Тема: Укрпочта умирает?...

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 183
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    народ,а что с 89 постовым отделением? где забирать посылки? висит объявление ,что на Глушко,22, пошли туда,отстояли очередь,а посылки там нет ((((

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    121 почтовое отделение, которое располагалось на Жукова упразднили. Теперь по "почтовым" делам нужно идти на Левитана, в 114-е. Интересно, кто ж это такой "умный", который придумал как усложнить жизнь жителям города?
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    121 почтовое отделение, которое располагалось на Жукова упразднили. Теперь по "почтовым" делам нужно идти на Левитана, в 114-е. Интересно, кто ж это такой "умный", который придумал как усложнить жизнь жителям города?
    Тот, который положил глаз на помещение 121-го отделения.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для египтянка
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    У меня после общения со 121 отделением связи остался один негатив. Работать вообще не умеют, но о том, что у них меленькая зарплата напомнить не забывали.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    58-ое отделение отремонтировали.
    но абонентские ящики ликвидировали.
    и работать лучше не стали.

6. Вверх #146
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    65010 больше нет, с 1-го августа.
    Да, по-серьёзному взялись за недвижимость.

7. Вверх #147
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    123 е на Высоцкого закрыли.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для Nadin.777
    123 отделение не закрыли! Они теперь находятся на Марсельской 44, в районе Меркурия.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Это не недвижимость (или не только недвижимость), а банальная экономия. Закрывают убыточные отделения. Ни о чём не беспокоятся отделения у налоговых, судов, райадминистраций — там письма ходят тоннами. Ещё хорошо отделениям, где работают фирмы по торговле через почту (по каталогам, через Интернет и т. д.). Все остальные — под страхом сокращения и укрупнения обслуживаемой территории.

Кроме почтовых отделений ликвидируются и пункты междугородной связи и оплаты за услуги «Укртелеком» как нерентабельные. И смотря на некоторые закрытые отделения понимаешь, что дело тут совсем не в недвижимости — пара комнаток где-то в непроходном-непроездном переулке никак не стоят того, чтобы «решать вопросы» по закрытию целого отделения.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #150
    с таким подходом почту мне скоро будет негде забирать
    не верю, что моё 10-е отделение было убыточным - я один им план делал по международным посылкам, и постоянные движухи по каталогам видел
    можно тогда вообще оставить один главпочтамт - он станет сверхприбыльным, но капец скока людей не сможет пользоваться почтовыми услугами
    у 10-го отделения, кстати, очень неплохое помещение было, а перенесли в чигиря

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Прибыль почты — это:
    марки (и другие почтовые услуги) — идёт на оплату перевозки и зарплату почтальонам;
    проценты за денежные переводы (не менее 5 грн. с перевода и посылок наложенным платежом);
    проценты за оплату коммунальных услуг (по-моему, не менее 3 грн. по системе ГЕРЦ).

Для того, чтобы отделение было прибыльным, сумма доходов по этим статьям должна превышать расходы на зарплату и коммунальные платежи. В отделении должны быть два кассира, заведующая и её заместитель. Это уже тысяч 10 на зарплату с учётом налогов и работы по субботам. Значит, отделение должно зарабатывать по 400 грн. в день в качестве комиссии для того, чтобы выйти на безубыточность. Это 20 посылок наложенным платежом и электронных переводов и 100 квитанций по ГЕРЦу. В хорошие дни (время оплаты за коммунальные услуги и рассылки алиментов) эта сумма кажется смешной, но в остальные дни — к ней стремятся.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #152
    Зажигалочка форума
    Здравствуйте!
    Вот объясните мне, глупой, почему для того, чтобы получить бланк уведомления о вручении( письмо отправила, заполнила бланк, письмо доставили, получатель расписался, мне обратно бланк с его росписью прислали в мое почтовое отделение...), ко мне приходит почтальон, приносит бумажечку-уведомление, о том что я должна явиться на почту, и забрать мой бланк уведомления о вручении?
    Т.е. схема такая... мне приходит бумажка, почтальон выписывает мне другую бумажку, приносит домой, а я должна пилить на почту, чтоб получить первую бумажку... Неужели не проще, принести 1(!!!!!!!) бумажку на дом, вручить, и получить денюШку и благодарности?
    То ли лыжи не едут...

Я понимаю необходимость почты как таковой, мне искренне жаль людей работающих за копейки... Но вот зачем ненужные хождения-хлопоты... мне не понятно!

З.Ы. Та часть почты, которая выдает эти пресловутые бланки, работает с 8 до 16.00... с обедом с 14.00 до 15.00... Пообедали, и через часик по домам... Ну не понимаю я!

Может стоит отладить работу, чтоб почта не умирала?
    Последний раз редактировалось Murile; 08.08.2011 в 23:59.

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для usdm
    Вы все правильно, говорите. В том же десятом отделении, о котором писал BaRRmaley, кассир работал пол дня. А сами работники расстраивались, когда заходил после 17-00.
    Могли наладить работу, если хотели. Вопрос: хотели ли?

14. Вверх #154
    Кассир работал весь день. Оплату за коммунальные платежи принимали полдня, да.
    После 17ч они там шо-то с кассой делали, но до 18 у меня, как у постоянного клиента, платежи за посылки брали. 49-е отделение, куда перенесли 10-е, только до 16ч работает с баблом. Ещё пару раз так объединят, и я смогу отправлять посылки только с 9 до 10 утра.

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение

Может стоит отладить работу, чтоб почта не умирала?
    Почта конечно же умирает.Причём сама собой.Приведу пример.Приятель прислал из Великобритании бандероль с монетками(не антиквариат,конечно,а обычная мелочь разных стран )для коллекции.Евроценты,например,выпускаемые разными странами различаются.Заплатил он на почте 11 фунтов(приблизительно 30 дол-в).Никакой оценки стоимости посылки он не давал.С почты долго ничего не сообщали,пока я сам не обратился к ним с вопросом.Через день пришло уведомление.Пошёл на почту (58-е отделение на просп.Шевченко).Каково же было моё удивление,когда к оплате в 27 гривен за почтовый сбор ещё приписали от руки 1700 гривен!!!таможенного сбора.Насколько я знаю,меня должны были пригласить в эту самую таможню на почте и получить этот сбор там.Я естественно отказался выложить 200 долларов за монетки стоимостью 20.Посылка поехала назад в Англию,где я её позже у друга и забрал.Больше ни я ни мои знакомые здесь ни он и его знакомые там не будем иметь никаких дел с почтой Украины!

16. Вверх #156
    Я не консультант Укрпочты, но в Вашем случае эту проблему создала таможня. Работает эта схема так:
    1) посылка поступает снаружи на таможню;
    2) таможня оценивает стоимость и считает пошлину и НДС в случае необходимости;
    3) таможня передаёт посылку в почтовое отделение с требованием обратного платежа, т.е. Вы не можете забрать посылку, не оплатив сбор; В этом случае можно позвонить/подойти на таможню и обсудить с ними этот вопрос - консультации дают адекватные

На самой почте таможни нет, приглашать Вас не должны.
    Что за почтовый сбор 27 гривен?

Почта Украины к этим бедам отношения практически не имеет. Ваш товарищ в ЮК ошибся при оформлении, а тут таможня попыталась нажиться на этой ошибке.
    Да, и мне почему-то кажется, что деньги (пусть даже "мелочь") нельзя пересылать бандеролью. Видимо таможня логично посчитала эти монеты антиквариатом или кладом пиратов Карибского моря

ЗЫ. Никогда не говори "никогда". Конкурентов у Укрпочты нет вообще, так что пользоваться придётся

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение

Что за почтовый сбор 27 гривен?

Почта Украины к этим бедам отношения практически не имеет. Ваш товарищ в ЮК ошибся при оформлении, а тут таможня попыталась нажиться на этой ошибке.
    Да, и мне почему-то кажется, что деньги (пусть даже "мелочь") нельзя пересылать бандеролью. Видимо таможня логично посчитала эти монеты антиквариатом или кладом пиратов Карибского моря
    Я так понимаю,что перевозка моей бандероли ,её хранение,обработка стоит денег,которые и являются этой суммой в 27 гривен.
    Насчёт клада.Есть такой пункт в правилах
    IV. Товары, запрещенные к перемещению в международных отправлениях.
    Не подлежат пропуску через таможенную границу.

Теперь про "безграмотного"товарисча из Юкей.Повторяю,что он не объявлял стоимость бандероли.А как известно :
    Международные почтовые отправления , которые перемещаются через таможенную границу Украины, подлежат таможенному контролю и таможенному оформлению с уплатой налогов и сборов. Физические лица имеют право на пересылки предметов, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, без уплаты налогов и сборов..
    А вот если бы он оценил её ну так скажем в 201 евро,например,то тогда:
    Для пересылки мелких пакетов,международных посылок, международных отправлений, с объявленной ценностью, отправлений отправитель в установленном порядке заполняет таможенные декларации.И мне пришлось бы на вполне законном основании платить то,что бы мне насчитала таможня.

18. Вверх #158
    За перевозку и т.п. уже заплатил отправитель. Получатель получает бандероль бесплатно.

Насчёт указания стоимости бандероли или 0 или сразу 201 евро - это логика буржуев, она неправильная
    Надо было изначально указать, что стоимость посылки 10 баксов.

Я, кстати, безграмотным его не называл. Просто надо было немного подумать
    Если, скажем, посылка пойдёт из США в Англию, тот товарищ тоже попадёт на уплату таможенных сборов. В Европе порог, насколько мне известно, 20 евро против наших 200

19. Вверх #159
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Спрошу, может кто знает, пересылал бандероль в Штаты недавно? На сайте укрпочты указан тариф 6,60-12.00 у. е. за бандероль 500 г - 2 кг, а какие ещё платы могут быть? И из обычного отделения можно ли отправить или с главпочтампта только?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #160
    User banned
    Почта должна быть несмотря на интернет

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права