не провокация - это преступление.
Для вас такой человек - авторитет? Если нет - почему вы на него ссылку даете?
Кому тут в телевизор?
С чем мы разобрались? То есть вы считаете вполне моральным и этичным то, что священники идут в депутаты и призывают голосовать свою паству за конкретную политическую силу?
Я, по вашему, не отличаю игрушек от настоящих автоматов?
Нафига мне это расследование. Не уводите разговор в юридическую плоскость. Само собой церковник, как гражданин имеет ЗАКОННОЕ право на оружие. Но имеет ли моральное перед лицом своих прихожан? Вы хотите чтобы об этом я спрашивал у милиции? Навряд ли. Поэтому спрашиваю у вас: нормально ли (с морально-этической точки зрения) то, что в машине у священнослужителя находится автомат Калашникова?
Извините, но сейчас я этим делом не занимаюсь.
Нет, церковники спекулируют. А вы им вторите.
Зачем вам мои впечатления - вы же в пропаганде ничего не понимаете...)
Кому тут в телевизор?
Вы сами это сказали. Я не в ответе за действия церковных властей. Если обе церкви не стремятся к объединению, то, по-моему мнению, они заинтересованы не в благочестии, а в перетягивании канатов. Короче, политика опять возобладала над здравым смыслом, победив церковь, которая стала придатком к политическим силам.
Кому тут в телевизор?
я то как раз понимаю
то что христианство и марксизм союзники, я знаю.
но ранее христианство или христианство Лютера или Яна Жишки - это народное мировозрение, с его идеей "социализма" на небе, реформацией и революции против рабства и угнетения.
но христианство папское или современное православное (независимо от конфессий) - это не союзники. это ретрограды.
вообще-то, современное христианство, и православие в частности - это элементарный бизнес и мое отношение к этому институту соответствующее, как к институту частной собственности
кстати мой однокурсник не последняя шишка в этой иерархии православного христианства, в свое время чаще общались и я знаю о чем говорю, когда говорю об институте церкви как институте частной собственности - категории совершенно политэкономической, а не теологической.
Скептик, категорически с вами не согласен. Ссылка даётся для получения фактического материала, а не для демонстрации симпатий. И вы как профессиональный пропагандист, конечно, знаете, что неприятные факты лучше всего освещаются на сайтах противников, а не сторонников.
Так что если на кауровском сайте даётся фактический материал - естественно, им можно и нужно пользоваться.
Естественно, с поправкой на ориентацию сайта.
Спасибо за комплимант.
Поскольку вы меня записали в профессиональные пропагандисты, открою вам секрет - через заангажированные источники любое происшествие можно подать в архинегативном контексте, вплоть до его полной перекрутки.
Поэтому называть то, что печатается на сайте Каурова, "фактами" я бы не спешил. Сшиком уж вы недооцениваете возможности работников пера.
Кому тут в телевизор?
Почему недооцениваю? Дооцениваю.
Что касается собственно сабжа: лично я считаю, что в Украине с православием хреново. И действующие лозунги типа "дайош каждой нации своё православие!" меня совершенно не вдохновляют. Где ж столько Христосов набрать?
По Западной Украине: там православия нет вообще. Недавно смотрел какую-то передачу с ЗУ про проблемы молодёжи, там в кадре были два таких хлопчика, я сначала думал, что они с УНА-УНСО. Обалдел, когда появились титры, что это местные священники. А потом уже рассмотрел у них такие беленькие галстуки-бабочки, типа как у американских пасторов (есть у меня такой знакомый пастор с Питтсбурга, так он недавно в ресторане почти всех перепил и переплясал). Это православие, вы хотите сказать?
Ладно, не берём ЗУ, у них пока, слава богу, не как в Украине. Деление единой православной церкви на две патриархии, с мордобитием, с захватом храмов, с использованием гроба митрополита в качестве тарана для захвата Софии?
Это по-божески?
Все смуты начинаются с раскола церкви..
Чтобы подчинить народ Ленин разрушил храмы и перебил священников, уничтожил то, на чем Россия держалась тысячелетие.. Если бы народ был силен верой, он не пошел бы за большевиками..
Раскол церкви на Украине - это раскол в душах людей, это способ сделать человека слабее.. посеять сомнение..
И таким человеком легче управлять..
Лозунги? Покажите...
Еще бы. Уважающий себя священник должен быть депутатом с большим крестом и на "мерине". Вам такие нравятся?
А православия на Западной Украине действительно нет. И вообще эта территория заселена ОУНовцами, УНСОвцами, бесами и американцами. И все они - одного поля ягоды: ненавидят русских и поклоняются рогатому.
Нет.
А вы признали, что из церковников в депутаты - это тоже не по-божески? Как считаете, слава Богу, что у нас так?
Последний раз редактировалось Скептик; 30.06.2008 в 13:12.
Кому тут в телевизор?
[QUOTE=Фэй;2878787]Вначале болшевики захватили власть, а уж потом, несколько лет спустя, начали свои разрушения....Все смуты начинаются с раскола церкви..
Чтобы подчинить народ Ленин разрушил храмы и перебил священников, уничтожил то, на чем Россия держалась тысячелетие.. Если бы народ был силен верой, он не пошел бы за большевиками..
Никакого раскола в душах людей я не вижу...Раскол церкви на Украине - это раскол в душах людей, это способ сделать человека слабее.. посеять сомнение..
И таким человеком легче управлять..
В Одессе разные конфессии имеют свои храмы, и это, я считаю, вполне нормально...Человек вправе сам определять в каком храме ему молиться и какую религию признать....
Что же вы строем не ходите?
[QUOTE=полковник1;2878886] Почему в США так много концессий и всевозможных сект?
Потому что в эту страну люди приезжали со своей религией, с религией своей семьи... И уже века существует такая система, что люди в США верят в кого хотят, и никто на уровне государства не призывает людей к общей вере.. Ни одну из концессий государство не поддерживает, как самую правильную и определяющую развитие государства..
В России и Украине - все по-другому.. Эти страны изначально были православными...
70 лет неверия сделали свое дело, и сейчас большинство людей, мягко сказать, маловерующие...
У нас нет такой жесткой семейной преемственности в вере, как в других странах..
Возвращение религии только начинается.. Поэтому зачастую людям трудно решить, в какую церковь им идти, и какому богу молиться..
Такое положение дел используют всякие проходимцы, создавая секты, и недобросовестные священники, которые наживаются на пастве, а не служат ей..
[QUOTE=Фэй;2878971] Фэй, я с Вами согласен. Я по себе сужу, на протяжении длительного времени меня напрочь отлучили от церкви (школа, служба в армии)...
Я преклоняюсь перед теми людьми которые сохранили веру за все эти годы и своих детей воспитали в духе веры ...
Часто бывая в ЗУ я вижу как люди относятся к вере, это не дань моде, духу времени, это Вера с большой буквы...
Да и у нас меняется в лучшую сторону...Мои внуки с детства воспитываются в вере в Бога...
Мы не США, но в условиях современного мира любой человек вправе исповедовать ту религию которая ближе ему по духу...
И в Одессе есть такая возможность, это радует...
Что же вы строем не ходите?
А церкви-то горят:
Подняв статистику пожаров, которые произошли в церквях на Украине за годы независимости, можно сделать интересное наблюдение: начиная с 2003 года на Западной Украине начали массово гореть старинные деревянные церкви.
http://www.ua-reporter.com/novosti/32765/
Социальные закладки