|
Общалась с инспекцией по благоустройству. Инспекция - контролирующий орган. Разработкой плана благоустройства и его внедрением должна заниматься райадминистрация. Таким образом, в райадминистрацию (копия в мэрию) - письмо с требованием проведения благоустройства с обязательными ссылками на статьи, а в инспекцию по благоустройству - жалобу на райадминистрацию из-за бездействия (с копиями предыдущих обращений).
Только это должны быть два одинаковых письма с максимальным количеством подписей со всего района.
Значит в шапке должно быть 3 адреса и 4 экземпляра заявления (3 уходят по адресам, 1 остается у нас).
Депутату
Одесского городского совета
Маркову О.О.
Добавьте плиз инспекцию и Киевскую РА
заявление
П.С. есть юрист, согласилась отредактировать текст, так что вперед жертвы Пегаса![]()
Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат
Нет, все письма должны быть разные: 1) Маркову с просьбой написать депутатское обращение от избирателей,
2) в райадминистрацию и в мэрию (в шапке два адресата),
3) в инспекцию по благоустройству
итого 4 письма (два из которых одинаковые).
А копии снимем с подписями, зарегистрируем и оставим у себя.
В письме к Маркову следует указать адрес одного из нас, т.к. в случае депутатского обращения по заявлению избирателей письменный ответ приходит как депутату, так и обратившемуся к нему.
1 пункт я написал выше.
2 и 3 пункты полностью с фамилиями начальников знаете?
Обратный адрес во всех письмах надо указывать, а то посчитают анонимкой и рассматривать не будут.
В 59Д тоже знакомые согласились собрать подписи. Это железно.
Жильцы остальных домов! АУ, или уже проблемы исчезли?
Последний раз редактировалось СТАВР; 08.04.2011 в 14:28.
2. СУШКОВ Владимир Михайлович – председатель Киевской райадминистрации, Одесский городской голова
АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ КОСТУСЕВ
3. И.о. начальника инспекции по благоустройству города Одесского городского совета - КАСЬКО Татьяна Васильевна
Все сведения с odessa.ua
Надо указать адрес и контактный телефон. Они могут по телефону связаться. Контактные данные обязательно нужны, т.к. они ответ обязаны давать в любом случае и он должен быть кому-то адресован
По своему дому я попробую
В каком виде собирать подписи? в скольких экземплярах? Подписи же будут приложением к Заявлению?
надо какую-то общую шапку, например фамилия и подпись? И перед Шапкой какое-то вступление, типа подписи жильцов дома такого-то (адрес) в поддержку заявления по благоустройству района?
Давайте утвердим какой-то единый вид
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Тело письма можно сделать одинаковым.
Нет освещения, нет озеленения, нет дорог, нет тротуаров. У кого еще чего нет - пишите.
А каждому адресату уже свои требования.
На выходных попробую расписать красивым языком.
А с кем общались, если не секрет? Кто конкретно Вам посоветовал написать жалобу на райадминистрацию? А было ли изначально обращение в райадминистрацию по этому вопросу с конкретным отказом или хотя бы с отпиской? Или Вы сейчас собираетесь писать в райадминистрацию, а после получения отказа - в инспекцию? Если так, то я об этом говорила уже давно, только видно в этой теме не совсем прислушиваются к чужому мнению.
Последний раз редактировалось Mas6ka; 08.04.2011 в 23:05.
не знаю, с кем - мне не представились, я и не просила.
Инспекция- контролирующий орган, сам Бог велел им жаловаться.
У меня есть письмо в райадминистрацию от 6 апреля 2008 года, подписанное жителями нашего дома, с просьбой благоустроить парковки и произвести благоустройство микрорайона, обустроить тротуары и подходы к дому.
На это письмо ответа не было - это мне подтверждали в канцелярии райадминистрации.
Я предлагаю писать сразу и в райадминистрацию со ссылкой на мое письмо, и в инспекцию по благоустройству, т.к. райадминистрация не выполняет возложенные на нее функции.
Если так, то я об этом говорила уже давно, только видно в этой теме не совсем прислушиваются к чужому мнению.[/QUOTE]
Ну, почему не прислушиваются? Тема для этого и создана.
ИМХО основная задача - согласованность действий и сбор подписей жильцов максимального количества домов "59".
Добрый день.
Писать надо и в райадминистрацию и в горсовет. И не обращать внимание был ответ или нет. на любое обращение граждан, госорганы должны дать ответ(положительный или отрицательный) согласно законодательства. если нет ответа пишется письмо в прокуратуру с просьбой произвести проверку. Кто стучиться, тот достучиться.
Ох какая животрепещущая тема... я живу в 59/з, и на работу хожу как раз через "чудо"-участок за Минуткой... но туда еще ладно, а обратно то возвращаться по темноте нужно, так ловко по кирпичикам уже не поскачешь. С ужасом думаю о том что строится новый дом, и они еще больше убьют нашу дорогу и еще больше грязи растаскают.
Какая нужная тема ! живу в 59-В/2. Как раз сегодня нафотографировала нашу дорогу от дома до светофора и думала куда писать и кому жаловаться. ( Мы хотели готовить обращение от нашего ОСМД "ХОЗЯИН" ( это 59/В). Такое-же обращение уже писали и жители 59-к. Могу подключится с обращениями. Сейчас у нас поменялась управляющаяя - по своему дому я у нее оставлю бланки для подписей. С парковкой вдоль дома - там все не очень хорошо. Там хозяин один из городских милицейских начальников, земля взята в аренду на 50 лет. Наш прошлый председатель пару лет назад пыталась сковырнуть эту стоянку - и как-раз дошла до него( можно поднять письма и обращения, и ответы - кажется они у нее остались).. - Могу собрать подписи по нашему дому и дать дом, который напротив. Кроме того оставить листы с обращениями в Зоомагазине, овощном, нашем магзине , Детском центре . А то как-то очень это все уже достало.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Как обстоят дела с обращением к Маркову? Отпишитесь, пожалуйста.
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Давайте за выходные подготовим общее обращение, как и договаривались и начнем сбор подписей.
Мне кажется, людей, готовых собрать подписи, уже хватает.
Тема хорошая. Я тоже живу в этом районе. По-моему, главное сделать дороги, дороги для пешеходов, зеркала перед трамвайными путями и детские площадки. Светофор - ни к чему, это сильно затормозит движение (трамваи ходят не так уж и часто, а стоять на красном свете в таком месте он не должен, т.к. у них есть какие-то графики движения, а зеркала - то, что действительно необходимо). Фонтан - это совсем ни к чему. А деревья мы и сами можем посадить, было бы желание.
По поводу писем могу сказать, что письма надо писать заказные с уведомлением. Наша семья написала письма по поводу дороги от Вильямса до "Минутки". Мы их направили на адреса мэра, КП ЖКС Черноморский и КП ЖКС Черноморский Участок № 2. Из горсовета пришло письмо о том, что наше обращение отправлено в Киевскую райадминистрацию для рассмотрения, а из ЖЭКа позвонила Ольга Васильевна и сказала, что после получения письма она с Марковым ездила и показывала ему дорогу. С ее слов: пока планируют сделать дорогу от Вильямса, 59/г1 до библиотеки, по поводу остального непонятно.
Думаю, если каждый дом напишет по письму, то можно получить какой-то результат. В будущем, я планирую еще раз написать письмо уже в Киевскую райадминистрацию с запросом об их решении.
Если нужно, могу скинуть текст письма.
Конечно нужно. Бросайте.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Социальные закладки