|
Одесские кошки тоже в недоумении, зачем вокруг столько людей развелось?...
А знаете, как они расстроятся, если еще и помойки во дворах убирать начнут? То-то...
Еще раз скажу вам как коренной москвич - москвичке: просто Одесса не ваш город, и никогда им уже не станет...
И тут никто не виноват, просто такова воля Божья.
Последний раз редактировалось Shcoda; 18.03.2011 в 10:10.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
"Альтфатер" в Одессе - это уже имя собственное. Хотя на самом деле по-моему во времена первой каденции Гурвица
так называлось СП, занимавшееся вывозом и утилизацией отходов. Диковенные для горожан в ту пору пластиковые контейнеры народ сразу окрестил "Альтфатерами". И хоть вывозом уже давно занимаются другие компании ("Союз" и пр.), это слово по прежнему в обиходе.
И, зная одесситов, мне кажется это слово, как и слово "фраже" ( а это всего лишь польская фирма, выпускавшая с 1824 по 1910 г.г металлические предметы сервировки стола) , может закрепиться в "одесском языке" на века!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Империя? РФ не тянет на этот статус. Что же до апельсин, тогда Одессе были нужны деньги. Потом Одесса уже и сама их, при помощи тех же "хитрожопые одесситы" зарабатывала довольно не плохо.
В любом деле стартовый капитал не обходим. Только не все потом им с умом распоряжаются. Как пример РФ в настоящее время.
Практически все города изменились за последние лет восемь и ,как правило, в лучшую сторону (Москва, Питер - отдельной строкой, и мнения разные). Город в котором сейчас живу изменился весьма разительно в лучшую сторону за это время. Одесса мне больше нравилась 80-х годов ,но это субъективно ибо молодость (хотя фото в основном "выхватывают" именно дворы и прочее тех времен, "новодела" мало там).
Душенька, расскажу Вам одну историю:
В 97 году я ехала в отпуск. Приехали на Киевский, подошли к составу и я, как обычно, разрыдалась. Стою, смотрю на проводницу, слушаю ее трубный голосок (с непередаваемым колоритом) и реву как белуга. Детеныш с мужем меня утешают, я успокоилась, стоим-курим. Идет женщина, старше меня лет на 25,слезы текут по лицу.И лицо знакомое-летели одним рейсом. Пригласили их в свое купе, проговорило до утра. Она одесситка, училась в Столярского, живет в Магадане 8 лет. Работает в театре. С 91 года не была дома- тогда мало кто имел возможность куда-либо ездить. Всю дорогу она не могла ни есть, ни спать- она ждала. У меня не хватило духу попросить ее дать нам отдохнуть. Она упивалась воспоминаниями, расспрашивала об изменениях, которые произошли в Одессе за те годы, пока она не могла приехать домой. Я добросовестно ей все рассказывала (пока ребенок был маленький, я жила 7 месяцев в Магадане и 5-в Одессе и была в курсе всех событий)
Понимаете, о чем я? На краю земли, но эта женщина Одесситка.
А Вы мне о каких-то спонсорах,хитрожопости и понтах.
Вы из России, так вот как раз из России душу Одессы и уничтожали, и развратили её украинскую душу под образец ваших провинциальных городков.
Вот тут, в любимом фильме одесситов - "Искусство жить в Одессе" всё это и показано.
Как ваш большевизм расстреливал душу Одессы ! http://www.youtube.com/watch?v=J1rA2gUltHc
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
первое- ну что за лексика у Вас -хитропопые и т.д. В вашем посте сквозит неуважение. После таких слов Вы не должны обижаться на оскорбления в ваш адрес!
второе - даже не удосужились узнать толком легенду о апельсинах. А перевирание, искажение факта под своим углом зрения формирует отрицательное отношение к одесситам. Итак - апельсины были отправлены Павлу, а не Екатерине. Никакого душещипательного письма не было - Были представители общины и купечества. Поддержку оказал бывший деньщик сына графа Воронцова, которого в благодарность за службу граф помог произвести в полковники. Его брат оставался в Одессе и работал таможенным офицером. Вот письмо от брата к брату было, но не душещипательное, а с просьбой помочь в артподготовке, до приезда посланцев и прихода обоза с апельсинами. Дело было зимой и каждый апельсин был обернут шерстяной тканью - о чем узнал Павел и был поражен сообразительностью одесских купцов. Он был поражен фактом - Греческие апельсины смогли добраться из Греции в Петербург в 30 градусные морозы! Поражен изобретательностью, гибкому уму одесситов - а это первая капля к уважению, доверию! Также 100тыс. брались в кредит, а не как подарок и подлежали возврату в течении 10 лет. Кредит был беспроцентным и был полностью возвращен в течении 5 лет!
Тепрь непредвзято - можете ли Вы назвать одесситов теперь хитропопыми? В чем? Поднести подарок власть имущему и сейчас практикуется. Взять кредит -тоже. Сдержать слово и выплатить все до копейки -это хитропопость?
Итак - не оскорбляйте граждан МОЕГО города, ни словом, ни мыслями, ни делом! Заслужили - будем отвечать, но беспричинно, агульно, перевирая факты в угоду своей злобе - прошу Вас поостеречься! Непарламентской лексикой владею в полном объеме- на будущее. Могу сорваться!
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
Социальные закладки