Тема: Мы и белоруссы.Почему разные ?

Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 436
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для ALKA
    СИма,смотрю на белоруссов Вы свысока поглядываете...Есть основания ? Мы на порядок выше ,на два ? Или барахтаемся в той же луже....Хотя экономика не мой вопрос.
    Я так понял что отсутствие конфликта внутри белорусского народа наши нацмЭны ставят им в укор...а наше непонимание меджу двумя половинами народа это достижение и природная гармония....Мдя.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как быстро дайджест состряпал.
    как страшно жить (им всем). и только у Украины все безоблачно!
    хорошо, что сами белорусы про рассказанные тобой ужасы не в курсе.
    А я следователем работал,печатать быстро умею.
    У нас далеко не все безоблачно, надо много работать и тогда достигнем результатов.
    А белорусы все прекрасно сами понимают. У них стабильность, советского типа, не о чем не думай, за тебя уже все решили и подумали. С голоду не умрешь,но и миллион не заработаешь. Кому как нравиться. Я например никогда не согласился бы там жить. А ты, если бы стал выбор куда перехать жить, в Польшу или Беларусь, что бы выбрал?Только честно и если можно аргументируй.

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А я следователем работал,печатать быстро умею.
    У нас далеко не все безоблачно, надо много работать и тогда достигнем результатов.
    А белорусы все прекрасно сами понимают. У них стабильность, советского типа, не о чем не думай, за тебя уже все решили и подумали. С голоду не умрешь,но и миллион не заработаешь. Кому как нравиться. Я например никогда не согласился бы там жить. А ты, если бы стал выбор куда перехать жить, в Польшу или Беларусь, что бы выбрал?Только честно и если можно аргументируй.
    А на украинском ?

Хотя вопрос и не ко мне.Я остаюсь.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    СИма,смотрю на белоруссов Вы свысока поглядываете...Есть основания ? Мы на порядок выше ,на два ? Или барахтаемся в той же луже....Хотя экономика не мой вопрос.
    Я так понял что отсутствие конфликта внутри белорусского народа наши нацмЭны ставят им в укор...а наше непонимание меджу двумя половинами народа это достижение и природная гармония....Мдя.
    Конечно есть. У меня тетка в Белоруссии живет, в Гродно,на границе с Польшей. Приезжает к нам раз в 3-4 года и постоянно удивляется, что у нас все изменяется в лучшую сторону, а у них этого нет. Ругать Лукашенка начинает примерно на 5-й день пребывания в Украине, когда привывкает, что никто на нее за это не настучит.
    Наша семья живет лучше чем ее и зарабатываем мы больше, хотя в 90-х годах все было наоборот, она возила из Польши вещи и неплохо зарабатывала. Сейчас детей в институт определить не может, пошли учиться в техникум.

5. Вверх #145
    А на украинском ?

Хотя вопрос и не ко мне.Я остаюсь.
    Алка это уже не смешно. (На этом компе раскладки нет, а у другого выхода инет нет, но Вам обещаю,напишу потом что-нибудь на украинском).

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Конечно есть. У меня тетка в Белоруссии живет, в Гродно,на границе с Польшей. Приезжает к нам раз в 3-4 года и постоянно удивляется, что у нас все изменяется в лучшую сторону, а у них этого нет. Ругать Лукашенка начинает примерно на 5-й день пребывания в Украине, когда привывкает, что никто на нее за это не настучит.
    Наша семья живет лучше чем ее и зарабатываем мы больше, хотя в 90-х годах все было наоборот, она возила из Польши вещи и неплохо зарабатывала. Сейчас детей в институт определить не может, пошли учиться в техникум.
    Сима,30% инфляция это изменения в лучшую сторону ? ...
    Опять же давайте на секундочку отойдем от эконмической фантастики.
    Почему при схожести судеб наших народов у белоруссов НЕТ внутреннего конфликта.Понимаю правдивый ответ Вам неприятен но призадумайтесь...

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Почему при схожести судеб наших народов у белоруссов НЕТ внутреннего конфликта.Понимаю правдивый ответ Вам неприятен но призадумайтесь...
    Для появи конфлікта потрібна свобода. Її немає.
    2 роки тому там були вибори. Чоловіка співробітниці, який на той момент працював на 5-му каналі, відправили туди висвітлювати цю події. Його з оператором нічого не пояснивши виставили вночі з потяга. І прикордонникам було пофіг, як вони будуть діставатися назад. На жодне питанняне відповідали і ніяк допомагати не хтіли. І це за умови, що всі документи були і в тому числі офіційна акредитація. Коли вони повернулися і почали через офіційні джерела з'ясовувати, яка ж була причина, виявилось, що їм чомусь не сподобався оператор... Фотка, певно, в паспорті була підозріла...
    Чоловік співробіниці з іншим оператором таки дістався Білорусі і відпрацював спокійно кілька днів. Його замінила інша журналістка, якій не пощастило потрапити на мітинг опозиції. В прямому ефірі її надзвичайно культурно забрала міліція... І знов ж таки, ніхто нічого не пояснював і їх відіслали з Білорусі.
    Я не знаю, які прекрасні умови життя мають бути, щоб я погодилась жити в країні з "такою" свободою.
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Для появи конфлікта потрібна свобода. Її немає.
    Ирыся,Вы хоть поняли что сказали ? НАФИГА ОНА НУЖНА ТОГДА ТАКАЯ СВОБОДА ?
    Свобода по Югославски куда мы сейчас медленно сползаем ....Свидомые остановитесь !!!!

9. Вверх #149
    Ирыся,Вы хоть поняли что сказали ? НАФИГА ОНА НУЖНА ТОГДА ТАКАЯ СВОБОДА ?
    Свобода по Югославски куда мы сейчас медленно сползаем ....Свидомые остановитесь !!!!
    КУди туди???
    Ми й живемо погано тому, що у дофіга населення радянський менталітет... Якому не т що свобода не потрібна, а навпаки, потрібна тотальна несвобода, коли за нього все вирішено.
    Дивилася колись програму про Андрія Кончаловського, який пояснив своє рішення виїхати за кордон так: коли в найчуловішій та найкомфортнішій квартирі немає вікон та дверей, він не зможе там жити. Бо йому потрібно знати, що він завжди може піти і повернутись.
    Мені потрібне те саме відчуття, а комфортну і прекрасну квартиру я сама собі забеспечу.

10. Вверх #150
    КУди туди???
    Ми й живемо погано тому, що у дофіга населення радянський менталітет... Якому не т що свобода не потрібна, а навпаки, потрібна тотальна несвобода, коли за нього все вирішено.
    Дивилася колись програму про Андрія Кончаловського, який пояснив своє рішення виїхати за кордон так: коли в найчуловішій та найкомфортнішій квартирі немає вікон та дверей, він не зможе там жити. Бо йому потрібно знати, що він завжди може піти і повернутись.
    Мені потрібне те саме відчуття, а комфортну і прекрасну квартиру я сама собі забеспечу.
    Ирыся , Вы Украину называете свободной ?
    С продажными прокурорами,министрами,гаишниками,да и просто клерками в горсовете.
    ЭТО СВОБОДА ? И причем тут ВАША свобода к вопросу :
    Один украинец не любит другого.Эта не любовь плавно переростает в неприязнь...следующая ступень ненависть.За ненавистью стоит Югославия.
    ВЫ по форуму посудите.Года два назад много Вам грубили ? Сегодня вас просто посылают люди еще недавно бывшие более терпимыми,посылают в довольно злобной форме,и за что ? За то что Вы другая,вы национальноукраинская.
    Кстати о СВОБОДЕ.Года два назад кто-нибудь думал о запрете русского во всех сферах жизни.Именно ЗАПРЕТЕ,административном,тупом.Потому как ненависть движет этими запрещальщиками.Слава богу пока на них ложат.ПОКА, еще не вечер.
    Еще раз основной вопрос.
    УКраинец не любит украинца.Белорусу это чувство не знакомо.ПОЧЕМУ ?

11. Вверх #151
    Ирыся , Вы Украину называете свободной ?
    С продажными прокурорами,министрами,гаишниками,да и просто клерками в горсовете.
    ЭТО СВОБОДА ? И причем тут ВАША свобода к вопросу :
    Один украинец не любит другого.Эта не любовь плавно переростает в неприязнь...следующая ступень ненависть.За ненавистью стоит Югославия.
    ВЫ по форуму посудите.Года два назад много Вам грубили ? Сегодня вас просто посылают люди еще недавно бывшие более терпимыми,посылают в довольно злобной форме,и за что ? За то что Вы другая,вы национальноукраинская.
    Кстати о СВОБОДЕ.Года два назад кто-нибудь думал о запрете русского во всех сферах жизни.Именно ЗАПРЕТЕ,административном,тупом.Потому как ненависть движет этими запрещальщиками.Слава богу пока на них ложат.ПОКА, еще не вечер.
    Еще раз основной вопрос.
    УКраинец не любит украинца.Белорусу это чувство не знакомо.ПОЧЕМУ ?
    А Ви себе запитайте.
    Я люблю всіх українців. І не знаю ЖОДНОЇ причини, яка б змусила мене змінити це.
    Держава починається не з міністрів та прокурорів, а кожного з нас.
    Чому білоруси інші? А їм ще не розказали, за що треба не любити іншого білоруса... А Вам розказали... І Ви повірили...

12. Вверх #152
    А Ви себе запитайте.
    Я люблю всіх українців. І не знаю ЖОДНОЇ причини, яка б змусила мене змінити це.
    Держава починається не з міністрів та прокурорів, а кожного з нас.
    Чому білоруси інші? А їм ще не розказали, за що треба не любити іншого білоруса... А Вам розказали... І Ви повірили...
    А я про дэржаву и не говорю.Я про Вашу мифическую свободу.Опять же к вопросу не имеющую отношения.
    У белоруссов этого НЕТУ них нет бандеробелорусов и оккупантобелорусов.А судьба народа полностью идентична.
    Сказать по существу нечего ?.Прием конечно старый увести от сути...но не канает.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    30% инфляция это изменения в лучшую сторону ? ...
    Опять же давайте на секундочку отойдем от эконмической фантастики.
    Внутріні конфлікти виникають переважно на міжнаціональному грунті. В Білорусії суспільство однорідне (% на 70) і більшість мабуть змирилась, що рідна мова і культура лише для декорацій, а користуються іноземною. В Україні ситуація 50/50, маятник національного питання загнаний штучно далеко на сторону всього російського, і тепер природньо прагне повернутись, але це багатьом не подобається. А без Росії їм втримати цей дисбаланс не вдається. От і конфлікт виходить.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

14. Вверх #154
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Олежка, ты уже или трусы надень, или крестик сними. клоноводов тут не любят.

15. Вверх #155
    User banned
    Оставим в покое лирическую лапшу про свободу на Украине.

Я не могу назвать свободной страну, где процветает милицейский и судебный беспредел, где все покупается и продается, где при наличии денег и связей все можно отобрать и кого хочешь посадить. А при их отстутствии в некоторых сферах никак. Засудят, затравят, срежут, разбомбят, проигнорируют, затянут, отфуболят и.т.д..

У меня конкретный вопрос к критикам Беларуси: какими социально-экономическими успехами по сравнению с Беларусью может похвастаться Украина?

Факты в студию.

16. Вверх #156
    А я про дэржаву и не говорю.Я про Вашу мифическую свободу.Опять же к вопросу не имеющую отношения.
    У белоруссов этого НЕТУ них нет бандеробелорусов и оккупантобелорусов.А судьба народа полностью идентична.
    Сказать по существу нечего ?.Прием конечно старый увести от сути...но не канает.
    Повторюю, їм ще не розказали просто чому вони можуть не любити один одного.
    Таки приводів дофіга і більше.
    У білорусів кажете немає? А для мене і в Україні їх немає. Що далі?
    Последний раз редактировалось Iрися; 04.06.2008 в 09:45.

17. Вверх #157
    User banned
    Давно интересует.А почему нет БЕЛОРУССКОГО вопроса ?
    Ведь все так схоже ! И "оккупации",и "порабощения"...
    И где БПА,Белорусский бандера,поиски корней и их оспаривание,ненависть ко ВСЕМ народам по соседству ? Где ?
    Живут во внутреннем комфорте(Хотя может и ошибаюсь)

Может все-таки дело в конкретных личностях разведших эту грязную бодягу в по большому счету одном народе ?
    А может всему виной раздирающая сила между двумя полюсами :польском и русском ?
    Вы просто с этим не сталкивались, но проблема есть, хотя в меньших масштабах чем в Укарине... Официальной властью Белорусщины - эта тему умалчивается и тотально глушится.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Внутріні конфлікти виникають переважно на міжнаціональному грунті. В Білорусії суспільство однорідне (% на 70) і більшість мабуть змирилась, що рідна мова і культура лише для декорацій, а користуються іноземною. В Україні ситуація 50/50, маятник національного питання загнаний штучно далеко на сторону всього російського, і тепер природньо прагне повернутись, але це багатьом не подобається. А без Росії їм втримати цей дисбаланс не вдається. От і конфлікт виходить.
    Олежка это для Вас русский иноземный.Не буду уподобляться ВАм украинский для меня хоть и чужой но никакихпретензий к нему не имею,пусть живет.Живет как хочет.

і тепер природньо прагне повернутись

Дурацкие запретительные указы Вашего президента вы считаете природными ? И чем они лучше вашего валуевского реестра(так кажись ? ) ?
    То что до раньше были дебилы никак не оправдывает существование дебилов нынешних.

19. Вверх #159
    Повторюю, їм ще не розказали просто чому вони можуть не любити один одного.
    Таки приводів дофіга і більше.
    У білорусів кажете немає? А для мене і в Україні їх немає. Що далі?
    Ирыся,я прекрасно знаю что Вы мастер слива.Конкретнее плз.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Beloslav Посмотреть сообщение
    Вы просто с этим не сталкивались, но проблема есть, хотя в меньших масштабах чем в Укарине... Официальной властью Белорусщины - эта тему умалчивается и тотально глушится.
    Может Вы просветите про движение белорусских националистов ,про какого нибудь почитаемого Бацку Бульбаша с немецкими погонами ,про дивизию Гомель в составе вермахта,про москалей-оккупантов ...где это?
    Про белоруссов-партизан слышал а про БПА нет.

Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права