Сообщение от
Водолейчик
а что тут смешного? не могу понять. или придумайте сами что-нибудь более не смешное или великое, чем сама жизнь, без всякой претензии на смысл.
Что касается смысла как удовлетворения потребностей - однобоко. Очередная идея с претензией на оригинальность. Если бы все ограничивалось только этим - жизнь, общество давно бы уже отфильтровало все так сказать, не удовлетворяющее потребности. Почему из жизни никогда не исчезают отщепенцы, камикадзе, мученики, отреченцы, повстанцы, анархисты ,нигилисты. Да это тоже удовлетворение потребностей. Но что движет этими потребностями?
Рим когда-то удвлетворился и пал, и что, потом опять возродился.
Так что насчет удовлетворения потребностей, да еще и просто наслаждения - вот это как раз однобочей, чем просто простая потребность в движении.
Вот Вам наглядный пример: на форум захожу, чтобы не насладиться. Наслаждаюсь в понятии наслаждения я как раз другим: слушая музыку, играя в теннис, с мужем в постели. А здесь мной движет уже не потребность наслаждения, а совершенно другие потребности, в частности познания, просто общения. Есть еще в жизни человека масса других потребностей. Да, примитиво их можно свести к наслаждению. Но это не то, что лежит в основе. Основа гораздо на Ваш взляд проще, а намой объемнее - просто движение, как невозможность застоя.
з.ы. первобытным обществом к примеру, движет не потребность наслаждения, а потребность выжывания, а как показывает история, какая-бы то ни была развитая цивилизация рано или поздно вымирает и на ее следах появляются дикари. Так что примитивное на Ваш взгляд взад вперед
Социальные закладки