|
Последний раз редактировалось Кац; 19.06.2015 в 09:21.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Вчера таки выбрался с душевным товарищем на воду.На причал приехали заранее,хоть и будний день,но,в конец оборзевший лодочник,весла стал выдавать в 6-15(орали,стучали,свистели-спит крепко,зараза).На выходе почти штиль,но ветерок уже начал подниматься.Отошли метров за 150 от волнореза,припарковались-мелочь.Поменяли несколько раз место,сменили плавневый червь на бычье сердце-процесс пошел(где-то с 8-00).Клевало неактивно и нечасто,поднялся ветер и пошла волна.Переходили часто,искали-без особого результата.По итогу у меня кила 3,у напарника-2.Радовала пасмурная погода и %соотношение кнутика.Гдет-то к 14 ветер опять стих,в это же время вернулись.Отдохнул отлично,рыбалкой не очень доволен.Кроме перечисленной наживки предлагал куриное филе-сильно сбивает мелочь.Так что сердце рулит.
P.S.При выборе лодки на причале 13 Фонтана очень рекомендую проверять место крепления уключин.Лодки тонкопластиковые,место крепления хилое,при заглублении весла уключина идет на излом.
P.S.S.Подозреваю,что недошли до нормального места.Многие лодки стояли мористее метров на двести.Но из-за уключины и неслабой волны нерискнули идти дальше.
Выходил вчера же,на вечернюю. 9 кг отборного за пару часов,из них кнут - 2/3. Нажива - сердце и фирина. Бычок отошёл на вторую грядку,и даже там приходится бегать от мелочи.
как считаете фидерное удилище снаряженое бычково снастью пойдет для ловли на море???
Идеально для лодки и катера т.н. "Универсал".Хотя видел любителей ловить впроводку на очень гибкий прут за 2 метра. 3 метра - явный перебор.
У меня в арсенале есть вот такой http://www.flagman.kiev.ua/component/virtuemart/category/2460-fider-lodochniy-warrior-boat-feeder
Ловил и бычка и пеленгаса на Хаджибее. Мне нравиться. Достаточно чуствительный и в меру жесткий.
Уж кто бы спрашивал,с Вашим то опытом...Специально взвесил фидер-328г вместе с чехлом и тубусом со сменными наконечниками.Штекер трехчастник,3,3м,тест до150г.Может и не оптимальный вариант,но другого подходящего просто неимею.Груз ставлю по ситуации 15-50г(течение-волны-ветер,глубина и т.д.)Самодуры использую самопальные(р-к Староконный),длина всей снасти метра 2,5.
Бычка ловлю джерком 2,1м,тест 20-100,штекер.И только шнуром.И только в проводку.
Господа, подскажите, пожалуйста, к кому (куда) можно обратиться, чтобы опытный человек провел что-то вроде мастер класса по морской рыбалке? Вводные следующие:
- группа из пяти человек выполняют на яхте ряд заданий в том числе и рыбалку;
- яхта следует с морвокзала в Аркадию и обратно с остановкой;
- необходимы удочки и все необходимое (наживка и прочее);
- им надо хоть что-то поймать.
И сколько такое "беспокойство" может стоить?
Ответы в личку. За них заранее спасибо!
http://https://www.okumafishing.com/product/view/voyager-travel-kit
http://http://www.daiwa.com/TravelKit/
как считаете насколько они жостки и подходят ли для моря??? тест почему то не пишут...
Последний раз редактировалось Wuzzz; 15.08.2012 в 14:29.
Про груз спрашивал чтобы уяснить целесообразность такого теста палкиПо весу понял что снасть не тяжелая. Тогда еще вопрос - у фидера строй же не очень удачный для проводки, удобно и не боитесь ли сломать наконечник?
Я пользую для самодура речной джиговик 2.7 тест 7-30 + матчевая леска + китайские самодуры. Этот же спин на море у меня работает с сбирулино, матчевым поплавком и при необходимости на бычка. Основная палка на бычка - ультралайт + шнур + груз 3-7гр.
Ссылки корявые какие-то.
Ты Кабелас изучал? Лови. С кабеласа многие занимаются доставкой. Даже здесь на форуме есть несколько посредников.
Вчера,причал 13 Фонтана,после 11 дня.Изучал прогноз по ветру и понял-если не сегодня,то нескоро.Подхватил друзей и на море.Приехали-ветер(юго-восток) и неслабый накат.Сперва не хотели выпускать,потом жажда денюжки победила и мы вышли.
Качало реально сильно.Клев никакой,по-немногу мелко-среднего,изредка достойные.В 17 резко штиль и смена ветра на противоположный и менее сильный..Клев сразу улучшился и по количеству и по качеству.Но все равно слабо.Берет в основном в проводку,из наживки сердце(куриное и свинное) лучше всего(предлагали куриное филе и черный червь).Взяли в среднем по 2 кг,мелкий отпускался(чаек тоже покормили).
Вернулись к 20-30,к закрытию причала.Море совсем успокоилось.На берегу меня еще долго "качало".В общем доволен.Всем добра.
Народ дайте инфу по ловли ставриды, кто ловит отзавитесь плиз.
Сегодня на 13-й фонтана, взяли лодку в 7,15 (ребята просто спали) до 12.30 поймали 9 кг бычка вдвоем. Ловили на сырую мидию и креветку. Море удовольствия от рыбалки.
Последний раз редактировалось Schuchiy hvost; 18.08.2012 в 17:00.
был сегодня на поповском (зелёная горка),ловил бычка.Словил гдето с килограмм -чуть больше и одна масенькая глоська (была отпущен), ловил с 5.30 до 9.30.С десяток ваще с мизинец,остальное так мелочь тоже, но уже пожарить можно что и сделал.Многие рыбаки закинули резинки на саргана,у одного рыбака была поймана ставридка 1шт.,ферину постоянно гоняет рыба,соседи говорили что всё сразу - ставрида,сарган,луфарь.
Социальные закладки