Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 8 из 2129 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #141
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не нужно. Я бы даже сказал - категорически не рекомендуется.
    Без документа о постановке на учёт в ПФ ни один банк не откроет счёт предпринимателю. Если стать на учёт - раз в год придётся отчитываться. Если не стать - * приснится при снятии с регистрации: без справки ПФ не снимут, а для её получения придётся заплатить штраф за каждый несданный отчёт (пока что по 170 грн., меньше - точно не будет).

3. Вверх #142
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Без документа о постановке на учёт в ПФ ни один банк не откроет счёт предпринимателю. Если стать на учёт - раз в год придётся отчитываться. Если не стать - * приснится при снятии с регистрации: без справки ПФ не снимут, а для её получения придётся заплатить штраф за каждый несданный отчёт (пока что по 170 грн., меньше - точно не будет).
    Прочитайте, плиз внимательно ВОПРОС, на который я дал ответ.
    Документ о постановке сейчас высылается предпринимателю Пенсионным фондом по почте (об этом и об открытии счета в банке писалось чуть выше ). Для этого появляться там нет особого смысла. Постановка на учет НИКАК не связана с подачей отчета. Отчет подавать ФЛП без "наемников" НЕ ОБЯЗАН. ПФ это сам признает, когда их прижимаешь нормами закона. Мои "курируемые" предприниматели не подают таких отчетов уже в течение 3 лет (перед этим "конкретно" пришлось поговорить с ПФ и объяснить им, что попытка применения к этим ФЛП каких-либо санкций или давления закончится для конкретных работников ПФ, которые такое попробуют сделать, уголовным преследованием за превышение служебных полномочий и самоуправство).
    Кстати, в одном из районных отделений ПФ моему подопечному попытались угрожать штрафами за каждый несданный (якобы) отчет за все три года. И без уплаты санкций угрожали не перевести его в другой район (в связи со сменой места жительства). Перевели И без всяких штрафов Судимость же никому не нужна
    Последний раз редактировалось Albes; 04.08.2008 в 20:40.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #143
    Оптимист

Албес прав.
    После "душевного" разговора с ПФ никаких отчетов не сдаю. Наемных работников нет (они у меня все единоналожники, так проще с отчетностью).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #144
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Албес прав.
    После "душевного" разговора с ПФ никаких отчетов не сдаю. Наемных работников нет (они у меня все единоналожники, так проще с отчетностью).
    Немножко поясню основания для такого поведения.
    Дело все в том, что не принят специальный закон, которым должны регламентироваться (согласно закона об уплате .... в ПФ...) сроки и размер страховых взносов единоналожниками. Т.е. ФЛП-единоналожник не является ПЛАТЕЛЬЩИКОМ. Согласно Закона отчет подает лицо, которое производит НАЧИСЛЕНИЕ и УПЛАТУ страховых взносов. А ФЛП-единоналожник этого не делает. Это за него делает Казначейство, которое рассчитывает сстраховой взнос из суммы единого налога и самО перечисляет его в ПФ. Вот пусть Казначейство и отчитывается перед ПФ (что оно на самом деле и делает систематически в электронном виде ).

6. Вверх #145
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Мои "курируемые" предприниматели не подают таких отчетов уже в течение 3 лет (перед этим "конкретно" пришлось поговорить с ПФ и объяснить им, что попытка применения к этим ФЛП каких-либо санкций или давления закончится для конкретных работников ПФ, которые такое попробуют сделать, уголовным преследованием за превышение служебных полномочий и самоуправство).
    Прально: настоящий юрист встречает своего клиента в роддоме и провожает в последний путь. Или передаёт по наследству - это как получится. Поясню.

1) При снятии с регистрации - Вашим клиентам через Вас и незабесплатно таки снова придётся ОЧЧЕНЬ уговаривать ПФ.

2) При оформлении ими пенсии (ха-ха-ха, но такое тоже бывает) 42% ПФ, уплачиваемые ими в составе единого весьма сложно будет сообразовать с трудовым стажем. Тобто в построенной Вами конструкции данные годы/деньги почти потеряны. Не спорю, хорошо оплачиаемый юрист с удовольствием "разрулит" это дело. При необходимости, вероятность которой, как почему-то считают некоторые,
    минимальна.

...Дело все в том, что не принят специальный закон, которым должны регламентироваться (согласно закона об уплате .... в ПФ...) сроки и размер страховых взносов единоналожниками.
    1)Зато определён размер страховых взносов для исчисления страхового стажа.

2)А как жеж в ПФ узнают о "единоналожии", коли юристы втуда даже носа казать не велят?

Да и вообще всё это - сущие мелочи по сравнению с 10 минутами в год на заполнение бамажки, которую можно даже отправить в ПФ по почте.

А вопрос, кстати, звучал так:
    Цитата Сообщение от silverzet Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать?
    Нужно ли предпринимателю-ФЛ (единый налог,без наемных работников)-сдавать какие либо отчеты в пенсионный фонд?
    Нужно ли там вообще появляться и как часто. Спасибо
    .
    И был ответ:
    Не нужно. Я бы даже сказал - категорически не рекомендуется.
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.08.2008 в 21:17.

7. Вверх #146
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Таааааак..ребята..
    Ситуация перестаёт быть понятной совершенно.
    С моего последнего вопроса о необходиости посещения ПФ неск. месяцев назад, дойти до него я так и не удосужилась.
    Про штрафы за несданные отчеты меня здесь в известность поставили.

И что я вижу??
    Приходит Albes и легким движением руки/пера/нажатием клавиш вносит окончательную сумятицу в этот вопрос..
    Ничччо не понимаю. Кто же прав?
    Идти или не идти?? (почти гамлетовский вопрос).Отчитываться или не отчитываться??

8. Вверх #147
    Оптимист

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    И что я вижу??
    Приходит Albes и легким движением руки/пера/нажатием клавиш вносит окончательную сумятицу в этот вопрос..
    Идти или не идти?? (почти гамлетовский вопрос).Отчитываться или не отчитываться??
    На учет стала? Расслабься и получай удовольствие

9. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На учет стала? Расслабься и получай удовольствие
    Нимагу получать удовольствие((( Меня ПФ не возбуждает.

Но спать буду спокойнее. А то где-то в глубине души терзал меня этот вопрос как заноза. Да и пристыдили меня местные муфчины местные, когда спросила про отчеты.

Пасиб.

10. Вверх #149
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А о том, что Вы на едином налоге, в Пенсионном фонде по радио, конечно же, узнают .

11. Вверх #150
    Оптимист

А о том, что Вы на едином налоге, в Пенсионном фонде по радио, конечно же, узнают .
    Ну я же написал сначала - "На учет встала?"

12. Вверх #151
    Злые вы, мальчики. Уйду я от вас...(((

Говорила же - меня "встали" на учет. Сразу и везде.
    Всё открыто, узаконено, поставлено, третий год частно предпринимаюсь.

13. Вверх #152
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И сказала, что никуда не ходила.
    С моего последнего вопроса о необходиости посещения ПФ неск. месяцев назад, дойти до него я так и не удосужилась.
    Соответственно, я и подумал, что в ПФ - только данные от госрегистратора. Ни о каком ЕН госрегистратор и не слышал и не чув . А значит - и ПФ - тоже. Т.е. для ПФ такой предприниматель - не "единщик", а "на общей". С вытекающими.
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.08.2008 в 23:57.

14. Вверх #153

Соответственно, я и подумал, что в ПФ - только данные от госрегистратора. Ни о каком ЕН госрегистратор и не слышал и не чув . А значит - и ПФ - тоже. Т.е. для ПФ такой предприниматель - не "единщик", а "на общей". С вытекающими.
    Не ходила. Чесна-чесна.
    Ходил человек вместо меня. За денюжку.
    Повідомлення про взяття на облік маю. Вот, открыла свою папочку со всеми моими сэпэдэшными документами. Додаток №2 до пункту 3.2 та 3.3.
    Оно?
    Больше ничего не нужно?

15. Вверх #154
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Было бы неплохо:
    а) чтобы в ПФ как-то довідались про то, что Вы - на едином налоге;
    б) я бы всё-таки рекомендовал бы 1 раз в год...ну, об этом уже неоднократно я писал и выше, и ещё выше... .

16. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Таааааак..ребята..
    Ситуация перестаёт быть понятной совершенно.
    Про штрафы за несданные отчеты меня здесь в известность поставили.

И что я вижу??
    мне сказали в моем ПФ, что приходить к ним нужно раз в год, а если есть наемные работники - то каждый месяц, но если проблематично, то они могут поставить прогу для электронной отчетности, по типу налоговой отчетности...
    СПДшниками они такое широко не практикуют, но если очень нужно то можно

17. Вверх #156
    Юрист форума
    Просто Феникс

А вот и нет
    О том, что ФЛП на "едином" ПФ получает инфу (в электронном виде) из налоговой Как и о суммах уплаченного ЕН.

18. Вверх #157
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Не ходила. Чесна-чесна.
    Ходил человек вместо меня. За денюжку.
    Повідомлення про взяття на облік маю. Вот, открыла свою папочку со всеми моими сэпэдэшными документами. Додаток №2 до пункту 3.2 та 3.3.
    Оно?
    Больше ничего не нужно?
    Гнусный Albes считает (из практики), что больше ничего не нужно.

19. Вверх #158
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А вот и нет
    О том, что ФЛП на "едином" ПФ получает инфу (в электронном виде) из налоговой Как и о суммах уплаченного ЕН.
    Именно поэтому ПФ и пишет:
    Зарахування здійснюється на підставі платіжного документа, який підтверджує сплату єдиного податку (завірені органом Пенсійного фонду копії платіжного доручення, квитанції (другий примірник прибуткового документа) або іншого документа, що є підтвердженням про внесення готівки у відповідній платіжній системі), поданого платником одночасно з поданням до органів Пенсійного фонду щомісячного розрахунку суми страхових внесків, та даних органів Державного казначейства України про перерахування до бюджету Пенсійного фонду частини сум єдиного податку.
    (Лист, Пенсійний фонд, від 15.10.2007, № 16442/03-30 "Про зарахування до бюджету Пенсійного фонду частини сум єдиного податку")
    В конце концов, если налоговая бы "автоматом" передавала в ПФ аналитику по каждому такому плательщику без специального запроса, то был бы порядок такой передачи, например. А его - нет.

Гнусный Albes считает (из практики), что больше ничего не нужно.
    просто он ещё не оформлял пенсии своим клиентам и не снимал бывших единоналожников, не ходивших в ПФ, с учёта.

20. Вверх #159
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Именно поэтому ПФ и пишет:
    В конце концов, если налоговая бы "автоматом" передавала в ПФ аналитику по каждому такому плательщику без специального запроса, то был бы порядок такой передачи, например. А его - нет.
    Я не отвечаю за очередной откровенній бред ПФ.
    Кстати, требование представления данніх об уплате ЕДИНОГО НАЛОГА в ПФ само по себе является наказуемым. Не говоря уж о том, что оно противоречит Закону, которым предусмотрена подача документов, касающихся начисления и уплаты не НАЛОГА, а страхового ВЗНОСА.
    А письма ПФ я просто не читаю. Я читаю Законы. И если ПФ рассказывает мне сказки на основании своих писем, я тыкаю их носом в принцип верховенства права и 9-й Пленум ВСУ.
    Кстати, налоговая передает "автоматом" и без всякого спецзапроса. Хотя ПФ это скрывает, я "припер" их к стенке, когда при них позвонил начальнику "компьютерного" управления налоговой и потребовал от них, чтобы они это сказали ему сами. После этого последовал полный "съезд" ПФ, который до этого рассказывал, что налоговая им ничего не дает и требовал принести отдельную справку об уплате ЕН, заверенную налоговой.

21. Вверх #160
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Хотя ПФ это скрывает, я "припер" их к стенке, когда при них позвонил начальнику "компьютерного" управления налоговой и потребовал от них, чтобы они это сказали ему сами. После этого последовал полный "съезд" ПФ, который до этого рассказывал, что налоговая им ничего не дает и требовал принести отдельную справку об уплате ЕН, заверенную налоговой.
    Пусть так, однако наличие некоей информации в электронном виде не заменяет её "бумажного" варианта в том случае, когда "бумажный" вариант предусмотрен Законом, а электронный "с налоговой" - ничем.
    Закон від 2003.07.09, "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування":

Стаття 21. Персоніфікований облік у системі загальнообов'язкового державного пенсійного страхування

ідентифікаційний номер страхувальника;
    рік, за який внесено відомості;
    розмір страхового внеску до Пенсійного фонду за відповідний місяць;
    сума сплачених страхових внесків до Пенсійного фонду за відповідний місяць;
    страховий стаж;
    ознака особливих умов праці, які дають право на пільги в пенсійному забезпеченні;
    сума заробітної плати (грошового забезпечення, доходу), з якої сплачено страхові внески за відповідний місяць;
    сума доходу (прибутку) осіб, які провадять підприємницьку діяльність і обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок, фіксований сільськогосподарський податок, придбали спеціальний торговий патент);
    ...
    6. ... Відомості про застрахованих осіб, зазначених у пунктах 3* і 4 статті 11 цього Закону, подаються до територіального органу Пенсійного фонду України безпосередньо цими особами... Форми документів, порядок та строки їх подання встановлюються правлінням Пенсійного фонду.

*Стаття 11. Особи, які підлягають загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню:

3) фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, у тому числі ті, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок, фіксований сільськогосподарський податок, придбали спеціальний торговий патент), та члени сімей зазначених фізичних осіб, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності.
    Кроме того, правда же, что для осуществления вышеописанных Вами манипуляций с ПФ и налоговой надо было, как минимум, всё же посетить ПФ и, вероятно, не один раз, дабы застать на месте нужного человечка? А нервная система? А, пардон за меркантильность, денюшки (и клиента, и те, что без бамажки в стаж страховой всё-таки не вошли)...

Это всё-таки даже в полуфинал не входит по сравнению с целыми 10 минутами в год на заполнение отчёта .
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.08.2008 в 21:48.

Ответить в теме
Страница 8 из 2129 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права