Тема: Золотая Одесса глазами москвича

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 588
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от marios07 Посмотреть сообщение
    Да,я не одесситка,но прожила с одесситом 17 лет сознательной жизни в Москве,в Минске,в Киеве,Барселоне и др.В моём городе(если Москву можно назвать моей,т.к. здесь постоянно зарегистрирована) улицы,подъезды ,парки в 21 веке убирают соответствующие службы и специальной техникой для уборки,а не веником.Пройдите по одесским дворам...почти в каждом имеется конкретная помойка-это неогороженные металлические ящики зелёного цвета с грудой мусора и отходов и там постоянно кто-то из местных жителей роется.

Ээээ ...вы когда в одесском дворике были последний раз ? лет 20 назад ? дело в том что зеленые ящики эти пластмассовые...и в просторечии зовутся альфатер.

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Ещё есть одна одесская достопримечательность-это огромное количество кошек и котов,котят разных мастей возле каждого подъезда.Скажите,зачем одесситы их разводят?
    Одесские кошки тоже в недоумении, зачем вокруг столько людей развелось?...
    А знаете, как они расстроятся, если еще и помойки во дворах убирать начнут? То-то...

Еще раз скажу вам как коренной москвич - москвичке: просто Одесса не ваш город, и никогда им уже не станет...
    И тут никто не виноват, просто такова воля Божья.
    Последний раз редактировалось Shcoda; 18.03.2011 в 10:10.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

3. Вверх #143
    В прошлом году....совершенно верно,есть и пласмассовые (про альфатер не слышала),но смысл комментария в другом.
    на вскидку..Италия

Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия.jpeg
Просмотров: 17
Размер:	190.2 Кб
ID:	2397999

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    "Альтфатер" в Одессе - это уже имя собственное. Хотя на самом деле по-моему во времена первой каденции Гурвица
    так называлось СП, занимавшееся вывозом и утилизацией отходов. Диковенные для горожан в ту пору пластиковые контейнеры народ сразу окрестил "Альтфатерами". И хоть вывозом уже давно занимаются другие компании ("Союз" и пр.), это слово по прежнему в обиходе.
    И, зная одесситов, мне кажется это слово, как и слово "фраже" ( а это всего лишь польская фирма, выпускавшая с 1824 по 1910 г.г металлические предметы сервировки стола) , может закрепиться в "одесском языке" на века!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

5. Вверх #145
    Затейница

Ещё есть одна одесская достопримечательность-это огромное количество кошек и котов,котят разных мастей возле каждого подъезда.Скажите,зачем одесситы их разводят?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #146
    User banned
    Я могу предположить,почему Одесса изменилась к худшему.У неё нет такого спонсора как Великая Российская Империя,остались одни дешёвые понты.Я знаю историю про то как хитрожопые одесситы прислали Екатерине много-много апельсин,приэтом написали душещипательное письмо ,о том,что здесь плодородная земля и растут апельсиновые деревья и можно построить город-сад,естесственно,попросили денег.И Екатерина,а точнее,Российская Империя таки дала им тех денег.Сейчас,нет Российской Империи,Екатерины,денег,поэтому и разрушается Одесса постепенно.
    Империя? РФ не тянет на этот статус. Что же до апельсин, тогда Одессе были нужны деньги. Потом Одесса уже и сама их, при помощи тех же "хитрожопые одесситы" зарабатывала довольно не плохо.
    В любом деле стартовый капитал не обходим. Только не все потом им с умом распоряжаются. Как пример РФ в настоящее время.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Клоун. Вы правы в одном- сейчас Одесса немного изменилась. А знаете почему? Я Вам объясню- из-за таких как Вы, которые поналезли как тараканье. И все бы ничего, соображай бы они, что в чужой монастырь... Ан нет. Они стараются уничтожить Одессу, ее самобытность,ее жизнь. Им хочется изменить Одессу на свой, галицийских манер (по духу). И одесситам, к своим проблемам, прибавился новый гембель- новоукраинский.
    Практически все города изменились за последние лет восемь и ,как правило, в лучшую сторону (Москва, Питер - отдельной строкой, и мнения разные). Город в котором сейчас живу изменился весьма разительно в лучшую сторону за это время. Одесса мне больше нравилась 80-х годов ,но это субъективно ибо молодость (хотя фото в основном "выхватывают" именно дворы и прочее тех времен, "новодела" мало там).

8. Вверх #148
    User banned
    Я могу предположить,почему Одесса изменилась к худшему.У неё нет такого спонсора как Великая Российская Империя,остались одни дешёвые понты.Я знаю историю про то как хитрожопые одесситы прислали Екатерине много-много апельсин,приэтом написали душещипательное письмо ,о том,что здесь плодородная земля и растут апельсиновые деревья и можно построить город-сад,естесственно,попросили денег.И Екатерина,а точнее,Российская Империя таки дала им тех денег.Сейчас,нет Российской Империи,Екатерины,денег,поэтому и разрушается Одесса постепенно.
    Душенька, расскажу Вам одну историю:
    В 97 году я ехала в отпуск. Приехали на Киевский, подошли к составу и я, как обычно, разрыдалась. Стою, смотрю на проводницу, слушаю ее трубный голосок (с непередаваемым колоритом) и реву как белуга. Детеныш с мужем меня утешают, я успокоилась, стоим-курим. Идет женщина, старше меня лет на 25,слезы текут по лицу.И лицо знакомое-летели одним рейсом. Пригласили их в свое купе, проговорило до утра. Она одесситка, училась в Столярского, живет в Магадане 8 лет. Работает в театре. С 91 года не была дома- тогда мало кто имел возможность куда-либо ездить. Всю дорогу она не могла ни есть, ни спать- она ждала. У меня не хватило духу попросить ее дать нам отдохнуть. Она упивалась воспоминаниями, расспрашивала об изменениях, которые произошли в Одессе за те годы, пока она не могла приехать домой. Я добросовестно ей все рассказывала (пока ребенок был маленький, я жила 7 месяцев в Магадане и 5-в Одессе и была в курсе всех событий)
    Понимаете, о чем я? На краю земли, но эта женщина Одесситка.
    А Вы мне о каких-то спонсорах,хитрожопости и понтах.

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Практически все города изменились за последние лет восемь и ,как правило, в лучшую сторону (Москва, Питер - отдельной строкой, и мнения разные). Город в котором сейчас живу изменился весьма разительно в лучшую сторону за это время. Одесса мне больше нравилась 80-х годов ,но это субъективно ибо молодость (хотя фото в основном "выхватывают" именно дворы и прочее тех времен, "новодела" мало там).
    Я уехала в 88 году, и мне та Одесса, безусловно, более дорога.

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Хочу напомнить тему - Одесса глазами гостя!
    если этот гость увидел грязь, мусор и т.д. -так давайте выколем глаза гостю! И все будет супер -все будет чисто для него на оставшуюся жизнь! а на нос прищепку - и подъезд перестанет раздражать аммиаком! - это к радикальным гостям темы!

Другой вопрос - не хорошо гостю указывать хозяевам на непорядок, грязь и т.д.

Тема для гостей, а ты тут каким боком ?
    Гостям указывать как и что им говорить ?
    Лезешь всем рот закрыть ?

сам то влез в тему после того как я ее с десятка посещений раскрутил до тысячи
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Ну так бесплатно клоуна все хотят увидеть(почитать)
    Боже,храни Одессу!

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Клоун. Вы правы в одном- сейчас Одесса немного изменилась. А знаете почему? Я Вам объясню- из-за таких как Вы, которые поналезли как тараканье.
    .
    Вы из России, так вот как раз из России душу Одессы и уничтожали, и развратили её украинскую душу под образец ваших провинциальных городков.
    Вот тут, в любимом фильме одесситов - "Искусство жить в Одессе" всё это и показано.
    Как ваш большевизм расстреливал душу Одессы ! http://www.youtube.com/watch?v=J1rA2gUltHc
    (Уинстон Черчилль)

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Я знаю историю про то как хитрожопые одесситы прислали Екатерине много-много апельсин,приэтом написали душещипательное письмо ,о том,что здесь плодородная земля и растут апельсиновые деревья и можно построить город-сад,естесственно,попросили денег.И Екатерина,а точнее,Российская Империя таки дала им тех денег.Сейчас,нет Российской Империи,Екатерины,денег,поэтому и разрушается Одесса постепенно.
    первое- ну что за лексика у Вас -хитропопые и т.д. В вашем посте сквозит неуважение. После таких слов Вы не должны обижаться на оскорбления в ваш адрес!
    второе - даже не удосужились узнать толком легенду о апельсинах. А перевирание, искажение факта под своим углом зрения формирует отрицательное отношение к одесситам. Итак - апельсины были отправлены Павлу, а не Екатерине. Никакого душещипательного письма не было - Были представители общины и купечества. Поддержку оказал бывший деньщик сына графа Воронцова, которого в благодарность за службу граф помог произвести в полковники. Его брат оставался в Одессе и работал таможенным офицером. Вот письмо от брата к брату было, но не душещипательное, а с просьбой помочь в артподготовке, до приезда посланцев и прихода обоза с апельсинами. Дело было зимой и каждый апельсин был обернут шерстяной тканью - о чем узнал Павел и был поражен сообразительностью одесских купцов. Он был поражен фактом - Греческие апельсины смогли добраться из Греции в Петербург в 30 градусные морозы! Поражен изобретательностью, гибкому уму одесситов - а это первая капля к уважению, доверию! Также 100тыс. брались в кредит, а не как подарок и подлежали возврату в течении 10 лет. Кредит был беспроцентным и был полностью возвращен в течении 5 лет!
    Тепрь непредвзято - можете ли Вы назвать одесситов теперь хитропопыми? В чем? Поднести подарок власть имущему и сейчас практикуется. Взять кредит -тоже. Сдержать слово и выплатить все до копейки -это хитропопость?
    Итак - не оскорбляйте граждан МОЕГО города, ни словом, ни мыслями, ни делом! Заслужили - будем отвечать, но беспричинно, агульно, перевирая факты в угоду своей злобе - прошу Вас поостеречься! Непарламентской лексикой владею в полном объеме- на будущее. Могу сорваться!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

14. Вверх #154
    Затейница

Раскрутил флудильню и гордый, как орел.
    💙💛

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Тема для гостей, а ты тут каким боком ?
    Гостям указывать как и что им говорить ?
    Лезешь всем рот закрыть ?

игнор.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

16. Вверх #156
    Затейница

Вы из России, так вот как раз из России душу Одессы и уничтожали, и развратили её украинскую душу под образец ваших провинциальных городков.
    Вот тут, в любимом фильме одесситов - "Искусство жить в Одессе" всё это и показано.
    Как ваш большевизм расстреливал душу Одессы ! http://www.youtube.com/watch?v=J1rA2gUltHc
    Ты уже этот ролик показывал, раскрутитель темы.
    Никто из России одесские души не уничтожал. Хватит пороть чушь.
    Ты об одесситах вообще судить не можешь.
    💙💛

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Так це їх головне завдання! Нищити Україну! Вказівка то чітка, нищити і мочити. Ну не можуть вони без колгоспу, самостійно жити. Їм тільки союз подавай.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Так це їх головне завдання! Нищити Україну! Вказівка то чітка, нищити і мочити. Ну не можуть вони без колгоспу, самостійно жити. Їм тільки союз подавай.
    Настоящий одессит от этого фильма плачет, как плачет Король - Беня Крик в лодке в которой символически уплывает из Одессы, после большевистского нашествия, её душа.
    Там этот московский комиссар приказывает и одесситу стрелять в своих. Посмотрите как он орет ...
    (Уинстон Черчилль)

19. Вверх #159
    Настоящий одессит от этого фильма плачет, как плачет Король - Беня Крик в лодке в которой символически уплывает из Одессы, после большевистского нашествия, её душа.
    Там этот московский комиссар приказывает и одесситу стрелять в своих. Посмотрите как он орет ...
    мне больше понравилась сцена в магазине.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    О ! а вот и комиссар !

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права