А еще злость видят на каждом шагу.Чтобы прикладывать ум его нужно как минимум иметь.
![]()
|
Да хожу.
Нет не хожу.
А еще злость видят на каждом шагу.Чтобы прикладывать ум его нужно как минимум иметь.
![]()
Моя родственница, в тяжелый для себя момент жизни, нашла утешение в походах к бабке. Я не знаю чем они там занимались, но закончилось тем, что родственница стала мнить себя Девой Марией и спасительницей и попала в Александровку. Теперь периодически у нее бывают такие вот обострения, заканчивающиеся психушкой. Ребенка своего тоже вот к бабке водила и уверяла меня, что эта бабка лечит даже рак и в знак доказательства приводилась бабкина помощница.
просто нет слов....
Мама Мальчиков :)
Расскажу мою историю, хотя не думала что здесь буду это делать.
Ребенок болел давно, сильно и вообще страшно. Врачи, профессора, т.д.т.п. Диагноз - атопический дерматит, лицо и ноги покрыты мокрыми ранами, идей нет - все разводят руками.
Ходили в церковь каждый день 2 месяца - это сразу говорю, не потому что я такая хорошая. Больница рядом, чтобы не лежать на стационаре мы каждое утро на осмотр приезжали, потом шли в церковь и гуляли.Очень приятно, со всеми познакомились, очнь по-домашнему все было.
Недавно уезжали ихз города, к родственникам и там я попала с малышом к бабке. Без яиц и свечей, она читала Отче наш ,молитвы о здравии и кропила малого святой водой, потом я расслышала, лесом-полем-уходите хвори или что-то наподобии... Он кстати хихикал и был в восторге от всего...Потом сказала ходить в церковь и так доверительно "щас это основная болезня у деток - лергия эта, все с ней едут". Мне бабуля не показалась исчадьем ада ,она помолилась за моего ребенка и в общем все. Ну что сказать. Все намного лучше.
Я бабку не искала, так сложились обстоятельства...
Можете меня осуждать, но услышьте меня те, у кого нет детей - когда так страшно болеет ребенок, чешется сутками и плачет - вы и на кладбище резать куриц пойдете ,если будете ЗНАТЬ что это поможет. Может резко, но это так..
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Мишина мама, вас никто осуждать не собирается.
бабки , ели можно так сказать, в большинстве своем прикрываются Православием. навешивают иконы, читают Отче наш ( кстати, в большинстве случаев, коверкая его), чтобы вызвать у человека доверие. Понятное дело, что отчаявшейся мамочке в гостях у бабки будут импонировать иконы. святая вода. благообразный вид старушечки, чем , к примеру, стеклянный шар и карты Таро.
различные заговоры-это уже звонок, серьезный звонок к тому, что что бабушка явно н с Богом общается, молясь и призывая Его имя.
Я никого не сужу. всем нам Бог судья, просто смотрю на это немного другим взглядом.
Просто хочется сказать. что верующей в Бога мамочке. носящей ребенка в храм на Причастие, даже в самые отчаянные моменты в голову неприйдет нести курицу на кладбище или нести ребенка к бабке.услышьте меня те, у кого нет детей - когда так страшно болеет ребенок, чешется сутками и плачет - вы и на кладбище резать куриц пойдете ,если будете ЗНАТЬ что это поможет
Меня мои родители тоже все детство носили, возили к бабкам.Я сейчас смутно помню все происходящее, помню только жуткий ужас. очереди с 4 часов утра в Холодной или кривой балке. толком не помню.
если папа , слава Богу, осознал с кем он тогда сотрудничал, и непонятно зачем это делал, то мама, к к сожалению, до сих пор считает это нормальными не может найти объяснения своим болезням, которые появляются с завидным постоянством.
Бесы так просто не отпускают "лакомые кусочки", я вижу это по своей маме.
Шаг вперед, и тут же искушения. и пять шагов назад. Вот так и идем. спотыкаемся. но идем....
Дорофея, Вы уже людей достали своими церковными поучениями.
Кому будет нужно- придет лечиться к Вашему попу. Не надо только тут всех убеждать что все болезни от Диавола и что нужно срочно всем бежать молиться.![]()
очень рада. чтонаконецто Васдостала. неутомимый Вы наш. я высказываю свою точку зрения! это общественный форум. Где хочу и что хочу-то и говорю.
Просто Вы считаете себя полномочной давать советы касательно весьма серьезных вещей. А это в общем-то довольно безответственно. Хотя и понятно, если кто по глупости им и последует- с Вас спроса не будет никакого.
слушать или не слушать меня-это дело добровольное, равно как и вас.
Вам никто не навязывает свое мнение, у каждого есть своя точка зрения! Но если говорить вашим языком, то достали тут всех Вы со своей агрессией, невежеством и прочими комплексами. Да и кто Вы такой, чтобы разбиратся, как вы говорите в весьма серьезных вещах? Дорофея между прочим при храме работает и знает побольше Вашего. Миллионы людей ходят в церковь, ставят свечи, молятся и т.д., но если вы делаете все ЭТО без истинной веры в душе, то конечно в конечном итоге побежите к бабке или еще куда-то, где помогают. Хотя на самом деле там не помогают, а внушают так или иначе, что помогут. Но это уже оффтоп (сорри). Нужна бабка - ищите бабку. Но заткнуть рот человеку здравомыслящему Вам не удастся, Слава Богу.
Кажется это Вы возложили на себя полномочия влезать в любую тему.касающейся Православной церкви.Ваши советы оставьте при себе.Да,действительно,поднята серьёзная тема.И ничего плохого нет в том,что мнения разделились.На то это и свободный форум.А Вам не мешало было бы быть поккоректней по отнощению к девушке.
спешите делать добро
Светлана, это же смешноФитц и корректность, уважение девушке, вежливость и галантность.. Несовместимые понятия
Дорофея, простите но Вам 21 год. Это это глубокий вывод - завоевание доверия путем афиширования псевдоправославия, все это понятно. Бабуля в глухом селе, без очередей, цен за услуги и т.д. производит все-таки другое впечатление, нежели наши бабки-бизнесмены.
Недавно умер наш друг, там сложная семейная ситуация, я пошла посоветоваться к батюшке. Услышала, что низкая наша духовность не дает радоваться, что человек в царствие небесном.То, что для меня настолько непонято не может быть принято безоговорочно, ИМХО.
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Ну где все находят таких священников![]()
Честно, грустно уже. Или это какая-то потрясающе-ужасающая статистика, что почти каждый на форуме слышит от священника бред, или просто человек не понимает слов священника и перекручивает их на свое понимание.Уже не первое сообщение на форуме.
В Одессе не один священник. можно, не поняв слова одного, спросить другого, порыться в интернете на интересующую Вас тему, спросить пару священников в Интернете, (благо, они в открытом доступе).
если кому-то необходим совет священника или необходимо обратиться с волнующим Вас вопросом всегда бду рада помочь![]()
Вот даю ссылку на подборку статей о "целительстве". Читайте - возможно,что-то узнаете новое.
http://sueverie.net/tselitelstvo/index.php
А также ответ священников:
Не могла пройти мимо не ответив.
Моя покойная прабабушка ,была "бабкой" унаследовала она это от своей мамы,а мама от бабушки.И вы знаете она очень верила в бога,и в церьков постоянно возили ее ,она ослепла, к ней ездили не только с Украины,но и с других стран.
Она выкатывала испуг яйцами(у меня остались все писания ее)и каждый заговор начинается с молитв , к ней приезжали сами священики с детьми за помощю.
Она всем помогала,5 дней в неделю,кроме праздников церковных и никогда не брала денег,давали деньги,благодарили продуктами.
И я в это верю,многими заговорами с молитвами пользовалась для своих же деток.
Главное найти ту что не пытается нажиться на чужом горе.
Здесь было сказано о бабке с Малой Варваровки Николаевской обл.,я у нее тоже была,она заговаривает на воде,тоже помогла она мне,и никогда не сказала заплатить.
А в церквях куда не глянь батюшки бизнэсмэны только и смотрят сколько с кого содрать,пытаются доказать что вот только мы честные и были первыми.
Ну, теперь можете забросать меня тапками.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
Социальные закладки