Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 8 из 67 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1340
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    а у нас знаю что сынишке брали кровь сразу после родов,а при выписке не написали какая группа,теперь наверно в поликлинике когда брать будут,тогда и узнаем какая у него...У свекрови 4 отриц. группа,троих сыновей родила,раньше вообще никто на это не смотрела и на антитела никто не делал анализы

2. Вверх #142
    Посетитель
    У меня первая, отрицательная, была угроза конфликта и по группе и по резусу. (у мужа - вторая положительная) Первую и вторую беременности постоянно сдавала кровь на антитела. Очень переживала во второй раз, т.к. старшая дочь родилась с положительным резусом, и после родов мне не сделали антирезусный иммуноглобулин, но все обошлось и у меня растет прекрасный второй малыш (уже 6 мес.) и тоже со второй положительной группой крови. Меня мой доктор все время успокаивал, что сейчас конфликты бывают крайне редко

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    В случае, если при 1-й бер-ти, у матери "-", а ребенок родился с "+"резусом, чтобы не возникли проблемы со 2-й бер-тью т.е. не появились антитела - в течение 72 часов после родов вводят антирезусный иммуноглобулин, но об этом надо сразу сказать врачу т.к. этого препарата в роддомах нет и надо его оперативно приобрести, как только узнаете резус ребенка. Ну а если у матери и ребенка "-" резус, то соответственно препарат не вводят.
    Последний раз редактировалось vesna04; 28.04.2009 в 20:23.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    У меня тоже 2 отриц. и сейчас жду второго малыша (23 нед.), пока все тьфу-тьфу, правда после родов мне делали укол иммуноглобулина, у дочи положительный резус оказался.
    У меня такой же срок!!!! И группа крови 2 отрицательная! Вторая беременность! у мужа 3 положительная! Проблем нет! Просто чаще анализ на антитела здаю! Даже токсикоза не было ни в первый раз ни во второй!!!! И уколов мне никто никаких не делал!!!!!!!

5. Вверх #145
    Когда токсикоза не было это хорошо,а у меня такой был,что пластом лежала,только выворачивало так и слабость была из-за этого,есть ничего почти не могла...

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Единственное что еще говорят - если хотите не одного ребенка нельзя аборты делать!

У меня 3(-) - у мужа 3(+) - у меня первая беременность- в первых числах августа рожать... канечно не много переживаю по этому поводу - сдавала пока только 2 раза анализ на антитела - все нормально... но говорят если не было переливаний крови - редко когда с первой беременностью какие то проблемы... Но насчет имуноглабулина надо будет обязательно обсудить с врачем!

Здоровых деток вам!!!

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    У меня тоже 4 - отрицательная, у мужа- положительная. У первого сына- 2 отрицательная, у второго- 4 положительная. Во время второй беременности предлагали сделать укол иммуноглобулина, но я отказалась, после первых родов ничего не делали. Часто, конечно, сдавала на антитела. Но самое интересное, что я хочу еще и третьего родить-доченьку. Немного побаиваюсь.Не хочется сильных осложнений

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для MaryS
    У меня 3 отрицательная, у мужа положительная. Первый ребенок с положительным резусом, второй с отрицательным. Никаких проблем с резусом не возникало.
    Уже писала, что у нас в семье, у всех женщин отрицательный резус фактор, но это не мешало им рожать по двое и более детей, не считая сделанные аборты...
    Может, проблему резусконфликта преувеличивают?
    Среди своего окружения не сталкивалась с таким осложнением, хотя знаю много резусотрицательных женщин.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Насколько я знаю, резус конфликт возникает только при 1й "-" у женщины.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, резус конфликт возникает только при 1й "-" у женщины.
    У двух мих бабушек, моей мамы и моей тети 1 отрицательная (у мужей положительные) другой группы, но никаких проблем с беременностями на этой почве не было.

11. Вверх #151
    Я с 2 отриц. группой сдавала на антитела...а подружка сейчас с 1 полож.,у мужа её 3 полож. сдают на совместимость АВО...каждые две недели,как и на антитела я сдавала...
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    У меня тоже 4 - отрицательная, у мужа- положительная. У первого сына- 2 отрицательная, у второго- 4 положительная. Во время второй беременности предлагали сделать укол иммуноглобулина, но я отказалась, после первых родов ничего не делали. Часто, конечно, сдавала на антитела. Но самое интересное, что я хочу еще и третьего родить-доченьку. Немного побаиваюсь.Не хочется сильных осложнений
    Насколько я знаю если у ребенка отрицательный резус, то никаких имуноглобулинов вкалывать не надо, а если положительный то надо... Поэтому вам наверно и ничего не делали после первых роддов.

13. Вверх #153
    В роддоме сейчас не пишут при выписке малыша его группу и резус...почему так?

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    В роддоме сейчас не пишут при выписке малыша его группу и резус...почему так?
    Не проверяют группу крови ребенка, если у матери положительный резус.
    Когда мне сообщили группу крови и резус ребенка, то женщина из моей палаты поинтересовалась, почему у ее ребенка не делали анализ на группу крови. На что ей ответили, что ей это не нужно, так-как у нее положительный резус фактор.

15. Вверх #155
    а у меня отрицательный и нам не написали,значит не делали....всё что они ему делали,было написано

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    а у меня отрицательный и нам не написали,значит не делали....всё что они ему делали,было написано
    Я не помню, написали ли в справке из роддома группу крови и резус фактор ребенка, но устно мне об этом сказали.

Не переживайте, я узнала свою группу и резус когда забеременела и пошла на учет становиться.

Посмотрите, сколько женщин в вашей теме отписалось. : Хоть одна слышала или сталкивалась с резусконфликтом в своем окружении?
    О тонусе матки каждая вторая наверное напишет, а о резусконфликте тоько по рассказам врачей, которые любят пощекотать нервы беременным.

17. Вверх #157
    По статистике, у 15% людей резус-фактор отсутствует. Их называют резус-отрицательными. У остальные 85%, у которых он есть, - резус-положительными. Резус-принадлежность определяют одновременно с группой крови.
    И только у 0,8% беременных с отрицательным резус-фактором наблюдается резус-конфликт.
    Если перевести это на цифры для наглядности, то получится примерно такая картина: Из 10000 беременных 15% с отрицательным резусом, т.е. 1500 женщин, из них резусконфликт возникает у 0,8%, т.е 12 женщин. (1500:12=125)
    Т.е. на 125 беременных женщин с отрицательным резусом фактором, приходится 1 женщина которая сталкивается с проблемой резусконфликта. И это, далеко не означает, что она не сможет выносить ребенка. В общем, прогнозы очень даже благоприятные.

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    У меня такой же срок!!!! И группа крови 2 отрицательная! Вторая беременность! у мужа 3 положительная! Проблем нет! Просто чаще анализ на антитела здаю! Даже токсикоза не было ни в первый раз ни во второй!!!! И уколов мне никто никаких не делал!!!!!!!
    У меня тоже 2-,а у мужа 3+. Сейчас вторая Б, проверяю антитела, пока слава богу в порядке. Боюсь немного, потому что первая дочка родилась с + кровью, а укол мне как и многим присутствующим тут, не сделали. Но хотя может это и не имеет значения уже, ведь с момента первых родов прошло 9 лет.

19. Вверх #159
    Раньше в 90 -ые годы такой укол делали обязательно... а сейчас это отменили - стали делать по желанию... Может действительно больше нагнетают обстановку, чем есть на самом деле...ведь отменили обязательное введение укола...Раньше наши мамы и бабушки - вообще этим не заморачивались, ну да сдавали на антитела, но никаких уколов и впомине не было...

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от MaryS Посмотреть сообщение
    Если перевести это на цифры для наглядности, то получится примерно такая картина: Из 10000 беременных 15% с отрицательным резусом, т.е. 1500 женщин, из них резусконфликт возникает у 0,8%, т.е 12 женщин. (1500:12=125)
    Т.е. на 125 беременных женщин с отрицательным резусом фактором, приходится 1 женщина которая сталкивается с проблемой резусконфликта. И это, далеко не означает, что она не сможет выносить ребенка. В общем, прогнозы очень даже благоприятные.
    Похоже, я знаю такой случай, о чём писала в другой теме

Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Сейчас родственница имеет одного ребёнка, и уже года два не может выносить второго, потому что по залёту сделала аборт, когда первому было около года. Мол это тяжело когда 2 маленьких на руках. А там проблема с вынашиванием (у неё "-"резус). И уже были неудачные попытки, и каждаю новая беременность будить носиться тяжелее, неважно были предыдущие выношены или прерваны((
    Шанс - если плод тоже будет с "-"
    Там кровотечение на раннем сроке было точно и прерывание по мед. показаниям в 5 недель

Ответить в теме
Страница 8 из 67 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права