Тема: Генеральная доверенность.

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 460
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ага. Мы Вас застукали в личке.
    Теперь огласите и нам, плиз.....
    там же

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для VERB
    у меня возник еще вопрос:
    если есть Гендоверенность (с правом продажи), и я перекрашу авто в другой цвет, а по правилам его нужно перерегить в гаи в течение 10 дней, перерегят ли на меня ? =)

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от VERB Посмотреть сообщение
    у меня возник еще вопрос:
    если есть Гендоверенность (с правом продажи), и я перекрашу авто в другой цвет, а по правилам его нужно перерегить в гаи в течение 10 дней, перерегят ли на меня ? =)
    Нет, не перерегистрируют,техпаспорт будет выдан на прежнего владельца. Я уже тебе объяснял,что перерегистрируют авто не на основании генеральной доверенности,а на основании документа подтверждающего право собственности на данный мобиль:справка-счет,договор купли-продажи.Для того,чтобы зарегистрировать на себя автомобиль нужно быть его владельцем,имея на руках ген.доверенность,ты таковым не являешся,ты всего лишь доверенное лицо владельца автомобиля,выполняешь его поручения связанные с данным авто .

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для tty
    Цитата Сообщение от SaHaRR Посмотреть сообщение
    Хочу взять авто, но на переоформление сейчас денег не хватает, потому хочу спросить у знающих людей можно ли взять на генералку, а позже снять с учёта, переоформить на жену, а себя вписать с правом вождения?
    Если генералка то можно. На сколько я знаю, нельзя оформить только на себя, на остальных можно. все справки можно получить на территории гаи - там у них есть всякие экспертизы, оценщики, страховщики и т.д. Если машина на учёте в другой области то придётся тебе ехать туда и снимать с учёта там, поэтому если так то лучше оформляй сразу.
    Вписать на управление тоже можно, но предупреди сразу в окошке где заявки пишут-печатают. нужно с собой иметь документ, подтверждающий родство.

Здесь упоминалось о том, что хозяин машины может аннулировать доверенность. Мы однажды спрашивали об этом у нотариуса, она сказала, что хозяин может это сделать, только имея на руках техпаспорт. Без техпаспорта с хозяином машины никто разговаривать не будет.

У моей подруги был случай - она купила машину по генералке у другой подруги. И хозяйка машины однажды попросила у подруги машину покататься, т.к. своя в ремонте. Доверчивая подруга отдала хозяйке машину, ключи и документы, а та отменила доверенность и машину не вернула. Вот так-то.
    А разве кто-то мешает владельцу пойти написать заявление об угоне? Это куда эффективней, чем просто отменить доверенность.
    Разве для отмены доверенности не достаточно паспорта и кода? Я когда оформлял машину, передо мной был чел. с доверенностью - так вот ему сказали что доверитель умер (проверили сразу же) и доверенность более не действительная, и переоформлять ему по ней ничего не будут!
    Последний раз редактировалось tty; 16.06.2009 в 10:11.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от tty Посмотреть сообщение
    Разве для отмены доверенности не достаточно паспорта и кода?
    достаточно

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Цитата Сообщение от tty Посмотреть сообщение
    А разве кто-то мешает владельцу пойти написать заявление об угоне? Это куда эффективней, чем просто отменить доверенность.
    Разве для отмены доверенности не достаточно паспорта и кода? Я когда оформлял машину, передо мной был чел. с доверенностью - так вот ему сказали что доверитель умер (проверили сразу же) и доверенность более не действительная, и переоформлять ему по ней ничего не будут!
    А когда найдут "Угнанную машину" и водитель предъявит генеральную или обычную доверенность, разве не возбудят против хозяина уголовного дела по факту попытки мошейничества? логически надо думать

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для ТФка
    привет! подскажите по ситуации: продала машину по ген.доверенности около года назад, копию доверенности не взяла. сейчас пришел на меня штраф за нарушение ПДД, естественно попал тот человек. который брал у меня машину. найти его не могу. помню фамилию и имя.
    1 вариант: не оплачивать штраф. как с меня могут его взыскать?
    2 вариант: писать заявление о том, что машина по ген.доверенности на другом человеке?
    3 вариант: если я не найду покупателя и штрафы на меня наложат, писать заявление об угоне?

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от ТФка Посмотреть сообщение
    привет! подскажите по ситуации: продала машину по ген.доверенности около года назад, копию доверенности не взяла. сейчас пришел на меня штраф за нарушение ПДД, естественно попал тот человек. который брал у меня машину. найти его не могу. помню фамилию и имя.
    2 вариант: писать заявление о том, что машина по ген.доверенности на другом человеке?
    3 вариант: если я не найду покупателя и штрафы на меня наложат, писать заявление об угоне?
    Думаю,что можно через нотариуса который делал доверенность узнать адрес покупателя авто.
    если же по каким либо причинам это сделать не получится,заявлять про угон авта не надо.ведь у человека же есть доверенность,чтобы не было проблем потом с ментами за ложное заявление.Лучше уж отозвать доверенность,тогда гайцы его где нибудь тормознут,машину задержат,вот и наступит долгожданная встреча с нарушителем,которому штрафы и вручите

9. Вверх #149
    спасибо!
    Последний раз редактировалось ТФка; 25.08.2009 в 13:53.

10. Вверх #150
    Знатная приколистка
    Вариант номер два - правильный.
    Пойдите к нотариусу, который оформлял сделку, возьмите заверенную фотокопию (около 20 гривень стОит заверить), кстати, сделайте себе ксерокс. Приложите к заявлению ксерокс доверенности. Если потребуют нотариально заверенную копию - приложите её.
    Если гайцы не видели, кто был за рулём в момент нарушения, то пусть ищут свидетелей. Это не Ваши проблемы.

П.С. Я тоже продавала машину по доверенности, и ксерокс обязательно храню у себя. Дай Бог, шоб не приходился.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #151
    спасибо! дело в том, что я дозвонилась неделю назад до покупателя, сообщила о штрафе. но буквально на следующий день он ОТКЛЮЧИЛ телефон! и уже неделю не могу его разыскать. нотариуса помню, но тратить время не хочется. пусть штраф растет в 2 раза, как указано в протоколе, с меня его смогут как-то снять? я в декрете по уходу за маленьким ребенком и не работаю!

почитала темку и выяснила, что доверенность через 2-3 недели закончится и ему прийдется меня искать, чтобы ее продолжить!

у меня вообще с покупателем сложные взаимоотношения, т.к. он мастер. который чинил мою машину-американца после дтп. он ее чинил больше полугода, мы давали ему крупные суммы, привозили запчкасти. а потом он сказал довести еще денег, т.к. машина все равно не заводится. мы не могли дать денег, т.к. родился ребенок. и он предложил купить машину за копейки. я согласилась. на следующий день я увидела машину в городе, она каким-то чудесным образом завелась и начала ездить. кроме того, потом пошел кризис и я бы все равно ее не продала бы за ту сумму, что купила, т.к. машины уходили за теже деньги. и я успокоилась.. а зря видимо.. он еще и штрафы на меня навесить хочет!!
    Вся беда в том,что штрафы получить с вас наша доблестная исполнительная служба (ГИС) может,более того,это их работа и они имеют довольно таки широкие полномочия-и имущество описать и счета арестовать и если не будет погашена задолженность то и к радикальным мерам приступить То,что доверка скоро заканчивается,это может быть даже и плохо этот мужик за это время может машину переоформить,оставив вас с вашим штрафом и проблемами с ГИС.Если у вас такие непростые отношения с этим типом.(тем более он отключил телефон)тогда лучше доверенность отозвать,если даже раньше его не тормознут менты на дороге,то и с учета в МРЭО он машину снять не сможет,пусть тогда побегает за вами

ПС
    Мистерия предложила отличный вариант с копией доверенности и заявлением в ГАИ.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 25.08.2009 в 13:40.

12. Вверх #152
    спасибо! а как отзывается доверенность? наверное у того же нотариуса? у меня знакомые в Гаи, они заранее предупредили о штрафе.. говорят писать заявление пока, а потом решат за меня. с маленьким ребенышем особенно не побегаешь

13. Вверх #153
    спасибо! а как отзывается доверенность? наверное у того же нотариуса? у меня знакомые в Гаи, они заранее предупредили о штрафе.. говорят писать заявление пока, а потом решат за меня. с маленьким ребенышем особенно не побегаешь
    Да,у нотариуса,составляется документ,его можно самому отвезти в МРЭО,ГАИ,после этого на авто будут ориентировки у патрульных мобилей,в компутере МРЭО.вобщем обложат его,как волка

14. Вверх #154
    у них есть доступ к реестру доверенностей, напишите заявление о том что на машине не ездите, и дали доверенность

Вариант номер два - правильный.
    Пойдите к нотариусу, который оформлял сделку, возьмите заверенную фотокопию (около 20 гривень стОит заверить), кстати, сделайте себе ксерокс.
    не верно... с чего нотариус даст копию, если доверенность у поверенного?

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    у них есть доступ к реестру доверенностей, напишите заявление о том что на машине не ездите, и дали доверенность
    Точно,этож вот недавно разрешили ментам делать запрос по доверенностям тогда это может существенно помочь в ситуации со штрафом,тем более у девушки и знакомые есть в ГАИ

16. Вверх #156
    всем спасибо! завтра схожу!

пы.сы. наука продавцам по ген.доверенности. покупатель клялся что снимет с учета через пару месяцев.. не снял..

17. Вверх #157
    всем спасибо! завтра схожу!

пы.сы. наука продавцам по ген.доверенности. покупатель клялся что снимет с учета через пару месяцев.. не снял..
    Дык надо было доверку на пару месяцев и выдать Вот так из за доброты душевной и страдают некоторые

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Mark_Hammer
    Может кто просветит в таком вопросе :
    Слышал, что некоторые нотариусы выдают пожизненную генеральную доверенность - так вот -
    1). насколько это законно ?
    2). в этом случае - если не дай Бог из жизни уйдет владелец авто - можно будет пользоваться автомобилем ? и как долго ?
    3). смогут ли родственники владельца авто обжаловать такую доверенность ?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    Может кто просветит в таком вопросе :
    Слышал, что некоторые нотариусы выдают пожизненную генеральную доверенность - так вот -
    1). насколько это законно ?
    2). в этом случае - если не дай Бог из жизни уйдет владелец авто - можно будет пользоваться автомобилем ? и как долго ?
    3). смогут ли родственники владельца авто обжаловать такую доверенность ?
    1.?
    2.со смертью доверителя доверенность признается недействительной.
    3.безусловно,родственники могут претендовать на имущество покойного.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Mark_Hammer
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    1.?
    2.со смертью доверителя доверенность признается недействительной.
    на основании чего она признается недействительной ? - она же пожизненная...

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права