Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 864
  1. Вверх #141
    Новичок
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    а что тут смешного? не могу понять. или придумайте сами что-нибудь более не смешное или великое, чем сама жизнь, без всякой претензии на смысл.

Что касается смысла как удовлетворения потребностей - однобоко. Очередная идея с претензией на оригинальность. Если бы все ограничивалось только этим - жизнь, общество давно бы уже отфильтровало все так сказать, не удовлетворяющее потребности. Почему из жизни никогда не исчезают отщепенцы, камикадзе, мученики, отреченцы, повстанцы, анархисты ,нигилисты. Да это тоже удовлетворение потребностей. Но что движет этими потребностями?

Рим когда-то удвлетворился и пал, и что, потом опять возродился.
    Так что насчет удовлетворения потребностей, да еще и просто наслаждения - вот это как раз однобочей, чем просто простая потребность в движении.

Вот Вам наглядный пример: на форум захожу, чтобы не насладиться. Наслаждаюсь в понятии наслаждения я как раз другим: слушая музыку, играя в теннис, с мужем в постели. А здесь мной движет уже не потребность наслаждения, а совершенно другие потребности, в частности познания, просто общения. Есть еще в жизни человека масса других потребностей. Да, примитиво их можно свести к наслаждению. Но это не то, что лежит в основе. Основа гораздо на Ваш взляд проще, а намой объемнее - просто движение, как невозможность застоя.

з.ы. первобытным обществом к примеру, движет не потребность наслаждения, а потребность выжывания, а как показывает история, какая-бы то ни была развитая цивилизация рано или поздно вымирает и на ее следах появляются дикари. Так что примитивное на Ваш взгляд взад вперед
    Дорогой ВОДОЛЕЙЧИК ! Я дал Вам ссылку на источник информации где черным по белому указан ответ в интервью с ученым каббалистом Михаелем Лайтманом, который четко поясняет что нами движет...нажать здесь к дополнению можно нажать здесь а по этой ссылки вы посмотрите видео сужет

"Что касается смысла как удовлетворения потребностей - однобоко. Очередная идея с претензией на оригинальность."Не в удовлетворении себя - смысл жизни, эгоизм - "это как двигатель у машины который помогает доехать до цели" прийти к смыслу жизни всего человечества, видео сюжет нажать здесь и после можно продолжить нашу переписку

2. Вверх #142
    Новичок
    [QUOTE=Alkatraz;4412072]позвольте уточнить, что подразумевается под фразой "эгоистические потребности перед обществом"? общество требует от меня быть эгоисткой? или как?[/QUOT

Влияние окружения

Фактор второй – это прямой порядок причины и следствия, относящийся к собственным качествам основы, которая не изменяется. Пояснить это можно на описанном выше примере с зерном пшеницы, которое разлагается, находясь в земле. Окружающая среда, в которой находится основа, – это земля, соли, дождь, воздух и солнце. Она долгое время медленно и ступенчато воздействует на зерно, в соответствии с порядком причины и следствия, изменяя состояние за состоянием, пока оно не дойдет до определенной стадии. И тогда основа возвращается к своей первоначальной форме, то есть, к форме зерна пшеницы, но с изменением в количестве и качестве. Основа же совершенно не изменяется, так что из пшеницы не вырастет овес или другой злак, хотя некоторая ее часть изменяется как количественно (например, из одного зерна может выйти 10 или 20 зерен), так и качественно (качество может быть лучше или хуже, чем у предыдущей пшеницы).

Таким же образом и человек, как основа, находится в окружающей среде, то есть, в обществе. И он обязательно подвержен его влиянию, как пшеница подвержена влиянию окружающей ее среды. Ведь основа – это всего лишь сырье, которое непрерывно соприкасаясь с внешней средой и обществом, претерпевает ступенчатые изменения, переходя от состояния к состоянию, в соответствии с законом причины и следствия.

Источник информации здесь

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Иннулька
    а что движет маленьким ребенком, кот. всюду лазит и все хочет знать?
    я думаю что это заложено природой.
    а вот откуда берется лень, я так и не поняла?

4. Вверх #144
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    а что движет маленьким ребенком, кот. всюду лазит и все хочет знать?
    я думаю что это заложено природой.
    а лень тоже заложена природой, откуда ж ей еще взяться

5. Вверх #145
    User banned
    развитием человека движет страх и злость
    и ничто более

6. Вверх #146
    User banned
    это страх переутомить себя

хотя природой заложено - не жалеть себя

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    где вы видели ленивого ребенка?

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Aleksandr99 Посмотреть сообщение
    Влияние окружения
    Таким же образом и человек, как основа, находится в окружающей среде, то есть, в обществе. И он обязательно подвержен его влиянию, как пшеница подвержена влиянию окружающей ее среды. Ведь основа – это всего лишь сырье, которое непрерывно соприкасаясь с внешней средой и обществом, претерпевает ступенчатые изменения, переходя от состояния к состоянию, в соответствии с законом причины и следствия.
    Источник информации здесь
    Вообще-то человек может жить в обществе, не подвергаясь его влиянию. Для этого ему нужно перестать быть биороботом с заезженной программой. Тогда он сам сможет для себя определить развиваться ему или нет, и как, собссно, развиваться.
    P.S. Создалось впечатление, что для общения в теме нужно ориентироваться в каббале.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 25.02.2009 в 22:30.

9. Вверх #149
    Новичок

Что такое лень, и как с ней справиться?

Лень - очень полезное свойство. Если бы все были ленивыми, мы бы избежали многих ошибок. Обычно вы занимаете себя чем-то приятным (газета, ТВ и пр.), а считаете что это лень. Справиться с ленью просто - попробуйте точно следовать ей - ничего не делать вообще - и вас это приведет к полезному занятию.

10. Вверх #150
    где вы видели ленивого ребенка?
    Где вы видели ленивого взрослого, который занят любимым делом? Лень появляется тогда, когда мы делаем то, чего не хотим делать.

11. Вверх #151
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мyза Посмотреть сообщение
    это страх переутомить себя

хотя природой заложено - не жалеть себя

Природа страха - во внутреннем противоречии, побуждающем человека искать равновесие в жизни, новую гармонию взамен утраченной. Почему же он утратил это равновесие? Как это ни странно, виноват во всем наш простой человеческий эгоизм. Это он вырос в нас настолько, что поставил перед выбором: либо найти новый способ взаимодействия с природой, либо продолжить жить в страхе перед самой жизнью.
    Итак, что же это такое - страх? Нажать здесь.

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для JimJams
    Aleksandr99
    А свои мысли есть? =)
    Я вот тоже нагуглил, что движет нашим развитием. Нажать здесь.

13. Вверх #153
    Новичок
    Вообще-то человек может жить в обществе, не подвергаясь его влиянию. Для этого ему нужно перестать быть биороботом с заезженной программой. Тогда он сам сможет для себя определить развиваться ему или нет, и как, собссно, развиваться.
    P.S. Создалось впечатление, что для общения в теме нужно ориентироваться в каббале.
    Да, с одной стороны эта наука позваляющяя ответить практически на все вопросы вот например "В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ"

14. Вверх #154
    Новичок
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Aleksandr99
    А свои мысли есть? =)
    Я вот тоже нагуглил, что движет нашим развитием. Нажать здесь.
    ОТЛИЧНО!

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Aleksandr99 Посмотреть сообщение
    Да, с одной стороны эта наука позваляющяя ответить практически на все вопросы вот например "В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ"
    Хм, на этот интимный вопрос я предпочла бы найти свой ответ. В принципе, как и на все остальные. Не думаю, что товарищ Лайтман лучше меня разберется в моей жизни и укажет мне нужное направление для развития Даже если в каких-то взглядах мы с ним совпадем

16. Вверх #156
    Новичок
    Хм, на этот интимный вопрос я предпочла бы найти свой ответ. В принципе, как и на все остальные. Не думаю, что товарищ Лайтман лучше меня разберется в моей жизни и укажет мне нужное направление для развития Даже если в каких-то взглядах мы с ним совпадем
    Дело, в том изначально, "права ты и или не права" - все равно ты будешь права!

17. Вверх #157
    Развитие общества в целом определяется развитием большинства его индивидов. Но всех под одну гребенку чесать не стоит: не все развиваются одинаково. Да и под развитием каждый понимает свое Сейчас Вы почему-то навязываете нам со всей силы точку зрения некого Лайтмана... ))

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    По САБЖУ, интилект, когда его много, человек нуждаеться в развитии

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    По САБЖУ, интилект, когда его много, человек нуждаеться в развитии
    А что такое интеллект?

20. Вверх #160
    User banned
    Что движет нашим развитием?
    Ничего кроме физики.
    Тот же принцип, согласно которому капля в невесомости принимает шарообразную форму. - любая изолированная незамкнутая система, стремится к состоянию, в котором для неё потеря энергии будет минимальна.
    На человеческом уровне, это самосохранение, размножение, и просто лень.

Ответить в теме
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права