Тема: Ловля хищника на реках и озёрах

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 420
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для EolBlack
    Цитата Сообщение от spiner Посмотреть сообщение
    тест - это лишь один из параметров спининга. обозначает вес приманки которую нужно бросать этим спинингом. нельзя забывать о таком параметре, как строй. или, по другому жесткость, упругость спининга. и если бывали случаи что не пробивал челюсть и возле берега сходила рыба, то это дело совсем не в тесте используемого спина.
    Брать все-таки наверное нужно "быстрого" строя... и 7/30 тест такого спина - будет нормальным для реки... подойдет и для джига, и для блесны, и для воблеров.... Хотя мнений на этот счет, конечно, будет множество )

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для нагибатор
    Цитата Сообщение от EolBlack Посмотреть сообщение
    Брать все-таки наверное нужно "быстрого" строя... и 7/30 тест такого спина - будет нормальным для реки... подойдет и для джига, и для блесны, и для воблеров.... Хотя мнений на этот счет, конечно, будет множество )
    Я взял сначала один попробовал получилось как получилось , взял другой послушался товарища и просто супер кстати спин быстрого строя стоит правда не дешево 200у.ев. тест 10\30 судака ловил класс слышимость 100% шнур 1.5 японец спином доволен на 100% кстати вытащил перед новым годом в Маяках судака на 4.5. кг без фокусов . сам был в шоке вытащил на ватер сити с лева от моста домики , правда с лодки.товарищ до сих пор вспоминает!!!!!!!

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    victor_im бюджет?

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    2000-2500 на уду с катухой
    если в башне дребедень....

5. Вверх #145
    Я бы выбирал что-то из Банакса и Фаворита + катушка Шимано Наски или Дайва Легалис. И шнур супер пе 10 - 15 lb. Подойди в рыбацкий рай, посмотри, потруси, проконсультируйся у ребят. Они там все профи по спиннингу, многократные призеры соревнований.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для нагибатор
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Я бы выбирал что-то из Банакса и Фаворита + катушка Шимано Наски или Дайва Легалис. И шнур супер пе 10 - 15 lb. Подойди в рыбацкий рай, посмотри, потруси, проконсультируйся у ребят. Они там все профи по спиннингу, многократные призеры соревнований.
    Есть БАНАКС тоже , две палки очень классные спины. графитовые чуткость 100% ая и крепость супер

7. Вверх #147
    Посетитель
    Здравствуйте, такой вопрос, какой силикон взять на Южный Буг, что там работает??? Заранее спасибо

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для EolBlack
    Цитата Сообщение от Freedy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, такой вопрос, какой силикон взять на Южный Буг, что там работает??? Заранее спасибо
    Да стандартный набор бери и все ))) Возьми 3-ки допустим.... а куда на Буг?

9. Вверх #149
    Посетитель
    в смысле тройки???))) я начинающий, и ещё не совсем понимаю) Вот точно сказать не могу, не я водитель, возле Кривого Озера с киевской сворачиваешь и где то ещё час по сельской местности, был там в том году, там ещё старая заброшенная мельница есть, точнее то что от неё осталось)

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Freedy Посмотреть сообщение
    в смысле тройки???))) я начинающий, и ещё не совсем понимаю) Вот точно сказать не могу, не я водитель, возле Кривого Озера с киевской сворачиваешь и где то ещё час по сельской местности, был там в том году, там ещё старая заброшенная мельница есть, точнее то что от неё осталось)
    судя по описанию это окрестности Первомайска где сплавщики тусуются . плотина та с мельницей выше порогов, возле ГЭС

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от EolBlack Посмотреть сообщение
    Да подпилите аккуратненько и делов ))) И будет вам полная состыковка ) Хотя сам такое впервые вижу...
    это сравнительно новый тип соединения, и так предусмотрено дизайном удилища
    если зайти в любой крупный магазин, увидите множество вариантов с таким джойнтом

12. Вверх #152
    подскажите как лучше привязать флюорокарбоновый поводок 0.3 к плетеному шнуру (шнур 0.2 или 0.18 не помню, в общем он тоньше)
    пробовал "морковкой" - порвалась при растягивании рукой аккурат по узлу

13. Вверх #153
    если морковка правильная то рваться не должно.

14. Вверх #154
    видимо пережалась леска где-то
    порвался именно флюорокарбон четко по узлу

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для allffa
    вопрос ! кто может кинуть материалы для ловли хищника на турунчуке? понимаю что многие заулыбались ! но хищника ни разу не ловил ,а хотелось бы так сказать пособие для новичка ! как лучше вести наживку ! какую наживку покупать ! спасибо!

16. Вверх #156
    первый раз седня половил на новый спиннинг . на Барабое
    клев был слабенький , взял две щучки на белый твистер прямо возле берега в камышах (там надо в воду заходить по колено, чтоб нормально забросить ).
    а еще была мощная поклевка на мепс аглию на дамбе, но рыба плохо засеклась и сошла

причем первую щуку вообще прикольно поймал - я забросил из камышей, а рядом другой рыбак одновременно забрасывал. лески упали крест-накрест и он мою приманку к берегу подтянул вместе со своей , потом рукой отцепил и бросил в воду возле берега - ее буквально сразу после подмотки схватил щуренок
    понял что для этого водоема нужны джиги меньше 10 грам, моя 10-грамовая часто цеплялась за дно и траву
    Последний раз редактировалось victor_im; 04.06.2012 в 11:50.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от allffa Посмотреть сообщение
    вопрос ! кто может кинуть материалы для ловли хищника на турунчуке? понимаю что многие заулыбались ! но хищника ни разу не ловил ,а хотелось бы так сказать пособие для новичка ! как лучше вести наживку ! какую наживку покупать ! спасибо!
    популярные приманки для хищников - блесны вращающиеся и колеблющиеся , джиг-головки с силиконовой приманкой типа "твистер" и виброхвост
    в частности я вот на такую ловил
    Последний раз редактировалось victor_im; 04.06.2012 в 11:48.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    а шо скажете за удилище Favorite Zander?
    выглядит необычно - там вклееная вершинка причем другого цвета чем сам бланк (ярко-желтая), и наверное из другого материала
    по ощущениям очень жесткий и быстрый бланк, специально под джиг

тест до 32г , нижний не указан (?)

из описания производителя
    "Favorite Zander — не просто очередное удилище, это расширение возможностей джиг-спиннинга, снасть, которой недоставало многим рыболовам. Сочетание мощного, жесткого и звонкого бланка с вклеенной монолитной графитовой вершиной делает удилище по-настоящему универсальным, оно способно прекрасно контролировать проводку легких приманок, при этом без труда забрасывать тяжелые, заменяя при этом, как минимум, два удилища."

по отзывам на розетке реальный нижний тест 10г, все что меньше забрасывается с большим трудом
    Последний раз редактировалось victor_im; 04.06.2012 в 12:06.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    популярные приманки для хищников - блесны вращающиеся и колеблющиеся , джиг-головки с силиконовой приманкой типа "твистер" и виброхвост
    в частности я вот на такую ловил
    Я бы добавил воблеры.
    А вообще,вопрос психологии.Я свою первую достойную щуку(на искусственные приманки) поймал на Днепре,в троллинг на Шад рап Рапала в 2003 г.,до сих пор её люблю и использую,хотя появилось после этого множество новых хороших приманок;потом колебалка Куасама Профессор 27г-самая любимая и уловистая приманка по щуке,как по мне(хотя с нею тяжело работать из-за двух тройников).В прошлом году начал использовать разный силикон,тоже неплохо.Под каждое время года-свои приманки,по размеру,цвету,виду.Часто попадая на водоем вскрываю первую пойманную щуку,смотрю что у неё в желудке,подбираю по увиденному приманку,очень помогает.На Днестре по судаку-только силикон в разной оснастке(джиг стандартный,дроп-шот,отводной,и т.д.).Раньше полюблял "чертик" в отвес с лодки, без смыка,сейчас низзя.По окуню микроджиг в разной оснастке(см.выше),вращалки.По жереху-вращалки,хотя неединажды видел неплохие результаты на кастмастер и козью бороду.Понравилось ловить сома в троллинг опять-же на Днепре на некрупный глубинный воблер(к примеру,Овнеровский карась,Рапаловский танцор).Это в крадце,тема очень ёмкая.Все вышесказанное-мое личное мнение.Удачи.

20. Вверх #160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от allffa Посмотреть сообщение
    Материалов по ловле хищника в сети немеряно(те-же Щербаковы и т.д.).Все очень доступно и наглядно.
    По ловле хищника именно на Турунчуке-все неоднозначно.Река богатая,но очень закоряженная.Для джига вообще мест немного.Сколько пробовал-одни зацепы,нервов нехватает.Но и трофеи были интересные.Разговор идет об участке между Беляевкой и Ясками по воде с лодки.Хотя в этом году буду пробовать дроп-шот и отводной,думаю перспективно.Дорогие приманки,воблера,блесны использовать страшновато.На недорогие плохо ловится.Дилема.Вертушки,"верхние" воблера и колебалки-без проблем.Но это-окунь,щука,жерех.Судак это только джиг,со дна.На долгих поездках пользуюсь живцом,но это пассивный вид лова,сиди в кресле-жди когда зазвонит.Рекомендация стандартная:просмотреть теоретический материал(вдумчиво),поездка с опытным бывалым,потом пойдет как по маслу.Мое мнение.Удачи.

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права