|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
может его и тормозили 3 раза, но не нужно выдавать это за практику.
меня тормознули один раз, между брянском и смоленском ночью. проверили документы, спросили, брал ли я страховку и отпустили (даже не проверяя страховку). никаких проверок номеров агрегатов.
днем ехал обратно через этот же пост - не останавливали.
Я не хочу сказать, что жутко предусмотрительный, но еще лет 7-8 назад подозревал следующий сценарий (созрело, когда штрафы им запретили на месте взымать):
1) прикрутить руки ГАИ
2) подождать разгула "безобразий" на дорогах
3) высказать: "Дождались, может пристуним негодяев?"
4) дать права ГАИшникам как в Америке "Свидетельство 1 полицейского = 3 свидетельствам обычных граждан"
5) поднять штрафы и "стричь бабло"
сокращение ГАИ и утверждение бардака на дороге только утверждало меня в этом мнении.
Что потенциально опасно? Когда поток нарушителей резко сократится, а план по штрафам таким и останется, очень многие инспектора будут действовать по принципу: "ты проехал на красный свет! Нет? А мне лучше видно!".
да, план по штрафам - это капкан.
их начнут дрючить.
нет штрафов - значит не меньше нарушителей, а плохо работаете.
и тогда гайцы превратяться в эдаких сынов тов. Берия.
Не ловят зачастую и потому, что на старых радарах погрешность +-10км/ч.
Сегодня остановили меня гайцы за превышение, пока писали протокол, спросил у них приняли ли закон о повышении ответственности, ответили что уже приняли, но он еще не вступил в силу, еще сказали что будут дрючить за все, это в ответ на мой вопрос за ремни. Кто знает когда начнется сие "избиение младенцев"?
Вроде с 1 октября.
Теперь маршрутчикам дешевле будет всю их зарплату в начале месяца нести гайцам, чтобы те им выписывали абонементы на месяц на все нарушения![]()
In Mickey Mouse we Trust
нуно смотреть "Урядовый курьер", закон вступит в силу не раньше дня его опубликования (если они изменили дату вступления в силу), а в самом законопроекте предусмотрено что вступит в силу через месяц со дня его опбликования.
пока что я не слышал, чтоб его опубликовали...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
8 лет назад законодательство либерализовали, т.к. депутаты не хотели, чтобы гаи их сильно беспокоило "по мелочам"
сокращение и ликвидация гаи - это исключительно ющенковский маразм
бред
даже на древнючем "Барьере" погрешность +\- одна цифра в последнем разряде, т.е 1км\ч
он еще даже не подписан президентом
Вот почитайте:
При первом задержании в таком виде грозит штраф от 1360 до 2550 грн, лишение прав на срок от одного до двух лет либо же гражданские работы сроком до 10 дней. При повторном задержании сумма штрафа возрастает от 2550 до 3400 грн, в этот раз права могут изъять на срок от двух до трех лет либо назначить опять же гражданские работы сроком от 10 до 15 дней. Но если человек все же не понял, что ездить в нетрезвом виде опасно для него и его кошелька, и был задержан в третий раз, то здесь уже безоговорочно изымаются права сроком на десять лет. При этом происходит изымание его автомобиля, который впоследствии оценивается экспертами и продается. Сумму, в которую было оценено транспортное средство, должны вернуть его владельцу. Насколько объективным будет такое оценивание, руководство ГАИ не уточняло
Помогите устроится оценщиком В ГАИ. Прибыль 50/50.
На самом деле максимальная погрешность +-3 км/час.
Согласно технической эксплуатации радар "Барьер" имеет основную погрешность измерения +-1 км/час, дополнительную погрешность за счет изменения температуры +-1 км/час и дополнительную погрешность за счет нестабильности питания +-1км/час. Таким образом суммарная погрешность прибора составляет +-3 км/час. Так что мы оба не правы.
Сейчас статья выглядит так, думаю так и останеться кроме размера штрафа. "Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128", есть мнение, что скоростной режим оговаривается ст. 122 КоАП значит под "другие правонарушения" скоростной режим уже не подпадает, а там конечно как гаицы захотят так и будут крутить...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки