|
у меня возник еще вопрос:
если есть Гендоверенность (с правом продажи), и я перекрашу авто в другой цвет, а по правилам его нужно перерегить в гаи в течение 10 дней, перерегят ли на меня ? =)
Нет, не перерегистрируют,техпаспорт будет выдан на прежнего владельца. Я уже тебе объяснял,что перерегистрируют авто не на основании генеральной доверенности,а на основании документа подтверждающего право собственности на данный мобиль:справка-счет,договор купли-продажи.Для того,чтобы зарегистрировать на себя автомобиль нужно быть его владельцем,имея на руках ген.доверенность,ты таковым не являешся,ты всего лишь доверенное лицо владельца автомобиля,выполняешь его поручения связанные с данным авто .
Если генералка то можно. На сколько я знаю, нельзя оформить только на себя, на остальных можно. все справки можно получить на территории гаи - там у них есть всякие экспертизы, оценщики, страховщики и т.д. Если машина на учёте в другой области то придётся тебе ехать туда и снимать с учёта там, поэтому если так то лучше оформляй сразу.
Вписать на управление тоже можно, но предупреди сразу в окошке где заявки пишут-печатают. нужно с собой иметь документ, подтверждающий родство.
А разве кто-то мешает владельцу пойти написать заявление об угоне? Это куда эффективней, чем просто отменить доверенность.
Разве для отмены доверенности не достаточно паспорта и кода? Я когда оформлял машину, передо мной был чел. с доверенностью - так вот ему сказали что доверитель умер (проверили сразу же) и доверенность более не действительная, и переоформлять ему по ней ничего не будут!
Последний раз редактировалось tty; 16.06.2009 в 10:11.
привет! подскажите по ситуации: продала машину по ген.доверенности около года назад, копию доверенности не взяла. сейчас пришел на меня штраф за нарушение ПДД, естественно попал тот человек. который брал у меня машину. найти его не могу. помню фамилию и имя.
1 вариант: не оплачивать штраф. как с меня могут его взыскать?
2 вариант: писать заявление о том, что машина по ген.доверенности на другом человеке?
3 вариант: если я не найду покупателя и штрафы на меня наложат, писать заявление об угоне?
Думаю,что можно через нотариуса который делал доверенность узнать адрес покупателя авто.
если же по каким либо причинам это сделать не получится,заявлять про угон авта не надо.ведь у человека же есть доверенность,чтобы не было проблем потом с ментами за ложное заявление.Лучше уж отозвать доверенность,тогда гайцы его где нибудь тормознут,машину задержат,вот и наступит долгожданная встреча с нарушителем,которому штрафы и вручите![]()
спасибо!
Последний раз редактировалось ТФка; 25.08.2009 в 13:53.
Вариант номер два - правильный.
Пойдите к нотариусу, который оформлял сделку, возьмите заверенную фотокопию (около 20 гривень стОит заверить), кстати, сделайте себе ксерокс. Приложите к заявлению ксерокс доверенности. Если потребуют нотариально заверенную копию - приложите её.
Если гайцы не видели, кто был за рулём в момент нарушения, то пусть ищут свидетелей. Это не Ваши проблемы.
П.С. Я тоже продавала машину по доверенности, и ксерокс обязательно храню у себя. Дай Бог, шоб не приходился.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вся беда в том,что штрафы получить с вас наша доблестная исполнительная служба (ГИС) может,более того,это их работа и они имеют довольно таки широкие полномочия-и имущество описать и счета арестовать и если не будет погашена задолженность то и к радикальным мерам приступитьТо,что доверка скоро заканчивается,это может быть даже и плохо
этот мужик за это время может машину переоформить,оставив вас с вашим штрафом и проблемами с ГИС.Если у вас такие непростые отношения с этим типом.(тем более он отключил телефон)тогда лучше доверенность отозвать,если даже раньше его не тормознут менты на дороге,то и с учета в МРЭО он машину снять не сможет,пусть тогда побегает за вами
ПС
Мистерия предложила отличный вариант с копией доверенности и заявлением в ГАИ.
Последний раз редактировалось Спецагент; 25.08.2009 в 13:40.
спасибо! а как отзывается доверенность? наверное у того же нотариуса? у меня знакомые в Гаи, они заранее предупредили о штрафе.. говорят писать заявление пока, а потом решат за меня. с маленьким ребенышем особенно не побегаешь![]()
всем спасибо! завтра схожу!
пы.сы. наука продавцам по ген.доверенности. покупатель клялся что снимет с учета через пару месяцев.. не снял..
Может кто просветит в таком вопросе :
Слышал, что некоторые нотариусы выдают пожизненную генеральную доверенность - так вот -
1). насколько это законно ?
2). в этом случае - если не дай Бог из жизни уйдет владелец авто - можно будет пользоваться автомобилем ? и как долго ?
3). смогут ли родственники владельца авто обжаловать такую доверенность ?
Социальные закладки